Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 18:09   #311
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Как-то в этой сказке не хотелось описывать их жизнь... Может, в другой раз?
Злата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 20:48   #312
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Птица Счастья

Она ждала его годы… Лицо ее старилось, морщинки вначале проявлялись тонкой сеточкой, потом бороздками…Глаза изменялись еще больше.. От темно-карих к золотисто-медовым, и потом к бледно-чайным. И то, что в глазах – восторг и нетерпение юности – грусть и тоска зрелости, и совершенное удивление сейчас… Жизнь почти прошла… Во имя чего?
Он ушел на поиски Счастья, когда ей было всего семнадцать… Она ждала… Первые два года со всем пылом юности, потом десять лет с грустью, потом еще десять с болью в сердце от ощущения, что мир рухнул… И вот теперь она продолжает ждать с опаской… А вдруг, он вернется??? А вдруг нашел свое счастье, и теперь увидит, что она прождала всю жизнь, постарела, подурнела… От юношеской красоты остались едва уловимые черты…
Она ждала, как Ярославна, только плач ее был беззвучным. Она ждала, как Пенелопа, только саван не ткала. Она ждала, как ждут многие женщины своих возлюбленных, выплакав все слезы, и смыв ими краски со своего лица..
Он ушел искать счастье… Потому что она была дочерью короля, а он сыном сапожника, и король попросил Счастье в обмен на руку своей дочери.
И короля уже не стало, и королевская дочь состарилась в девушках, а сына сапожника не было и не было…
Ей часто снилось, что она убегает к нему по Млечному пути, ей не хватает дыхания, чтобы бежать…
Она вглядывалась в лица людей, пытаясь угадать его в каждом новом человеке…
Солнечным утром она выходила в сад и умывалась росой… Ей казалось, что роса – это ее слезы, которые она выплакала много лет назад, возвращающиеся к ней…
Она и в этот день провела обычный утренний ритуал. Подставив лицо утреннему солнышку, она улыбнулась… Казалось, что сегодня случится что-то важное… «Может, я умру??? - подумала королева. И именно это событие принесет радость и облегчение… Ведь так невыносимо трудно жать дальше». Многие не верят, что внутреннее чувство способно заранее осознать грядущие перемены. Предчувствие. Это такая заноза, которая беспокоит и сладко травит сердце. Она одела лучшее платье, и просто распустила волосы… Ей казалось, что так она выглядит чуть моложе и ярче..
Она прочла список сегодняшних аудиенций. На первой очереди был король Заокеанья. Король, слухи о котором доходили и до их королевства. В отметках писаря значилось: визит в целях передачи даров.
Королева вздохнула… Передача даров, как это скучно!!! У нее было все. Все кроме Счастья. Как же она боялась признаться в этом даже сама себе, потому что именно за этим проклятым Счастьем ушел по пыльной дороге человек, унесший с собой ее сердце… Ушел за Счастьем, которое ждало его здесь, в стенах старого королевского дворца.
Король Заокеанья зашел в зал упругой походкой… Он нес в руках что-то, занавешенное шикарной портьерой. Король отвесил галантный поклон, и, приложив руку к сердцу, сдернул с подарка покрывало. Там оказалась клетка. На перекладине нахохлившись сидела маленькая серая птичка…
- Великой королеве - великий подарок, - король Заокеанья пафосно воздел руки к небу…
Королева поднялась с трона, подошла к клетке и внимательно посмотрела на птичку… Она молчала, так как не понимала сути подарка…
- О, красивейшая из королев, когда-либо рождавшихся на земле, эта совсем необычная птичка! Это счастье, обернувшееся серенькой и неприметной птахой, чтобы ввести заблуждение людей, рыскающих за ним по всему свету.
Интересно… Вот так ждешь счастья, считая дни, гонишься за ним по Млечному пути, истоптав сто пар туфель и износив свое сердце до дыр, а кто-то вот так, просто в виде утреннего дара, передает его тебе из рук в руки без грамма сожаления… Лишь эти мысли возникли в голове у королевы, когда она просунула тонкий пальчик через прутья клетки… И где же - то самое Предчувствие??? Уснуло, устав кричать о скорых переменах???
Король смотрел на королеву во все глаза. Счастье вспорхнуло с перекладины и село на пальчик королевы. Ее лицо разгладилось, морщинки прямо на глазах таяли, щеки обретали молодой румянец… Придворные дамы падали в обморок, при виде королевы, молодеющей на глазах. Более стойкие уже придумывали план проникновения в заветную клетку своим пальчиком… Королева в одно мгновение стала вновь прекрасной и юной девушкой. И лишь король Заокеанья взирал на это чудесное превращение без эмоций. Королева обернулась к зеркалу и внимательно изучила отражение. Да, помолодела… И зачем?
- Так это Счастье?
- Да, это так!
Королева взяла клетку и задумчиво подошла к огромному окну… Она поставила ее на подоконник, и не торопясь, открыла дверцу. Маленькая птичка вспорхнула на край дверцы, отряхнула перышки, и вспорхнула, взмывая в небо. В этот момент уже последние, самые стойкие придворные дамы все же впали даже не в обморок, а в прострацию.
Король сделал резкое движение, но потом взял себя в руки и остановился, но суровая складка пересекла его брови…
- Вы отпустили Счастье? Оно Вам не нужно? Или Вы боитесь зависти всех этих людей, боитесь, что они станут завидовать счастью? Или Вы опасались, что теперь придется его охранять от жадных глаз и загребущих рук окружающих? Или Вы просто выше такого подарка?
- Все намного проще, - ответила королева, - Где-то по земле, в поисках этого счастья ходит человек, которого я люблю и жду. Выпустив Счастье, я дала ему шанс найти его и вернуться… Потому что мое счастье – это не птичка в клетке, и не молодое лицо. Мое счастье – это тот человек, который ищет его для меня уже сорок лет…
Эти слова королевы разбудили спящее предчувствие. Или уже не предчувствие, а что-то другое??? Королева подошла к чужестранному гостю, и коснулась его лица… Пробежала бережными прикосновениями по глазам и губам…
Их глаза встретились... Их губы обожгло огнем долгожданного поцелуя… Он вернулся к ней, ее любимый, ее искатель счастья… Вернулся, подарив молодость и надежду. Хотя нет, нельзя подарить то, что тебя и так не покидало… Он осуществил ее самые смелые мечты, войдя в тронную залу, и поставив на стол ту саму клетку… Счастье в клетке - это не тот подарок, который он нес ей… Это была просто проверка… Ведь подаренное счастье наверняка зачахнет со временем… А выпущенное на волю, да еще и с доброй целью – вернется совсем скоро, и совьет себе гнездо… Вы знаете, счастье до сих пор живет в гнезде под дворцовым окном. И во дворце живет абсолютно счастливая семья королей, наверное, единственная в своем роде, умеющая запросто поделиться своим счастьем…
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (10.06.2009), Eka (18.08.2008), irkamoya (21.11.2007), Mazaja (20.11.2007), N@тусик (20.11.2007), Nanimirini (16.11.2009), Shokoladka (06.12.2007), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (19.11.2007), АсПиРиНкА (23.04.2008), Красная Орхидея (19.11.2007), Маргарет (28.12.2007), Орас (28.12.2007), Разная Lubov (12.01.2018), Ровена (18.02.2008), Сакура (18.12.2007), Танюшка. (04.08.2009)
Старый 20.11.2007, 16:48   #313
Частый гость

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Как-то в этой сказке не хотелось описывать их жизнь... Может, в другой раз?
Да, наверное именно этого мне и хотелось. Спасибо большое.
Сказка "Птица счастья" тоже очень понравилась. Прочитала и на глаза навернулись слезы радости за два любящих сердца, которые несмотря ни на что встретились. Еще раз спасибо, Злата.

Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего – когда любима.
N@тусик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (20.11.2007)
Старый 20.11.2007, 21:24   #314
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Да и что это за счастье в клетке. Счастье... Оно должно быть свободным! И его нужно почувствовать самому. От того, что тебе подарят счастье, ничего не измениться. Ты сам должен познать, что такое счастье.
Спасибо, Злата, за эту сказку! Хочу пожелать Вам, ощущать себя самым счастливым человеком!
Старый 20.11.2007, 21:53   #315
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Прочла сегодня тему о любви к женатому. Сказка-экспромт, навеянная...

Солнце взошло на небо погожим летним утром, потянулось, посмотрело на свое отражение в океан, и ахнуло – одного лучика – как не бывало!! Солнце запаниковало, и бросилось на поиски. Еще бы! Исчез ребенок, ни слова, ни полслова не сказал!!!
Солнце бросилось к сестре – Луне, но и та была в панике всю ночь, потерялись самые яркие звездочки. Именно так и происходят солнечные затмения, когда Солнце встречается с луной в экстренных обстоятельствах… Они оббежали всех, кого могли: Тучи, Ветер, Дождь, Туман, и никто не знал, куда подевались Лучик со Звездочками. Тогда несчастные матери совсем расстроились. На землю опустилась тьма. Солнце не грело, Луна не светила. Хмурые дни тянулись один за одним. Дождь ушел в отпуск, потому что слезы Солнца и Луны обильно поливали землю. Люди думали, что это кислотный дождь, а это просто материнские слезы, слезы тоски за своими детьми…
Небесные стихии разделили Вселенную на квадраты и стали тщательно обыскивать каждый сантиметр, в поисках пропажи… И вот однажды, далеко в Российской глубинке они нашли девушку, в косу которой был вплетен солнечный лучик, а на шее красовалось ожерелье из звезд. Ветер так сильно поразился этому, что стих, и задумался… Тучи нахмурились, и затянули небо. Туман спустился к красавице и стал выспрашивать, что за ленточка в ее волосах.
- Это солнечный лучик!!! Мой любимый поклялся, что принесет его мне, чтобы я заплетала косу, и принес!
- А что у тебя на шее? Необычное украшение..
- Это ожерелье из настоящих звезд!!! Мой возлюбленный сказал, что я достойна украшений из звезд, и добыл их для меня!!!
- Ты ответила ему любовью за эти подарки?
- Конечно, да! Ведь не каждый день вам дарят звезду с неба!!!
- Да, не каждый, и, Слава богу, - прошептал Туман…
С этой минуты, каждую ночь девушка слышала, как кто-то плачет… Совсем рядом… А потом она стала слышать эти слезы и днем. Надрывный плач, разрывающий сердце… И сон ей снился один и тот же – ее волосы, горящие огнем, и шея, исколотая в кровь… Когда в следующий раз Туман спустился на этот город, она побежала сама ему на встречу.
- Туман! Я слышу страшный плач день и ночь!
- Это матери зовут своих детей, которых безжалостно у них отобрали!
- Мне снится страшный сон!
- Это дети, оставшиеся без матерей, боятся и страдают…
- О чем ты говоришь? Какие дети???
- А разве не ребенок Солнца – лучик, вплетенный в твою косу??? И разве не дети Луны звезды, украшающие твою шею?
- Как это? Это подарки! Я их заслужила!
- Разве можно заслужить награду, разбивая судьбы другим???
- Но ведь это не я виновата!!! Это он принес мне эти дары!!!
- Ты же говорила, что отдала ему любовь, взамен подарков? Разве так легко можно перекинуть вину на любимого???
Девушка расплела косу, и выпустила лучик… Сняла ожерелье, и отпустила звезды… Как часто мы просим то, что может причинить кому-то боль… Женам, детям, родителям… Как часто мы, принимая подарки, не знаем, что стоит за ними.. Может быть, это слезы чьей-то матери? Как часто нам дарят подарки, думая, что ответным подарком станет любовь… Возможно, станет…но до первой серьезной проверки. Не надо счастья на боли другого! Не стоит дарить чувств, которых нет… Мы все выступаем за мир, за счастье и радость, и очень часто, необдуманно, раним…
А девушке еще много-много лет снились волосы, горящие огнем, и шея, исколотая в кровь…

Последний раз редактировалось Злата; 20.11.2007 в 22:06.
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (10.06.2009), Eka (18.08.2008), irkamoya (21.11.2007), Loooly (21.11.2007), Mazaja (20.11.2007), Meri-Kej (24.11.2007), minimama (20.11.2007), N@тусик (21.11.2007), Nanimirini (16.11.2009), Optimistka (24.11.2007), Shokoladka (06.12.2007), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (20.11.2007), АсПиРиНкА (23.04.2008), Красная Орхидея (22.11.2007), Маргарет (28.12.2007), Орас (28.12.2007), Разная Lubov (12.01.2018), Сакура (18.12.2007)
Старый 21.11.2007, 13:47   #316
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

Злата. Сказки как всегда прелесть. Вот распечатала очередную порцию сказок. Буду теперь несколько дней засыпать с ними. Всегда так им рада. Как в детстве.

Последний раз редактировалось Злата; 21.11.2007 в 14:14.
pulka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (21.11.2007)
Старый 22.11.2007, 17:34   #317
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Маленькое крылатое чудо

Он забыл, когда выходил на улицу. Он не был болен. Просто не хотел. Когда в институте учили про депрессию, он удивлялся такой болезни. Единственная болезнь, в возможность которой ему было трудно поверить… Хорошо, что он не пошел в практикующие врачи, а ударился в науку… Иначе ему пришлось бы выходить на улицу. А вдруг ветер вгонит еще глубже его тоску??? Сейчас она, как тиски, а будет – как нож в сердце? Вдруг люди будут смотреть на него и улыбаться??? Они будут улыбаться, а он захлебывается от внутренних слез… И депрессия поползет из души, как рак, чтобы встать у горла, и душить его своей безысходностью и отчаянием.
Он никуда не выходил год или больше. Мама приносила продукты и выносила мусор… Она качала головой и украдкой вытирала слезы… Прибегала ассистентка. Вчерашняя студентка с наивными глазами и отличными рекомендациями. Общалась по-деловому, забирала наброски, меняла ленту на диктофоне, потому что писать у него вообще не было желания. Она приходила и уходила так, что он ее практически не замечал… Даже имени не помнил…
Голубь сел на окно с той стороны жизни… Да-да, не окна, а именно жизни… Здесь – его мир, его скорлупа. Там – злые силы, которые отняли у него веру в счастье и любовь… Перечеркнули будущее. Ведь любимая не просто ушла, она оказалась циничной и жесткой… Чувство сломало его??? Да, это так… Слабак? Да, но ведь не запил, не бросился вниз, на бетонные плиты двора… Просто потерял нить, ведущую его по жизни. И не хотел искать… Она нашла его сама.
Голубь сел на отлив и застучал клювом в стекло… «Интересно, - подумал странный мужчина, - а если голубь захочет умереть, он сможет броситься камнем вниз, как лебедь?»
Голубь смотрел на него через стекло… И вдруг он увидел, что на лапке у голубя кольцо, которое держит крохотный сложенный листочек.
Он посмотрел еще раз, и отвернулся…
Голубь прилетал каждый день. И подолгу барабанил клювом в окно. Он зарывался с головой под подушку и бил кулаками по кровати, в надежде, что его ярость и гнев отпугнут настойчивую птицу.
На пятый день он сломался, и открыл окно. Записка, закрепленная в кольце, на лапке почтового голубя была лаконичной: «Ты мне нужен». И все. Ни подписи. Ни намека на личность.
Он пытался закрыть окно, но голубь вышагивал по подоконнику, и свем своим видим показывал, что никуда не улетит без ответа. За последние пять дней он понял, что эта битва выиграна не им, поэтому написал ответ: «Ты кто?». Голубь вылетел из окна, и исчез так быстро, что он не увидел даже, в какую сторону тот полетел.
Голубь вернулся утром. Он не ожидал его увидеть так скоро. На этот раз он открыл сразу. Ответная записка гласила: «Я твоя жизнь».
И полетела череда писем, голубиная почта исправно приносила каждый день новые записки. Форточка была открыта теперь постоянно, и шум города не пугал его.
«Как это - моя жизнь?»
«Забытая тобою»
«Жизнь не умеет писать»
«Зато она умеет плакать»
«Ты философ?»
«Я просто хочу тебя вернуть»
«Я жив и так»
«Это всего лишь видимость»
«Хватит загадок! Кто ты?»
«Я твоя судьба»
«Я хочу тебя увидеть»
И тишина. Ответ не прилетел ни завтра, ни послезавтра… Он ждал голубя. Едва проснувшись, он подбегал к окну, и оглядывал улицу… Голубя не было… Он стал работать, чтобы не думать о маленькой птичке, сумевшей перевернуть его внутренний мир вверх дном.
Голубя не было неделю, две… Через три недели он вышел на улицу и стал вглядываться в птиц, кружащих над площадью. Ему казалось, он узнает его сразу… Может быть, он потерялся? И надо только чуть-чуть поискать?
Через неделю поисков он вышел на работу. Привычная суета, свой кабинет, и ассистентка с наивными глазами, как там ее зовут…
Он работал до вечера, а по дороге домой вглядывался в голубей, пытаясь найти, вглядывался в девушек, пытаясь угадать, почувствовать сердцем.
Он поймал себя на мысли, что вспоминает совсем не ту, которая лишила его радости жизни, а ту, что подарила вновь… Только вот какая она…
Голубиная мания не проходила… Он работал, как одержимый, пытаясь догнать то, что так долго катилось по инерции.
В тот день он решил, что можно позволить себе расслабиться и погулять. Уйти пораньше с работы… Он открыл дверь кабинета, и почувствовал сквозняк. Ассистентка стояла на коленях на подоконнике у открытого окна, стряхивая крошки с ладоней… И чудесная, до боли знакомая птица, подбирала их быстро и ловко. Она обернулась, и слегка потеряла равновесие. Сколько времени надо человеку, чтобы понять, что он полный глупец??? Кому-то жизнь, а кому-то одно мгновение… Он подхватил ее, не давая упасть… А глаза-то совсем не наивные… Просто огромные, глубокие. Умные…
- Это ты?
- Нет.
- Что нет?
- Не важно.
- Почему?
- Чтобы жить…
Он вспомнил, что ее зовут Вера. Какое удивительно точное имя.
- Ты права. Я только начинаю жить…. Нет. Мы начинаем..
Он обнял ее крепко-крепко, целуя замечательные глаза, теплые губы и грея замерзшие ладошки…. Она аккуратно высвободилась из объятий…
- Я пишу кандидатскую. По борьбе с депрессией… И про голубиную почту..
Хитрая улыбка освещала лицо новым, таким теплым светом…
- Так я был подопытным кроликом? И после этого ты хочешь, чтобы я был твоим научным руководителем?
Голос серьезный, а глаза смеющиеся. Нет, хохочущие от переполнявших чувств!!!
- Нет. Я хочу чтоб ты просто был моим…
Они стояли рядом. Такие родные, как будто за плечами целая жизнь… За наше счастье всегда можно благодарить случай… У каждого он свой… Взгляд, встреча… понимание… Или крылатое чудо, которое принесло весть о том, что для кого-то ты – целая жизнь…

Последний раз редактировалось Злата; 08.03.2008 в 20:57.
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (10.06.2009), doxolce (24.11.2007), Eka (18.08.2008), irkamoya (22.11.2007), Mazaja (22.11.2007), Meri-Kej (23.11.2007), N@тусик (23.11.2007), Nanimirini (16.11.2009), Optimistka (24.11.2007), Shokoladka (06.12.2007), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (22.11.2007), АсПиРиНкА (23.04.2008), Красная Орхидея (22.11.2007), Маргарет (28.12.2007), Орас (28.12.2007), Разная Lubov (12.01.2018), Ровена (18.02.2008), Сакура (18.12.2007)
Старый 22.11.2007, 17:49   #318
Всех счастлива видеть :)

Аватар для Айгуль, любящая Алексея

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,059 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:

Злата, спасибо за сказочку! Вы были несомненно правы - она мне пришлась по душе! Ведь она про любовь! Ах, как хорошо, что Вера его полюбила, любовь и голуби Прелесть!
Старый 22.11.2007, 19:58   #319
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Ещё раз доказывает то, что не стоит ставить точку в своей жизни, если что-то вышло не так. Всегда ещё можно встретить своё настоящее счастье!

А я вот тоже верю в "крылатое чудо". Захотелось поделиться с вами, надеюсь вы не против. Когда мы начали встречаться с Серёжей, спустя неделю, я уехала за границу. И когда мы были в Венеции на площади Сан Марко, то там я увидела огромное количество голубей! Люди кормили птиц, они садились прямо на руки, кушали с рук! Такое огромное количество голубей я не видела ещё! Хотя я очень боюсь птиц, все же решила их угостить хлебушком. Я тогда очень скучала без Сережки, хотя тогда мы были ещё друзьями, симпатизировали друг другу. В замен у птичек я попросила донести весточку Серёжке в Латвию (просебя произнесла словечки). Можете подумать, что я ненормальная))) Но когда я вернулась, Серёжка признался мне в любви!

Спасибо, Злата!
Старый 22.11.2007, 20:32   #320
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Mazaja, спасибо тебе за трогательную историю. Я так рада, что в жизни у моих читателей сбываются их собственные сказки!!! Желаю вам не растерять свою любовь до глубокой старости!!! Счастья вам и собственных крыльев!!!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mazaja (22.11.2007), N@тусик (23.11.2007)
Ответ