Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 00:11   #1
Завсегдатай

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 116 раз(а) в 58 сообщениях
Отправить сообщение для Shym с помощью ICQ
Exclamation Семейная проблема! Дайте совет!

У меня в семье такая проблема: я живу с отцом. Год назад моя мама умерла. Мне 15 лет. Когда я была маленькая, мои радители постоянно пили. Сколько помню своё детство вечно пьяные мама с папой. Тогда мы ещё плохо жили. Потом материальное положение в семье улучшилось, и они пить перестали. Папа не пил 5 лет совсем ничего - даже пива. После маминой смерти он стал срываться. У него и так большие проблемы со здоровьем, а так вообще! Когда он напьётся он может на меня материться просто так, орать. Послать меня в магазин за вином или коньяком в 3 чача ночи. Если я не пойду, ему кто-то привезёт. А если я заберу он может даже поднять на меня руку! Весь этот год он трепит мне нервы. Месяц не пьёт - на неделю в запой, А если праздники - это совсем катастрофа. В связи с его профессией - его нельзя закадировать. Я уже как только не боролась! Сейчас он уже третий день пьяный. Вроде получается что вечером более-менее, я просыпаюсь, а он совсем никакой! Пока сплю ему кто-то что-то привозит. Хоть не ложиться совсем!!
Я всегда знала что он меня любит. А сейчас начала в этом сомневаться. Ему плевать на меня, на мои чувства, и на моё будущее раз он так себя ведёт.
Я просто не знала к кому обратиться. Очень надеюсь что вы поможите каким-нибудь советом. Заранее спасибо
Взгляни в глаза..
И я пойму что любишь....

Shym вне форума  
Старый 24.12.2007, 00:40   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Shym, очень хорошо понимаю тебя и сочувствую. Нет, дело не в том, что он тебя не любит. А в том, что при алкогольной зависимости человек деградирует. Как говорят: теперь не сердце говорит, а водка.
Когда отец будет трезвым, попытайся поговорить с ним и сказать, как тебе тяжело от того, во что он превращается в дни запоев. Хотя, трудно поверить, чтобы что-то получилось.
Ты учись, старайся не ожесточаться. Пусть тебе повезет в твоей жизни!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Shym (25.12.2007)
Старый 24.12.2007, 01:27   #3
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Arrow Отзыв

Shym, в такой ситуации советовать что-либо сложно.
Твой отец сдался, он не борется за жизнь, он ослаб, чтобы бороться. Что нас сподвигает на подвиги, даёт силы? - Любовь. Его любовь была к твоей маме, а мама умерла. Умерла его любовь, но не значит, что умерла любовь к тебе.
Ему нужно показать мир в том свете, в котором он тебе видится. Сейчас папа далеко от реальности, ему больно.
1. Попробуй поговорить с ним, когда он трезвый, донеси до него мысль, что тебе от смерти мамы тоже плохо, скажи как тебе тяжело, и вдвойне тяжелее, когда отец пьёт и поднимает на тебя руку, скажи как ты его любишь и не хочешь его потерять...
2. Во многих случаях разговоры не помогают. Моделируем другой вариант. Принудительное лечение, забирают из дома, помощь психотерапевта, снятие алкогольной зависимости, не нужно кодировки, беседы, внимание, рассмотрение проблем, "ковыряние" в проблемах и выход из ситуации. Тебе 16 лет, и ты несовершеннолетняя, в этом тебе должен помочь кто-то из родных или друзей....
А ты рассказываешь врачу, причину, из-за чего начался сбой, и что тебя беспокоит.
Не спеши отказываться от любви к отцу, не спеши становиться сукой и стервой, любовь есть, несмотря на твои зарекательства, ты влюбишься и не один раз, все мы через это проходили, первая любовь, первое расставание, первый ОН - единственный казалось бы, но нет, мы растём, меняются наши взгляды на жизнь, меняются вкусы, привычки, предпочтения...
Фактически, ты сейчас хочешь предпринять то же действие, что и твой отец, сдаться!!!
Для Вас двоих, это катастрофа, ты молода и полна сил, не нужно думать как стать сукой и стервой, необходимо подумать, как быть выше проблем, как сделать так, чтобы тебя ждало хорошее будущее, стать кем-то, а не чем-то... Как не скатиться вниз...
Удачи тебе милая и не ожесточайся и не старайся быть крутой, ты молодая девушка, впереди целая жизнь, какой она будет, во многом зависит от тебя. Тебе рано пришлось стать взрослой и решать свои проблемы, но силы у тебя есть, и выбор за тобой, сдаться и отказаться от отца, что не решит проблемы и не изменит ситуации или бороться?!
Держись!!! Мне больно читать, что у 16-и летней девушки такие мысли...
Грустно, глупо, страшно, обидно, НО поверь, всё лучшее только впереди, и за чёрной полосой всегда приходит белая!!!
Одним изменением цвета волос, жизнь не изменить в лучшую сторону... Нужно быть сильной личностью и научиться держать удар, и находить выход своим негативным эмоциям. Вот этому и учись дорогая.
Обнимаю. Верь, не отрекайся, люби, цени жизнь и каждую её минуту.
И пусть тебе поможет Бог и твой Ангел-хранитель!!!
Shym (25.12.2007)
Старый 28.12.2007, 05:37   #4
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Shym, солнышко, читаю твой пост и плачу.... Я очень тебя понимаю... мой папа длительное время пил... это был ад для всей семьи... Мне было очень трудно, что сделать я ничего не могла.. уговоры и разговоры не помогали, кодироваться он на отрез не хотел и не признавал себя алкоголиком. Мы все вместе молились и просили Бога чтобы что-то изменилось, и что-бы нам хватило мудрости вести себя правильно. Иногда я удивлялась и преклонялась перед терпением моей мамы... Я очень люблю моего папу, он действительно очень умный, грамотный, добрый и любящий человек. Но алкоголь приводит к деградации личности, целью становиться только как достать и выпить...
В конце концов полгода назад он наконец то согласился пройти лечение у психиатра-нарколога, его закодировании. Слава Богу, сейчас все постепенно становиться на места.
Существует много различных методик лечения - с кодированием и без... Главное не поддавайся слабости сдаться! Борись! Проси помощи у своих родственников, попробуй посоветоваться с наркологами. Пусть у тебя все получится!
И еще.... не останавливайся любить своего папу... я знаю как это трудно, когда человек и на человека не всегда похож... но ведь любовь может творить чудеса.
Попробуй найти момент когда он будет трезв и поговорить с ним, что стало причиной, почему он снова начал пить? Возможно что после смерти мамы он решил что жизнь закончена... ведь даже взрослые мужчины нуждаются в любви... Скажи ему что он очень дорог для тебя, что ты любишь его, что он нужен тебе... Скажи что ты не осуждаешь его, но хочешь чтобы он стал для тебя прежним папой...Попытайся уговорить его лечиться...
Помоги тебе Господь! Не сдавайся!

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума  
Shym (28.12.2007)
Старый 04.01.2008, 01:03   #5
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Бедняжка, неужели ты осталась совсем одна наедине с такой бедой? помоги тебе Господь!
Может быть есть какие-нибудь родственники или близкие друзья семьи7 Понятно, что 16-летней девушке очень сложно бороться с такой проблемой одной. Обратись за помощью к взрослым людям, которые близки к вашей семье. Надеюсь, что такие есть.
А какая у него профессия, что нельзя закодироваться? (если конечно не сверхсекретная информация)
Удачи и сил тебе!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Shym (04.01.2008)
Старый 04.01.2008, 10:53   #6
Лучик

Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

Shym, как ты и твой отец относитесь к религии.
Да простят меня модераторы, за нарушение мною правил форума! Просто , я знаю очень много людей, которые избавились от зависимости, не приходя к наркологу, не проходя дорогостоящие лечения в клиниках, да даже не кодируясь. Они принимали решения сами, сами находили силы отказаться от спиртного, наркотиков. Только единственное - свое желание они обращали к Богу, а не к врачу. Просили у Него помощи. И я знаю, что сейчас они свободны от этого!

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.
Siti13 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (04.01.2008), orion (13.01.2008), Shym (04.01.2008), svit (04.01.2008), пехотинец (10.01.2008)
Старый 04.01.2008, 17:07   #7
Завсегдатай

Про религию... в том то и дело что у него религиозная профессия.
Взгляни в глаза..
И я пойму что любишь....

Shym вне форума  
Старый 04.01.2008, 22:36   #8
Светик-восьмицветик

Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

То есть? Священник чтоли?

Nachtfalter вне форума  
Старый 04.01.2008, 23:32   #9
Завсегдатай

Nachtfalter, именно священник
Взгляни в глаза..
И я пойму что любишь....

Shym вне форума  
Старый 04.01.2008, 23:55   #10
Светик-восьмицветик

Получено наград:

РПЦ или другая церковь?

Nachtfalter вне форума  
Закрытая тема