Жизнеутверждающая романтическая история о дружбе и любви.
Экранизация одноименного дебютного романа Сесилии Ахерн "P.S. Я тебя люблю", написанный в 2005г. Первый роман 23-летней Сесилии Ахерн мгновенно стал международным бестселлером. Книга недавней выпускницы факультета журналистики издается на 35 языках, занимая высшие места в мировых рейтингах продаж, в том числе в США.
США, 2007 г.
Режиссер: Ричард ЛаГравенезе.
В ролях: Хилари Суонк, Джерард Батлер, Лиза Кудроу, Джина Гершон, Джеймс Марстерс, Джеффри Дин Морган, Кэти Бейтс, Хэрри Конник-младший.
Ирландец Джерри очень любил свою жену Холи, и, зная, что умирает, разработал план по выведению ее из депрессии. Он написал десять писем, которые Холли должна была получить после его смерти. Благодаря этой уловке, по его мнению, она должна была легче перенести горечь утраты.
Первое письмо пришло в день рождения Холли. К именинному торту была приложена видеокассета, на которой Джерри обратился к Холли с просьбой отпраздновать свой день рождения вне дома, так как ей нельзя замыкаться в себе и в своем горе. В течение следующих месяцев Холли продолжает получать письма, отправляющие ее в невероятные путешествия, и каждое подписано одинаково: «P.S. Я люблю тебя». Мать и подруги бьют тревогу, полагая, что письма из прошлого тянут Холли назад и не дают ей идти дальше, однако Холли так не считает. Напротив, она возвращается к жизни…
Фильм снят хорошо. Думаю, что все те эмоции, что хотела передать Сесилии Ахерн в своем романе, режиссер отобразил великолепно. Половину фильма я проплакала. Но также встречались и смешные моменты.После просмотра осталось приятное впечатление. Также понравилась игра актеров.
Советую посмотреть, так как фильм, по-моему мнению, очень хорошо показывает то, что если жизнь вас разделила, несмотря ни на что, надо стараться продолжать жить дальше, ведь жизнь на этом не кончается.
YaLo - http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=532
Тут есть ссылки на сайты, где можно скачать фильмы, в том числе и этот фильм, я его ещё не скачал, но некоторые, кто его уже смотрел, говорят что не очень понравился и ожидали большего...
Но всё же, я очень хочу его посмотреть!
Мне ооооочень понравился молодой человек, его отношение...но она у нее явно проблемы с нервами. Да любила, но вела себя как полная эгоистка... Или мне нужно посмотреть фильм еще раз???
YaLo, я думаю, что ты правильно подметила, что она была эгоисткой. Может не совсем так уж сразу - эгоистка, просто женщина желающая быть счастливой, обрести полноценную семью и т.д. Я тоже сначала не могла понять как они могли ужиться, поэтому и случались между ними ссоры. Но задумка писательницы была таковой, что наверно столь два разных человека тоже могут ужиться вместе и не смотря на многочисленные проблемы, могут любить друг друга очень сильно. И наверно все же правильней было дать такой капризный характер девушке, а парню образ терпеливого мужа .
А у меня сложилось совсем иное впечатление о картине.
Скажите честно! Скажите честно, кто хорошо отзывался об этой киноленте: вы во второй, в третий раз... будете смотреть, пересматривать этот "шедевр"?
Мне вот не хочется. Не то, чтобы жалею о том, что посмотрела, но и восторга нет. Иногда появлялось ощущение "натянутости", иногда приходили мысли о том, что всё это граничит... Как бы помягче сказать-то... Да, с одной стороны он, конечно, помогал ей жить дальше. А вот с другой - возвращал (или неизменно рисковал вернуть) каждым письмом к переживаниям, с которыми и так нелегко справиться. Зачем?
А фильму самому не хватает действияб сюжета, красок (не в прямом смысле слова), сока. От этого и появляется порой ощущение "затянутости". Да и откуда, какому действию там появиться? Поход в караоке-клуб, к примеру... Признайтесь, кто хвалит этот фильм: вы неотрывно следили за событиями всей этой сцены, не сводя глаз с экрана, захваченные в плен сюжетом или эмоциональной нагрузкой фильма?? Сомневаюсь... Хотя, конечно, всё может быть.
Радовали наряды главной героини, интерьеры, юмор, несколько ситуаций - комичных или жизненных. Но в целом фильм... Который достаточно посмотреть один раз. А если не посмотрели - не стоит особо печалиться.