Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 08:37   #91
примазывающийся

Поблагодарили 654 раз(а) в 258 сообщениях
Получено наград:

Не верю. И не собираюсь верить. Приходя к гадалкам(экстрасенсам, колдунам и т.п.), большинство из которых действительно хорошие психологи (по образованию или интуиции), мы получаем информацию, которую воспринимаем по-своему. Каждый хочет услышать то, что он хочет и слышит это и воспринимает. Был довод один, что магия с первыми людьми появилась, но и мошенничество не позднее появилось. Кто то бизнес так ведет и деньги с людей получает, кто-то гордость свою тешит, ощущая себя провидцем (но и денег иногда не гнушается). А по сути все обманывают про будущее. Будущее неизвестно никому кроме Бога. Вот прошлое известно и выдавая нам сведения из прошлого (большинство из которых мы сами же и рассказали волхву, либо написаны ярко на нашем лице), он завоевывает наше доверие, а потом бормочи чего угодно, человек про будущее во все поверит, особенно в то, во что хочется верить.
Жалко мы в бесов верить перестали, вот они бы и объяснили как это происходит с прошлым. И как они иногда будущее подстраивают таким верящим, чтобы они потом взахлеб рассказывали о способностях волхвов и колдунов и т.п.
Но мы же люди современные - в такую чушь не верим
А вот что печально это то, что перед подобными людьми мы раскрываем душу и они влазят в нее со всем набором своих пороков и рубят топором там, где надо резать скальпелем, топчут грязными сапогами там, где нужно гладить ладошкой. Подумайте, как можно свою бессмертную душу (самое драгоценное, что есть у человека), открывать кому попало лишь на том основании, что уж ооочень хочется узнатьт, что машка или пашка сказали о крутой гадалке или рекламу в газетенке увидели. Поразительная беспечность!
пехотинец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Farangis (12.01.2008)
Старый 10.01.2008, 09:56   #92
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Carrie Посмотреть сообщение
Я не могу, ибо не обладаю данным даром. Но люди, которые обладают - могут. Так что - извиняйте
Это уже вообще на какое-то сектантство смахивает... "Мы - избранные, мы обладаем даром видеть прошлое и будущее, вам этот дар не доступен".

А можно документально подтвержденный пример хоть одного сбывшегося предсказания услышать? Причем вот конкретный такой. Типа "27.01.2008 года Винс выиграет миллион евро в лотерею" =))) А не "ты скоро встретишь свою настоящую любовь, у тебя будут небольшие проблемы, но все обойдется"

Да, еще кое-что. Кэрри, Вы сами можете верить во что угодно, хоть в зависимость урожая свеклы в Кабардино-Балкарии от степени волосатости горных козлов на Мадагаскаре. Я уважаю любую веру любого человека, но только до того момента, как он начнет агитировать других принять его веру или доказывать, что его вера - правильная и вообще имеет место быть, и делать это бездоказательно. Есть у Вас конкретные примеры - приводите. А если Ваш главный довод - "Такое есть, а кто этого не видит/не понимает - сам дурак", долго спорить с Вами нет особенного желания.
И, видимо, Вы так и не прочитали историю про гэгэнов, которую я выложил

Последний раз редактировалось Vince; 10.01.2008 в 10:35.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farangis (12.01.2008), irkamoya (10.01.2008)
Старый 10.01.2008, 10:40   #93
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Carrie Посмотреть сообщение
Я не могу, ибо не обладаю данным даром. Но люди, которые обладают - могут. Так что - извиняйте
И чего они могут-то? Доказать мне, что они все знают наперед? Давай - покажи мне такого - я у него чего-нть спрошу. А до того - звиняй - все твои слова - просто пустое словословие.
Старый 10.01.2008, 11:06   #94
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Вспонилось чего-то... Была такая наука "Научный атеизм". Вота как. И преподаватель нам на первой лекции и говорит:"Бога нет". А у нас барышня была оч верующая, она встала и попросила доказать. У препода такие глаза были. Он ничего не смог сказать, кроме как, что доказательств, что Бог есть тоже нету... А барышня его цитатами из библии чуть не уморила. Видно было, что и библию он читал даааавным-давно. Ох, мы насмеялись. Вся "наука" в атеизме у нас свелась к изучению разных верований и религий.
А я вот люблю себе приметы придумывать для поднятия настроения. Какое-то событие привлекло внимание, ну например, увидела абсолютно белую кошку - вай, это к хорошему дню Подумаешь так и действительно всё сбывается И к гадалке не ходи!!!

Для чистых — всё чисто...
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием
Farangis (12.01.2008)
Старый 10.01.2008, 11:13   #95
Любящая и Любимая ЖЕНА

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 8,028 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Carrie с помощью ICQ Отправить сообщение для Carrie с помощью Skype™
Получено наград:

Люди добрые, да что вы в самом деле Я глубоко уважаю мнение каждого, и верить или нет - ваше личное дело. И уж тем более никто никого не призывает ни к чему. Если когда-то поменяете свое мнение (или я точно так же) - хорошо, нет - тоже ниче страшного. Хуже или глупее (в чем меня тут попытались обвинить, якобы я развешываю такие ярлыки) от этого никто не станет. Так что - мира вам!

Заметила, что на вопрос темы так ответа до сих пор и не дала) Сказать, что верю - безоглядно и безоговорочно - не скажу. Нет такого. Хотя послушать интересно) Так что чисто в сами предсказания МНЕ скорее не верю, чем верю. НО дело в том, что мне не попадались хорошие предсказатели, каких единицы. А вот в то, что подобные люди все же есть, я склонна верить. Хотя в большинстве своем (!!!) они действительно хорошие психологи. Теперь Фсе

Последний раз редактировалось Carrie; 10.01.2008 в 11:25.
Carrie вне форума   Ответить с цитированием
Farangis (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 04:16   #96
Завсегдатай

Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях

читала я все сообщения, думала долго и решила сходить к этой женщине ещё раз на следушей недели.Просто трудно не верить тому что она мне предсказала. Некоторые вещи, которые она мне сказла были очень конкретными, нельзя просто вот так вот угадать. Например она сказала что близкий мне человек родился в счастливой рубашке, он избежал смерти 3 раза, так оно на самом деле и есть.Также она сама мне сказала где я работаю, хотя знать она по любому не могла, так как мы с ней вообще чужие люди.Похоже что у неё на самом деле дар от природы, может и на счёт заговора она мне тоже правду сказала...Когда я к ней прошлый раз ходила, я поинтересовалась как снимается заговор и она мне сказала что моё присутсвие вообше не обязательно, что там в России к ней на дом часто ходят батюшки, у них как бы религиозная организация, забыла как это называется. Так вот она сказала что они будут молиться и злых духов и недругов отводить.
Вот такие вот дела. Я с вами здесь полностью согласна, очень много шарлатанов но я считаю что есть на самом деле люди, у которых дар. Просто трудно таких людей опознать. А гороскопы и прочие, я конечно же не верю, но всё равно читаю. Как что-нибудь хорошее прочтёшь, то сразу начинаешь верить
Farangis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 06:18   #97
примазывающийся

Поблагодарили 654 раз(а) в 258 сообщениях
Получено наград:

Извините, Farangis, но Вы в страшной опасности. Вас обманывает эта женщина. Никогда никакой батюшка не пойдет к гадалке. Если она так говорит, то она лжет уже в этом. Православный священник (а именно их называют батюшками) никогда не пойдет к гадалке, колдуну и т.п. За такое общение отлучают от Причастия на 20 лет (как убийцу) простого человека, а уж про священника вообще страшно подумать, что с ним будет. Поберегите свою душу, не открывайте ее лживым и опытным гадалкам. Тем более, если за это берутся деньги. Это первый показатель лживости и бесовщины.
пехотинец вне форума   Ответить с цитированием
Farangis (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 08:40   #98
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

А я вот еще одного не могу понять... Ладно я, в бога не верю, меня вроде как не касается... Но как могут люди, которые говорят, что верят в бога, называют себя православными, и при этом еще и верить гадалкам??? Что это за ерунда получается? Вы уж определитесь как-нибудь, во что вы верите в этой жизни...
Vince вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farangis (12.01.2008), пехотинец (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 11:37   #99
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Например она сказала что близкий мне человек родился в счастливой рубашке, он избежал смерти 3 раза, так оно на самом деле и есть.Также она сама мне сказала где я работаю, хотя знать она по любому не могла, так как мы с ней вообще чужие люди.
Не вижу тут никакой особой проницательности. Избегают смерти ВСЕ и КАЖДЫЙ день - пока живут ( кирпичи на них не падают, под машину не попадают, проводка в доме целА, дом не свалился, дерево не упало на голову, не упал на лестнице...) - Вообщем - всем могу гадать смело!

Насчет -где работаешь... Может, у нее компьютер дома с базой данных по людям или хорошие знакомые в налоговой инспекции - там всёёёёёёё про нас всех знают - и к гадалке не ходи!
Farangis (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 14:29   #100
Завсегдатай

Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях

пехотинец, Спасибо вам большое за предупреждение. Вы меня заставили в очередной раз задуматься. Просто я на тот момент подумала раз при порчи или при заговорах советуют сходить в церковь, помолиться и свечку поставить, по-этому я подумала что свяшенники в этих делах могут посодействовать, помочь.

Vince, Я сама не православная, но в бога верю. Я считаю что какой бы религии ты не был, бог один для всех.Но это уже другая тема. Я не совсем пониамю почему гадание, с хорошими намериниями может считаться грешным. Может быть этот дар у людей од бога, для того чтобы они содействовали людям, помогали направить их на правельный путь.

irkamoya,Ведь она же не сказала что я избежала смерти 3 раза, а почему то сказала именно про этого человека, которыи один раз попал в аварию, а в других случаях была совсем иная ситуация.
Эта женщина, которая мне гадала, совсем недавно в этой стране, живёт одна и знакомых у неё мало, информацию о том где я работаю ей просто невозможно узнать. Тем более познакомилась я с ней за день до гадания и фамилии она моей не знает.
Конечно же не всё то что она мне сказала совпадало реальности, были мелкие погрешности, но те факты, которые я уже привела и несколько других были давольно таки конкретными и правдоподобными.
Farangis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гадалка...