Я не вижу уверенности автора темы в том, что она встретила человека, который ей действительно нужен. Я не вижу уверенности в чувствах и их глубине.Я вообще не вижу необходимости съезжаться, если нет уверенности ни в чем.
Согласен, проблема в том, что нет уверенности! Хотя уверенность, это тоже не гарантия успеха... но всё же...
Последний раз редактировалось TranceLover; 02.03.2008 в 18:19.
Я очень хочу переехать,только мне нужно было время,он согласился мне его дать. К тому же нам обоим будет удобнее не сейчас,а как раз через пару месяцев,мы оба идем в отпуск в одно время,как раз будем заниматься ремонтом. Намеки на совместное проживание начались давно и,как мне показалось, слишком быстро,вот я и мешкалась. Тем более долго сомневалась потому,что были эти проблемы с недосказанностью и нежеланием говорить вообще. На сегодняшний день многое изменилось,он завоевал моё доверие. Да и как никак расстояние...пусть и небольшое,но не всегда есть возможность больше времени проводить вместе,особенно в будни. Я уже перестала бояться,отбоялась свое еще в первом браке...
Мама,конечно,жестких рамок не ставит и отлично знает,что я сделаю по-своему. Только вот не стала бы винить Сашку за то,что увез меня,будет думать,что это под его влиянием.
А то,что я ставлю себя на 100 место,наверно,так оно...Я больше думаю о близких,а потом уже о себе. Опять же оглядываясь на прошлый брак,вела себя как хотела,не шла на примирение,ни на какие уступки. Муж тоже был во многом виной,расстались даже больше по его вине,но сейчас речь не о том. Я это к тому,что не хочу,чтоб все повторялось,веду себя совершенно иначе,т.к уже знаю,какой ценой достаются отношения,берегу их.
"А то,что я ставлю себя на 100 место,наверно,так оно...Я больше думаю о близких,а потом уже о себе."
Так нельзя. Близкие и родные - это конечно все хорошо и прекрасно. Но, в конце концов, пора уже заниматься самовнушением, как в отечественном бестсейлере "Самая обоятельная и привлекательная" . Ты со своим ребеночком должна быть на первом месте, прежде всего для себя.
Тогда и все остальные (Сашка, мама, сестра...........) будут в тебе видеть лидера.
А насчет переезда: Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
НЕ, однозначно нужно переезжать.Дерзай.
vermut, я не хотела этой фразой сказать,что я совсем себя ни во что не ставлю. Я думаю о близких в первую очередь,при том условии,что это и меня саму устраивает. Если я желаю им добра,почему бы и не сделать что-то ради них?
А переезжать я решила же в любом случае,это уже точно. Но вот в маме проблема остается. Она вроде и молчит на эту тему,но поднимет,как только я начну собирать вещи.
Denika, Постарайся не отвечать на провакацию со стороны мамы.
Предлагаю сделать так: когда переедете, обустроитесь, приготовьте ужин, позовите в гости и маму и сестренку. Постарайтесь принять их от всей души. Пусть вечер пройдет в теплой семейной обстановке.
Я думаю, что после того, как ваша мама увидит царящее в вашей семье взаимопонимание и любовь, она поменяет свое отношение к Сашке и к ситуации вцелом.
Мама моя сегодня выдала нечто невероятное! Завела опять она эту тему с переездом...Говорит: "А зачем тебе переезжать? Ты что,собралась опять стирать,готовить? Так и будешь служанкой всю жизнь! Зачем вам съезжаться? Встречайтесь так. Ведь удобно." Она меня шокировала. А на мой вопрос: "Мне что теперь замуж не выходить совсем? До старости только встречаться?" она только посмеялась...
Вот у ней оказалась какая позиция. Я: "А почему ты с папой живешь сейчас,а не встречаешься?" Она: "Он под меня всю жизнь подстраивается,делает так,как я хочу только,а этот твой Саша так делать не будет,видно по его замашкам,и вообще он на твоего первого мужа похож,так что будешь маяться и во второй раз."
Я поразилась над такой железной логикой...
Последний раз редактировалось Denika; 08.03.2008 в 21:30.
У нее просто совсем другой взгляд на отношения между мужчиной и женщиной. Она как раз ярая представительница бескомпромиссных женщин! В каком-то смысле жить как она наверное даже лучше! Только вот папе не очень... Но он сам выбирал! ))) Вообще у всех поразному все складывается. У твоих родителей все сложилось так. Маму твою это вполне устраивает. Наверняка она относится к тем женщинам, для которых их первый ребенок - это их муж. Интересно было бы поговорить с папой, как ему живется... Маме то все нравится. Она хочет и вам с сестрой такой же жизни. Но вот ты молодец, уже понимаешь, что так вроде не всем здорово получается. И пытаешься жить иначе. А маме это не нравится. У каждого просто своя истина!