Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2007, 20:13   #1
Частый гость

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Быть навсегда вместе

Иногда такое случается…
Какое яркое и теплое солнце. Смотрю на него так долго, что глаза слезятся. Но вдруг свет исчез… Темнота…
- Что ты делаешь, глупышка? Ослепнешь ведь!
Твой голос…
- Я тебе не говорила – у тебя такой сладко-горький голос.
- Ты пробовала мой голос на вкус? Это очень интересно.
- Я люблю твой голос… Правда-правда.
- А что меня самого ты не любишь?
- Не скажу…
Ты убрал руки с моих глаз, развернул к себе и внимательно посмотрел на меня, держа за плечи…
…Какие у тебя прекрасные глаза. Сколько в них тепла. Целое море тепла. На меня никто так раньше не смотрел…

… Тонкая паутинка робко и несмело ползла, пытаясь найти за что зацепиться…

- Куда пойдем сегодня?
- Куда глаза глядят!
Ты нежно взял меня за руку. Я вспомнила, как ты говорил, что я кажусь такой хрупкой. Ты шутил, что боишься неосторожно прикоснуться ко мне – вдруг нечаянно сломаешь…

…Вдруг паутинка наткнулась на что-то. Обрадовавшись, она ухватилась за это, пытаясь удержаться

…Прохожий недовольно смахнул с ботинка какую-то ниточку. Ветер подхватил паутинку и понес над головами прохожих…
Мы запрыгнули в первый попавшийся автобус. Я прижалась к тебе. Слушала биение твоего сердца. Биение твоей жизни.
- А почему ты не скажешь, любишь меня или нет? Неужели ты не любишь меня?
- Я тебя люблю. Как ты мог так даже подумать! Просто любовь – это великое таинство. Это наша тайна.
Ты поднес мою руку к своим губам и замер. Чуть позже ты прошептал:
- А если я не могу молчать о любви? Если мне хочется кричать о своей любви?
Лукавая улыбка коснулась твоих губ. Ты заговорщицки наклонился к сидящему рядом пассажиру и в полголоса сказал:
- Знаете, у меня есть тайна. Я вам по секрету расскажу. Я люблю! Только никому не говорите. Это большой секрет.
Я тихонько засмеялась. Мужчина с озадаченным видом посмотрел на нас, собираясь что-то сказать. Но тут мы заметили, что к нам приближается контролерша с весьма грозным видом. Я, схватив тебя за руку, выскочила из автобуса. Автобус остановился вовремя. Счастливым всегда везет. Вслед нам послышались грозные крики контролерши. А мы с веселым смехом побежали вперед…

…Паутинка все летела и летела. Она уже не надеялась зацепиться за что-нибудь, когда вдруг она налетела на что-то. Паутинка сжалась, в ожидании, что сейчас ее снимут. Проходили долгие секунды ожидания, но никто не убирал паутинку. «Значит, я кому-то нужна», - с радостью подумала паутинка…

Запыхавшись, мы остановились. Ты оглянулся:
- Я тут не разу не был. А ты?
- В первый раз здесь. Как мы доберемся обратно?
- Это тебя пугает?
- Нет.
- Тогда мы всю ночь вдвоем будем искать дорогу обратно.
- Всю ночь…вдвоем… - повторила я, купаясь в ласке твоего взгляда…

Паутинка разрасталась. Она обвила ноги и пробиралась все выше и выше. Крепчала и становилась больше. Капельки воды, запутавшиеся в паутине, сверкали и переливались как драгоценные камни.
Паутинка заметила рядом еще кого-то. Осторожно, помня первый печальный опыт, потянулась к человеку. Нежно обвив талию, она не встретила сопротивления…

Темнело. Включились фонари. Прохожих становилось все меньше.
- Смотри! Звезда падает! Смотри!!! – вскричала я – Ты видел?!
- Видел. Я успел даже загадать желание.
- Какое? Скажи мне.
- Вот сбудется – скажу.
- Нет-нет. Скажи сейчас. Ну, пожалуйста!
Ты остановился, притянул меня к себе и серьезно посмотрел мне в глаза…

Паутинка добралась, наконец, туда, куда стремилась. Вот она сейчас завершит то, для чего была создана. Нити впились в сердца двух молодых людей…

- Ой, что это?
- Что? Что случилось?
- В сердце что-то.… У меня в сердце что-то попало.
- Тебе больно?!
- Нет. Просто немножко испугалась…

Нити разрастались в сердцах. Они вросли в плоть. Паутина полностью обвила двоих. Она соединила их тела, их сердца. Навсегда…

- Я загадал, чтобы мы всегда были вместе.… А ты будешь со мной?
- Навсегда! Навсегда с тобой! Мое сердце остановится без тебя.
Так они и стояли обнявшись. Связанные между собой связью, которая крепче чем сталь…
Ненормальная:) вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
...she... (17.11.2007), A-lechka (29.04.2008), Alekat (19.04.2008), Anchunka (20.11.2007), cat 13 (05.12.2007), korli (18.11.2007), Kyklovodka (19.04.2008), Smilly (20.11.2007), Velvet_angel (01.05.2008), Альфик (17.11.2007), Анастасия М (08.11.2007), АсПиРиНкА (18.04.2008), Верящая в мечту (21.04.2008), Викуля:) (19.04.2008), Кислотная_язва (06.12.2007), Маргарет (27.04.2008), Недоступная душа (07.11.2007)
Старый 07.11.2007, 21:03   #2
Признанный

Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для BabyDe с помощью ICQ

Так красиво написано))) у тебя талант... Читала и не могла оторваться от строчек.
Старый 07.11.2007, 21:26   #3
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:
Thumbs up

*Ненормальная*, да у тебя не талант, а ТАЛАНТИЩЕ!!! Мне очень понравилось!!! Очень трогательно и нежно написано))) Молодец! Чмак
Недоступная душа вне форума  
Старый 08.11.2007, 00:50   #4
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Получено наград:
Red face

Ненормальная такая трогательная и милая история про "паутинку". Мне очень понравилась!!! Спасибо за рассказ!
Анастасия М вне форума  
Старый 08.11.2007, 00:59   #5
Частый гость

Спасибо за эти отзывы. Для меня это главный стимул для творчества. Меня радует, что мое произведение понравилось вам.
Старый 08.11.2007, 01:27   #6
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Получено наград:
Smile

Так, ты будешь продолжать писать, что-то в таком духе????!!!!! Я с удовольствием почитаю!!!
Анастасия М вне форума  
Старый 08.11.2007, 01:30   #7
Частый гость

Да так, по чуть-чуть. Иногда еще рисую. Если, конечно есть настроение. К тому же если есть стимул, что не маловажно

добавлено через 2 минуты
Постараюсь. Думаю завтра что-нибудь интересное напишу. Идея одна неплохая есть. Любовь - благодатная почва для творчества. Я сейчас заканчиваю рисунок к этой вечной и вечно юной теме любовь

Последний раз редактировалось Ненормальная:); 08.11.2007 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2007, 01:31   #8
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Получено наград:

Ну мы уже тебя потихоньку начали стимулировать! Взамен буду ждать историй!!!
Я бы как-то и на рисуночки взглянула, если можно?
Анастасия М вне форума  
Старый 08.11.2007, 19:54   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

А зачем вторая тема в прозе?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 08.11.2007, 21:19   #10
Частый гость

Море… Синее, бескрайнее море…
Что может быть прекрасней и великолепней? К красоте моря невозможно привыкнуть. Оно всегда поражает и завораживает
Гуляли вы когда-нибудь вечером по берегу, кидая в море камушки?
…Волны нежно целуют берег, в те короткие секунды, когда прикасаются к нему. Как двое влюбленных, которые никогда не могут быть вместе. Лишь на мгновения соединяются море и берег. И так из века в век. Но надежда не умирает. Они так же, как в первые годы существования, верят, что будут вместе…
Но главное чудо еще впереди. Когда наступит закат, когда солнце начнет медленно тонуть в море, сверкая всеми оттенками красного: от прекрасного алого до густого темно-гранатового цвета. Вы поймете, что это волшебство. Ведь только волшебство может заставить небо покрыться кровавыми слезами.
…Он приходил к морю каждый вечер. И каждый раз он стремился сюда, чтобы ощутить соленый ветер, утонуть в просторе моря, побродить среди вековых сосен, услышать влюбленный шепот волн и песню песков. Он так уставал от повседневной, однообразной жизни. Здесь он спасался от нее. Днем сюда не стоило приходить: люди не ощущали таинство моря, они лишь портили его. Но вечером было пустынно. Вот в такие моменты он приходил к морю…
Он сидел на большом, нагретом солнцем камне. Ветер слегка трепал его волосы. В руках он держал морские камушки. Он задумчиво смотрел в даль моря. Трудно было понять, чем были заняты его мысли. Может быть, он думал о смысле жизни. А. быть может, мечтал раствориться, стать частицей моря…
Она в нерешительности стояла недалеко от него, теребя кончик своего платья. Она была уже готова отказаться от своей идеи, но не к кому было больше обратиться. Другие могли посмеяться над ней. «Нет, я должна это сделать», - подбадривала девушка саму себя, и медленно побрела к нему. Но с каждым новым шагом в туфли набивался песок. Остановившись, она решила снять их. Спрятав их за камнем, она уже с приподнятым настроением в припрыжку побежала к нему.
Девушка замерла, боясь оторвать его от мыслей. Ей показалось, что он сейчас думает о чем-то жизненно важном. Наконец, он заметил ее.
- Привет, - приветливо произнесла она
- Привет…
Он внимательно посмотрел на нее и подвинулся, освобождая место. Она села рядом. Проходили минуты. Они просто молчали и смотрели на море. Сжав руки в кулачки, она произнесла:
- Я тебя хотела попросить кое о чем.
Он заметил ее волнение и одобряющим голосом ответил:
- Ты можешь попросить меня, о чем хочешь. Говори.
- Я не знаю к кому еще обратиться, если не к тебе, - и зажмурив глаза выпалила – Научи меня любить!
От удивления он ничего не мог сказать. Слова застряли в горле. Немного оправившись от потрясения, он переспросил:
- Чему тебя научить?!
- Научи меня любить…, - тихим, поникшим голосом прошептала девушка.
Он задумчиво смотрел, как она опустила голову.
- Но я не могу этого сделать!
- Почему ты не хочешь мне помочь? Я всего лишь хочу научиться любить, - слезы обиды начали капать из ее глаз.
- Боже мой, успокойся! Пожалуйста, не плачь! Дело не в том, что я не хочу. Невозможно научить человека любить. Он это и так умеет. И ты умеешь любить. Наверно, просто не пришло твое время.
Он замолчал, не зная, что сказать.
- А мне бы хотелось любить сейчас…
Юноша не ответил. Солнце начало клониться к закату. Девушка встала, собираясь уйти:
- Извини за беспокойство. Возможно, я очень глупая…
- Стой, не уходи. Подожди немного. Скоро начнется.
Она села. Проследив за его взглядом, стала смотреть в небо.
- Смотри, сколько птиц! Почему они летают так низко над морем?
- Видимо, Тамм сейчас много рыбы. Чайки выхватывают ее из воды.
- Вот бы увидеть их вблизи. Я даже толком не знаю, как выглядят чайки.
- Хочешь, покажу?
Она с надеждой и интересом посмотрела на него. Юноша достал из сумки хлеб и стал крошить его прямо на песок. Через две минуты вокруг них собралась целая стая чаек. Птицы кричали, дрались друг с другом за еду, ни сколько не боясь находящихся рядом людей. Он украдкой посмотрел на нее. Ее глаза расширились, и она с детским восторгом смотрела на птиц. Но тут шум приближающегося катера спугнул чаек. Они с криком, врезаясь в друг друга взлетели. Она подскочила, как будто хотела удержать их.
- Не расстраивайся. Я их тут каждый вечер кормлю. Они привыкли. Если хочешь, я могу завтра опять позвать их.
Успокоившись, она села обратно.
- Ты наверно волшебник!
С грустной улыбкой он ответил:
- Нет. К сожалению, я не волшебник. Я простой, самый обычный парень…
… Они сидели вдвоем, наблюдая закат солнца…
- Знаешь, только ты никому не говори – я все время о чем-то мечтаю. Я рассказываю свои мечты только своим подружкам, но они смеются надо мной.
- Я не буду над тобой смеяться.
- Вот здорово было бы, если я была птицей, да? Я бы летела над морем, была свободной. А иногда я представляю, что случилось страшная катастрофа, и я всех спасла. Еще я мечтаю о большом саде. В нем будут цвести круглый год розы. А еще… еще…
- Фантазерка, - тихо прошептал он, улыбаясь своим мыслям.
…Они сидели вдвоем, наблюдая закат солнца…
Она рассказывала ему свои мечты, а он просто слушал…
- Ой, уже поздно. Мне пора, а то за меня будут волноваться. Ты придешь завтра сюда?
- Я всегда хожу сюда.
- Хорошо. Я завтра приду.
Отойдя на несколько шагов, она остановилась:
- А можно… можно я буду учиться любить тебя! Я буду очень стараться. Правда-правда!
Не дав ему опомниться, девушка побежала.
Он наблюдал за ней. Вытряхнув песок из туфель, она, сидя прямо на песке, надела их. На прощание она помахала ему рукой и пошла к главной улице…
Когда она скрылась из вида, он, опустив голову, произнес:
- Тогда, можно я буду любить тебя еще сильнее…
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A-lechka (29.04.2008), Alekat (19.04.2008), Kyklovodka (19.04.2008), Анастасия М (27.11.2007), АсПиРиНкА (18.04.2008), Верящая в мечту (21.04.2008), Кислотная_язва (22.04.2008), Маргарет (27.04.2008), Недоступная душа (22.04.2008)
Закрытая тема