Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 22:00   #131
Счастье в ладошке

Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от HighFlyer Посмотреть сообщение
Мне смешно это читать Это всё-равно что сказать: "Находясь в Китае, говорите по-китайски", но без единого урока сделать это невозможно. Как думать о хорошем если думается только о плохом? Я не понимаю...
А я не вижу ничего смешного в своих словах. Дело в том, что смеяться может только неграмотный человек, незнающий ни капли психологии. Почитай психологию и ты поймешь, что все проблемы у человека в его голове. А Китай здесь ни при чем - это совсем другое.

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 21:44   #132
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Если принимать депрессию как болезнь настроения, то минимама права - это не очень-то поддается "руководству разума". Вот отсюда и идет вопрос: "Что же делать (самому человеку, его близким, родным, друзьям), если оказался в этом тупике?
Enerika, можно сказать - убери из своей головы негатив, живи хорошим. Но, если действительно, все у данного человека в жизни черно и он не может зацепиться ни за единственную "живую" мысль, которая дала бы ему положительные эмоции. А если при всем этом он активно загружает себя физически? И все равно не может уйти от того, что называется негативным отношением к жизни? Если человек во всем видит только плохое, только завистью и злобой объясняет все, направленные к нему действия?
Короче, все гораздо сложнее, чем просто сказать: "Думайте о хорошем..." КАК? Научиться думать о хорошем, может, есть какой-то переходный период - от депреса к нормальной жизни? Давайте попробуем серьезнее к этому вопросу подойти?
Поэтому пробую задать вопросы. Может ли человек самостоятельно выбраться из депрессии? Как помочь (и возможно ли это) ему выбраться из нее? Есть ли способы разговора с человеком, находящимся в подобном состоянии, такие, чтобы "не усугубить"? Или все же во главу ставим: "Пусть сначала сам захочет"?
Старый 09.11.2007, 21:54   #133
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Ответ один:всё же во главу ставим:"Пусть сначала сам захочет"!Пока человек сам не захочет изменить состояние своей души,никто не поможет ему в этом!
LeNkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 22:16   #134
Завсегдатай

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях

Если я всё-таки находился в состоянии депрессии в феврале-апреле, то мои ответы будут такими:

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Может ли человек самостоятельно выбраться из депрессии?
да, только сам.
Цитата:
Как помочь (и возможно ли это) ему выбраться из нее?
Мне никто не смог помочь, да и искать помощи на стороне желания не было
Цитата:
Есть ли способы разговора с человеком, находящимся в подобном состоянии, такие, чтобы "не усугубить"?
Конечно, надо вести себя как обычно. Только один человек понял что у меня депрессия, а распространяться об этом смысла нет.

А вышел я из неё как-то незаметно. Просто задавал себе разъедающие вопросы, было очень плохое настроение, даже плакать хотелось. Постепенно просто прошло.
HighFlyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 22:32   #135
Признанный

Поблагодарили 113 раз(а) в 38 сообщениях
Отправить сообщение для Virus_Grisha с помощью ICQ
Получено наград:

КАК ПОБЕДИТЬ ДЕПРЕССИЮ?
Не мил весь белый свет, опостылели любимые занятия, и каждое утро начинается с «ничегонехотения»? Это она – депрессия! И вот с этим страшным зверем мы и будем бороться в сегодняшнем выпуске.

А чтобы выиграть маленькую победоносную войну, нужно помнить: опускать руки - значит выкинуть белый флаг. Поддайтесь «ничегонеделанию», и в голове тут же закружатся всевозможные нехорошие мысли. И еще - до поры до времени стоит отложить принятие любых серьезных решений. Потому что в подавленном состоянии депрессии человек перестает адекватно воспринимать окружающую действительность. А зачем же нам менять жизнь так, чтобы потом было мучительно больно?

Итак, раунд первый: отбросить телевизионный пульт и приступить к активным боевым действиям - позвонить другу или подруге, сходить в магазин или посидеть в приятной компании в кафешке. Главное - не оставаться «один на один» с негативными мыслями.

Раунд второй: осадить врага и выбить его из захваченной им крепости при помощи изнуряющего спорта. Неважно, где вы будете бегать и прыгать: в фитнес-клубе или дома. Первейшим правилом в этом эпизоде нашей борьбы является замена скопившегося внутреннего негатива на позитив, почерпнутый в активных движениях мышц. Или вы не знали, что гормон счастья - эндорфин - в великом множестве выделяется в моменты любой физической активности?

Раунд третий: закрыть врагу ворота в отбитую крепость при помощи элементарного расслабления. Примите ароматную ванну, оденьтесь в любимые и красивые вещи, выпейте чашечку хорошего чая. Ну а женатым и замужним читателям не стоит забывать и о мощном «лекарстве от нервов» под названием «супружеская жизнь».

Если во всех трех раундах борьбы вы потерпели поражение, воспользуйтесь одним из самых эффективных средств лечения: смените обстановку. Махните в отпуск подальше от ненавистной работы и вечных бытовых неурядиц, ну или хотя бы съездите куда-нибудь в выходные. А если вы - прирожденный городской житель, сходите в экстрим-поход с палаткой. Или, на худой конец, съездите на базу отдыха, где вместо привычных благ цивилизации лишь деревянный домик с маленькой печкой. Гарантированно: домой, к любимой комфортной цивильной жизни вы вернетесь с мыслью: «Дом, милый дом!»

добавлено через 2 минуты
КАК ВЫЙТИ ИЗ ДЕПРЕССИИ?
Может ли кто-нибудь похвастаться, что совершенно не знаком с депрессией?
Ощущения взлетов и падений знакомы всем. Депрессия наступает, когда в нижней точке, из-за сиюминутных (во вселенском масштабе) и кажущихся неразрешимыми (на конкретный момент) проблем, мы начисто забываем о том, что, как бы ни разворачивались события сейчас, последующий взлет всегда будет, хотя мы и оттягиваем его самокопанием, жалостью к себе и обвинениями в адрес других.

Я предлагаю попробовать приблизить этот взлет.
Не надо нагружать себя работой, чтоб некогда было думать: «как все запущено», «ну почему мне так не везет», «какая же я неудачница», «как я несчастна» и т.д., и т.п. Поймайте единственно продуктивную мысль, иногда приходящую нам в голову в такие моменты, это – «Что делать?»

NB: Чтоб эта мысль чаще приходила к нам в голову, предлагаю её записать. Конечно, не просто накорябать где-то в качестве упражнения по правописанию, а крупным шрифтом на достаточно большом листе бумаги (можете сделать себе плакат) написать «ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?» и положить или повесить этот лист там, где он будет часто на глазах.
Кроме всех прочих достоинств, после применения предлагаемой методики, это будет хорошим отправным пунктом для новых начинаний и прощания с депрессией. Провожающим, просьба удалиться. Ту-ту – поехали!

Возьмём самую глубокую депрессию, когда ничего не хочется делать и ни о чем не хочется думать, то есть, вообще НИ-ЧЕ-ГО НЕ ХО-ЧЕТ-СЯ. А если и хочется, то не можется. Или наоборот, в принципе можется все, вот только ничего не хочется. И вообще, «все так плохо!» или «и никого-никого нет рядом!», или «как же все меня достали!», или …
Финальная фраза в этом состоянии, в шутку или всерьёз, звучит: «удавиться, что ли?»
Стоп! Уж что-что, а это вы всегда успеете! На тот свет ещё никто не опаздывал!
Если очень хочется – представьте, что вы это уже сделали, и вы, такой, какой есть сейчас – уже в прошлом.

Далее предлагаю провести какой-нибудь «ритуал». Здесь под «ритуалом» я подразумеваю состояние наедине с самим собой (самым лучшим собеседником) без отвлекающих факторов. Главное, чтоб это действие не требовало дополнительных ресурсов, и чтобы вам никто не смог помешать.
Например, отмокнуть в ванной с сигаретой и бокалом вина; в красивом дезабилье или нагой выпить чашечку кофе при свечах; прогулять работу и пройтись по парку или старым улочкам, или «куда ноги понесут». Возьмите с собой диктофон, или карандаш и блокнот.

Для начала поразмышляйте вслух над тем, что вам в этой жизни нравится и не нравится делать. Записывайте свои мысли в два столбика. После диктофона тоже придется писать – наглядность, в этом случае, очень помогает. Постарайтесь вспомнить и рассмотреть как можно больше занятий.

Следующий этап (тем, кто в ванной – можно вылезать).
Попробуйте максимально развить каждый пункт (и те, что нравятся, и те, что не нравятся, и те, что не пробовали, но хотели попробовать).
Например:
В школе вы любили рисовать треугольнички на полях.
Пофантазируем, где и как это можно применить .
Учитель геометрии, оформитель (чего бы то ни было), художник импрессионист, хозяин производства канцтоваров (вы видели современные тетради?), веб-дизайнер и т.д., причем абсолютно не т.п.
Или вы никогда не имели дела с лошадьми, но они вам, в принципе, симпатичны.
Варианты: грум, жокей, специалист по выведению новых пород, ветеринар, заводчик, хозяин фирмы по прокату кабриолетов, кучер, хозяин классной скаковой лошади, которая берет призы на скачках, etc.

Вообще, список лучше составить системно и разборчиво. Он пригодится вам, когда подкрадется очередная депрессия (а она, конечно же, будет навещать нас время от времени). Пункты будут переходить из столбца в столбец, что-то прибавится, что-то исчезнет; будут меняться критерии выбора цели. Но самое главное, основу, вы уже создали!
Две основных задачи этого списка:
1. Как бы ни были заманчивы фантазии из столбца «не нравится», не тратьте на них время – это явно не ваше, и удовлетворения никогда не принесет. Кстати, посмотрите, нет ли в этом списке вашей текущей профессиональной деятельности.
2. Оцените безграничное количество возможностей, которые вы сами себе без опаски можете предложить!

Уже легче? Переходим к следующему этапу.
Этап смешанный. Можно назвать его «Расстановка приоритетов», а можно не называть.
В этот момент нас охватывает не только воодушевление, но и сомнения: «Столько дорог, какую же выбрать?» Совсем не обязательно искать единственно верную. Что-то – для денег, что-то – для души, ну и, конечно, чтоб кому-то что-то доказать. Конечно, если все это соединится в одной – будет очень приятно.

Что еще можно дальше делать со списком?
- Выписать быстрее всего достижимые цели.
- Выписать проще всего достижимые цели.
- Выписать наиболее желанные цели.
Etc. (добавьте важные для вас лично критерии)

Далее, как можно более подробно описываем атрибуты каждой цели.
Из предыдущего примера возьмем перспективу стать владельцем фирмы по прокату конных кабриолетов (правда, лошадей вы видели только в кино).
Начните фантазировать на эту тему и представьте, что вас будет окружать в этом качестве. Древний замок с обширным парком на Лазурном берегу, интересные люди, нескучная жизнь с разъездами по филиалам, разбросанным по всему миру, …?

Пофантазировали? А теперь составляем как можно более пошаговый план ее достижения в следующем виде: по центру – шаг, справа – то, что может помочь, слева – то, что может помешать. Расписываем, насколько нам доступна помощь, и насколько преодолимы препятствия.

СРАВНИВАЙТЕ, ВЫБИРАЙТЕ, ДЕЙСТВУЙТЕ!

Хотя, после составления и проработки такого списка вам, для выхода из депрессии, уже и действовать не обязательно. Достаточно просто оценить список своих возможностей, помечтать: « А если я сейчас все брошу, и займусь, например, …». И настроение твое УЛУЧШИТСЯ!

Конечно, все это можно использовать не только для выхода из депрессии, но и до её наступления. Когда только начинает появляться чувство неудовлетворенности своей жизнью, или вы ощущаете себя в тупике.
Так почему же речь идет о депрессии? Почему не назвать статью, к примеру, «Вперед, к победе коммунизма»?
К сожалению, в состоянии благости и удовлетворенности об изменениях мало кто задумывается. Зачем что-то менять, если все и так прекрасно? А для начала движения вперед (по закону сохранения энергии) нужен толчок, и, причем, весьма ощутимый.

Так что – ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕПРЕССИЯ!

P.S все статьи,цитаты,советы,афоризмы и т.д найдены в просторах интернета, специально для вас)))

Последний раз редактировалось Virus_Grisha; 09.11.2007 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Virus_Grisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 22:34   #136
Признанный

Получено наград:

КАК БЫСТРО ПОДНЯТЬ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ?
Пожалуй, самой частой проблемой, с которой регулярно сталкивается каждый из нас, является плохое настроение. Причин для этого, к сожалению, хватает, и избежать временного упадка никому пока не удается.

В плохом расположении духа наш энергетический потенциал очень сильно слабеет, и мы становимся неспособными вести себя разумно и принимать эффективные решения.

Но это вовсе не означает, что мы должны с этим мириться и покорно складывать лапки. Хотя наше плохое настроение и способно отравить нам жизнь, изменить его нам вполне по силам.

Прежде всего нужно этого захотеть, и быть готовым выполнить несколько несложных действий. Время, потраченное на это, в конечном итоге обязательно обернется многократным выигрышем.

Существует большое количество великолепных материалов, в которых излагается целая куча прекрасных способов преодоления депрессивных состояний. Приводится много отличных советов и рекомендаций, как лучше поступить в каждом конкретном случае.

Но для того чтобы со всем этим ознакомиться, да еще и разобраться, нужно Бог знает сколько времени. Большинству людей не нужны заумные теории. То, что им действительно нужно – это короткие практические советы, которые можно тут же пустить в дело. Все остальное лишнее.

И то, о чем сейчас пойдет речь, именно из этой серии. Я применяю для каждой ситуации наиболее подходящий способ, и мне этого вполне хватает для решения поставленной задачи.

Примените метод «Эмоциональной разрядки».

Вы должны сбросить лишнее напряжение через раскрепощение своего тела и очищение своих мыслей.

Выделите себе на это хотя бы полчаса, и будете с радостью наблюдать, как ваше настроение изменится, а идеи забурлят в голове с новой силой.

Найдите себе такое место, где вас никто не будет видеть, если есть вероятность быть неправильно понятым. Отключите на время свое критическое мышление, перестаньте анализировать и оценивать все окружающее и главное себя.

И делайте все, что вам взбредет на ум. Бегайте, прыгайте, кричите, врубите музыку на всю катушку и танцуйте до упада! Хохочите по каждому поводу и без повода, если вам так захочется. Кому-то придет на ум сделать физические упражнения – делайте. Забудьте все свои великие заслуги, возраст, большие должности и ученые степени. Не бойтесь выглядеть смешным или глупым.

Посмотрите, как непринужденно и легко ведут себя дети. Дайте себе возможность мысленно вернуться в детство и просто насладиться всем происходящим. Отдайтесь ему без остатка.

Когда вы устанете от всех физических движений и вам захочется присесть или прилечь – непременно отдохните. Даже если вас начнет клонить в сон, не боритесь с ним. Быть может, именно недостаток сна и послужил катализатором вашего упаднического настроя.

Запомните, в плохом настроении вы все равно не сделаете ничего выдающегося. Гораздо лучше затратить некоторое время на себя, чтобы потом с новыми силами наверстать упущенное.

Научитесь использовать «Мышечный корсет».

Впервые я узнал об этом способе из книги Мирзакарима Норбекова «Опыт дурака», и первой моей мыслью, возникшей сразу после этого, была «чушь все это, не может быть».

Не может быть, чтобы такие результаты давал такой простой, и я бы даже сказал, примитивный способ. Я ведь такой умный и начитанный мэн, так что мне стоит доказать что это чистый бред и вывести мошенников на чистую воду.

Тем более что времени для этого нужно было минут пять, а усилий и того меньше. Как раз то, что нужно. Делать его проще простого.

Нужно лишь выровнять спину, расправить плечи, высоко поднять голову и широко улыбаться. Ну скажите, что тут сложного? Прямо по мне!

И если вы такой же, как и я, и не любите делать лишних усилий, непременно возьмите на вооружение. Наилучший эффект достигается, когда при этом глядишь на себя в зеркало. Получается обратная связь, которая усиливает положительное воздействие, да и контролировать правильность исполнения становится значительно легче.

Самым интересным, конечно, было наблюдать за собой как бы со стороны, а точнее, за теми мыслями, которые роятся в голове. Уже через 5-7 минут мысли с отрицательным зарядом теряются сами собой, а вместо них приходят мысли и воспоминания, от которых становится радостнее.

Сейчас мы с вами не будем подробно рассматривать сам механизм, как и почему он работает. Скажу лишь, что это действительно уникальная методика, которая является основой целого ряда тренингов и авторской системы успеха.

Регулярно слушайте мотивационные аудиозаписи.

В последнее время самым популярным способом получения информации, которому все больше людей отдают предпочтение, является прослушивание различных лекций и семинаров, записанных в аудиоформате.

Вообще-то я сам всегда считал лучшим источником знаний чтение полезных книг и других печатных материалов. И если вы являетесь таким же страстным читателем – отлично, продолжайте это делать.

Я регулярно покупаю различную мотивационную литературу, а кроме того перечитываю те книги, которые уже имеются в моей библиотеке. Это прекрасно, но дело в том, что до недавнего времени не существовало других доступных источников нужной мне информации.

Альтернатива как таковая просто отсутствовала…

Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Набирает силу новая форма представления – аудиозаписи в формате MP-3. Появляются достойные внимания продукты и это не может не радовать.

По сравнению с печатными материалами они обладают рядом серьезных преимуществ, среди которых я бы выделил следующие.

1. Вы можете учиться отдыхая, просто надев наушники и запустив свой любимый MP-3 плейер. В то самое время, когда ваше тело и уставшие от монитора глаза отдыхают, время проходит с большой пользой.

2. Когда вы слышите чей-либо голос, восприятие информации происходит гораздо легче, и это в свою очередь мотивирует вас на положительный образ мыслей и действия намного эффективнее.

Когда мое настроение резко падает и ничего не удается с этим поделать, я ставлю диск с мотивационными аудиолекциями и слушаю его. Великолепно заряжает!

Кроме быстрого поднятия настроения и сиюминутного положительного эффекта аудиозаписи обладают многими скрытыми преимуществами, которые проявляются не сразу. Но об этом я ничего не буду вам рассказывать. Пускай это будет для вас неожиданным и приятным подарком.

P.S все статьи,цитаты,советы,афоризмы и т.д найдены в просторах интернета, специально для вас)))
Старый 09.11.2007, 22:35   #137
Признанный

Получено наград:

КАК ВЫЙТИ ИЗ ЗАТЯЖНОЙ ДЕПРЕССИИ?
Срочная психологическая помощь!

Приём ведёт парапсихолог, потомственный целитель в 1 поколении, инженер-механик (по совместительству) Никола Бин Ба.

Открытая переписка с пациентом.

Уважаемый доктор, у меня долгая депрессия, длящаяся 32 года, 3 часа и 10 секунд. Я не помню, когда в неё вошёл, могу выйти, но не хочу. А может быть, и хочу, но не могу! Я совсем запутался. Потерял смысл жизни. При этом у меня хороший аппетит (к спиртному). Помогите! Спасите!

Антон А. Адрес: г. М. на одноимённой реке М., 5 метров от реки в районе моста.

Это тяжёлый случай. Вас сложно лечить, так как вы не помните об источнике заразы. Обычно, непосредственно перед смертью, люди всё вспоминают. Не будем о хорошем, т.е. об избавлении от всех страданий. По крайней мере, будем надеяться, что до летального исхода мы с вами не дойдём. Предлагаю вам рецепт, уникальный в мировой практике.

Если у вас депрессия, поставьте будильник на 1 час и попробуйте рецепт «Букет страданий». Во время этого часа вы насладитесь невероятными переживаниями, и депрессия навсегда пройдёт.

Рецепт «Букет страданий»:

1). Немедленно начни рыдать с громкостью пожарной машины, перечисляя все накопившиеся проблемы.

2). Нанеси несколько ощутимых ударов по лицу и нежным частям тела.

3). Вырви при помощи нитки и двери больной зуб. Это очень важно в такой тяжёлый момент, чтобы сменить мысли.

4). При помощи щипцов или плоскогубцев вырви 3-5 волосков с нежной попки (они пригодятся в конце рецепта).

5) Покусай ногти (лучше откусить 2-3 шт. самые длинные и красивые).

И всё. Видишь, как просто. Ты отвлёкся от своих мрачных мыслей. Разрядился и поправил здоровье.

Теперь восстановление психики. Всё в обратном порядке:

5). При помощи клея «Момент» вернуть ногти, 3 шт., на место

4). При помощи клея «Момент» и зеркала вернуть волоски, 5 шт., на место. Помнишь, дорогой друг, я своевременно предупреждал тебя об этом. Надеюсь, ты не потерял волоски, в противном случае тебе понадобится ещё лупа + лампа, чтобы обследовать пол.

3). При помощи молотка и нержавеющего гвоздя длиной 2 см. верни зуб на место, предварительно почистив и залив его цементом марки М-500.

2). Это самый лёгкий пункт. Нанеси те же самые удары симметрично для красоты тела, после смажь зелёнкой всё битое.

1). Успокой соседей и участкового милиционера, которые пытаются открыть квартиру, привлечённые звуками из п.1 рецепта. Объясни, что всего лишь несколько раз экстремально пытался менять лампочку на табуретке о 3 ногах.

Теперь, когда всё позади, ты поймёшь, что и до лечения жизнь была прекрасна. А ты напрасно грустил. Удачи. Наслаждайся жизнью, не дожидаясь следующего обращения к врачам.

Твой доктор Никола Бин Ба.

Посмеялись? Теперь о серьёзном. Для того чтобы не доводить себя до длительной депрессии, можно ограничить свои негативные эмоции строго отведённым на это временем.

Подумайте, сколько нужно вам времени, чтобы разобраться с серьёзной проблемой. Возьмите для начала 15 минут, поставьте будильник. В течение 15 минут разрешите себе погрустить, поплакать, пострадать. Но не забывайте, что время идёт. Скоро надо начинать новую жизнь. Будильник даст сигнал к выходу из депрессии. После этого надо начинать жить снова. Ищите позитивное решение.

Для поиска решения проблемы попытайтесь стать осознанным. Быть здесь. Быть отвлечённым от проблемы. Посмотреть на неё с высоты птичьего полёта. Может она столь мелка, что не стоит тратить свою жизнь, чтобы топить её массой переживаний? Станьте на другую сторону ситуации. Если это положение дел вызвано каким-то человеком (или вашей реакцией на случившееся), попытайтесь стать на его сторону. Вы же не можете его изменить. Так простите его за несовершенство.

Не позволяйте плохим мыслям бродить по вымышленным мирам и набирать негативную силу, формируя новые и новые несуществующие реальности (фантазии). Мы можем незаметно для себя раздуть проблему до силы урагана и уничтожить всё живое вокруг нас, включая самого себя. Поэтому более опасны лёгкие негативные мысли, длящиеся продолжительное время. Они входят незаметно и безобидно, поэтому их трудно заметить, а разрушения зачастую бывают большой силы. Чтобы решить проблему опознавания начала депрессии, нужно научиться жить осознанно. Хотя бы время от времени.

Старый 09.11.2007, 22:39   #138
Признанный

Получено наград:

КАК БОРОТЬСЯ С ОСЕННЕЙ ДЕПРЕССИЕЙ?
Наступившая осень, помимо неповторимой красоты листопада, привносит печально знакомое каждому второму ощущение «осеннего сплина» или, выражаясь языком научным, фотозависимую депрессию. Яркое лето позади, впереди долгие месяцы зимы, снега и морозов, под ногами чавкает слякоть, небо проливается унылым моросящим дождиком – как тут не погрузиться в тоску и печаль...

Отдельные личности, конечно, находят в себе силы и энергию противостоять сезонной метеочувствительности, на их календарях продолжает отсчитывать дни август, а в их душах живет вечное лето. Но личностей таких до безобразия мало, каких-то жалких 20 процентов от общей массы человечества. А вот что делать остальным 80-ти процентам депрессирующих граждан? Мигрировать в теплые страны? Нет! Запереться дома, занавесить окна и постараться максимально отречься от осенней действительности? Нет! Лечить благородный сплин алкоголем? Нет, нет и еще раз нет!

Американцы в подобных случаях бегут со всех ног к семейному психоаналитику, ложатся на удобную кушетку и изливают все свои печали и горести. Получают квалифицированный совет, улыбаются и идут строить Великую Американскую Мечту с легкой душой и радостным сердцем. На бескрайних российских просторах роль семейного психоаналитика, как правило, выполняет легендарное изобретение Дмитрия Менделеева, известное в миру как «Водка Русская». В особо критических случаях панацея от душевных невзгод разбавляется соседом-собутыльником, разделяющим невзгоды и юдоли. Но что делать тем, кому путь «красноносого джедая» совсем не по душе, а посещение психоаналитика не входит в статью расходов? Расслабиться и получать удовольствие! Есть тот, кто все уже сделал за вас – и к врачу сходил, и vox populi выслушал. Так что, внемлите и радуйтесь!

Квалифицированные врачи-психотерапевты со всей серьезностью считают осеннюю депрессию не просто плохим настроением, а самой настоящей болезнью. Снижение светового дня влечет за собой снижение мелатонина и серотонина, отвечающих за наши эмоции, пища лишается витаминного изобилия, человек начинает меньше двигаться, быстрее уставать, и в итоге скатывается к ангедонии – утрате чувства радости. А эта штука пострашнее «Фауста» Гете! Вроде бы ничего не болит, кашель не мучает, насморк не беспокоит, ан нет – мохито в глотку не лезет, громкая музыка вызывает лишь раздражение, а веселые люди – приступы мизантропии. Но на то психотерапевты и зовутся врачами, чтобы у них в запасе было несколько действенных советов, как не дать темной стороне Силы овладеть пытливыми умами. Итак, согласно онлайн-советам Мирослава Турчинца, чтобы вернуть в здоровое тело здоровый дух, надо:

1) Разорвать порочную цепочку, ведущую к болезни, как можно раньше. Легкая спокойная музыка, яркое домашнее освещение, контрасты пестрого на общем пасмурном фоне, пусть даже в одежде – ваши лучшие друзья на предстоящий осеннее-зимний период.
2) Сломать унылое однообразие будней можно резкой сменой обстановки. Подойдет любое культурно-развлекательное мероприятие – кино, театр, выставка. Главное – не оставаться наедине с самим собой и не предаваться самоуничижению.
3) Правильное питание. Компенсировать недостаток витаминов обилием жирного, острого и сладкого – не самая лучшая идея. В итоге придется бороться не только с сезонной хандрой, но и с пятком-другим лишних килограммов.

Однако, несмотря на то, что все эти советы действенны и опробованы поколениями, они остаются всего лишь прописными истинами. Уж что-что, а прописные истины никогда не пользуются особым успехом, вытесняясь народной мудростью и дружескими советами. За последними, не мудрствуя лукаво, мы обратились к блоггерам. Во-первых, как ни крути, а блоги были, есть и будут самой развитой социальной сетью. А во-вторых, ссылаться на мнение Сетевого сообщества, согласно последним тенденциям, диктуемым глянцевыми изданиями, жутко модно и инновационно. Ответ на заданный вопрос – «как бороться с осенней хандрой?» – не заставил себя долго ждать:

«Если осенняя депрессия меня застаёт (что бывает очень редко), то борюсь с ней так:
1. Первым делом признаю, что осень наступила и грустно мне именно от этого.
2. Стараюсь пришедшую осень полюбить, для этого:
а) беру фотоаппарат и иду фотографировать шикарные осенние красно-жёлтые пейзажи;
б) собираю друзей на шашлыки на природе;
в) по вечерам смотрим с женой хорошие добрые фильмы (желательно мелодрамы) – от них душа мягчеет и лучше принимает осень;
г) вот так постепенно депрессия и проходит.»
(с) fotopurs

«С депрессией бороться не надо. Ее надо вкушать, а то пройдет к весне, и не заметишь, как пропустил время для смотрения с грустным видом в окно. Кстати, осенняя депрессия всегда помогает думать над глобальными проблемами и, что самое главное, решать их.»
(c) ibo_losig

«Еще можно устраивать прогулки с другом или друзьями. Лучше с друзьями, и что б их было много. И никакого алкоголя. Я заметил, что в депрессии алкоголь только усугубляет положение.
Можно потратить кучу денег на всякие осенние штуки. Помогает и мужчине и женщине, честно.
Можно выехать куда-нибудь за город на шашлыки, или просто посидеть.
Главное – никогда не оставаться одному... Такое мое мнение.»
(с) scofdrem

«Еще можно собирать сухоцветы и плести из них всякое, можно валяться в листьях. Еще осенью нельзя оставаться одним, надо раз в неделю идти гулять с друзьями или приглашать гостей. Осенью обязательно надо творить, даже если никогда этим не промышлял: лепить, рисовать, вязать или плести. Не давать душе уснуть. Купить толстую красивую книжку и закладывать туда разнокалиберные листья.»
(с) katenkart

«Энергию хандры надо сублимировать в творчество: чтоб что-то отринуть, надо это пережить, так и с депрессией – окунулся в нее с головой, прочувствовал осень, написал пол тонны стихов, добрый рассказ, картину маслом писнул – и мона и отвлечься от этих всех грустей.»
(с) _ivit_

В общем, сколько людей, столько и мнений. Но главное одно – с депрессией надо бороться на всех фронтах. Примите как факт, что хандра – это не проявление вашей личной слабости, а вполне закономерное научное явление, и вперед – за счастьем, позитивом и вечным летом!

добавлено через 1 минуту
КАК НЕ ВПАСТЬ В «ОСЕННЮЮ ДЕПРЕССИЮ»?
Вот и наступила осень, отпуск позади (если таковой вообще в этом году случился), небо затягивают наводящие тоску и оцепенение плотные тучи. Все предпосылки для возникновения осенней депрессии есть, но как же её избежать? Вот семь совсем простых ответов на этот вопрос.

Способ первый
Нужно наброситься на дела. Наверняка за время летнего «расслабления» их накопилось немало и на работе, и дома. Вот и разберите наконец-то завал на столе или вообще займитесь генеральной уборкой, созидательная энергия всегда идёт на пользу, к тому же не зря говорят «каково на дому, таково и самому».

Способ второй
Влюбитесь! И самая противная погода нипочём, если рядом с Вами у зажжённого камина с бокалом вина дорогой человек…

Способ третий
Если для Вас самое главное в летнем сезоне купание и загорание, то запишитесь в бассейн и посещайте солярий. И Ваше лето протянется всю зиму!

Способ четвёртый
Очень раздражает то, что на улицах становится холодно и приходится наряжаться в тёплую одежду? Мало что поможет это изменить, но вот несколько обновок к осенне-зимнему сезону обязательно порадуют, главное, чтобы они были ярких, летних цветов.

Способ пятый
Осенью и зимой так не хочется просыпаться по утрам, вокруг такая темень, солнца нет…
Зажгите свет по всей квартире! А если холодно, включите обогреватель! Душевное (а следовательно, и физическое) здоровье дороже, хватит экономить киловатты!

Способ шестой
Больше двигайтесь, это помогает не впасть в депрессию. Занятия спортом следует предпочесть лежанию на диване перед телевизором

Способ седьмой
Встречайтесь с друзьями! Например, устройте вечеринку в стиле посещённой этим летом страны. У Вас наверняка остались сувениры, фотографии, ими можно украсить квартиру. Вы помните, какие блюда Вас поразили в местном ресторанчике, так попытайтесь приготовить их на собственной кухне! Друзей можно попросить захватить с собой купальники, тогда и надувной бассейн, привезённый с дачи, не будет зря пылиться на антресолях, его вполне можно разместить посреди комнаты! В общем, фантазируйте, верните лето ещё на один день в эти выходные, потом ещё на денёк в следующие, а там, глядишь, и понравится, втянетесь в процесс и впадать в депрессию будет просто некогда!

добавлено через 1 минуту
Спасибо большое за внимание, буду рад если помог. Все статьи найденны в просторах интернета. Удачи улыбайтесь и будте счастливы.

Последний раз редактировалось Virus_Grisha; 09.11.2007 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2007, 22:39   #139
Мечты сбываются

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 1,767 раз(а) в 579 сообщениях
Получено наград:

Если лазить в интернет за ответами, то можно узнать ещё вот что:
Депрессия (от лат. depressio – подавление) может возникать как реакция на травмирующие события или действие постоянного стресса, но может развиваться и без видимой причины. Помимо этого различают патологическую депрессию, как один из основных психиатрических синдромов.

Типичные проявления депрессии:
плохое (угнетенное, мрачное, серое, унылое, тоскливое) настроение. Тяжелые или даже мучительные переживания, отчаяние, тревога, печаль, скука.
выполнение дел и планов откладывается "на завтра", "ничего не хочется". Не радует все, что раньше доставляло удовольствие (работа, развлечения, общение, еда, секс). Апатия, вялость, безразличие, отсутствие желаний, влечений, энергии.
быстрая утомляемость и истощаемость, ощущение постоянной усталости. Желание сбросить обязанности, отдохнуть, но отдых не улучшает состояния.
Помимо этого симптомами депрессии являются:
трудности сосредоточения, мысли блуждают, трудно улавливать суть беседы, смысла прочитанного и т.д.
появляются мысли "Я – неудачник", размышления о своей ответственности за неприятные, тяжелые события, сопровождающиеся чувством вины и ощущением собственной неполноценности, беспомощности. Снижается самооценка личная и профессиональная.
изменяется отношение к своему прошлому и будущему. Прошлое воспринимается бесполезным, никчемным, "жизнь прожита зря". Будущее видится мрачным, бесперспективным, безнадежным.
жизнь теряет свою значимость, смысл, временами возникают мысли о самоубийстве
болезненная реакция на неудачи в межличностных отношениях, раздражительность, гневливость, ранимость и обостренная чувствительность к оценкам других. Все вместе нередко приводит к самоизоляции от других людей
различные расстройства сна: трудности засыпания, повторяющиеся пробуждения ночью, слишком раннее пробуждение с последующей бессонницей, или, напротив, повышенная сонливость, но сон поверхностный, беспокойный. При всех вариантах, после пробуждения отсутствует чувство свежести (отдыха).
снижение аппетита или его отсутствие с отвращением к пище
озабоченность своим здоровьем, могут появиться боли области спины, сердца, головы без органических причин
Человек, страдающий депрессией, нуждается в профессиональной помощи. При отсутствии своевременной помощи депрессия начинает работать сама на себя, двигаясь по "порочному кругу" и усиливая негативный фон и внутреннее чувство беспомощности. Депрессия может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни.

Людям, испытывающим депрессию важно знать, что депрессия хорошо и успешно лечится методом психологической беседы (психотерапией), и начинать говорить о своем состоянии, значит делать шаг на пути к выздоровлению.
Старый 30.01.2009, 06:15   #140
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Депрессия

Кто как с ней справляется???
EWANS14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
депрессия