танюшенька, я бы тебе посоветовал меньше смотреть телевизор, а больше читать исторической литературы. Кто может ущемлять украинский язык на Украине? Бред. Кто сказал, что один язык красивее другого? Региональный лидер УНА УНСО? Он идиот, не слушай его. Тань, не все чему учат необходимо учить. А если хочется воспеть родной язык, то сделай это красиво.
P.S. Для справки: я украинец.
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
посмотри еще один стих пожалуйста!
МРІЯ
Тепер і кожна мить життя
Лунає наче пісня та,
Яку співала мені мати,
Коли підходила до хати.
Та ніжним помахом руки
Призвала всіх, коло Десни
Присісти та перепочити!
Але тепер всі тії звуки
Потонуть в вічній тишині прозорих мрій,
Бо не почую забуту пісню моїх снів!
и заплаканых слов
Тань, я думаю, что лучше перейти к стихам на русском языке. Форум-то русскоязычный. А по последнему.. Есть неувязки со смыслом. Смотри сама. Если дословно перевести на русский, то будет вот, что:
Сейчас и каждый миг жизни
Звучит как будто песня та,
Что пела мне мать
Подходя к дому. - Что именно звучит как песня?
И нежным взмахом руки - "Нежный" - неправильный эпитет в этом случае.
Призвала всех около Десны. -Точка лишняя.
Присесть и отдохнуть! - А какое отношение это имеет к общему смыслу стихотворения?
Но теперь все те звуки - Рифма пропала.
Потонут в вечной тишине прозрачных мечтаний
Потому, что не услышу забытую песню моих снов.- Последние строки без рифмы и ритм вылетел напрочь.
Пробуй писать на русском, здесь его понимают все, и тебе легче будет разбирать и исправлять ошибки.
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Таня, ты считаешь , что украинский язык САМЫЙ лучший в мире? Или он лучше , чем русский? Какими языками, кроме русского и украинского, ты владеешь?
Я не владею украинским языком - я - русская, но частично его понимаю и очень люблю украинские песни - протяжные и раздольные, как украинская степь...
А еще я владею английским языком и думаю, что он очень лаконичный и интересный - порой выразить так коротко и метко мысль свою на русском языке просто невозможно!
Красив ПО-СВОЕМУ КАЖДЫЙ язык!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 25.01.2008 в 22:43.
Таня мне кажется что ты не совсем права что споришь,твои стихи лишины рифмы,про смысл я по прежнему придержываюсь мысли что его можешь знать и понимать только ты.Старайся)))а мне стало интересно,ты случайно не из Чернигова....что про Десну пишешь?