ну вот... Я и сама про работу и не подумала. Просто знала что Настя что-то хорошее предложила.Не зря вы же сейчас лучшие подруги. Молодцы!!! Держу за вас кулачки. Спасибо Velvet_angel благодаря тебе понимаешь что мир не без добрых людей Добро должно побеждать зло
Танюшка, так интересно, что это за загадачный звоночек???!!!! Работа в лагаре - это здорово!!!!! Тем более снова море, солнце....... Жду с огромнейшишим нетерпением продолжение!!!
- Алло, добрый день, а можно Таню?
- Да ,я слушаю..
- Тань привет, это Оля - звонила одноклассница, которая познакомила нас с Аней, и которая в итоге осталась единственной ее подругой - как дела?
- Приветик, Оль, все хорошо, спасибо, а ты как?
- У меня тоже все номально, вот сейчас у Ани сижу, приезжай к нам...
- Ой, боюсь, что не получится - Тане не очень хотелось встречаться с Аней и тем более ехать к ней на новую квартиру - мне надо чемодан собирать..
- Ты куда-то уезжаешь? - в голосе Оли звучало недоумение..
- Та да, вот опять с корабля на бал...
- Но ведь ты только приехала... - казалось, что Оля не верила...
- Ну да, я с мамой и Настей отдыхала, а теперь со знакомыми еду..правда не совсем отдыхать, еще и поработаю немного...-почему Таня начала врать про чемодан и работу она и сама не понимала, но раз начала, значит надо было идти до конца.. - выезжаю послезавтра, а приеду только в начале сентября, так что никак у нас увидется не получиться - Таня придала голосу легкую грусть
- Жалко, а я думала мы соберемся как раньше, посидим, поговорим...к тому же Ане через месяц рожать..у нее бу..
- Оля, прости, у меня мобильный звонит...я позже перезвоню - быстро выпалив все это Таня положила трубку. Сердце почему-то начало сильно быться и хотелось плакать.."Ну уж нет, не дождутся они моих слез!!!" - твердо решила Таня...и набрала номер Насти..
- Алло, Настюш, привет! Я еду! Что для этого надо?...
Это было похоже на побег, но это было лучше, чем поднимать трубку, открывать двери и постоянно слышать о Ани и Саше...
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Может и побег! Но все же это намного лучше, чем сидеть в городе и встречаться со всеми знакомыми, которые так и норовят рассказать то, чего слышать совсем не хочется!
Вот так и бывает, что один звонок, одно действие, одна фраза могут всё изменить моментально. Однажды к худшему, а в другой раз - к лучшему!
Бегство по сути не такой уж и плохой вариант! Каждый сам выбирает, как ему проще. А Тане прямо-таки сама жизнь случайно (а случайно ли?!) подкинула прекрасную возможность пережить и забыть всё случившееся, убежав на время. Что ж, посмотрим, что Таню ждало в этой поездке..
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство
(Сергей Есенин)
Посидеть как раньше захотелось , бррр ... Но все же хорошо ,что они именно тогда позвонили , ведь этот звонок заставил тебя принять решение поехать . И как я поняла поездка изменит твою жизнь к лучшему .. ну очень хочетса прочитать продолжение..
Как всегда маршрутка едет очень медленно, а время летит очень быстро....."Быстрей, быстрей, быстрей" - мысленно подгоняла Таня неспешащего водителя, до поезда оставалось всего 10 минут..."А вдруг не успею, ну почему же нельзя было выйти по-раньше" - досадовала она на себя и снова бросала взгляд на часы..."9 минут...так, поворот....ооо, вот уже и вокзал видно...ну зачем же ты остановился....так 7 минут...ух...какая тяжелаю сумка...вагон, вагон...ага, 7...4, 5...гудок...быстрей, быстрей" - подгоняла уже себя Таня..в последнюю минуту она вскочила в поезд..
- Успела, молодец!!! - Настя забирала из Таниных рук сумку, и вела за собой в купе. - А мы уже начали переживать, что ты опоздаешь..
- да я тоже начала переживать, но слава Богу успела - улыбнулась Таня.
Настя открыла дверь купе, в котором сидели еще две девочки
- Знакомтесь девченки - это Таня, а это - Алла и Соня, - на Таню смотрели две симпатичные девченки и улыбались ей.
- Привет! - улыбнулась им Таня...
Артек принял девченок жаркой погодкой, зеленой-зеленой природой и синим-синим морем. Их поселили в общежитие для работающего персонала, рассказали где. что и как и предоставили девченок самим себе. Весь день они лазили по горам, купались в море, словом знакомились с новым местом жительства. все были веселые и дружелюбными. Под конец дня Таня расслабилась - компания девченок ей нравилась и ей уже нравилось нахождение в Артеке...
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Ой, здОрово! Надеюсь, теперь наконец-то все будет хорошо!