Каждому человеку отмерено столько, столько отмерено. Сколько - не знает никто. И не зря говорят - "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня." ВСЕ сделать сегодня не получится, конечно - жить с ощущением, что завтра может и не быть - тоже неправильно. Строить планы, претворяя их каждый день в жизнь - залог осмысленности жизни - так мне кажется.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Еще говорят "Не откладывай на завтра, то что можешь сделать послезавтра, тогда у тебя появится два свободных дня". Тут тоже своя правда. эти два дня, например, можно посвятить своим друзьям
Как для любого верующего православного человека, для меня смысл в жизни - жить по заповедям Божиим, чтобы наследовать Жизнь Вечную. По сути это - жить в Любви, потому что Любовь - это Христос. Главные заповеди его - люби Бога твоего всем существом своим и ближнего как самого себя. Вот собственно так мы должны жить, чтобы быть с Богом.
А его нет
зачем? - незачем, просто жизнь, у ниё нет смысла, цели, предназначения, чересчур грубо говоря это первоначально запущенная програма с самообразующимся и самостроющимся/саморазвивающимся хаотичным процесом, управляемая энергиями для поддержания баланса [энергии можно назвать как хочешь, иссус, кришна, дьявол, будда, люцифер... это всё одно и тоже, для баланса нет плохого или хорошего, всё нужно и всё важно(хорошее есть только благодаря плохому, а тьма благодоря свету)]
мы живём потому что мы живём это просто так, и у этого нет никакого смысла, это интересно, это опыт и строительство жизни [мы же сами её строим, как умеем(а умеем исключительно через "#опу")] но по большому счёту это бессмысленно, это просто есть и это класно.
а предназначение[хотя у него нет никакого предназначения)))] конкретного человека в том, что б он жил и делал то что считал нужным, сам жил, думал и хотел - это процесс[хаотичный] строительства жизни, развёртоваемости её во все стороны,
делай что нравится,
п.сс. "версия №83567034865034865038576" - любая версия верна и действует, как считаешь так и есть, потому что на самом деле нету не хрена и не в какой проекции, и этой хренатени по барабану какую версию принять,
Последний раз редактировалось TyleR DerDen; 27.01.2008 в 22:00.
Философы увидев ваш опрос очень бы удивились!
Что вы умудрились описать смысл жизни тремя словами да еще и на выбор!
У каждого на земле своя миссия. Мы должны сделать что-то ради чего мы здесь...
Помочь тем людям, которые встречаются на нашем пути.
Как-то повлиять на судьбы других...
Полюбить человека и сделать его счастливым.
Сделать счастливыми своих родителей.
Подарить жизнь ребенку и воспитать его таким, чтобы он мог сделать счастливыми людей вокруг себя.
Для ученых это миссия другая. Они должны посвятить жизнь науке, опять же на благо людям...
Ну и как то вот так...
Может я ошибаюсь.
Полностью с тобой согласна,тем более ведь в жизни не бывает какой-то одной цели,ставим одну,добиваемся ее, и ставим перед собой новую,еще более высокую...
Сейчас смыслом моей жизни является мой любимый,мои родители, я стараюсь делать все для того,чтоб им со мной было хорошо,чтобы сделать их жизнь (и свою) лучше...Но ведь дальше появятся дети,я доучусь и появиться работа,кто знает,может и смысл жизни немного(или совсем)измениться?
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Земная жизнь подобна сну, а внешнее - проходящим сновидениям. Истинная жизнь - это выход из страстного, греховного и ограниченного бытия через богообщение, включение души в новую жизнь, открывающуюся как вечность и приобщение ее к свету божественного бытия. Для того чтобы быть способным воспринять эту жизнь, надо умирать для ложной жизни. Демон и мир обещают человеку счастье, которое оказывается смертью. Господь обещает своим ученикам скорби в этом мире, гонения и смерть, которые оказываются радостью и началом истинной жизни.
Встреча с Богом может произойти только в сердце человека, очищенного от греха, поэтому христианство - это искусство борьбы с собой. Если бы мы могли опуститься в собственное сердце, то вначале увидели бы там только тьму. В нашем сердце - грех и хаос страстей; только благодать Божия, сочетавшаяся с волей человека, может очистить и просветить его сердце. Но для этого нужны труды, перед которыми отступает большинство людей. Адам отдал себя и свое потомство демону. Мы рождены с клеймом рабства; наша душа подобна телу прокаженного, покрытого язвами и гноем. Своими грехами мы обновляем тот союз с демоном, в который вступил наш праотец. Господь искупил нас от греха, но благодать искупления мы должны принять добровольно. Поэтому наша земная жизнь - это выбор, путь и борьба.
Со времени грехопадения праотцев земля стала страной изгнания и огромным кладбищем для поколений людей, которые приходят из небытия и уходят в неизвестность. Бог нашел человека и искупил его, теперь человек должен искать Бога, - это цель его жизни. Но большинство забыло об этой цели и стремится к другому - построить для себя вечный дом среди потока всесокрушающего времени: какое-то мгновение - и уже ничего не остается ни от них, ни от их деяний.
Достоевский как-то писал "Нужно любить жизнь, а не смысл жизни". Так ли это? Ведь порой стремясь познать тот самый смысл жизни, мы не замечаем как жизнь проходит. Вроде и ничего существенного не нашли, но и пожить не успели, увлеченные поисками. Меня часто обвиняют в отсутсвии этого самого смысла. Почему же людям так важно его найти? Ведь это не облегчит жизнь, человек не станет от этого счастливее... Зачем тратить драгоценные минуты жизни на пустые поиски?! Или быть может эти поиски дают ощущение душевного комфорта?
порой стремясь познать тот самый смысл жизни, мы не замечаем как жизнь проходит.
Для начала нужно ответить на один маленький вопрос: а что такое - ЖИЗНЬ? Что мы под этим понимаем? ЖИЗНЬ человека - как животного, или ЖИЗНЬ - как человека разумного? или ЖИЗНЬ - как человека Творения Божиего? Или ЖИЗНЬ - как Сущности человека? Или ЖИЗНЬ - как развитие духа в земной оболочке? Или ЖИЗНЬ - как одно звено развития жизни на планете? Или ЖИЗНЬ - как процесс творения в общем потоке мироздания во Вселенной? Что подразумевать под словом ЖИЗНЬ? На каждый вопрос - разные ответы, по крайней мере, у меня. Какими рамками ограничиться?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Меня часто обвиняют в отсутсвии этого самого смысла.
скорее, в бесцельности, чем бессмысленности. Или поступки непонятны окружающим.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.