«……Как я хочу остановить время, повернуть его назад! Хочу вернуть тот день, когда мы сидели в парке, на зелёной траве, болтали ни о чём, когда солнечные лучи отражались в твоих глазах и казалось что это светятся они… Когда ты держал мою руку в своей, моя голова лежала на твоём плече, шелестела листва и всё вокруг казалось сказочным……..
Но мы не можем быть вместе, нас разделяет пропасть, пропасть условностей, чужого мнения, осознания собственной неправоты. Ты пытался скрыть свои чувства, отводил взгляд, но мы оба понимали, что мы хотим быть вместе, но слишком много «если бы»… Знаешь, мне ведь больше ничего было не надо, я не хотела привязывать тебя или удерживать, мне было достаточно вот так просто сидеть и осознавать, что ты рядом. Раньше мне казалось, что я просто не умею быть одна, а с тобой мне хорошо. Теперь же наоборот, я понимаю, что это не так, но ты с другой… Я не верю. Не хочу верить, что ты её любишь, ведь твои стихи о любви, твои глаза, твои губы они не могут врать… Или тебе тогда только казалось, что ты меня любишь… Ведь любовь это то, что даже если постепенно стирается, но всё равно навсегда остаётся с тобой… А ты…ты ведёшь себя так словно между нами стена и она была всегда, так точно ты не говорил мне, что любишь, любишь больше всех на свете…Странно. Может быть я просто вижу всё это так, как хочется мне, а не так как есть в действительности…»
«….А что такое любовь? Любовь это видеть и понимать, что ты не хочешь ничего больше, кроме как смотреть в глаза, слышать смех, держать руку, ощущать вкус губ….Любовь это когда всё можешь отдать за секунды быть счастливой. Когда идёшь рядом не ощущаешь боли и за спиной вырастают крылья…Ну и что, пусть любовь это лишь секунды счастья и часы одиночества и боли. Такая глупость все эти условности, которые заставляют нас отказываться друг от друга…»
«…Так глупо…Прекрати так делать! Независима и это главное! Не смей растворяться в нём! Ты сама по себе, он сам по себе! Никто никому ничего не должен…-сколько раз можно врать самой себе. А может просто вспомнить всё. Всё с самого начала без прикрас, словно всё это не с тобой было, а с кем-то другим, чей-то подсмотренный роман, чья-то написанная любовь. А может просто сон? Или нелепый плохо снятый фильм с запутанным сценарием….»
Всё началось….Господи, а ведь всё началось три года назад. Они знали друг друга, но никогда особо тесно не общались, хотя и были в одной компании, хотя и друзья и очень много ещё всего было общего. Она, назовём её - Даша, встречалась с молодым человеком, который по счастливой, а может и не очень случайности оказался одним из лучших друзей нашего героя, назовём его- Марк. По моему, отличное имя, хотя нашему герою оно бы не понравилось однозначно. Даша никогда особо не любила этого молодого человека, хотя он и играл в её жизни довольно весомую роль. Наша героиня совсем, просто катастрофически не умеет быть одна. Она хороша собой, умна, обожает быть в мужских компаниях и чувствует себя там, как рыба в воде, недаром всё её детство прошло в окружении исключительно мужском. Мужчины всегда обращали на неё своё внимание и ей это, несомненно, льстило, но всегда ей нужно было иметь рядом человека, который бы любил её до беспамятства. Так и случилось, молодой человек любил её не просто сильно, а очень сильно и готов был простить и забыть всё, чтобы она не натворила. И вроде бы всё прекрасно в их отношениях и Марк для неё не больше чем друг парня и она ни на секунду не задумывается, кто она для него. Время идёт, и вот они встречаются уже почти год, парень почти уверен во взаимной любви, Дашка же изредка строит глазки, флиртует и не перестаёт искать. Этот поиск будет с ней очень долго, принесёт ей не мало разочарований. Ей всё время кажется, что все, кто рядом, это не то и есть, что-то большее лучшее. Даша совсем не помнит поговорку о том, что от добра добра не ищут. Она всё отчётливей понимает, что нет в её сердце любви, а как любая девушка она мечтает о ней и ищет её. Совсем скоро лето и молодой человек должен уехать в другой город, учёба, она разбила не мало пар, любовь на расстоянии это красиво, романтично, но почти нереально. Этот эпизод, наверное, пора заканчивать, ведь он только предпосылка ко всему. Он уезжает и Марк, конечно рядом, конечно утешает, обещает беречь….На самом деле ещё до отлёта, они могли сидеть до бесконечности на ступеньках лестницы, ведущей к озеру и говорить, говорить, говорить…
добавлено через 1 минуту
Иногда она плакала у него на плече и говорила, как ей тяжело от того, что всё так и не иначе и том как испортились их отношения, он говорил о том, что не знает любви, не верит, что она есть, не верит, что его могут полюбить те, кто нравиться ему. А могли говорить просто о вещах настолько отдалённых, что казалось это, сидят не молодые парень с девушкой, а зрелые люди… Он стал для неё чем-то необходимым, и казалось, как она могла жить без его умных слов, без их доверительных разговоров. Так они стали самыми близкими друзьями, потом она часто станет вспоминать эту лестницу, его глаза и удивляться, почему не увидела тогда в них любви. Осень. Жёлтые листья стеляться под ногами, тёплый ветер. Это была самая красивая осень, которую видел этот город. Редкие дожди и медленное, словно гаснущий костёр увядание лета. Они гуляли вместе почти каждый день, ходили в кино, устраивали посиделки с друзьями, он брал её с собой в горы, а потом написал ей стихи. Их было немного. Вот один из них.
Он был простой и скромный парень
И никогда не выделялся из толпы
Но как-то раз он был замечен
Девчонкой чудной красоты
Она старалась, намекала
Он долго думал и решал
И как-то раз во время танца
Ее он вдруг поцеловал
С тех пор гуляли они вместе
И каждый вечер он звонил
И каждый день до поздней ночи
Он о любви ей говорил
И как-то раз она сказала
Что изменила ему с другим
Но так как он любил девчонку
Он понял все и все простил
Все продолжалось, как и прежде
И снова вечером звонки
И снова взгляды той девчонки
Зеленых глаз горящие огни
И все вокруг не понимали
Что держит вместе их двоих
Ну а ответ простой до боли
Сама любовь связала их
Прошли минуты счастья золотые
И парень часто начал замечать
Что для нее он ничего не значит
И он решил ей правду всю сказать
С тех пор они осталися друзьями
И дружбе их завидует народ
Девчонка та уж где сейчас не знаю
А парень тот вам песню сейчас поет
Он словно тогда ещё знал, что ждёт их впереди.
Последний раз редактировалось Enchantress; 06.12.2007 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
грусная история...=(...Наверное парень любил девушку, и ему было больно ,что она воспринимала его лишь как друга, а потом он потерял надежду быть с ней и она потеряла его ... И тогда уж поняла, поняла ,кто был рядом с ней, теперь больно ,что не ценила.. Мне так показалось, судя по прочитаному , может ошибаюсь... Впрочем, хотелось бы узнать продолжение, пиши=) ..
Она же увидела в нём то, что ей казалось на тот момент важнее, что он любит её. Потом был другой стих, слишком важный, она в нём была феей для него. И вот было первое объяснение робкое, может немножко стыдливое. Она сказала, нет, я не могу. А как же твой друг? Он и сам прекрасно это понимал, поделать вот только с собой ничего не мог. Глупые, маленькие. Они испугались чужого мнения. А что скажут их друзья? А что о них подумают? Наверное, тогда если бы они решились, дали чувствам волю об этом бы пусть и посудачили, может осудили, но всё равно ничего бы не сделали. Как важно это дурацкое чужое мнение. Сколько людей вот так испугавшись разговоров о себе, потеряли тот самый шанс на счастье. Сейчас будь её воля она бы плюнула на всё и возможно….Хотя, что говорить, возможно, невозможно. Время назад не вернуть и всё так как есть…
Все знали о том, что они лучшие друзья и в чём-то даже завидовали их дружбе. Знали, что происходит на самом деле только самые близкие друзья, друзья которые никогда не станут говорить правильно или нет, друзья, которые может и против, но всегда за тебя! Они больше не возвращались к разговору о них….
Зима. Чудесная, морозная. Сейчас кажется, что именно тогда было чудесным всё, погода, обстоятельства, они. Тогда всё располагало к счастью, тому самому безграничному. Новый Год первый раз их компанией они справляют Новый год. Шампанское, веселье, ощущение праздника и сказки, падающий за окном снег. Они рядом сидят за столом, потом тёмная комната и первый поцелуй. Их первый поцелуй. Всё вокруг казалось неважно. Он говорит о том, как долго мечтал об этом, говорит о том, как давно любит и о том, что это то самое чувство, которое он так долго искал и вот нашёл. Она и есть его счастье его любовь. Одиннадцатое января, они снова большой компанией у лучшей Дашкиной подруги. Этот день они потом решили считать днём начала их отношений. Как тогда казалось всё прекрасно и столько всего впереди. Но было всё то же одно, большее но. Его друг. Он писал, звонил и спрашивал, спрашивал всё и у всех. Ни Марк, ни Даша так и не смогли сказать правду. С тех пор началась веха вранья. Они были вместе, но совесть, чувство вины отравляло их обоих. Они устали врать, врать всем, да и самим себе тоже. Наступила весна, и вот они решили, точнее он решил, что им необходимо расстаться!
- Прости, но я больше так не могу. Мне стыдно перед ним, мне стыдно перед всеми, я не могу больше быть с тобой.
- До этого мог, а сейчас нет? Скажи мне, Марк, что изменилось? Кто так промыл тебе мозги?
- Никто. Даша, я тебе всё сказал. Мы останемся друзьями, но больше ничего между нами не будет! – как много раз после этого он ещё будет говорить фразу «теперь мы только друзья и не больше»
- Ну, если ты так решил пусть так и будет. Ответь мне только почему?
И тут он говорит роковую фразу, которая, наверное, до сих пор сидит, как заноза в её сердце. Фраза, которую она так и не сумела простить, сколько не пыталась. Она забывала её, а потом снова и снова много раз возвращалась к ней. Именно той фальшивой фразе. Это было предательство всего, во, что она верила тогда.
- Я больше не люблю тебя! Я люблю другую. И её я, правда, люблю.
Он говорил так, словно убеждал сам себя. Они прощали друг другу мелкие интрижки, лёгкий флирт, подтрунивали друг над другом. Но никогда не было и речи о любви. Было больно и обидно. Самое страшное, что она понимала, что уже не может жить без него, что он часть её. Даша не понимала, как это жить, зная, что Марк любит другую. Они оба сильные, да и дружба, правда, всегда была между ними, они всегда были не только парень с девушкой, но два человека, которые безмерно доверяют друг другу. Они всё так же встречаются на общих встречах с друзьями, всё так же каждый день созваниваются, каждый день она подтрунивает над ним и его пассией, и никто, ни одна живая душа не знает чего ей всё это стоит. Иногда она ловит на себе его взгляд полный сожаления. Может он уже и жалеет о том, что они не вместе, но оба слишком гордые сделать первый шаг. И вот лето. Такое долгожданное, всегда прекрасное. Даша ждёт от этого лета сказки и, конечно же, получает его.
Они с Марком работают в одном и том же детском лагере инструкторами, там же, по сути, работают и все их друзья и её молодой человек, который уехал учиться, к слову, тоже там работал. Вообще лагерь это словно некий цветник, где все знают друг друга, где каждый норовит залезть в отношения другого и где всё на виду. Цветник это, что-то уж больно метафорично. По сравнению с лагерем шоу «Дом 2» просто отдыхает. Это понимают все, кто знает, что такое провести 20 дней в огороженной территории, где все друг друга знают.
Марк пытается сделать первые шаги к примирению, их тянет друг другу, но снова совесть, чувство долга, и меньше месяца до приезда друга. Как итог они почти не разговаривают и стараются даже не сталкиваться друг с другом. Дашка, уставшая к тому моменту от всего этого, встречает другого и ей кажется, что это и есть любовь. Она и думать забывает о Марке, хотя нарочно делает так, чтобы он видел, как она счастлива. Он понимает, что она смогла перешагнуть через всех и сказать: « я свободна и никому ничего не должна», а он так и не смог. Он дико злиться, пытается поговорить с ней, но всё бесполезно. Новые отношения, словно волной захлестнули её и стёрли всё, что было до. Она в чём мстит за ту весну, за его слова, но на самом деле она просто искренне счастлива. Она знает, что новая любовь будет короткой и закончиться очень болезненно для неё, но что делать она слишком увлечённая натура и всё, чтобы она не делала, она делает искренне. Искренне любит и искренне ненавидит. Ей плевать на всё, кроме той сказки, в которой она жила тогда. Это был идеальный роман, без ссор, без упрёков, без лживых, ничего не значащих обещаний. Может она просто слишком устала от сложностей, а тут всё было так просто и хорошо. Была ли это любовь? Не знаю. На тот момент казалось, что да. Потом Даша часто вспоминала тот самый счастливый месяц в жизни. Они до сих пор друзья, до сих пор при виде его её маленькое сердечко бьётся быстрее, но быть вместе нереально, это знал её эльф, знала и она. Но, тем не менее, то ощущение сказки было и неважно, что она так быстро закончилась.
Приехал его друг, конечно же, он понял всё и без слов. Дашка бегала от него так долго, как только могла, но рано или поздно им всё равно пришлось говорить. Марк ждал, ждал этого объяснения, как будто оно было самым важным в жизни. Даша так и не сказала ему ничего про Марка и их отношения, он так и не узнал. Но всё же больше он так и не общался ни с Марком, ни с той компанией, в которой мы были. Вот наконец-то была поставлена точка, но ни Даша, ни Марк не пытались всё снова начать. Казалось и вправду больше ничего не будет. Она до сих пор верила в продолжение сказки, а он до сих пор был с другой. Август и окончательный конец Дашкиной сказки, она мечется от одного к другому, не зная как быть. Марк бросает свою девушку и пытается вернуть Дашку. Она возвращается к нему, всё кажется теперь фальшивым, надуманным, её сердце разбито, и она начинает просто играть в игру, правила, которой придумывает сама. Она начинает встречаться с другим, Марк отлично знает его, и она посвящает Марка в их отношения всё больше и больше, не задумываясь, как ему больно слышать всё это. К тому моменту их отношения с Марком восстановлены и даже переживают новую фазу. Он признаёт свои ошибки и предлагает всё начать сначала. Но девочка слишком заигралась и уже не могла остановиться. Они встречаются и встречаются серьёзно, и ей даже иногда кажется, что это любовь, а Марк привычка и не больше. Она не может выбрать. Когда Марка нет рядом, она вспоминает его глаза, губы, руки запах его тела, когда он рядом ей кажется, что это прочитанная книга. Тысячу раз права была мама, когда говорила, что глупости нельзя делать даже от скуки, а ей было скучно, невыносимо скучно, от этого и игра, позволяющая забыть реальность.
Enchantress, в начале своего расcказа ты описываешь любовь, то соcтояние в котором она была. А потом после всего случившегося уже сомневаешься, была ли это любовь... Я считаю, что у нее это была любовь. А вот он... Человек может полюбить, а может и разлюбить, если не сумеет сохранить свои чувства. Но так обидно, что когда они снова вместе, им вроде бы дан шанс, она играет и не хочет вернуть свою сказку...
Последний раз редактировалось Mazaja; 16.12.2007 в 16:34.
Спасибо всем большое за ваши ответы. Написала продолжение и вот сразу выкладываю его, для меня самой всё это очень важно, вся эта история.
Это был самый сложный период их отношений. Марк не понимал, чего ей не хватает, да Даша и сама не понимала. Слишком запуталась. Он не понимает, что если бы не весна, если бы не тот момент, когда он снова было, попытался и тут же перестал бороться за неё, всё бы было по-другому. «Не отрекаются любя» говорила она про себя и разрушала всё, что оставалось между ними. Всю ту нежность и теплоту. Они вместе, но между ними стена они больше не понимают друг друга, и она думает, как хорошо, что есть тот, другой, который не видит всего этого и кажется, любит. Слишком много «кажется» было в их отношениях. Слишком всё было похоже на игру. Игрой в итоге и оказалось. Марк ждёт терпеливо, понимая, что в чём-то виноват сам, а она не торопиться. Самое ужасное то, что она больше не верит в его любовь.
Снова Новый Год, год их отношениям. Пусть сложно противоречиво, но они вместе год. Увы, всё не так, Даша раздражена, не та компания, ни те люди, много лишних людей, да и настроение не новогоднее. Почему-то оно у всех такое было в тот год. Ей скучно, её бесит всё и все. Она уезжает, врёт, что к подруге, а уезжает с тем, с другим. Хоть они вместе в 12, но она бросает его. Роковая ошибка. Он так и не смог простить безнадёжно испорченного праздника, да, что праздника, он не смог простить предательства. И всё и кажется конец. Но они снова пытаются склеить разбитую много раз вазу, а она уже уродлива и совсем не держит воду, сколько не наполняй. Даша всё чаще думает зачем. Да теперь они квиты. Но смысл этого-смысла нет. Всё глупо и нелепо. Он изменился, стал циничным и глумливым. Ему стало плевать на неё. Он словно надел маску, под которой скрыл себя настоящего. А может, его настоящего уже и нет? Может, она убила его настоящего? И осталась лишь оболочка. Да они по-прежнему вместе, но появилась натянутость, надрыв в их общении и слышно только упрёки в адрес друг друга. Это был третий шанс, и они его снова упустили. Первый раз были виноваты оба, что не смогли плюнуть на всё, потом он и его надуманная любовь, теперь виновата она и её предательство. Она расстаётся с тем другим и понимает, что всё это время ей был нужен только он. Но Марк теперь с другой и снова говорит, что любит её, она не верит, он говорит, что ему всё равно. Теперь они вместе, но уже не он, а она делит его с другой. Тысячу раз они пытаются поставить точку, но тысячу раз они возвращаются к тому от чего ушли. Может, было бы легче разрубить этот порочный круг, если бы они не учились в одной группе в Университете…Может быть, но так уж сложилось. И снова лето, и снова лагерь и его смс «Даша, приезжай. Я скучаю по тебе. Я понял, что я любил и люблю только тебя». Она бросает всё и приезжает, и снова ссора и снова они даже не разговаривают. А он снова влюбился, и Даше это дико не нравится, не нравится она, но, когда они с ней ссорятся, Дашка мирит их.