Всё-таки считаю своим долгом поделиться с форумчанами окончанием этой истории

Мне было так сложно и тяжело, что я ни о чем другом уже 3 недели думать не могла. И хотя меня охватывал ужас только при одной мысли, что нужно всё выяснить.Но я пошла на это. Почему? Потому что я была на 99% уверена, что он ко мне ничего не испытывает, но этот один несчастный процент надежды мучал меня.
Короче говоря, я решилась всё написать, т.к. сказать лично вообще не могла (если у меня от одного его вида подкашивались ноги). Хоть я понимала, что это ужасный позор, но... И чего мне это стоило, одному Богу известно. В общем я написла ВСЁ. Все свои чувства и переживания. И, конечно, это я понимаю, что он не ответит мне взаимностью (ведь это было бы слишком хорошо, и так не бывает), и мне нужно лишь УБЕДИТЬСЯ. Получилось 2 двойных листочка.
В назначенное время я пришла. И как только я увидела его, то поняла, что тупо не могу этого сделать. Не могу и всё тут. Пошла ксерить ноты. Что со мной творилось не могу передать

Как подложить письмо? Я не могу прямо на стол, ведь он сразу спросит что это? А я? При ученике? Ужас! Нет,нет,нет, это глупости, я не смогу этого сделать, это слишком для меня. Металась я так минут 40. Потом думаю, может положить письмо в ноты, положить ему на стол и уйти? Хорошая идея! Но... Вот беда, письмо толстое и сразу видно, очень видно... Я еще минут 20 в ступоре стояла возле кабинета. Слышу кто-то идет по коридору. И понимаю, что сейчас на меня накинутся, мол, что вы тут делаете и т.п. (там строго с этим). Я в шоке залетаю в кабинет, там учеников несколько

, кладу ноты с письмом на стол, говорю:"Извените, я спешу,до свиданья". Он говорит: "Подожди, ты куда? Стой!". И выбегаю из кабинета. Как я бежала! Это был самый ужасный момент в моей жизни. Такого ужаса, стыда, и отчаяния я даже не припомню когда испытывала!
Дальше был ужас... Я думала, что не вынесу. Из-за всех переживаний я уже несколько дней не могла есть и спать...А тут еще такое. Даже не могу передать словами.
ГЛОБАЛЬНЫЙ УЖАС И СТЫД. Это примерно то, что я испытала. В общем я еще часа 4 ходила в ужасе, прохожие от меня шарахались. Я проклинала себя за то, что пошла на это. Как же я себя ругала! Он молчал. ВСЁ, КОНЕЦ. Единственной моей целью было выяснит его отношение, а тут он молчит, а ведь я просила только ответить... Успокоительные мне не помогали. Всю ночь я опять не спала. Это было ужасно. Единственное, что я могла, это ругать себя.
Утро, ничего. Я ничего вообще уже не соображаю...И тут днём он позвонил. Хорошо, что на улице рядом оказался пенёк, иначе я бы села прямо на асфальт! Говорит: "Я понимаю, что назврела необходимость встретится лично, давай встретимся вечером там-то и там-то". Я почувствовала небольшое облегчение, всё мы встретимся, он меня пошлет, я извенюсь за этот бред. Если бы он хотел взаимности, то ответит бы сразу. Да, таких глупостей я не совершала лет с 5!
Опять не смогла ничего съесть, напилась успокоительных. Накрасилась, нарядилась, думаю, хоть выглядеть надо с достоинстовом.
Выхожу, стоит ОН. Ну я вообще дар речи потеряла. Единственные слова,которые я смогла произнести за всё время, это были "извени", и "мне очень стыдно". Он говорил примерно следущее: "Не переживай, я всё нормально понял. Тут нет ничего страшного. Я восхищаюсь твоим поступком. Но, к сожалению, как ты сама прекрасно понимаешь не могу ответить тебе взаимностью. Так уж сложились обстоятельства... Я даже не могу представить чего тебе это стоило. Прекрасно тебя понимаю, т.к. сам долгое время был в такой же ситуации, но, честно говоря, так и не смог решиться, не хватило смелости. Я не знал, что есть еще такие решительные девушки. Прости меня тоже. Ты что так и ни разу не посмотришь на меня?" "Извени, я не могу... "-пролепетала я. Он сказал: "Да брось, ты! Всё нормально. Да, вот отдаю тебе компромат (и отдал мне письмо!). Я действительно был ошарашен. Но в этом нет ничего стыдного... Да, кстати, я понимаю, что после этого ты вряд-ли когда-нибудь еще захочешь зайти за нотами

, но если тебе будет что-то нужно, то буду рад тебе помочь. Телефон мой у тебя есть." В общем и всё.
Я так и не смогла даже раз на него взглянуть...
P.S. Всё-таки я очень рада, что так всё вышло. Я узнала то, что мне нужно было. Он, действительно, очень достойно себя повел. Лучше отказать и нельзя было. Я очень благодарна ему за всё. Очень. И мне, всё-таки, немного жаль, что мой идеал никогда не будет со мной. Наверное, на то, он и идеал, чтобы быть таким

. Желаю ему только самого лучшего. А себе... уже со спокойной совестью отпустить его, и пойти дальше.