хм..достаточно актуальный вопрос.
Называть именами родственников не хотим, чтоб "судьбу не повторили" (не важно хорошо там было или плохо), считаем дитё наше должно быть даже в этом уникальным
у нас по дочке, от прошлых браков - и так получилось, что имена у них созвучны - Настёна(Анастасия) и Натусик(Наталья), если будет девочка, то по-любому должна быть Надюшей (Надеждой), чтобы продолжить наш "аккорд".
это мы писали тут 7.12.2006 года)))вчера Надюшке 3 месяца исполнилось - как время летит))у нас по плану, как хотели, так назвали!
С мужским именем за время беременности определились не до конца - приблизительно Слава - но чтобы Ярослав))
А вот с женским теперь засада..надо аккорд дальше придумывать)))...ну мало ли ещё надумаем...))
Gintaris, правда здорово получилось с именем! Звучит как нечто эпическое, такие образы сразу в голове)) Теперь он просто обязан стать богатырем.
Я знаю, что называть ребенка будет мой муж (будущий). Он всегда говорит, что имя нужно выбирать с умом, с расчетом времени его рождения и прочих особенностей. Я ему полностью доверюсь, и уверена, что выбранное им имя мне понравится)
Я всю беременность выбирала между Артемом и Владиславом. А когда увидела своего сынулю поняла что он Владюша и никакое другое имя ему не подходит. И сочетание с отчеством мне нравится : Владислав Витальевич А вот дочку всегда хотела назвать Ксения, нравится мне очень это имя
А мне в юности очень нравилось имя Янислав. Сокращенно Янис, а можно Славик или Ян - не знаю, почему? Может, из-за Янислава Левинзона (того, который из Одесситов КВНовских) - уж очень он похож на мою первую любовь ))
А во у нас такие идеи на имена будущих детишек. Если родится мальчик, то однозначно будет Николаем, т.к. у нас у обоих отцов так зовут. Хоть и говорят, что в честь кого-то называть это не совсем хорошо. А вот с дочкой никак к общему решению не придем... Я вообще всегда мечтала о девочке Сашеньке, но называть так не стану, т.к. Александра Александровна - это слишком! И опять же говорят, что называть дочь мужскими имена плохо. Скорее всего Настенькой назовем.
С детства мечтала назвать дочку Лизой. Все игрушки у меня были Лизы: и куклы, и мишки, и зайцы. К счастью, дочка у меня есть. Лизка, как вы уже догадались.
А вот для сына имя выбирали всей семьей, почти на протяжении всей беременности. В результате, прислушались к дочке: назвали Ильей.
А я если родиться дочь назову Оленькой,у нас в семье как-то так сложилось, что женщины и по папиной и по маминой линии все ольги(кроме моей мамы), не хочу нарушать традицию, да и имя нравится.
А мальчика...Я хотела бы назвать Владимиром или Владиславом, очень нравятся эти имена,а муж хочет Иваном назвать...
Здравствуйте!!! Хочу попросить помощи: у меня скоро должны родиться племянники-двойняшки: девочка и мальчик. Но мы никак не можем придумать для них красивые и редкие имена. Всем надоели уже Маши, Ирины, Влады, Никиты......... Такого мы не хотим. Если есть какие-либо предложения пишите. Будем признательны каждому совету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо!
всегда хотела сына, но как только мы стали задумываться над именем, то само собой пришло имя девочки София...нам нравится и гармонирует с отчеством папы...а для мальчика пока что нет имени...так что когда встанет вопрос о детях, думаю, придет это само собой...
а еще мне нравится имена для близнецов Варвара и Матвей
Последний раз редактировалось vesnaya; 14.03.2008 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение