Когда влюбляешься, незаметно появляются крылья счастья, и эти крылышки
сводят разум, сердце и душу с ума одновременно.
Влюбилась! - осенью в том году. С первого взгляда. И делала все возможное и
НЕВОЗМОЖНОЕ. Он стоил того.
Я творческая и романтическая натура. Люблю всю эту розовую мишуру. Она
украшает жизнь.
Я частенько заглядываю на сайт, все делятся романтическими поступками. И я
попробую.
Так вот+ Подарок на Новый год моему Сергуне!
Он охотник - основным подарком был - БИНОКЛЬ, слышала из его уст ранее, что
он хотел приобрести его.
Подарок подарком+ Но хотелось вложить душу.. Особенно мне, творческой и
романтической натуре.
Короче, сотворила ДОМИК-коробочку своими руками. Хе+ мальчик мой называет
его СКВОРЕЧНИК-Любви, складывает туда открыточки, записочки, сюрпризы
мелкие, которые дарятся от меня в течение года, уже как.
Итак, наткнулась на коробку от пылесоса, у тети. Слепила сама небольшую
коробку (коробка должна быть жесткой): 25см-высота, 20см-длина, 12см-ширина,
и без крышки. Потом сконструировала крышу, как у избушки, обклеила акриловой
красной бумагой, с подгибами. Крышу с коробкой с одной стороны соединила
кусочком того же картона, а с другой стороны (помог дедуля) - проткнула
гвоздик и прицепила крючок на крыше, чтобы можно было домик закрывать.
Но это не только "домик", а ещё и "шкатулочка": для аккуратности сшила
красный мешочек и со внутренней стороны приклеила его (во всех склеиваниях
использовала клей ПВА). Ну а для гламура, купила разноцветные клеящиеся
большие цветные стразы, в форме кружочков и сердечек. Вах!
Подробно можно посмотреть на рисунках ниже.
Ну и конечно ЗНАМЕНИТУЮ открытку преподнесла ему на Новый Год:
"110 причин, за что я тебя люблю!" Ватман сложила пополам, обклеила клейкой
подарочной красной бумагой.
Вот фото Скворечника, а ниже мой Сергуня с открыткой, и если заметите, домик
он повесил сразу! А в этом году, в октябре МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ! P.S. Может это
все вина СКВОРЕЧНИКА!?! Хотя конечно это не единственный сюрприз, но ОЧЕНЬ
особенный!
Счастливого Нового 2008 года!
(с) Каждый день - письмо
Заранее приготовьте и украсьте несколько конвертов и, за неделю до нового года, каждый день присылайте один или два таких конвертика с песней, стихотворением или любовным письмом. Для добавления некой пикантности этому действу, можно в каждый конверт вкладывать "любовный счет" (например три нежных поцелуя в щечку), который должен быть "погашен" в тот же день. В случае "просрочки" можно и проценты начислить Фотоальбом для двоих
Сделайте альбом из ваших совместных фотографий и каких-то памятных вещей: записок, писем, открыток, засушенных цветов, рисунков, может быть даже зарисовка каких-то ярких моментов ваших отношений. Вы... на целый день!
Если ваша вторая половина согласна с утверждением, что "лучший мой подарочек - это ты", то это идея специально для вас! В небольшую подарочную коробку положите в нее карточку с надписью в роде: "Специально для тебя! Один замечательный романтический день со мной, который начинается прямо сейчас!". Но обязательно выберите для вручения этого подарка тот день, который вы можете полностью посвятить своему любимому человеку. А после "торжественной части" отправляйтесь вместе на каток, покатайтесь с горки, сходите в кино, в общем, наслаждайтесь тем, что вы вместе. А когда к вечеру вы немного устанете, укутайтесь пледом, посмотрите кино и поговорите по душам. Символ вашей любви
Живопись всегда ценилась очень высоко, а тем более, если эта картина нарисована дорогим вам человеком. Сделайте такой подарок самому дорогому человеку на свете. Изобразите на большом листе бумаги символ ваших отношений и найдите подходящую рамку. Не имеет значения, умеете вы рисовать или нет, ведь если что-то идет от самого сердца, то это в любом случае прекрасно! А на задней стороне рамки напишите почему вы выбрали именно этот символ для ваших отношений, хотя иногда есть такие символы, которые понятны лишь вам двоим и не требуют никаких объяснений =)
Или же можете вместо картины сделать коллаж из старых писем, открыток, билетов в кино, засохших или спрессованных цветов.(с)
Идеи подарков по знакам зодиака
ОВЕН. Вы не можете выбрать подарок для Овна? Нет ничего проще! Купите что-нибудь и заверните в ярко-красную бумагу. Это первое (в принципе, и последнее) правило. Что будет внутри - кактус, самоучитель по языку племени Тумба-Юмба, барабанные палочки, самурайский меч, еженедельник с красивой надписью на обложке: "Что я хочу сделать прямо сейчас?" или Мерседес новейшей модели - не столь важно.
ТЕЛЕЦ. Ублажить Тельца нетрудно. Возьмите головку сыра или плитку шоколада и заверните в крупную купюру. Ну, а если этот Бык многое значит в Вашей жизни, подарите ему пылесос новейшей марки (примечание Тельца: я так понимаю, главное здесь "новейшая марка", а не сам пылесос). Тельцу всегда нравятся вещи, основательные на ощупь, на вид, на вкус, на запах. А вот… идеальный подарок! Съедобные фланелевые простыни (ням-ням-ням… со вкусом клубнички, пожалуйста…
БЛИЗНЕЦЫ. Внимание! Дарите им всего понемногу. И если Вы не Дева, Вы сойдете с ума, пока упакуете все эти мелочи. Мелочи! Это главное! Дарите им всякие мелкие пустяки. Зажигалки, сувенирчики, ручки, диски… лишь бы поярче. Этим Вы покорите их, а в долгу они не останутся, это уж точно. Раскрасят Вашу жизнь яркими красками и заразят своей кипучей энергией. Но о спокойствии даже и не мечтайте!
РАК. Да… Сразу и не найдешь того, чего еще нет в его запасах. Все старинное, наверняка, подойдет. Он полюбит Вас навсегда (или по меньшей мере до того момента, когда почему-то сочтет, что Вы им пренебрегли). А в чувствах он точно искренен! Эти сластены любят и съедобные подарки. Пирожки, тортики или пирожные домашнего изготовления - замечательно! Идеальный подарок для Рака во все времена - автомобиль 30-х годов, который не ездит, набитый всякой всячиной из сундуков чьей-то бабушки. Насколько это верно, еще не проверяла, но утверждают, что Рак будет просто на вершине блаженства!
ЛЕВ. Важно не то, что Вы ему подарите, а как! Может сойти и полиэтиленовый пакет с бумажными обрезками, если завернуть их в блестящую золотистую бумагу с ярко-красными полосками на сгибах и с большой наклейкой, на которой начертано его имя большими буквами, - и все О'кей. Лев сентиментален, как Рак, и в выходные дни любит делать одно и то же. А попробуйте-ка вот что: подарите ему кресло, похожее не трон, или еще лучше - маленький разборной замок. Самый лучший, чтобы соответствовал его царственному статусу. Попадете в точку! А может, лучший подарок - это признать его царем зверей и предоставлять ему решающий голос в решении всех вопросов?
ДЕВА. Советуем аккуратно завернуть подарок, иначе она будет заранее недовольна тем, что внутри (а может, даже и не захочет развернуть его? . А если хотите позабавиться, оставьте этикетку… Она будет смущена и станет ворчать за то, что Вы ее не сняли! Хотя Девы выглядят очень кроткими, на самом деле внутри бешенные (это правда? ) и оценят подарок, который представит их в собственных глазах решительными и свободомыслящими. Но увы, им вечно дарят практичные и скучные вещи. Что поделаешь, такая уж репутация у этого знака зодиака. Поэтому просьба ко всем: подарите же в этом году своим Девам что-нибудь стоящее!
ВЕСЫ. Сладости и цветы - это хорошее начало. Теперь везите их на костюмированный бал, а на обратном пути - в Вашу заваленную подарками квартиру. Говорите им все самое романтичное, что только придет Вам в голову. Приглушенный свет нескольких тысяч свечей, медленная музыка … Весы просто растают, так что Вам срочно понадобится тряпка, чтобы вытирать пол. А лучший подарок для Весов, какой только можно вообразить - это помочь им решить, что подарить остальным. Вы сэкономите Весам много времени.
СКОРПИОН просто обожает подарки, которые может взять домой и развернуть потом (чтобы никто не знал, что ему подарили). Какая таинственная личность! А если Вы подарите скорпиону черные солнцезащитные очки - можете считать, что заработали его пожизненную благодарность. Он любит подарки, которые наделяют человека силой, например акции. Еще он обожает все таинственное и значительное. К примеру, оружие. Так что будьте осторожнее! Может, все-таки обойтись игрушечным водяным пистолетиком?
СТРЕЛЕЦ. Идеальные подарки для жизнелюба-Стрельца можно найти на восточном базаре или в туристическом агентстве. Если поторопиться, Вы еще успеете слетать туда и вернуться обратно с подарком. А еще лучше взять его с собой. Знаете почему? Билет в одну сторону в любое место, кроме того, где он сейчас находится, на 100% делает его счастливым. Они любят современные вещи, телескопы, книги по философии или с картинками далеких краев (а может с открытками?). Интересное свойство Стрельца: если ему не понравился подарок, Вы сразу же об этом узнаете. Он объявит на всю комнату: "а у меня уже была эта штука, и я только что от нее избавился!" Спасибо, старина!
КОЗЕРОГ. Давайте присмотрим ему... что-нибудь для офиса. То, что выглядит так, словно стоит целое состояние. Гм-м... Как насчет письменного прибора из орехового дерева с надписью золотыми буквами: "Президенту того-то и того-то...?" Или с уведомлением о пожизненном членстве в чем-нибудь, что имеет слово "исполнительный" в названии? (Вы не зря потратите свои деньги, ибо козероги живут вечно.) Возможно, не так-то легко будет догадаться, понравился ли Козерогу Ваш подарок. Считайте высшей похвалой, если он скажет, что может реально использовать его. Кстати, Козероги тоже любят солнцезащитные очки.
ВОДОЛЕЙ. Отыщите самый странный магазинчик и купите там самую странную вещь, какую только сможете откопать. Заверните ее в бумагу фиолетового или какого-нибудь флуоресцентного цвета... А может, украсить все это еще и звездочками? Бестящими! Он не будет в претензии, если это получится не очень аккуратно (видели Вы когда-нибудь почерк Водолея? Он будет счастлив, если получит что-то, что можно показать, а тем более разделить с другими. Может, зонтик в виде чего-нибудь необычного? Под ним так романтиШно гулять под дождем… Или вот что: подарите ему подписку на Ваш любимый астрологический журнал.
РЫБЫ. Вы можете взять их с собой в магазин. Попросите, чтобы они сами выбрали себе подарок. К празднику они позабудут об этом, так что будут просто поражены и заявят: "Я и сам не выбрал бы лучше!" Рыбы любят то, что дает пищу воображению: кино, музыку, живопись… Все грубое, громкое, очевидное - не для них. Постарайтесь добыть для Вашей любимой Рыбки что-нибудь для занятий искусством: фотоаппарат или костюм для танцев. А может краски для рисования? Ужин со свечами - то, что надо. И с классической музыкой, пожалуйста!
(с)
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 30.11.2007 в 20:26.
Причина: объдинение, остальные части поста в соответствующих темах
Вот такой подарок, можно подарить на Новый год - сделать с самыми лучшими моментами уходящего года))
Это кубик с вашими фото или просто с пожеланиями на цветной бумажке, который можно поворачивать как во множество сторон, получается он вмещает 10 фото из них 2 фото длинные)
Я уже сделала свой кубик- показать не могу, тк фотоаппарат временно не работает, но уверяю - если делать все в точности как показано здесь http://www.crafttvweekly.com/player.html?wid=116 (видеоурок на английском), то квадратик- загадка работает)))))))
p.s. Если спросите где брать кубики- то я брала в магазине детских игрушек- кубики для детей с картинками)) Они легкие и с ними удобно работать) Мой был рад))
Последний раз редактировалось vAnga; 03.12.2007 в 01:42.
vAnga, хе.. СПАСИБОЧКИ!!
1.Акриловая бумага - на рынке, в магазинах: в отделах - ОБОИ! От переливающихся до полосатых.. Выбор большой.. И то я живу в маленьком городке!
Мне вот тоже понравилась идея, с завязыванием подарка - гирляндой на батарейках, весь наш городок оббежала.. нету! ВСЕ УДИВЛЯЮТСЯ-что за ГИРЛЯНДА??!! ЭХ!
2.У нас есть отдел подарочный: где шарики, открыточки, магниты и прочая мишура.. продается.. там и были большие стразы! НО ТОЧНО ЕСТЬ: В отделах шитья и тканей: фурнитуры и у них предостаточно! Главное чтобы они не были с дырочками-как пуговицы... А их я приклеивала супер-клеем!!
УДАЧИ!!!
Можно подарить диск с полным оформлением, можно с фото и тематическими мотивами (новогодние, связанные с ДР, с машиной для автолюбителя) с его любимой музыкой, которую вы сами можете подобрать. Только что нашла на одном сайте, стоит 1600 р... Сама подумываю заказать, пока не решилась. Если хотите, пишите в личку, скину сайт, посмотрите. Хотя наверно это во многих местах можно заказать...
Спасибо всем за такой замечательный сайт и форум!!! Вы все молодцы, что делаете столько замечательного своим любимым!!!
Я на сайте недавно и решила поделиться тем, что уже делала своему парню.
1. Сундучок с 366 причинами почему я его люблю на его день рождения. Сказала, чтобы он по одной в день читал и так до следующего ДР. А всередину коробки под все эти листочки спрятала ещё 2 подарка: один сказала, чтобы он сразу нашёл (туал. вода), а второй - он уже позже без меня нашёл и был приятно удивлён потому, что не ожидал, что там ещё есть подарки.
2. Ещё брала красивый стих здесь на сайте писала его на листе А4, красиво оформляла, скручивала трубочкой и так дарила.
3. Один раз он уезжал надолго и когда я пришла встречать его на ж/д вокзал, то принесла с собой тоже красивый стих на листе А3, красиво оформленный, а по углам приклеены шарики. Но, как оказалось шарикам не нравится ездить в метро и они полопались Хорошо, что я взяла с собой запасные и заранее приехала на вокзал так, что успела надуть новые
Последний раз редактировалось Таточка; 11.06.2009 в 17:27.
Причина: перенесла часть поста в др. тему
Найти и не сдаваться!
Выбрали подарок? Но ведь это всего лишь полдела! Настоящее искусство преподнести его настолько эффектно, чтобы одариваемый почувствовал любовь и внимание, особое отношение к нему. Согласитесь, можно выбрать идеальный презент, но при этом преподнести его столь пресно и бездарно, что исчезнут вся его прелесть и очарование. Вообразите, вы получили колечко от любимого, которое тот оставил на кухонном столе с запиской: "Возможно, оно придется тебе по вкусу". А теперь представьте, что вы обнаружили это кольцо в постепенно раскрывающемся бутоне розы... Существуют десятки способов превратить процесс дарения даже простенького сувенира в романтичное или забавное событие. Не забывайте: вложить душу нужно не только в подарок, но и в то, как вы его преподнесете. В предновогодней суете не забудьте придумать оригинальный способ вручения даже самого скромного сувенира!
ПОДСКАЗКИ
Вариант № 1: ДЛЯ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА
Пока ваша половинка отвлекается на предновогодние хлопоты, протяните от ее кровати по всему дому нитку, которая приведет к подарку. На всем пути развесьте маленькие поощрительные призы (помада, шоколадка, брелок и т. д.), которые повеселят и сделают путь поиска намного приятней. В конце пути ее должен ждать ваш главный презент.
Вариант № 2 ДЛЯ РЕБЕНКА
Поиграйте в клад или остров сокровищ. Развесьте по всему дому подсказки, с помощью которых можно отыскать подарок. Сюрприз может преподнести и живая кукла! Если ребенок отказывается верить в существование Деда Мороза, наверняка он будет счастлив, если к нему в гости с подарком придет персонаж любимого мультика.
Вариант № 3 ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Купите совершенно обычный подарок, например, носки или варежки. А в них вложите свой главный презент. Возможно, это будет портсигар, зажигалка, помада, духи, мобильный телефон или статуэтка-талисман. Хотя даже носки могут быть совершенно оригинальным подарком: например, купите яркие носки с пальцами. Забавное дополнение к основному подарку!
ИДЕИ ПОДАРКОВ ДЛЯ...
Тех, у кого все есть
* Подарочный сертификат Чем порадовать "крутую" подругу или босса-"богатенького Буратино"? Оформите для нее (него) подарочный сертификат в престижном салоне красоты на расслабляющий массаж, маникюр-педикюр или обертывание для тела. Альтернатива -- посещение сауны или день в спа-центре.
Коллеги, друга, подруги
* Прикольная визитка. Закажите комплект веселых визиток. Как показывает практика, смех выдавит даже из самых серьезных натур. Например, визитка подруге может быть такой. (Два рисунка визиток: Супермодель, Крутой перец). Альтернативный вариант -- диплом, сертификат или шарж в таком же духе (Лучшему трудоголику офиса, Мисс Хохотушка и т. п. -- главное, чтобы текст не обидел человека).
* Сертификат на уроки танцев. Ваша подруга мечтает освоить танец живота или самбу? Купите для нее абонемент в школу танцев! Можете заодно и для себя -- чтобы в будущем году почаще проводить вместе время.
Друга по переписке
Ваш любимый человек далеко? Все, что может поместиться в конверт, станет для него трогательным знаком внимания.
* На маленьком листике плотной бумаги или открытке напишите текст поздравления от Снегурочки. Накрасьте губы алой помадой, "отпечатайте" с обратной стороны карточки и заламинируйте ее. Поцелуй, который можно увидеть и даже погладить, приятно растрогает адресата!
* С помощью компьютера сделайте сертификат "Самый лучший в мире друг (подруга)" (номинацию можете выдумать свою), не забудьте разместить на нем фото этого человека.
* Придумайте паззл: на плотном листе бумаги напишите поздравление, сделайте рисунок, разрежьте лист на кусочки, вложите их в конверт и сопроводите "инструкцией по сборке" (а то человек может подумать, что ему достались обрезки переписки секретного агента).
* Отправьте старинную или иностранную монетку -- талисман на счастье в Новом году.
* Составьте список 101 желания, которые обязательно сбудутся у друга в новом году.
Любимого
* Сделайте 12 фотографий со своим изображением, на листах бумаги с помощью компьютера (или от руки) нарисуйте сетку дней на 12 месяцев будущего года, на каждый лист приклейте фотографию, заламинируйте, сшейте. Получился календарь. Каждый день будущего года ваш любимый сможет любоваться вами и помнить о столь оригинальном подарке.
* Еще один вариант календаря -- под условным названием "365 дней любви". Купите красивый настольный календарь-ежедневник и на каждом листочке напишите приятное слово для вашего любимого. Отметьте особые даты и события, которые вас связывают (тогда наверняка не придется напоминать ему о годовщине вашего знакомства, первого поцелуя и дне свадьбы).
* Создайте фотоколлаж. Приобретите большую фоторамку и заполните ее 10-15 вашими совместными фотографиями.
* Подарите оплаченный парашютный прыжок или уроки игры в боулинг.
* Ничего оригинальнее в качестве подарка, кроме рубашки, не придумали? Преподнесите ему презент на себе: наденьте ее на голое тело или красивое белье и устройте незабываемый сеанс дарения!
Себе, любимой
В предновогодней суете и поисках сюрпризов для родных и друзей вы почему-то несправедливо забыли о себе. И зря. Отправляйтесь в сказку! Розовые пляжи Мадагаскара, освещенные бликами закатного солнца... Не отчаивайтесь, что вы пока еще не там: капля парфюма Sunset от Наоми Кэмпбелл -- и ваши волосы уже ласкает легкий бриз, и рядом с любимым вы провожаете еще один день, еще один год -- чтобы встретить новый...
Подарки для детей
Совет № 1: В Новый год не стоит дарить один большой подарок -- ведь дети любят, чтобы всего было много! Поэтому запаситесь забавными мелочами. В обязательную программу входят: воздушные шары, сладости, апельсины, бенгальские огни, хлопушки, конфетти.
Совет № 2: Не складывайте все подарки под елку -- это неинтересно. Растяните удовольствие: припрячьте их по всему дому (под подушку, в башмачки, варежки и т. д.). Или выдайте ему карту кладов -- пускай ищет.
Совет № 3: Не стоит таскать ребенка по магазинам, приговаривая: "Я куплю тебе, что ты хочешь". Он устанет и в каждом магазине, увидев что-то новое и интересное, будет менять свои желания. Выход: за две-три недели до Нового года устройте вечер составления послания Деду Морозу. В нем-то ребенок и "расколется", а вы без труда сможете купить то, о чем ваше чадо мечтает.
Совет № 4: Для каждого ребенка ожидание праздника -- нечто более волшебное и чудесное, нежели сам праздник. Поэтому постарайтесь устроить в доме праздничную новогоднюю атмосферу дней за десять до его наступления. Один из вариантов -- сделайте с ребенком волшебное дерево. На сухие веточки, скрепленные вместе и "посаженные" в вазу или ведерко, обернутые фольгой, развесьте конфеты, орешки, гирлянды. Здесь же, кстати, он может оставить записки-подсказки, что он желает получить на Новый год.
Идея для бедного студента
У вас совсем нет денег на подарок? Возьмите обычную коробку, оклейте ее яркой бумагой, перевяжите лентой и подпишите: "Коробочка с поцелуями. Каждый раз, открывая ее, ты будешь получать мои поцелуи, объятия и слова любви".
Что хотят на Новый год мужчины?
Самое распространенное желание -- получить любовь и внимание своей половинки. Романтичное свидание, вечер при свечах, изысканный ужин, эротический массаж, стриптиз. Из более прагматичных и практичных подарков мужчины называют: CD-плейеры, компакт-диски с любимой музыкой, свежий фильм на видеокассете, дорогой костюм, примочки для увлечений (колесо для велосипеда, шлем для занятий сноубордом, набор отверток). Романтики и дети в душе были бы рады книге, отпуску на теплом побережье или компьютерной игре, а также семейному портрету, которым можно украсить кабинет своего офиса. Экзотический подарок: многим пришлась бы по душе говорящая кукла, произносящая фразы вроде "Ты аккуратный парень!" или "Мне нравится все, что ты делаешь!".
Хит: быть рядом с любимым человеком и услышать желанные слова "Я тебя люблю". Если вы до сих пор не осмеливались высказать свои чувства, Новый год -- идеальное время, чтобы объясниться в любви. И загадать одно на двоих желание, которое непременно сбудется!
ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ
Среди множества дорогих и эксклюзивных подарков, смешных или простых сувениров, роскошных презентов и особых знаков внимания самым главным был, есть и будет подарок, который будут дарить всегда. Это -- Любовь. И в новогоднюю волшебную ночь, когда стрелки часов сливаются в одну, и наступает новая минута нового года, новых надежд, новых желаний, она единственная будет иметь ценность. Помня об этом, дарите Любовь!
Заморские идеи
Что дарят романтики за рубежом
* Бритт: "Мой любимый друг сделал мне на Рождество подарок, который я буду помнить всегда. Он протянул мне коробку. В ней лежал бархатный мешочек. В нем было красивое зеркало с деревянной ручкой. Рядом лежала записка: "На Рождество мне хотелось сделать тебе самый красивый подарок, который только можно найти на земле. Я искал, искал, но ничего более красивого, чем ты сама, я так и не нашел".
* Сара: "Приятель моей сестры подарил ей изображение того места, где они впервые поцеловались. Это была картина, которую он купил у художника. Но это вполне может быть и фотография".
* Кегс: "Мы часто не вместе с моей половинкой, поэтому прекрасная идея подарка -- красивая мягкая игрушка с яркой открыткой, на которой написано: "Можешь обнимать меня, когда ... (имя любимого человека) нет рядом". По-моему, очень трогательно!"
* Сара Энн: "Купите десяток больших разноцветных конвертов, сделайте на каждом из них надписи ("Когда ты по мне скучаешь", "Когда ты хочешь меня поцеловать", "Когда тебе грустно" и т. д.) и вложите что-то подходящее (смешные записки, стишки, шутки, рисунки). Прекрасный знак внимания!"
Как узнать о желаниях?
ЛОБОВАЯ АТАКА Самый короткий путь -- спросить человека, что ему хотелось бы найти под елкой. Однако тогда вы лишите его возможности по-настоящему порадоваться сюрпризу.
ПУТЬ СЛЕДОПЫТА Вытяните человека "на прогулку": совершая с ним шопинг или просто прогуливаясь мимо витрин, прислушивайтесь к его ахам и охам, то есть замечайте, на что он обращает внимание, какие вещи вызывают у него восторг. Задавайте наводящие вопросы: какой цвет, вкус, запах ему нравится. Запомните, а еще лучше -- запишите в блокнотик. Ваш подарок красноречиво покажет, что вы в прямом смысле прислушиваетесь и уделяете внимание человеку.
ЗВОНОК ДРУГУ Верный способ -- обратиться к его близким или друзьям, они наверняка дадут вам дельные подсказки.
ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ Если вы не очень хорошо знаете человека, ненавязчиво поинтересуйтесь его увлечениями, пристрастиями. Возможно, он что-то коллекционирует, любит книги о путешествиях, без ума от сладостей или какого-то музыкального стиля.