Все твердят по разному: кто говорит, что любовница это здорово(приводя массу преимуществ), кто кричит - позор. Хочу узнать мнение народа, может получить совет, взять на вооружение и в будущем не допускать подобных ошибок.
Быть любовницей не есть хорошо, и всякий тебе это скажет.
Но я пойму женщину, которая любит и не видит себя вне этого мужчины. Другое дело когда в чужую семью влезают просто развлекаясь или решая свои материальные проблемы, или проблему одиночества... да еще начинают упражняться в своих способностях управлять мужчиной.
Быть любовницей не есть хорошо, и всякий тебе это скажет.
Но я пойму женщину, которая любит и не видит себя вне этого мужчины.
Да, я согласна, что быть любовницей не есть хорошо.. а вот если он говорит (да ты и сама это прекрасно чувствуешь и понимаешь), что ты не любовница, ты - любимая женщина, которую он всегда ждал, искал и наконец-то нашел. И уж теперь точно никуда не отпустит.. И если и ты думаешь абсолютно также? Что делать-то? Все равно расставаться и рвать по живому?
Аленка, говорить-то это одно - а что на самом деле заставляет мужчину иметь и семью, и любовницу ( пусть даже называемую любимой женщиной ))) - хитрость такая, да?) - это есть хорошо?
irkamoya, конечно же плохо, просто почему-то многим мужчинам это удобно. А некоторые просто не хотят (почему-то) "обижать" жен, бросать их, ведь они к ним привыкли, они живут с ними много лет.. Они же не знали, что встретят любовь всей своей жизни так поздно..сложно в этом разобраться.. просто жалко, что любят одних, а живут с другими.. и мучают при этом всех..
Потому что КАК жить с женой под одной крышей уже понятно. Привычно и размеренно.И к 40 и после 40 уже трудно менять привычки и заново начинать в большинстве случаев. А как жить постоянно с друг, новой-еще неизвестно.
Одно дело охи,вздохи,редкие встречи, экстримальный секс в машине и ни одного решения проблемы.
Цитата:
Сообщение от Алёнк@я
они живут с ними много лет..
И ни один пуд соли ведь съедено за это время.
А то, что говорят что любят... Так ведь и жене говорили и ради нее шли на подвиги и строили жизнь.
Дело в том, что трудно строить всю жизнь отношения. Это труд. Жена устала и ничего не делает, муж-перестал трудиться над этим.
А тут появилось новое и не требуется труда же. Чувства и так прут наружу. А вот как будет тут через 10 лет -никто не знает.... Вот и живут с женами. Ибо протех точно знают-не предадут в большинстве случаев.
А там,где предают-необязательно налево идти - в поддержке,в понимании предают-там уходят.
Последний раз редактировалось даночка; 16.10.2007 в 15:49.
ты не любовница, ты - любимая женщина, которую он всегда ждал, искал и наконец-то нашел. И уж теперь точно никуда не отпустит.. И если и ты думаешь абсолютно также? Что делать-то? Все равно расставаться и рвать по живому?
Здесь каждый решает сам, что ему делать. Хочешь быть с любимым - будешь с любимым, но должна давать отчет себе, что для тебя это может закончиться всяко-разно. Хочешь заняться поисками новых отношений, новой любви - пожалуйста, если для тебя это приемлемо. Как мы можем решить за тебя, что для тебя важно?
Как-то непонятно..Спилберг...На чужом несчастьи - счастья не построишь.Согласна полностью с минимамой. Не миф ли это про нелюбимых жен, и бесконечно любимых любовниц? По-настоящему любящий,на мой взгляд,не допустит,чтобы его женщина носила это ужасное клише.
Удавите во мне порядочность.. она мне жить мешает..
Жасмин, я точно не помню, кто это сказал, но суть в следующем:
"Жена должна быть для мужа и любовницей и сестрой и мамой и подругой"
и еще одна, скажем так - поговорка, которую всегда говорила моя бабушка:
" Мужу - псу, не открывай душу всю"
Суть всего выше сказанного в следующем - раз уж такая жизнь, то нужно быть хитрее и мудрее. И чтобы ты была единственной и тебя любили - за это нужно всегда бороться.
Последний раз редактировалось Kalistra; 21.10.2007 в 22:48.
Молодые девушки, не имеющие опыта семейной жизни и носящие скажем так "статус любовницы" часто упирают на то, что жены перестают быть желанными, носят старый халат и бигуди и прочее прочее... Да, такое бывает сплошь и рядом.. Понятно, что нужно держать себя в форме, постоянно мужа удивлять и так далее.. Но легко ли это? Годами выворачиваться каждый раз, пытаться изобразить то, изобразить это.. все ради того, чтобы не дай бог муж не посмотрел в сторону...
Почему же тогда все мы: и жены, и любовницы, так мечтаем, чтобы нас любили не за фигуру и глазки, а в первую очередь за нашу душу, за то на что мы способны ради любви, за заботу и нежность, за то, что родила детей и смогла быть хорошей матерью, чтобы любили такой, какая есть...
Понятно, что впадать в крайности не нужно и не требовать чтобы любили даже если жена будет валяться сутками на диване с журналом с немытой головой и т.д. Ухаживать за собой нужно всем хотя бы потому, что самой приятно.
Мужчины кстати сами очень редко идут на такие жертвы, чтобы все время самому меняться в угоду любимой, а от женщины почему-то этого требуют.. Сидит эдакое пузико с ушками и наслаждается своей властью над женой да плюс еще и над любовницей если есть.
Те, кто не замужем- попробуйте жить в таком ритме хотя бы неделю (утром садик, потом на работу, потом в магазин, потом в садик и домой готовить ужин мужу и детям, потом еще постирать, полы протереть - а надо каждый день, дети то маленькие - интересно захочется ли вам еще потом быть "любимой женой" ночью, да еще и плюс как нибудь эдак, чтобы мужу не наскучило однообразие).
А то, что стало такое количество измен, левых связей - далеко не всегда неудовлетворенность партнером - иногда любопытство(а вдруг с другой интереснее будет), или желание самоутвердиться и самая элементарная распущенность.. благо почва сейчас для этого "благодатная"..
Моя знакомая-гинеколог говорила как-то своему сыну (который любил менять девочек как перчатки): "поверь мне, гинекологу с большим стажем,ТАМ у всех одинаково... - в душу смотри"...
Главное чтобы отношения были взаимными, искренними,честными. А там где ложь - там всегда боль. Кто же из нас сам себе пожелает боли и страданий?
Последний раз редактировалось Fortune; 11.01.2008 в 11:28.