критиковать просто,а вот кто может дать совет....по мойму не все так плохо,что то даже очень красиво звучит,на мой взгляд просто не везде выдержана рифма....а смысл может знать только автор так что судить не нам
Feminist, а при чем тут смысл, который может знать автор? Искусство стихосложения и состоит как раз в умении в поэтической форме донести свои мысли до читателей.
А критика как раз была конструктивной - надо учиться правилам стихосложения, соблюдению ритма и рифмы. Заодно - если помещаются стихи на русскоязычном форуме - писать в соответствии с правилами русского языка.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
МОЇ НАДІЇ
Надіюсь побачити свою державу -
Принцесою на золотім коні,
А мову нашу українську
До неба піднесемо ми!
І в лаври золотії увінчаєм
Та високо піднімем ми її!
Нехай перлиной стане чарівною
І збереже нас від чужих очей,
Що так і хочуть вкрасти нашу мове!
Мечем для нас хай стане Украина,
Щитом хай мова будет будет золота,
Конем - наш прапор український,
Та військом - герб національний наш.
Прославимо ми українську мову,
Як славили поети ті минулі,
А батьківщині хай народ поможе
Піднятися с колін на ноги.
Та прапор вічним гаслом нажим буде
І не міняє рідних кольорів
и заплаканых слов
я ухожу, оставляя причины для споров
мою смешную собаку, мой любимый город
недокуренный план, гигабайт фотографий...
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Потому, что здесь имеет место то же самое отсутствие рифмы и ритма. Довольно много банальностей, повторы слов выдают скудность словарного запаса, а про смысл я вообще промолчу. Хотя.. Воспевать красоту языка таким образом - это наоборот глумиться над ним. Крикливо-пафосное превозношение одного языка над другим, параноидальный синдром преследования и ущемления в правах, и еще чем-то смахивает на гимн Гитлер-Юргенд.
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Потому, что здесь имеет место то же самое отсутствие рифмы и ритма. Довольно много банальностей, повторы слов выдают скудность словарного запаса, а про смысл я вообще промолчу. Хотя.. Воспевать красоту языка таким образом - это наоборот глумиться над ним. Крикливо-пафосное превозношение одного языка над другим, параноидальный синдром преследования и ущемления в правах, и еще чем-то смахивает на гимн Гитлер-Юргенд.
знаеш, а почему великие писатели украины распевали украинский язык? почему же наш считается более красивым чем русский! и мы не имеем право преподносить язык родной выше небес? так неужели это не дискриминация прав?
и заплаканых слов