Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 18:55   #471
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Шипы и дружба.

- Розочка, ты так хороша! Украшение любой клумбы! Тебя так любят, о тебе слагают стихи и поют песни, почему же ты такая грустная?
- Я тут совсем одинока… Ах, как мне хочется дружить хоть с кем-нибудь, но почему-то все цветы стараются пустить свои корни подальше от меня, - на нежнейшем бархате алых лепестков задрожали капельки росы, как настоящие слезы.
- Ах, Розочка, они, наверное, испугались твоих шипов, ведь они такие колючие!
- Ну что ты! Шипы – это признак благородства! Ты знаешь, как это ценится? Любовь никогда не приходит к тем, у кого нет шипов! Раньше ценили изюминку, а теперь лишь умение поцарапать и стать в позу. Уж что-что, а в позу я встать умею!
- Странно, ты же говоришь, что никто с тобой не дружит!
- Дружба и любовь – это разные вещи, - возмутилась прекрасная Роза. – Ты сам сказал в самом начале, что меня любят все!
- Все любят, а дружить никто не хочет? - недоверчиво переспросил Георгин.
- В прошлом году рядом вырос Тюльпан. Он без обиняков предложил мне дружить.
- И что же ты? – с замиранием сердца спросил георгин.
- Как я могу дружить с Тюльпаном? Он такой невзрачный по сравнению со мной!
- Ах, как мне жаль Тюльпан…
- Чуть попозже неподалеку вырос Гиацинт. Он тоже стремился дружить. Но этот запах! Он забивал мой аромат! И если кто-то стоял рядом в темноте, то за его запахом меня совсем не замечали!
- Бедняжка, ты опять осталась одна?
- Да, я искала себе друга везде, и тут ко мне прицепился яркий Плющ.
- О! Он совсем не пахнет, и имеет такие ярко-зеленые глянцевые листочки, что ты точно смогла бы дружить с ним!
- Ты с ума сошел! Он же слаб, если рядом нет какого-то сильного стебля! Зачем мне нужен друг, который стелется по земле?
- Но я видел и пионы на этой клумбе…
- Пионы всем хороши, но слишком быстро осыпаются. Друг должен быть под стать, согласись!
- А чудесный Гладиолус? Он истинный царь цветов! Почему он не стал дружить с тобой?
- Ха! Он не стал!!! Это я не стала! Он такой непредсказуемый! Эти смены настроения!!! Хоть один цветок засохнет на его стебле – и он уже выглядит отвратительным и увядшим!
- Так почему же ты горюешь, что одна, если ты сама всех разогнала?
- Но у других же есть друзья под стать! Почему мне попадались только сплошные недоразумения? Или они не видят тех недостатков. Которые вижу я?
- Не видеть недостатков, - это одна из привилегий любви… А дружить – это как раз видеть недостатки, но уметь их прощать…
Дружба – это так много! Поддержка и помощь, доброе слово и совет, разделенная радость и сочувствие в беде… Почему у одних людей так много друзей, а другие в вечном поиске? Неужели виной тому шипы, которыми так часто наделены самые желанные и прекрасные для нас? Да нет, шипы – это как раз дополнительный шарм… А вот вечный поиск друзей без изъянов – залог пожизненного одиночества…
Злата вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (15.06.2009), Angell_3000 (14.02.2008), doxolce (21.02.2008), irkamoya (12.02.2008), Mazaja (12.02.2008), minimama (12.02.2008), N@тусик (13.02.2008), Nanimirini (17.11.2009), Shiny Blond (30.05.2009), Sunny_Smile (13.02.2008), YaLo (08.03.2008), Верящая в мечту (14.02.2008), Красная Орхидея (12.02.2008), Маргарет (19.02.2008), Орас (20.02.2008), Разная Lubov (15.01.2018), Ровена (19.02.2008), Сакура (13.02.2008), Танюшка. (08.08.2009)
Старый 12.02.2008, 19:07   #472
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

На разные серьезные размышления подталкивают последние две сказки. Где-то спорные, где-то согласные мысли. Но важнее, наверное, что заставляют думать. Спасибо, Злата!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (12.02.2008)
Старый 12.02.2008, 22:52   #473
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Сказка изумительная, красивая, мудрая. Не всегда любящий не видит недостатков, но вот умение прощать их - залог добрых отношений в любом случае!
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Злата (13.02.2008)
Старый 14.02.2008, 14:17   #474
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях

Злата, Изумительные сказки!!! Когда их читаю на душе становится теплее. Такие красивые, такие мудрые. Каждая несет в себе мысль, о которой стоит задуматься, хочется задуматься. И это так прекрасно!!! Присоединяюсь ко всем постоянным читателям и буду с нетерпением ждать новых сказок, новых мыслей!!!
ТвойЧертенок вне форума   Ответить с цитированием
Злата (14.02.2008)
Старый 14.02.2008, 20:56   #475
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Thumbs up

Цитата:
вечный поиск друзей без изъянов – залог пожизненного одиночества…
А это уже афоризм
Ko6e4ka (22.02.2008), Sunny_Smile (15.02.2008), Злата (14.02.2008), Красная Орхидея (15.02.2008)
Старый 21.02.2008, 17:47   #476
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Свеча жизни для Евы.

Меня сильно задел рассказ "Светлые крылья для темного Адама". Считаю такое окончание невозможным, поэтому написала свой вариант)))

Их купили в один день. Две большие толстые свечи. Из белого воска, в красивой глянцевой коробке. И поставили в один подсвечник. Он был изумительно красивым, этот подсвечник, и они так радовались своему вновь обретенному дому, так восхищались блеском старинного подсвечника, тепло принявшего их в свои объятия.
В доме жили два человека. Мать и дочь. И каждая из свечей выбрала себе индивидуального хозяина. А может быть, это было потому, что Ева сказала матери, выставляя их на место:
- Которая у стены – твоя, а которая с края – моя! Давай, будем зажигать каждая свою свечу!
Крайняя свечка обрадовалась! Раз у нее такая молодая, такая красивая хозяйка, она будет жить и гореть гораздо дольше своей подружки!
Иногда мы выстраиваем логические цепочки, отталкиваясь совсем не от того факта… И так часто потом пожинаем плоды своих заблуждений…
Ева была влюблена, и вечерами, когда мама задерживалась на работе, она зажигала свою свечку, и смотрела на пламя, вглядываясь в огонь, и воображая свое прекрасное будущее с любимым.
И хотя она зажигала свою свечку очень редко, все равно, уже через два месяца стало заметно, что подружка у стены в половину больше. К этому моменту обе свечки свыклись со своими хозяйками, и крайняя совсем не горевала о своем уменьшении, раз от этого так хорошо Еве, то пусть будет так. Свеча у стены вздыхала и начинала чадить, когда ее зажигали. Она не хотела оставаться в одиночестве!
- Давай я дам тебе хоть чуть-чуть своего воска! Смотри, сколько растопилось его в ложбинке возле фитиля! Я буду подливать тебе по чуть-чуть, а то скоро от тебя останется один огарок!
Ведь настоящая дружба всегда бескорыстна, тем она и ценна, что друг придет на помощь, даже если ты его не просишь…
- Нет, не нужно! Молодые люди хотят гореть без остатка, они получают удовольствие от внутренних пожаров. И я хочу почувствовать то же самое, - отказывалась крайняя.
Однажды в квартире появился друг Евы - Адам, и девушка зажгла обе свечи, создавая романтическую обстановку. Мало кто из людей знает, что свечам дано замечать то, что недоступно другим. Свечи видят сущность того, кто находится в поле их зрения. Ведь именно свечи освещают лики святых в храмах, огораживая их святость огнем от зла, которое иногда находится совсем рядом…
Свечка Евы вздрогнула, увидев за спиной юноши призрачные черные крылья. Ее фитилек затрещал от нехорошего предчувствия, и поднял вверх столбик копоти, призывая подругу взглянуть на черного Ангела, несущего смерть, находящегося так близко к любимой хозяйке.
Адам вздрогнул, услышав треск свечи, он повернулся и пристально посмотрел на виновницу этого звука. Ева напевала в кухне, и, пользуясь моментом, он наклонился над свечкой, нажал на фитиль пальцем, и прошептал:
- Она моя! Она нужна мне. И чади - не чади, тебе это не изменить. Я здесь для того, чтобы забрать ее с собой, и с этого момента я связываю вас невидимой нитью! Как только ты погаснешь, потеряв последнюю каплю своего воска, она сразу отправится со мной!
Зловещая улыбка исказила тонкие губы Адама, отступившего в тень.
- Адам, почему погасла свечка?
- Нам хватит одной, ведь правда? Ты когда-нибудь смотрела на пламя свечи, представляя свое прекрасное будущее, Ева?
- Я каждый раз удивляюсь тому, как мы похожи, Адам, - удивленно воскликнула Ева, откидывая голову ему на плечо.
Мы часто говорим такие нелепые фразы, надеясь в душе привязать к себе покрепче любимого человека, не видя за его спиной зловещих черных крыльев, умело гасящих собою наши свечи надежды на счастье…
С этого дня произошло что-то неуловимо ужасное. Свечи зажигали только вместе, но крайняя таяла в три раза быстрее. Возможно потому, что она извелась от переживаний. Ева была чудесной романтической девушкой, и черные крылья ее друга, так же, как и черные предсказания, не забывались свечкой ни на секунду.
Она плакала своим белым воском от безысходности и невозможности что-то изменить.
Она с того момента на самом деле стала чувствовать Еву. Ее настроение и ее желания. Ее радости и боль. Ее опасения и стремления… Как жаль, что Ева не чувствовала всего, что могла бы ей сказать свеча!
Подруга жалела их обеих изо всех своих восковых сил.
Вскоре от свечи осталось всего несколько сантиметров. Маленький огарок с большим сердцем (если, конечно, у свечи может быть сердце) чувствовал, что вот-вот что-то произойдет.
…Ночь выдалась лунной. Когда Адам позвал Еву погулять на берегу озера, и мама отпустила ее, попросив не задерживаться, обе свечки поняли, что это конец. Но что могут сделать маленькие восковые столбики против чудовища с ангельским лицом и дьявольскими крыльями за плечами? Ах, если бы они что-то могли, то и Фауст не продал бы своей души, ведь тогда вокруг него было столько свечей!
Через пару часов мама заволновалась не на шутку. Ночь вступила в свои права, огромная полная луна заглядывала в окна, предвещая беду… Свечки стояли незажженными, испуганно поглядывая на часы с кукушкой.
Мама ходила из угла в угол, поглядывая на дверь и прислушиваясь к шагам.
Когда вдали послышался вой сирены, она выскочила из дома, и побежала в сторону озера.
В огарке оставалось немного воска, и это давало крохотный шанс, что все же это не то, о чем они подумали… Ведь для черного Ангела ничего не стоит сделать так, чтобы кто-то поскользнулся на ровном месте. Особенно велико искушение на отвесном берегу озера, в ночь полнолуния, и обе свечки это прекрасно знали, все равно надеясь на чудо, ведь надежда умирает последней…
Когда вой сирены скользнул по окном их дома в обратном направлении, дверь тихо открылась, и на пороге появился Адам. Он подошел к свечкам, и зажег их.
- Я связал вас общей нитью. Теперь ты должна догореть, чтобы она наконец стала полностью моей!
Он зажег обе свечи, и растворился во мраке ночи, хлопая своими черными крыльями и издавая звуки, похожие на радостный смех.
Огарок таял на глазах так же стремительно, как в городской реанимации умирала, так и не пришедшая в себя, юная утопленница. Волна отчаяния накрывала ее с каждой каплей растекающегося воска. Горечь от невозможности что-то изменить, исправить и помочь. Боль от осознания того, что в эту чудесную, наполненную радостью квартиру, теперь придут траур и смерть.
Подружка у стены тоже окаменела от ужаса. Скоро ее единственный друг исчезнет, и это не самое страшное, ведь такова судьба каждой свечи! Пугало совсем другое, она умрет, зная, что последняя капля ее воска остановит сердце девушки, которую она полюбила. Друзья часто разделяют с нами наши привязанности, даже если не соглашаются с нами… Поддерживать и помогать, а как же иначе?
Она наклонилась, и стала подливать в соседний подсвечник свой растаявший воск, капля за каплей продлевая этим две жизни…
Она сильно наклонилась на бок, чтобы попадать поближе к фитилю, который сильно трещал и пыхтел, когда горячий воск наливался прямо на него. Постепенно огонек выровнялся и окреп, поднимая язычок пламени все выше и выше, подтапливая этим бок свечки, пришедшей на помощь.
В реанимации доктора изумлялись тому, с каким отчаянием сердце почти бездыханного тела борется за жизнь. Адам висел над операционным столом, задумчиво потирая подбородок. Где-то он допустил ошибку, сбой. И это может ему стоить не только желанной девушки, а даже крыльев. У Дьявола с этим не церемонятся.
И вдруг он понял, что вторая свеча жертвует собой ради первой. И ради Евы, цепляющейся сейчас за жизнь. Вот она, ошибка! Зачем он зажег вторую свечу! Ну, ладно, они не смогут гореть вечно, что эти несколько лишних минут по сравнению с вечностью! И вдруг страшная мысль пронзила его мозг! Собрав все силы, он ринулся к той квартире, которая сейчас была центром его вселенной. Нить! Нить! О, боже!
Вторую свечку почти до середины прожгло пламя фитилька. Она уже не могла подняться, она не могла выпрямиться. Но умирать намного проще, когда знаешь, что этим продлеваешь жизнь своему другу. Да и что смерть? Для свечи это так мало…
Когда она окончательно потеряла равновесие и упала на соседний подсвечник, затушив горячим воском подружку, ее собственное пламя побежало по лежащему совершенно оголенным фитилю, неся за собой огненный хвост. Горячий воск капал на то самое место, где тогда стоял Адам, произносящий свое страшное заклятье…
Ева открыла глаза, когда отчаявшийся реаниматор уже решил, что дальнейшие мероприятия бесполезны.
Адам ворвался в квартиру, и замер на пороге. Горячий воск прочертил на ковре выжженную дорожку, тем самым спалив дьявольскую нить, оставленную им в тот день. Он понял, что Ева свободна. Жива и свободна… Он проиграл… Черные крылья стали пепельными, и осыпались за его спиной горсткой никому не нужной и уже не страшной золы.
Можно выиграть бой у самого Дьявола, если бороться до последнего, и знать, что во имя Дружбы и Любви не жаль последней капли своей жизни, которая может, подобно дорожке горячего воска, стать новой точкой отсчета. Отсчета времени на пути к новой жизни, и новой Любви…

Последний раз редактировалось Злата; 28.02.2008 в 10:30. Причина: название
Злата вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (15.06.2009), Angell_3000 (22.02.2008), irkamoya (21.02.2008), Ko6e4ka (22.02.2008), Mazaja (21.02.2008), minimama (21.02.2008), Nanimirini (17.11.2009), Nina (23.02.2008), SerjAnd (22.02.2008), Shiny Blond (30.05.2009), Sunny_Smile (22.02.2008), YaLo (08.03.2008), Верящая в мечту (22.02.2008), Красная Орхидея (21.02.2008), Маргарет (21.02.2008), Орас (22.02.2008), Разная Lubov (15.01.2018), Ровена (26.02.2008), Сакура (22.02.2008), Танюшка. (08.08.2009)
Старый 21.02.2008, 18:36   #477
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Очень красивая история про свечи. Мне всегда было интересно, способны ли мои друзья на подобные жертвы и способна ли я...
Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Но умирать намного проще, когда знаешь, что этим продлеваешь жизнь своему другу.
Возможно, такая смерть кажеться малой не только для свечи...
Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Да и что смерть? Для свечи это так мало…
Возможно, нас тоже лепят из особенного воска, дают нам фетиль, как ось жизни, и зажегают. И мы горим... Злимся - коптим, плачем - позволяем воску стекать по контурам, любим - горим ярче... и сгораем быстрей... Смерть ветром задувает наше пламя...
Мы, люди, похожи на свечи...
Злата (21.02.2008)
Старый 21.02.2008, 18:48   #478
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Очень понравилась сказка про Розу Жизненная.
Подчас так и происходит в жизни, а жаль.
Злата (21.02.2008)
Старый 22.02.2008, 10:09   #479
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях

Злата, СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! потрясающая сказка, как и все остальные твои сказки, которые я прочитала в этой теме.
Цитата:
Можно выиграть бой у самого Дьявола, если бороться до последнего, и знать, что во имя Дружбы и Любви не жаль последней капли своей жизни, которая может, подобно дорожке горячего воска, стать новой точкой отсчета. Отсчета времени на пути к новой жизни, и новой Любви…
А эти слова порождают в душе бурю эмоций, самых разных и противоречивых.

Цитата:
Ведь настоящая дружба всегда бескорыстна, тем она и ценна, что друг придет на помощь, даже если ты его не просишь…
именно в те моменты, когда друг приходит на помощь без просьбы, мы понимаем кто действительно переживает, волнуется и дорожит нами. Кто является настоящим другом.
ТвойЧертенок вне форума   Ответить с цитированием
Злата (22.02.2008)
Старый 22.02.2008, 10:19   #480
маЛЕНьКАя вредина;)

Поблагодарили 4,169 раз(а) в 501 сообщениях
Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

Злата, ну наконец-то счастливый финал сказки!!! Я тоже никак не могла выкинуть эту историю из головы, и теперь рада, что все закончилось хорошо. Ведь в НАСТОЯЩИХ сказках добро всегда побеждает зло!!! И пускай так будет всегда... Спасибо Вам большое, за такой финал.
Ответ