У нас с тобой разные взгляды.
Не вижу смысла спорить дальше.
Я ведь к чему это начала. Ревность - она что? Она ведь не из-за самого действия, а из-за того, каковы мотивы этого действия. И если я не вижу абсолютно ничего плохого в своей дружбе - мне больно слышать обидные слова от своего любимого, который нафантазирует такого, что я даже додуматься не могла Так и другие...
Когда вы осуждаете своих любимых за такое поведение - задумайтесь о мотивах этого поведения. И о том, что скорей не они виноваты в возрастающей стене между вами (ибо ничего плохого не мыслили в душе против вас), а Вы же своей подозрительностью и скандалами-упреками-границами убиваете доверие...
Давайте оченивать ситуацию с разных сторон.
Но ты ведь говоришь: Цитата: мне больно слышать обидные слова от своего любимого, который нафантазирует такого, что я даже додуматься не могла.
Он тебе не доверяет. Это точно. Значит были такие ситуации?
Да, недоверяет. И ОЧЕНЬ больно слышать обидные слова и недоверие в ответ на свое доверие. Конечно были ситуации для ревности - а то чего бы у меня ник такой был А особенно больно тогда, когда ты понимаешь его... вернее не понимаешь, а просто берешь на заметку, что вот такие ситуации ему не нравятся - значит делать их не бум... а потом через пару дней - глядишь, а он делает все то, за что тебя упрекал... и когда говоришь ему - что же ты делаешь? В ответ - поверь, мне нужна только ты, я ничего плохого не думал... и я верю, потому что знаю, что сама такая, ничего плохого не думала... но тогда вспоминается все то, что он мне наговорил раньше... и результат: я на грани морального истощения, и в следующий раз,когда он ревновать вздумает, я не буду идти у него на поводу. Я не монашка, и не жена шейха.
Свободы хочется?! Ну что ж, вперед, зачем он тогда тебе нужен?! Если ты говоришь что не пойдешь у него на поводу, я расцениваю это таким образом, что тебе наплевать на его чувства. Может грубо, но складывается именно такое ощущение. А Bella права, значит сама давала повод, на пустом месте нормальный человек, не будет, как ты говоришь "фантазировать"...
Так почему ты уверена в том, что ЖЕНА ДРУГА не ревнует к тебе?
Свободы хочется?! Ну что ж, вперед, зачем он тогда тебе нужен?! Если ты говоришь что не пойдешь у него на поводу, я расцениваю это таким образом, что тебе наплевать на его чувства. Может грубо, но складывается именно такое ощущение. А Bella права, значит сама давала повод, на пустом месте нормальный человек, не будет, как ты говоришь "фантазировать"...
Не свободы, а человеческого отношения. И если ему наплевать на мои чувства, то не вижу смысла бороться за свои. 4 года надеялась на его благоразумие... Плевали на мои чувства - я уже выгорела отэтих пожаров ревности. Я уже совсем не та, какую он полюбил, и какая его полюбыла.
Я считаю, что нормальный человек не будет обижать свою девушку за то, что она общается с противоположным полом. Для меня это - ревность на пустом месте. Тем более еслив свое аналогичном поведении он не видит ничего плохого. Если я приглашаю в гости друзей детства, а он уже представляет,как я пересплю с мужской их половиной (когда я приглашаю всех парами) - это не на пустом месте? Когда приезжает друг из-за рубежа - и я прошу любимого пойти со мной на встречу, он отказывается, "иди сама, я не хочу" а потом обзывает последними словами, что я пошла без него, - это не на пустом месте? А когда мне рассказывает, что приезжала наша общая подружка из другого города, и он был с ней, и я спрашиваю, почему же мне не сказал, мне тоже было бы интересно - отвечает... я забыл... и не чувствует себя виноватым... Когда после визита его друзей он устраивает скандал, что я слишком много внимания им уделяла - это не на пустом месте?
Вообще у меня теперь аллергия на ревнивцев.
Да, я старалась в дальнейшем избегатьситуаций, из-за которых были ссоры, но теперь у меня нет ни минуты, когда бы я не думала что мне говорить и как себя вести... люди меня неузнают, что я ото всех жахаюсь, как собака побитая, стала резкой, злой... даже любимый это заметил... и теперь этим упрекает, что ко мне и подойти нельзя, что теперь его друзья на меня обижаются, что я грублю им! А я даже с подругами отказываюсь пойти, потому что они всегда со своей парой ходят, а меня, видители, ревнуют... а со мной мой любимый идти не хочет... такая жизнь - просто кошмар! Тем более, я же вижу как живут мои старые друзья - у них такие отношения между собой, о каких я теперь только мечтаю!
Мне это надоело! Надоело чувствовать себя забитой и затюканой!
Вчера опять начал ревновать, что я была в компании где был и мой друг со своей женой, о которых я рассказывала (перед этим он сам предложил встретиться именно в этой компании, там где эта компания собирается).
Когда я пришла была жена друга без него, ну и другие люди. Она освободила место возле себя для меня, я села и мы разговаривали, потом я увидела ее мужа (моегодруга) и встала, уступила ему место возле нее, сама стояла вообще с самого краю компании, через 3 минуты явился мое солнышко и устроил скандал, почему я стою возле друга! На мои слова, что онтолько пришей, и я ему место возле жены уступила - ноль реакции..
Так как я была уже на грани, я просто сказала, что меня для него больше нет - и ушла домой. Целую ночь забрасывал смс-ками о том, какая я подлая и хитрая, и что все время думала как ему рога наставить, что сама спровоцировала (!) его на такие слова по отношению ко мне, чтобы показать, какой он нехороший, и чтобы его сделать виноватым в расставании!... а с утра начал просить прощения, и просил вернуться. Нет уж! Фигвам! Самоутверждайся за чужой счет!
Что я хочу сказать: Имейте голову на плечах! Общение с противоположным полом - это совершенно нормально, и не доводите своих любимых до такого состояния, до какого меня довели! ... блин, руки трусятся, и слезы мешают писать... Ладно, если бы это я такая прогрессивная - я же виже отношения в парах других! Вижу их степень доверия и ревности! А тут...
Ревность как перчинка - да, но задумываться о том простить или нет, то что ваша любовь позволяет общение с другим полом - это неуважение к вашей же любимой!
Если есть подозрение, что она будет изменять с каждым на кого посмотрит - отпустите девушку с миром и не мучайте ни ее ни себя! А если любите по настоящему, и ваша любимая с вами - и мысли не возникнет, что он/она может изменить, и пусть общается с кем хочет, если приоритет отдан все равно вам! Не надо превращать жизнь в кошмар и убивать любовь своими же руками! Когда возникает ревность - нужно мозги включать, чтобы потом не жалеть о потерянном!
Я со своим любимым 7 лет вместе. И ревновала сильно и он. Но потом мы остановились, хорошо об этом поговорили.
Но просто поговорить - это мало. Надо чувствовать доверие. Мне так кажется.
Я понимаю почему тебе с ним сложно. И понимаю почему тебя бесит его ревность.
Я не могу судить его за это.
А вообще я слышала одну фразу: Если человек ревнует и не доверяет тебе, то он сам же тебе изменяет.
И я с этим согласна.
Подумай об этом.
Так почему ты уверена в том, что ЖЕНА ДРУГА не ревнует к тебе?
Он мнедорог таким, каким был в начале отношений - ласковый, нежный, внимательный,... а не такой каким стал сейчас - не помню когда слышала от него ласковые слова, или когда он меня поцеловал (мотивирует тем, что не хочет целовать после других, хотя меня никто не целует).
Я уверена, что жена друга не рвнует потому что он (друг) с другими знакомыми девушками (ну не одна же я у него друг) ведет себя теплее чем со мной... ну так у нас вышло, что со стороны можно подумать, что у нас деловая, а не дружеская беседа... Да, он не обделит вниманием никого - но не более. Пришел в компанию, поцелова свою жену в губки, поцеловал всех девченок в щечку, подал мне руку, дальше стоял все время в обнимку с женой. Праздник - всем девченкам в компании цветы покупает, жене - особенный букет (я на такие праздники стараюсь опздывать, чтобы мне букета не попало),... а я прихожу позжее, с любимым, и без не то чтобы букета, а даже устного поздравления - а после моего наменка слышу - ты сама виновата, види себя нормально.
Причем когда нам было хорошо вместе - у меня тогда было ОООООчень много друзей-парней - и все было нормально, потом началось недовольство из-за встреч моих "за спиной" -хорошо, прекратила это дело, потом началось недовольство по поводу "строишь глазки моим друзьям" - я вообще в шоке была, так как мне не очень нравятся его друзья, вернее мне они все равно, но без людимого мне просто не о чем с ними разговаривать, .. ну то есть абсолютно никакого интереса... и потом чем больше я соглашалась органичивать свою свободу, дабы не нервировать любимого, тем больше находилось поводов для новых упреков... и вспоминая первые встречи,думаю, наверно не надо было так ублажать любимого с самого начала. Ведь я тогда ему нравилась - а сейчас даже если все нормально, он вспоминает, а помнишь ты тогда-то и тогда то...
А рядом вполне счастливые люди, которые живут как я жила до... потому что не тратили время и посылали подальше таких ревнивцев как мой любимый... Жаль, что сердцу не прикажешь...