Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 01:05   #61
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Первая история просто сказка! Удивительно легко читается, и пронизана добром и нежностью, несмотря на порой причудливые повороты
А вторая как притча получилась, очень здорово! Спасибо
Nina вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kyklovodka (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 05:59   #62
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
А сколько на этом свете таких вот красивых, беззаботных девочек - бабочек, которые ломают сердце несчатным мальчишкам - водяным =/

Да ну, о чем это я... Оба пола хороши! Мужчина и женщина, вы достойны друг друга!
Если немного переделать, то можно переделать историю и назвать ее " История об одинокой русалке и легкомысленном шмеле"...

Nina , первая - это что-то типо пробы пера. Фантазия разгулялась на невиданное
Старый 12.01.2008, 11:33   #63
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Получено наград:
По умолчанию История о старой монете. Часть первая.

Эта история началась довольно таки обычно. Маленький мальчик игрался в песочнице. Он строил замки из песка, окруженных песчаным рвом с песчаной водой. И тут, роя один из рвов, он нашел маленькую старую потертую монетку. Не сказал мальчик маме о своей находке, и лишь вечером, когда он был уже в своей кроватке, показал он монетку маме.
Посмотрела мама на монетку, улыбнулась:
«Сейчас, мой родной, я расскажу тебе легенду об одной маленькой старой потертой монетке».
Обрадовался малыш, маме не каждый же вечер сказки рассказывает.
«Слушай меня внимательно, ничего не пропусти. Однажды давным-давно жила-была красивая девушка. Все вроде у нее было: и друзья верные, и родители любящие, и соседи добросердечные. Но все равно чувствовала себя эта девушка несчастной. Не могла она никому любовь свою отдать, полюбить не могла. И вот однажды она услышала от одной из подруг, что в чаще леса на небольшой полянке живет ведьма, которая все может, все заклинания знает и помогает всегда, не требуя ничего взамен. Не долго думала девушки идти ей или нет. На следующий же вечер взяла она немного еды да воды ключевой и отправилась к старушке. Часа два она шла, пока не увидела вдали домик маленький, слегка покосившийся. Плющ увивал все стены и окна избушки, а кругом дома сад был разбит, и цветов там видимо – невидимо. Подошла девушка к дому, постучала три раза, дверь и открылась.
«Что тебе надо, Машенька?» - спросил голос старческий.
«Угодно мне бабушка любовь дарить научиться, не думая о последствиях, безвозмездно и навсегда» - отвечала Машенька.
«Дело то нетрудное, но готова ли ты к этому?»
«Готова бабушка, не могу уже со своей любовь томиться, тянет она меня, тревожит, хочется уже с кем – нибудь ей поделиться»
«Что ж, хорошо» - сказала ведьма и вышла из – за печки. – «Вот в эту монетку», - сказала она, показывая Машеньке старую маленькую потертую монетку, - «мы любовь твою заключим и, когда ты почувствуешь, что готова отдать свою любовь юноше, подари ему монетку»
«Но бабушка, почему в такую некрасивую монетку? Может в золотую лучше?»
Отвечала тогда бабушка:
«Уж с золотой монеткой ты будешь расставаться не с такой охотой, как с этой старой. Верь мне Машенька. Счастье тебя ждет»
И поверила Машенька. И заключила ведьма тогда любовь Машеньки в монетку маленькую старую и потертую. Поблагодарила девушка ведьму за это и пошла домой. А монетку в кармашек положила. Довольная была, теперь - то она точно любовь свою кому – нибудь подарить. Неделю Машенька с монеткой не расставалась, и спала с ней, и обедала, и за водой к колодцу бегала. Через неделю монетка пропала. Долго ходила Машенька по деревне, монетку искала, но так и не нашла.
А этим временем юноша с другой деревни проходил по деревне, где Машенька жила. И увидел монетку маленькую старую и потрепанную. Взял, зачем то он ее себе. Решил хозяина монетки разыскать. По всей деревне бегал, у всех спрашивал их ли это монетка. Все отрицательно качали головой, а юноша все искал и искал. Искал до тех пора, пока не увидел девушку с лицом заплаканным, чьи очи к земле устремлены были. Это Машенька была. И пошел юноша ей на встречу, а Машенька, как будто почувствовав что-то, подняла глаза и увидела юношу этого. И еще тяжелей ей от этого стало, почувствовала она, что именно этому юноше любовь она подарить готова, а монетки то нет. Да и юноша сразу же в Машеньку влюбился. Стал он к ней подходить медленно – медленно. И тут почувствовал он, что монетка потеплела и как будто внутри ее сердце забилось.
«Не вы ли монетку потеряли?» - спросила юноша у Машеньке.
Обрадовалась девушка, засияла вся:
«Я потеряла, но вы оставьте ее себе, пожалуйста, я дарю ее вам», - и поняла тут Машенька, что даже будь монетка золотая, все равно бы она ее этому молодому человеку подарила.
Через две недели они свадьбу сыграли. И гуляли на этой свадьбе две деревни и радовались за молодых.
А старая ведьма, лежа у себя на печи улыбалась, знала ведь, что счастье Машеньку ждет, знала ведь.
Вот сына, какая история у этой монетке»
Улыбнулся малыш и сказал, почти засыпая:
«И я мамочка найду девочку, которая монетку потеряла, обещаю»
И малыш уснул.
"angel" (18.02.2008), A-lechka (04.02.2008), Angell_3000 (12.02.2008), Nanimirini (27.08.2009), Nina (12.01.2008), Shokoladka (17.01.2008), Velvet_angel (18.01.2008), We_Are (13.02.2008), YaLo (10.02.2008), Верящая в мечту (12.01.2008), Кристиша (26.04.2008), малыфка (15.01.2008), Нэсс (11.02.2008), Улыбка солнца (02.02.2008), ~МандаринКа~ (11.03.2008)
Старый 12.01.2008, 12:41   #64
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Катюш, большое спасибо тебе за новые истории. Ты очень талантливая. Написано как всегда очень красиво. Умничка.
Первая о мотыльке и водяном очень жизненная. Как часто мы отдаем себя без остатка, тем, кого любим, не обращая внимания на их эгоизм и нелюбовь, не прося ничего взамен. А потом очень жестоко расплачиваемся за свою слепоту.
Любовь, как мне кажется, приходит неожиданно и уж если это твое, то мимо ты не сможешь пройти. И даже если случайно пройдешь, она не исчезнет, а будет находиться рядом до того времени, пока ты не будешь готова ее принять в свое сердце и душу. Ведь даже не имея монетки, Маша поняла, кому она захотела ее отдать. И мне хочется верить, что монетка была только ниточкой, которая помогла найтись двум затерянным половинкам друг друга.
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (12.01.2008), Velvet_angel (18.01.2008)
Старый 13.01.2008, 13:19   #65
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Получено наград:
По умолчанию История о невзрачной снежинке.

Уважаемый и любимые мои читатели*всегда мечтала так сказать*! Эта история была придумана вчера, а напечатана сегодня днем. Я решила сначала разместить ее, а не вторую часть истории о монетке, по причине того, что эта история зимняя и немного рождественская. И вот пока у вас не прошло ощущение Рождества, я выкладываю эту историю...

История эта началась одной снежной зимой, в канун Рождества. Много снежинок кружило по заснеженным улицам, темнеющим мостовым, забытым переулкам. И все они были такие красивые, такие яркие, такие узорчатые и блестящие, что просто глаз было от них не отвести. Они летали друг возле друга, хвастались своими узорами, своими лучиками. Они были счастливы.
И только в самом темном углу города, под одинокой скамьей пустой автобусной остановки пряталась маленькая невзрачная снежинка. Она стеснялась своих красивых и лучезарных сестричек. Она была маленького размера, совсем не блестела и ее лучики были очень коротки, да и узор подкачал. Поэтому, чаще всего, она пряталась где-нибудь, выжидала темноты и только, когда на улицы города опускалась ночь, она выходила из своего укрытия и одиноко кружила по одиноким улицам, она танцевала: выполняла пируэты, одиночные па. Только в такие минуты она чувствовала себя счастливой. Правда она избегала освещенные части города, светящие фонари и освещенные окна. Лишь очень редко она решалась заглянуть в какое-нибудь окно и наблюдала за людьми. Но, как я и говорила, это случалось крайне редко. Чаще всего она одиноко летала по городу и танцевала, танцевала, танцевала.
Иногда ей хотелось заплакать, но снежинки не умею плакать. Но, если вдруг так случалось, что у какой-нибудь снежинки получалось заплакать, то это приводило ее к гибели, она таяла. Бедная маленькая невзрачная снежинка.
А в это время к той самой остановке, под лавочкой которой пряталась снежинка, подъехал автобус. Оттуда вышел мужчина, за руку которого уцепился малыш лет пяти. По личику ребенка было видно, что совсем недавно он плакал.
Еще бы ему не плакать. Его мама сейчас лежала в больнице…в коме…уже неделю. Причина – автомобильная катастрофа. Это случилось первого января. Они возвращались от бабушки с дедушкой, у которых встречали Новый год. Папа вел машину, мама сидела рядом, а пятилетний Митька устроился на заднем сидении с огромным медведем – подарком бабушки и дедушки. Мама никогда не пристегивала ремень безопасности, в отличие от папы… Уставшие, плохо выспавшиеся, они ехали по скользкой дороге на довольно приличной скорости – торопились домой. Папа не заметил как из-за угла вынырнул огромный грузовик…столкновения избежать было невозможно. Папу спасли ремень и подушка безопасности, Митьку игрушечный медведь, а вот маму…маму ни что не могло спасти. Пробив головой лобовой стекло, она вылетела из машины, пролетела несколько метров и так и осталась лежать до приезда скорой. Уже неделю она не приходила в сознание.
Именно из больницы возвращался Митька со своим папой. Каждый день они навещали маму. Митька плакал, звал ее, папа лишь иногда пускал скупую мужскую слезу и молча, сидел на табурете возле кровати жены.
Маленькая невзрачная снежинка очень удивилась, увидев в такое позднее время людей на «своей» остановке.
«Что они тут делают?», - думала снежинка, прячась под лавочкой.
В это время поднялся легкий ветерок, подхватил снежинку, вынес ее из укрытия и она медленно приземлилась на рукавичку ребенка.
«Папа, папа, смотри какая красивая снежинка!»,- закричал Митька, протягивая вперед руку, на которой одиноко лежала снежинка.
Очень удивилась снежинка этим словам.
«Действительно, сынок, очень красивая»,- ответил ребенку папа.
Снежинка аж зажмурилась от похвалы.
«Папа, правда это самая красивая на свете снежинка?»
«Да, Митя, это самая красивая на свете снежинка»
«Папа, а если загадать на ней желание, оно сбудется?»
«Конечно, ведь сегодня волшебная ночь, рождественская»
«Я хочу, чтобы мама очнулась»,- прошептал Митька, снимая рукавичку и опуская маленькую невзрачную, но такую счастливую снежинку на свою теплую ладошку.
И снежинка заплакала первый и последний раз в своей жизни.
«Я все для тебя сделаю, малыш»,- думала снежинка, постепенно тая, пока не превратилась лишь в каплю. Но и она скоро исчезла на теплой ладошке мальчика.
Малыш улыбнулся, надел рукавичку, вложил свою маленькую ручку в широкую ладонь отца и они неспеша пошли домой.
Вот и наступило Рождество. Ранним утром в квартире Митьки и его семьи раздался телефонный звонок.
«Алло!», - крикнул в трубку Митька.
«Привет, Митя, это мама»
"angel" (18.02.2008), A-lechka (04.02.2008), Angell_3000 (12.02.2008), KARA (15.01.2008), Nanimirini (27.08.2009), Nina (13.01.2008), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (17.01.2008), Velvet_angel (18.01.2008), We_Are (13.02.2008), YaLo (10.02.2008), Верящая в мечту (14.01.2008), Кристиша (26.04.2008), малыфка (15.01.2008), Нэсс (11.02.2008), Улыбка солнца (02.02.2008)
Старый 14.01.2008, 00:30   #66
Новичок

Адрес: новосибирск,но в перспективе какой-нибудь другой город
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

О БОЖЕ!!!Я в ВОСТОРГЕ!!!Желаю тебе,твоему капитану и вашему сынишке СЧАСТЬЯ самого настоящего,ЛЮБВИ самой божественной и ЖИЗНИ самой прекрасной!!!
Сирелис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kyklovodka (14.01.2008)
Старый 14.01.2008, 04:42   #67
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Получено наград:

Сирелис, спасибо конечно большое за пожелание, но дело в том, и я об этом уже кажеться писала, вся эта история она придумана от начала до конца. У меня нет ни моего капитана, ни тем более сынишки, я для ребенка еще молода.
Старый 14.01.2008, 18:14   #68
Признанный

Адрес: В своем уютненьком мире!! Я его долго строила!! Жаль разрушать теперь...
Поблагодарили 596 раз(а) в 123 сообщениях
Получено наград:

Мне очень-очень понравились твои мини истории! Так мягко и проникновенно! Читаешь и улыбаешься. Классно! Ты- талант! Пиши, твори, а я буду наслаждаться твоим творчеством!!! ))) Умничка, молодец!!!!))))
KARA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (15.01.2008), Shokoladka (17.01.2008)
Старый 15.01.2008, 05:50   #69
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Получено наград:
По умолчанию История о старой монетке. Часть вторая

Эта история началась 25 лет назад, когда будучи пятилетним ребенком, он нашел в песочнице маленькую старую потертую монету. Сейчас ему 30 лет. Он стал красивым сильным мужчиной. Он до сих пор не был женат. Просто он до сих пор ищет ту самую девушку, которая будучи ребенком потеряла монетку. Он заглядывал в лица проходящих мимо девушек, провожал их взглядом, смотрел им в глаза, но так и не мог почувствовать того, о чем говорила ему в детстве мать. В монетке не билось сердце, да и его собственное сердце казалось, молчало.
Он уже начал отчаиваться, да и мать с каждым днем все настойчивее и настойчивее стала просить внуков. Ведь и она не молодеет. Но он все никак не мог, ведь обещал найти ее, обещал полюбить. Ведь не зря же монетка именно к нему попала.
И вот однажды он поехал с матерью в деревню. Летом ведь надо отдыхать на свежем воздухе. Монетка как всегда с ним была. Он с ней никогда не расставался. Детская привычка. Было решено провести в деревни две недели. И вот на исходе первой недели, когда он возвращался с озера, он заметил идущую к нему на встречу девушку: короткие волосы, темные глаза и добрая улыбка. Он увеличил шаг, ему хотелось заглянуть в глаза девушке. Еще немного, еще чуть – чуть, ну же… Он и не заметил, как достал монетку из кармана, но он почувствовал, как маленькое сердце начало тихо биться у него в ладони, потом все сильнее и сильнее, по мере приближения к девушке. В голове у него отчетливо пронеслась мысль:
«Наконец – то нашел»
Девушка тоже его сразу заметила. Да и как его можно было не заметить? Красивый, высокий, голубоглазый. Где ж сейчас ее монетка?
«Это ваше?» - спросил вдруг молодой человек, показывая ей монетку.
«Мое. Но…но откуда это у вас?»
«Когда мне было 5 лет, я нашел эту монетку в песочнице. Что ж вы ее не берете?»
«Знаете, наверное она у вас уже привыкла. Оставьте ее себе, пожалуйста. Я ее вам дарю. Кстати, меня Женей звать» - сказала она, улыбаясь так лучисто и солнечно, что у молодого человека аж дух захватило.
Через месяц они поженились. Вы спросите, почему так скоро, ведь они были почти не знакомы? Просто они слишком долго ждали, да и тем более, заколдованная старая потертая монетка сыграла свою роль.
Вы еще можете спросить каким образом у маленькой девочки появилась эта самая монетка, в которую люди прячут любовь, чтобы потом ее подарить. Все очень просто – это прапрапрапрапрапра..и так далее внучка той самой Машеньки. Эта монетка из поколения в поколение передавалась от матери к дочери. Просто мать Жени отдала ей монетку слишком рано. Трехлетнему ребенку было слишком тяжело сохранить такой маленький предмет.
Через девять месяцев Женя родила девочку Иришку. Очень сильно радовалась мать молодого человека, она слишком долго этого ждала. И иногда, наклоняясь над колыбелью ребенка пока мама с папой куда – нибудь уходила, она рассказывала ей легенду о маленькой старой потертой монетке, но в конце всегда добавляла: «Это именно моя прародительница сделала это монетку». Ведь пока Иришка маленькая, она никому не расскажет, что ее бабушка тоже ведьма, как и все девушки в ее роду.
"angel" (18.02.2008), Nanimirini (27.08.2009), Nina (15.01.2008), Quierida (29.02.2008), Shokoladka (17.01.2008), Velvet_angel (18.01.2008), We_Are (13.02.2008), YaLo (10.02.2008), Кристиша (26.04.2008), Нэсс (11.02.2008), Улыбка солнца (02.02.2008), ~МандаринКа~ (11.03.2008)
Старый 15.01.2008, 13:20   #70
в душе маленький чертенок

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 712 раз(а) в 297 сообщениях
Отправить сообщение для малыфка с помощью ICQ

Kuklovodka,я внимательно следила за твоей историей про 10 минут ее жзни, не решаясь написать что то до окончания истории. Хочу сказать тебе огромное спасибо за твою фантазию. Не каждый день можно прочитать красивую историю о любви с пиратами. Пусть даже и вымышленную.
Вот сегодня прочитала твои мини истории. Остановилась на рождественнской. Никак не могу прийти в себя. Красиво я даже расплакалась.Обязательно дочитаю историю о монете. Очень интересно. Еще раз спасибо за твое творчество. Пиши, твори,ну а мы, твои читатели, будем внимательно следить и читать!

Kyklovodka (15.01.2008)
Ответ