Если не спать сутки - можно заснуть за рабочим столом и вылететь с работы, если не спать двое суток - можно неплохо подготовиться к экзамену, если не спать трое суток можно сойти с ума.
Сны.... Года 2 назад очень боялась засыпать лишь по одной причине - сны очень яркие, запоминающиеся, реалистичные. Очень-очень часто путалась, что было во сне, а что в реале. Сейчас такого рода проблемы нет. Но непременно осталось только одно. Каждую ночь вижу разноцветные сны, и очень эмоциональные. Всегда помню про что. Подумывала уже записывать, можно рассказы потом писать.
Неприятно, когда сняться кошмары, видеть трупы своих родных, слышать как убивают человека и он зовет на помощь... Вообщем, как советали, подумайте о чем нибудь приятном, и ваши сны будут спокойными - не фига не действуют.
Не понимаю, почему говорят сон длиться нескольку секунд (минут) от силы. Бывает засыпаешь, начинается он и прерывается он только со звоном будильника. Помню это отчетливо.
Вот мой МЧ сны практически не видит, а если и видит, то многое забывает. Я с одной стороны и рада за него, что не мучается как я, а с другой стороны не представляю, какого это - спать без сна... Не было такого...
LenaSln, я тебя очень понимаю. У меня тоже очень яркие, как-будто реальные сны. И снится мне что-то каждую ночь. Действительно и мне бывает страшно ложиться спать с мыслью, что опять увидишь что-то плохое, не приятное, и страшное...
Я не люблю когда мне снятся вещие сны. Страшно как-то.
А ещё я не люблю, когда мне снится что-то очень хорошее, то о чём я очень мечтаю... и всё во сне происходит так реально... а потом просыпаешся и такой облом и разочарование, что это был всего лишь сон. А во время сна была уверена, что реально всё
А вообще я очень люблю спать. В детстве я долго не могла уснуть. Потом со временем, когда пошла работать, это прошло. И я постоянно хочу спать!
Очень интересная тема! Я со сном совсем "не дружу" (График работы день-ночь-отсыпной-выходной) накладывает отпечаток на весь режим труда и отдыха. Могу сказать, что достаточно нехороший отпечаток - сбиваются все возможные биоритмы и, порой, день меняется с ночью кардинально! Но, пока еще все это сказывается на организме в достаточно легкой степени, хотя с каждым годом ощущается все сильнее. Кто-то из коллег так и сказал однажды: "Ваши доплаты за ночную работу - доплаты за ваше здоровье". Согласна полностью. Так что, бывает обычно 1,5-2 суток бодрствования сменяется 12-15-часовым сном.
А что касается содержания снов, то мне регулярно, раза 2-3 в год снится один и тот же сон с небольшими вариациями. У меня в квартире оказывается немыслимое количество кошек и котов, разных возрастов и размеров )) , а порой и окрасов. И вот я начинаю из-зо всех сил вытаскивать их "пачками" за дверь, а они лезут изо всех щелей, наличие которых я и не подозревала в своей квартире. При всем этом, мне надо не выбросить своего собственного кота. В одном из снов это сделать было вообще очень сложно - все коты, кошки и котята были такими же черными, как и мой )) За ночь уматываюсь с этим процессом так, что просыпаюсь совсем без сил... И самое интересное, что никаких толкований, существующих на тему котов, не могу применить - ну ничего подобного в моей жизни не случается после таких снов!!! Вот и на днях опять приснился такой же))) Что делать? Ума не приложу!!!
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 21.11.2007 в 21:38.
А меня все друзья называют соней!Я сплю в днеь 10,а то и более часов. И все равно не высыпаюсь.Организм дурацкий. А сны мне снятся очень часто,в основном,конечно,приятные.Но когда снятся плохие,у мнея просто ервы не выдерживают! Какие-то страшные погони,убийства,и это жуткое чувство безысходности...Бррр...А в последнее время я постоянно просыпаюсь среди ночи со слезамина глазах.Мама говорит,что во сне я громко кричу и зову на помощь,хотя на утро совсем ничего не помню...
Для меня сон безумно важен, но все зависит от настроения. Иногда могу двое суток не спать, а иногда могу валится с ног от усталости уже к вечеру. А вообще, я могу спать не много, но главное чтобы я проснулась сама (не от звука будильника) и тогда я буду полна энергии.
Если честно,то я тоже любительница поспать!Однако если уже встала,то очень,очень редко ложусь спать днем.Может еще из-за того что тогда могу встать с тяжелой головой.Также не могу просто валяться на диване.Почему-то неполучается.Вернее мне скучно просто лежать.
- Ещё пол часа... Ну чуть-чуть... Пожалуйста! Сссс...
Было 2 часа начи. В комнате я и сестра. Я за компьютером, а она уже спит... И вдруг выдает вот такое)) Я сначала не поняла, что она от меня хочет, а оказалось она что-то не от меня хочет, это она во сне разговаривает
Поделитесь своими историями! Что и как говорят во сне ваши знакомые, а может быть и вы?))