"Согласны ли вы быть вместе, в радости и в горе, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас?"
Ответ был «Да» и принят более чем буквально, с одной лишь разницей, что и смерть не сможет разлучить или заставить разлюбить, для него это была не преграда.
Утро. Наступило прекрасное, солнечное утро, которое для него начинается так же, как и многие другие уже последние несколько лет. Продолжается так же, как и следом, идущий день, ни чем не отличавшийся от остальных. Исключением являются, только перемены погоды и времена года.
Он просыпается и смотрит в ее сторону, улыбается и тихонечко встает с постели, чтобы не нарушить ее сон, она так сладко спит. Нежно целует её в весок, а после идет в ванную комнату, бреется, умывается и все это время улыбка счастья не спадает с его уст. Он счастлив, все также влюблен в нее, как в первый день, когда встретил ее, это была любовь с первого взгляда. И каждое утро он просыпается рядом с ней. Что могло бы подарить ему большее счастье, чем та женщина, которая сделала его самым счастливым человеком на свете, согласившись, стать его женой. Он идет на кухню и делает завтрак, наливает чай, он знает какой чай, она любит, знает, что она не кладет сахар в него, а любит пить его с кусочками сахара вприкуску, макая сахарок в чай и причмокивая запивать, еще горячим, пылающим жаром крепким чаем. Он любит смотреть на нее, когда она так делает, ее губы вытягиваются трубочкой, как при поцелуе, при сладком поцелуе. По завершению завтрака, он наводит небольшой порядок в квартире, а после извиняется, что принес небольшое неудобство шумом пылесоса, тем самым мешая ей наслаждаться любимой передачей по телевизору. Она больна, поэтому сама ходить не может, но ему и не трудно все делать самому по дому, ухаживать за ней, присматривать, делать все, чтобы она улыбалась, чтобы она была счастлива. Он смотрит в окно, погода радует его, самое время прогуляться, прекрасный, свежий, морской воздух не помешает перед обедом, даже наоборот будет в пользу. Он одевается, так чтобы ей не было стыдно за него, находясь рядом с ним, костюм и галстук, все как всегда, на улицу нельзя выйти рядом с такой потрясающей женщиной одетым абы как, ей должно быть приятно, находиться рядом с ним, он всегда так думал, несмотря на столько лет прожитых вместе. Он выкатывает коляску с ней, и они потихоньку, неспешным шагом прогуливаются по берегу и смотрит, чтобы слегка промозглый ветер не продул ее, прикрывая ее пледом, все-таки уже наступила осень. Он показывает ей, как не далеко от берега чайки устроили небольшую потасовку из-за мелкой рыбешки и, улыбнувшись, потихоньку разворачиваются идти домой. А там обед, а после наступает вечер, ужин и все как всегда, кроме одного…
Утром на подушке лежала ее любимая ночная сорочка, которую она каждый вечер одевала на ночь. Завтракал с ее халатом. Катал ее любимое платье в её коляске, во время прогулки. И все это время он общался лишь с воспоминаниями, потому что он все еще ее любит. Но только по вечерам, когда приходит время сна, ему снова и снова возвращается воспоминание самой великой для него потери. Понимание того, что ее уже нет, что болезнь забрала ее у него. Боль пронзает его сердце на столько, что трудно дышать. Потеря столь велика, что жить без нее он не хочет, но лишь воспоминания о ней все еще держат его в этом мире. Он боится, что умерев, он ее забудет, а забывать ее и чувство к ней он ни хочет, ни когда. Он любит её больше жизни, и пока он жив - она жива, потому что живет в его воспоминаниях, в его сердце. Он ложится в постель, обнимает снова её ночную сорочку, её подушку, которая уже мокра от слез, закрывает глаза, вдыхая ее запах, он все еще помнит ее запах, чувствуя ее присутствие, после стольких выплаканных слез, постепенно засыпает. А после ночи снова наступает утро.
Kara Melek, ситуация, описанная тобой - потрясающая...Написано хорошо, только вот ошибки бы исправить! Интересно, остались ли еще такие чувства на земле?
Присылай еще!
Kara Melek, Супер, очень пронизывающаяя история. Хотелось бы прочитать продолжение!! И вопрос, а от куда ты взяла такую историю? Выдумка или нет? Просто интересно есть ли такие чувства ?????
Kara Melek, мне очень понравилось. Орфографические или речевые ошибки не помеха. Нельзя оценивать с этой стороны твое произведение, потому что важны те чувства, которые ты вкладываешь в свое творение. Ошибки можно исправить, но если в произведении нет чувства, то оно теряет свое предназначение. У тебя оно есть. Замечательный рассказ. Напиши еще что-нибудь.
Kara Melek, Супер, очень пронизывающая история. Хотелось бы прочитать продолжение!! И вопрос, а от куда ты взяла такую историю? Выдумка или нет? Просто интересно есть ли такие чувства ?????
Спасибо большое за Ваш ответ!!! На самом деле эта история взята из реальной жизни, я действительно видела этого очень пожилого мужчину, который все еще любит свою жену, она умерла уже несколько лет назад. Кто то называет его больным, кто то понимает, а кто то просто не хочет понимать, но я понимаю его и мне жаль, что нет такой силы, которая могла бы вернуть ему его любимую, тем более не в силах человеческих, но когда я смотрю на него, у меня возникает именно такое желание.
Как жаль, что нет той силы, к которой можно было бы обратиться за помощью, с прошением вернуть потерянное, ушедшее, будь то любимый человек или чувство...
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ненормальная:)
Kara Melek, мне очень понравилось. Орфографические или речевые ошибки не помеха. Нельзя оценивать с этой стороны твое произведение, потому что важны те чувства, которые ты вкладываешь в свое творение. Ошибки можно исправить, но если в произведении нет чувства, то оно теряет свое предназначение. У тебя оно есть. Замечательный рассказ. Напиши еще что-нибудь.
Огромнейшее спасибо Вам и всем кто мне ответил!!! Это был мой дебют и меня радует, что он привлек Ваше внимание!!! Спасибо!!
Последний раз редактировалось Kara Melek; 18.11.2007 в 17:41.
Причина: Добавлено сообщение
Kara Melek, очень интересная история,такое трогательное и трепетное отношение к ней...А чем она болела,что за болезнь унесла ее и долго ли болела? Видимо мне повезло,ошибок нет))ну почти нет))