А по-моему, понятно куда спешат. Им же все лето отдельно жить прийдется, раз родители не в курсе сожительства. Так ведь, Анархия? Лучше найдите возможность сказать родителям, что живете в гражданском браке и неусложняйте себе пока ничего.
РОДИТЕЛИ. Они не знают, что мы вместе живём. И против того, чтобы мы женились. Я их понимаю, но почему они против?
Так понимаешь, или нет? - Не понимаешь... Будут свои дети, поймешь
Цитата:
Сообщение от Анархия
Детей мы хотим завести, когда крепко встанем на ноги.
Если честно, в наше время сомнительное утверждение, обычно все так и хотят, но ... Хотя, конечно молодцы, что подходите к этому более-менее сознательно.
Что же до замужества - скажи, что это изменит для тебя лично, и для твоего парня, не беря в расчет родителей?
Чем штамп в паспорте и его фамилия может помочь в семейной жизни? - Вы ведь и так наслаждаетесь гражданским браком...
И наконец - стоит ли, выходить замуж через 8 месяцев совместной жизни только потому, что родители против вашего совместного проживания? Коль скоро вы от них финансово независимы, то можете и не прислушиваться к их советам. Поверь, они расстроятся, но все простят и постараются понять - они тебя любят. А покричать на тебя, поучить жизни, запретить влезть куда-то - это ж святое дело. Ты ж шебушная девчонка? - Другие по рок-концертам не бегают
Штамп еще успеется...
а он в армии служил? что-то мне подсказывает, что нет. Так зачем ему так срочно штамп?
вообще конечно как-то все звучит очень банально! У вас свое жилье? Или вы снимаете? Родители видимо далеко от мегаполиса?
Nachtfalter, судя по другой теме автора, они живут в какой-то дикой общаге (что, по мне, не вяжется с образом "успешных жителей мегаполиса")
А еще я не совсем понимаю, какого совета хочет Анархия (люблю говорящие ники =))... Как убедить родителей, что принятое ею решение - правильное? Так не будет такого в ближайшее время так точно, уверен на 100%.
Ириночка, а как мои родители должны относиться? Я студентка, уехала в столицу учиться,
живу в общежитии.
Да, и забыла добавить один факт. У нас супружеским парам в общаге дают свою комнату.
А я у своего парня в комнате живу.Неофициально просто перебралась в его комнату Но он же не один обитает в комнате, а с ним
еще 2 парня. Но они в общаге очень редко появляются. Но если наши университетские власти узнают об этом,
нас обеих выгонят из университета. И ещё запрещён секс в общежитии.
Однажды охрана вломилась в комнату. И ещё однажды нас на балконе застукали. Уже по 2 предупреждения у нас.
Осталось ещё одно, чтобы нас выселили из общаги. Ну а официальным супругам ничё...
Nachtfalter, какая армия??? Автор пишет, что им по 19 лет. Когда он успел и в армию сходить, и студентом второго курса стать одновременно? Эту информацию можно было почерпнуть из старт-поста, цитирую:
Цитата:
Сообщение от Анархия
И что, что мы просто студенты 2го курса? И что, что ему всего 19 лет?
Е-мое, это та самая парочка - которая дерется???
Да уж... значит, из общаги выгонят - поэтому к лету надо пожАниться... Деточка, ты совсем не понимаешь еще - что такое семья. Жениться ради общаги и секса - ДЕТСАД и НОНСЕНС!
Анархия, что посоветовала бы я. Во-первых, поговорить с родителями. Думаю не такие уж они и страшные чтоб не понять тебя, еще лучше познакомить их с парнем, думаю это тоже может помочь. А то что ты сказала что вам НАДО через пол года пожениться, это меня вообще удивило. Почему надо? Это что горит? По-моему такие решения принимаются не так, надо потому что каникулы!