Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 17:30   #401
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

А кто сказал что каждые два месяца?!
А если что-то не так в браке то, что, развестись нельзя?!
Яна-chan (20.09.2010)
Старый 31.10.2007, 18:40   #402
Завсегдатай

Поблагодарили 36 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
А я думаю, что - нет. Особенно, если каждые два месяца у мужчины новая гражданская жена. Ведь столько же времени отпускается на узнавание друг друга, чтобы потом, если что не так - расстаться.
Если люди уверенны в друг друге они никогда не будут слушать мнения со стороны(приятелей и всех прочих).Лично для меня скорее важно мнение моих родителей,а не приятелей.Советы со стороны не всегда хорошо,порой лучше самому разобраться в своих чувствах и отношениях.Да и как мне кажется за пару месяцев невозможно узнать человека,во всяком случае того,к которому ты относишься серьезно и пытаешься построить отношения.Если ради минутного увлечения ,то и одного дня хватит и не придется "терять времени".
Старый 31.10.2007, 18:40   #403
Признанный

Поблагодарили 87 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для Irina202 с помощью ICQ Отправить сообщение для Irina202 с помощью MSN

Если уж на то пошло, то приятелям она и будет представлена как жена. Обычно

ДУМАЙ как мужчина - не позволяй себе плакать!
ВЕДИ себя как леди!
РАБОТАЙ как лошадь!
Irina202 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (20.09.2010)
Старый 31.10.2007, 19:02   #404
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Столько копьев сломано тут, а воз и ныне там. Совершенно очевидно, что сегодня наблюдается тенденция браки не заключать в ЗАГСЕ - по крайней мере совсем не сразу их заключать, при этом находится куча аргументов у всех сторон - как за , так и против этих ГБ. Но почему так - почему тенденция такая? Неужели просто так стало ПРИНЯТО?
Старый 01.11.2007, 11:41   #405
Признанный

Поблагодарили 87 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для Irina202 с помощью ICQ Отправить сообщение для Irina202 с помощью MSN

Цитата:
Но почему так - почему тенденция такая? Неужели просто так стало ПРИНЯТО?
А вот тут я соглашусь, что времена все-таки меняются. Меняется и мировоззрение людей, а особенно молодежи.
Приведу пример (западный).
Ну вот молодые люди встречаются. Но живут с родителями. Так продолжается до тех пор, пока они не находят возможности зарабатывать и сами себя содержать. Хочу заметить, в Германии например, отделение от родителей происходит сравнительно рано, молодежь старается по возможности жить отдельно. Ну вот. Так и пара. как только появляется возможность, снимается квартира. Тогда встает вопрос: хотят ли они жить вместе. Если да-значит совместно ищут квартиру. Если нет-"встречание" продолжается.
И начинают они жить вместе. О свадьбе как правило речь не идет. Ну может как о будущем говорится. НО!!!! Единицы таких, которые сразу же после института например женятся. Ну не принято это у них. Сначала на ноги нужно встать. Вот и живут вместе. Без регистрации брака. Живут столько, сколько считают нужным. Играют свадьбу. или нет.
Знаю многих, которые в гражданском браке по 15-20 лет живут, и дети есть, и все замечательно. Ни у кого головной боли это не вызывает.
Вот

ДУМАЙ как мужчина - не позволяй себе плакать!
ВЕДИ себя как леди!
РАБОТАЙ как лошадь!
Irina202 вне форума  
Старый 26.11.2007, 07:26   #406
Завсегдатай

Поблагодарили 130 раз(а) в 37 сообщениях
Получено наград:

почитала тут, все, что написано, решила поделиться своим мнением.
хотя я тоже больше года жила в гражданском браке до свадьбы, но считаю, что гражданский брак - это не очень хорошо. И дело даже не в морали, мне кажется, что люди просто боятся брать на себя ответственность. Для многих штамп в официальной бумажке - что-то из разряда очень страшного, внедряющегося в его жизнь. А просто так жить, с воможностью в любой момент разбежаться - пожалуйста. Но извините, это напоминает известную юмореску: "А то мало ли что!", когда у героя уже внуки появились, а он все проверяет да предполагает, жениться ли на спутнице жизни, женится - а мало ли что!
Да и с бюрократами и бумагами проще, когда имеете официальный статус.
Теперь о бытовой стороне вопроса. Если даже девушка не умеет стирать-варить-штопать, то после вступления в брак она волей-неволей будет учиться ведению домашнего хозяйства. Мужчина тоже будет учиться складывать грязную одежду в одно место и так далее. Я утрирую, конечно, но примерно так. А при временном сожительстве мало кто затрудняет себя наукой жизни вместе. Как правило. от таких людей я слышу рассуждения о личной свободе... Не от всех, повторяю, но от многих.

еще насчет запрета венчания без официального брака. Если честно, то первый раз такое прочитала. Наши знакомые повенчаны уже лет пять как. Но не расписаны, чтоб получить квартиру как матери-одиночке. И у них не было никаких препятствий при венчании.
Старый 04.12.2007, 13:09   #407
опЯчатка

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Лев с помощью ICQ
Получено наград:

Расматривается вопрос однобоко. Нужно было тогда говорить о том по чему люди ни разу не вступавшие в брак молодые без детей и денег не хотят в него же вступать. Вот тут и возникает вопрос о проверках, а том что все впереди, и давай присмотримся друг к другу, давай учится шить и штопать, и не разбрасывать грязные вещи (хотя если они до брака разбрасывали то и в браке будут делать то же самое). А если люди действительно любят друг друга, зрелые, имеющие за плечами багаж, они не побегут в загс для того чтоб штамп их защетил от ударов судьбы и прочее. Что то я таких не встречала. Люди женятся по любви, проходят ритуал, но кроме как на бумаге в жизни практически ничего не меняется, и пока человек этого не поймет он так и будет ждать свадьбы для того чтоб ОНА наконец то приготовила борщ (не любимому человеку а мужу), а он наконец то положил в грязное белье свои отвратительные носки (запилила меня жена в конец)
Элена мне кажется ты действительно утрировала.
А может быть люди меняются, меняются ценности, тенденции, ну не хотят они женится (хотя по ЗГСУ этого не скажешь), ну проверяют. Так пусть проверяют, значит не любовь это а баловство. Мы сами то женившись в 20 лет сейчас смотрим на наших младших сестренок и братиков которым как раз исполнилось по 20 и ужасаемся до чего ж они малы хотия сами были такими же!!!

Устала быть сильной.
Лев вне форума  
Старый 09.12.2007, 03:52   #408
Частый гость

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для ЧашКа_КофЕ777 с помощью ICQ
Red face ну....

Ну не знаю...по моему гражданский брак это совсем не плохо.Я сама с удовольствием пожила бы гражданским браком.Мне кажется что это очень хороший способ узнать человека со всех его сторон,и с бытовой стороны особенно!!!!ведь очень много браков расподаются по причине бытовухи,а гр.бр.это очень хороший тест на выживание.Ты сможешь понять,в состояние ли ты прожить с этим человеком много лет.
ЧашКа_КофЕ777 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Happy_Ямайка (12.12.2007), Яна-chan (20.09.2010)
Старый 09.12.2007, 14:50   #409
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЧашКа_КофЕ777 Посмотреть сообщение
ведь очень много браков расподаются по причине бытовухи,а гр.бр.это очень хороший тест на выживание.Ты сможешь понять,в состояние ли ты прожить с этим человеком много лет.
Вот это - ОЧЕНЬ большое заблуждение!
Happy_Ямайка (12.12.2007), orion (17.12.2007), Webmadchen (02.01.2008), пехотинец (10.12.2007)
Старый 12.12.2007, 10:53   #410
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЧашКа_КофЕ777 Посмотреть сообщение
ведь очень много браков расподаются по причине бытовухи,а гр.бр.это очень хороший тест на выживание.
Статистика показывает, что чаще разводятся те пары, которые до официального брака жили гражданским. Они не чувствуют изменение статуса.

Кстати, как убрать "спасибо"? Я случайно не на ту кнопку нажала... Хотела процитировать...
Happy_Ямайка вне форума  
Закрытая тема