Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 23:35   #41
Милый чертенок ))

Записей в дневнике: 17
Поблагодарили 5,416 раз(а) в 578 сообщениях
Отправить сообщение для Первокурсница с помощью ICQ
Получено наград:

Маринеска, Им все равно...В их лицах нет не радости..не воодушевления..не заинтересованности в свадьбе..Они со мной даже не разговаривают на эту тему..
Старый 15.01.2008, 19:42   #42
Завсегдатай

Поблагодарили 48 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для katrin1986 с помощью ICQ

Знаешь, Первокурсница...я думаю, это большой плюс, что ты сама все устраиваешь.
Мне, например, не дали даже слово сказать, все идеи выразить по поводу нашей свадьбы.. А у меня их было так много, и у мужа... Нам сказали: "Вы все сделаете не так, так что мы сами!"
И сделали все..ну не так как мне представлялось, хорошо, но я,например, люблю большие, светлые помещения, а у нас свадьба была в темном ресторане, интерьер - военный, называется соответственно "Блиндаж"...
Конечно, дареному коню в зубы не смотрят... Хотя ты даже не представляешь, чтобы я сейчас отдала, чтобы все сделать самой.

И главное!!!! Не волнуйся! Вы любите друг друга! Это самый счастливый день в твоей жизни и как бы все не проходило, ты должна улыбаться, радоваться и быть самой счастливой.

Несмотря на то, что отец моего мужа сидел с каменным лицом, как на похоронах, несмотря на то, что голубь меня бкакал, я все равно смеялась, улыбалась и ничто в этот день не могло омрачить мое настроение! Я же в тот день замуж выходила за самого любимого!!!! А это огромное счастье)))
Старый 15.01.2008, 20:37   #43
Милый чертенок ))

Получено наград:

katrin1986, Спасибо большое за совет!!! Просто мне наверное стоит отдохнуть..И мой мандраж пройдет сам по себе..Ведь я действительно очень люблю этого человека..И я буду самой счастливой девушкой на свете в этот день ))) ведь рядом со мнйо будет человек с которым я решила связать всю свою жизнь ))
Старый 16.01.2008, 17:44   #44
Завсегдатай

Поблагодарили 48 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для katrin1986 с помощью ICQ

не за что)) Правильно, отдохни, отвлекись чуть-чуть от всего этого))
Старый 28.02.2008, 20:53   #45
Милый чертенок ))

Получено наград:

Осталось 8 дней до свадьбы. А меня всю прям тресет. начинаю переживать все ли сделали, а вдруг что-то пойдет не так..Ужас. Как мне от этого мандража избавиться?
Старый 28.02.2008, 20:58   #46
Guest

Цитата:
Сообщение от Первокурсница Посмотреть сообщение
Как мне от этого мандража избавиться?
Начать пить валерианку прям сейчас. Она действует накопительно- через неделю мож сработает

Старый 29.02.2008, 00:14   #47
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Повесить огромный список всего, что было нужно на видное место и ярким фломастером вычеркнуть сделанное.
Я вполне серьезно. Я люблю списки дел составлять в повседневной жизни, а уж, если к чему готовлюсь, то и подавно. И самое любимое занятие - вычеркивать. А недавно прочитала, что психологи считают такие действия благоприятными. Все это снимает нервное напряжение - вы реально увидите какой колоссальный труд вы проделали и что именно вам осталось сделать/не забыть.
L_heart (23.03.2008), Nina (29.02.2008), Webmadchen (09.03.2008)
Старый 15.03.2008, 02:43   #48
Частый гость

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Несмеяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Несмеяна с помощью MSN

Лазила в интернете и нашла не плохую статейку о Предсвадебных страхах, с советами, думаю кому-то может пригодиться:

Приближается долгожданный день. И что же? Вместо радости вы ощущаете беспокойство, неуверенность, даже панику. И иногда это становится серьезной психологической проблемой. В наш век стрессов ученые значительно пополнили список фобий. И одна из них – гамофобия – страх перед замужеством или женитьбой.

Не путайте это психологическое состояние с обычным беспокойством и страхом, который свойственен как женщинам, так и мужчинам перед вступлением в брак. Представители обоих полов всегда испытывают волнение перед дверями загса. Этому есть множество причин. Попробуем в них разобраться.

Страх потерять свободу

Почему-то принято считать, что страх потерять свободу испытывают в основном мужчины. Каких-нибудь 150 лет назад женщина даже не могла мечтать о такой свободе, которую имеет сегодня. Она во всем была зависима от мужчины, и ее положение в обществе целиком и полностью зависело от того, насколько выгодную партию она составила. Попасть в высшее общество было заветной мечтой папенек и маменек любой невесты, а брак с равным себе, но заключенный по любви, считался чем-то даже оскорбительным, повсеместно осуждался и по этим причинам зачастую был просто невозможен. Сегодня женщина имеет столько же прав, сколько и мужчина. Современная успешная бизнес-леди, светская львица, как и любая самостоятельная женщина, успешно продвигающаяся по карьерной лестнице, дорожит своей свободой ничуть не меньше мужчины.

Совет:
Постарайтесь построить такие отношения, которые не будут ограничивать вашей взаимной свободы. Допустим, мужу по работе необходимо часто ездить в командировки. Не стоит устраивать из этого драму, настаивать на том, чтобы он сменил работу, подозревать и ревновать. Люди должны уважать выбор друг друга, и не только профессиональный. Помимо работы у человека есть еще пристрастия, интересы, увлечения, у каждого они свои. Когда люди уважают друг в друге независимую личность, перед ними просто не может возникнуть вопрос о том, как сохранить свою бесценную свободу.

Страх потерять любовь

Банальный страх, что любовная лодка разобьется о бытовые рифы, и былое светлое романтическое чувство останется погребенным под валом мелких повседневных проблем. Женщина боится превратиться в домработницу, кухарку, няньку и прачку. Мужчина боится, что его будут слишком обременять домашними делами, что задавят заботы и проблемы. И уж тут, конечно, всем будет не до любви.

Совет:
Если постараться, можно сделать из семейной жизни праздник, растянуть медовый месяц на всю жизнь. Главное – желание и немножко фантазии. Все в ваших руках: приглашайте друг друга на свидания, дарите цветы, делайте сюрпризы. Помните, если смотреть на брак как на кабалу и рутину, то, скорее всего, таковым он и окажется. Действительно, мелкие бытовые неприятности способны отравить жизнь кому угодно, но кто сказал, что им нужно предавать столь большое значение! Ведь в конечном итоге все зависит от того, как именно вы и ваша вторая половина на этом смотрите.

Страх перед переменами

Брак круто меняет жизнь человека. Иногда приходится отказываться от своих привычек, изменять интересы, во всем считаться со второй половиной и с ней уживаться. Это тоже отчасти связано со страхом потери свободы и независимость, но в большей степени это страх перед будущим. Каким оно окажется? А вдруг мы не сможем жить вместе. Вдруг он\она мне наскучит или во мне разочаруется? Вдруг мы будем ссориться из-за пустяков? А вдруг начнутся измены? Вдруг он\она меня разлюбит? Наверное, всем молодоженам приходят в голову такие вопросы.

Совет:
Да мало ли чего можно бояться! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А практика, как известно, критерий истины. Теперь вы не одни, рядом с вами будет любимый человек, который будет о вас заботиться, любить вас, и ради этого можно чем-то и пожертвовать, не правда ли? Зачем понапрасну накручивать себя и портить себе и любимому настроение накануне такого радостного события?!

Боязнь ответственности

Как уже было сказано выше, сегодня женщина имеет столько же прав, сколько и мужчина. Это значит, что и обязанности и ответственность они тоже делят на двоих. Мужчина чувствует себя более ответственным за финансовое положение семьи, и часто опасается, что не сможет обеспечивать ее на должном уровне. К тому же сегодня все молодожены знают в случае развода все совместно нажитое имущество, включая квартиру, машину, дачу и даже домашних животных, должно быть разделено между супругами поровну. А если дети будут, так мужу еще и алименты выплачивать! Руководствуясь такими меркантильными соображениями, мужчины часто говорят женщинам: «Милая, может быть, поживем в гражданском браке, проверим свои чувства». Гражданский брак может продлиться много лет и к свадебному финалу так и не прийти.

Совет:
Конечно, из союза людей, заранее думающих о разводе, ничего хорошего не выйдет. Если вы все-таки слишком рационально подходите к делу, продумайте все возможные риски, заключите брачный контракт, и не омрачайте своего счастья. В конце концов, взрослый человек рано или поздно вынужден принимать важные решения и нести за них ответственность, это признак зрелой личности с сильным характером. Да и так ли уж это страшно на самом деле! Быть вместе в радости и в горе, помогать друг другу, поддерживать в трудную минуту, вместе радоваться и вместе грустить – для любящего сердца такая ответственность не бремя. Но это, конечно, в том случае, если брак заключается не по расчету.

Гамофобия – страх перед свадьбой

Гамофобия – не просто страх, переживание, волнение, это серьезная психологическая проблема, решать которую должен квалифицированный психолог. Помните сбежавшую невесту в исполнении Джулии Робертс? Редкий пример, потому что в жизни гамофобией страдают большей частью мужчины. Они видят в каждой женщине охотницу, которая жаждет поймать его в свои сети и женить на себе. Этим психологическим расстройством страдают мужчины за 30 лет, называющие себя убежденными холостяками. Зачастую такие мужчины очень ветрены, любвеобильны и поэтому не готовы отказаться от всех радостей свободной жизни и посвятить себя одной-единственной. Вам знаком такой типаж? Свадебные разговоры портят ему настроение на весь день, и как только у него возникает подозрение, что его хотят «захомутать» и «окольцевать», он, скорее всего, предпочтет незамедлительно прекратить отношения с опасной претенденткой на его руку и сердце. Успешные красавицы, не обделенным мужским вниманием, тоже относятся к этой категории.

Совет:
Не паникуйте раньше времени. Страх может перерасти в фобию, но страх – еще не обязательно фобия. Продумайте все до мелочей. Возможно, вы действительно просто не готовы к браку. Может быть, вам просто нужно время, чтобы все обдумать и прийти к правильному решению. Испытывать сомнения по поводу того, что избранник – именно тот человек, с которым хочешь прожить всю свою жизнь, вполне нормально. Однако, если избранников или избранниц было уже предостаточно, и каждый раз вы с ужасом начинали искать повод для разрыва, тянули время, метались и чувствовали себя в клетке, а потом все же говорили «нет», вам все-таки стоит обратиться к психоаналитику, который поможет справиться с этой проблемой и обрести душевное равновесие и счастье рядом с любимым человеком.

А так желаю всем счастья в семейной жизни!

Последний раз редактировалось Несмеяна; 15.03.2008 в 02:45.
Несмеяна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
minimama (15.03.2008)
Старый 19.03.2008, 14:26   #49
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях

Подскажите пожалуйста что мне делать, меня каждый день посещают мысли о том правильно ли я делаю что замуж выхожу, не появится ли у меня желание сбежать перед ЗАГСом и все в таком духе...Хотя я этого уже давно хотела,и почему сейчас такие мысли в голову лезут не пойму... может я просто боюсь ответственности или просто к этому не готова еще
Старый 19.03.2008, 17:52   #50
Признанный

Поблагодарили 241 раз(а) в 55 сообщениях

Возможно это просто волнение, ведь как-никак создаешь семью! А это важный шаг в жизни каждого человека! Возможно ты боишься, что не всё может быть гладко потом в отношениях... Не волнуйся! Ведь если вы любите друг друга и оба этого хочете, то всё будет хорошо! Готовься к свадьбе и наслаждайся этой подготовкой! Удачи вам, любви и взаимопонимания