Чет бред какой-то. Подруга просит помочь, значит сама понимает что это за отношения. Но не может их прекратить? Может парень угрожает? Больше причин я не вижу. Или какой помощи требует она? Запереть её дома и не выпускать? Мозги по-моему ей вправить уже пытались...
Она сама все понмиает... пусть тогда от таких отношений отступает. Выбор только за ней.
__________________ Что я здесь делаю и зачем?
Я вообще не понимаю, я ли это
И какое время года: зима - лето?
Мое сраное тело объявило мне войну...
Ультиматум, чувак?
Вмажем по Кубу...(с)
Последний раз редактировалось Nat; 07.10.2007 в 23:51.
"Берет больно за руку", это его единственный косяк?
Ну, Позитив-чик, это не к нам. Там косяков много больше, и единственный выход - разрешить подруге делать все, что захочет. В конце концов, все отношения мужчины и женщины - садо и мазо (тебе, я знаю, это интересно). Либо ты связываешь девочку, либо она тебя. Для Начала. А потом, конечно, интересней. Ведь ты же читал книжки, все, что нужны, не так ли?
Хм. Ты это, напишу мне в личку, если она тут есть, мне есть, что сказать тебе. Иначе я этот случайно (очень случайно) найденнный форум потеряю. Нету больше Грызуна.)
Последний раз редактировалось Ирис; 12.10.2007 в 19:54.
Причина: ненорматив
DOERTI! твоя подруга просит тебя помочь...а в чем помочь то? порвать отношения с этим человеком или как то его изменить? если изменить человека, то увы ничего у тебя не получиться...т.к. пока сам молодой человек не поймет и не захочет меняться, хоть как ты не пытайся всё будет бесполезно... а если расстаться с этим человеком, дак помоему это должна сделать сама подруга, а никак не ты...если она попросила помощи, значит понимает что её не устраивают такие отношения...дак почему бы с ним не расстаться и не начать жить для себя... а если она ссылается на любовь к нему, то хочу сказать, что не только она должна его любить, но и он её, проявлять к ней заботу, ласку, внимание, но никак не грубое отношение...иначе зачем такие отношения...знаю по себе, что тяжело иметь отношения с человеком, когда эти отношения в большей степени ему и не нужны...так что я не могу понять в чем должна проявляться твоя помощь...подруга должна сама для себя решить, что ей нужнее... и поверь, незаменимых людей нет...а если любит его, то любовь пройдет...нужно только время и самое главное любить себя и уважать нужно!!!! а не унижаться перед молодым человеком.
__________________ А помнишь я сказала, что важнее всего научиться ВЕРИТЬ... А ты помолчал и ответил: "Нет.... Важнее всего научиться ПРОЩАТЬ!"
DOERTI, подруга влюбилась просто по уши и уже не видит никаких недостатков парня. Запишите их на листок и обсудите, сделайте вывод. А вообще - бежать от таких нужно, она ему не рабыня!(во всяком случае мне так показалось)не позволительно, чтобы меня ктото унижал!
Последний раз редактировалось Маленькая; 16.10.2007 в 00:16.
Причина: Добавлено сообщение
DOERTI, читаю про Вашу подругу и вижу на ее месте себя семь лет назад. У меня были точно такие же отношения. Молодой человек делал все то же самое и даже хуже.. чего стоит только то, что он в скандале как довод полил мою голову из бутылки с колой в мой день рождения в присутствии всех моих друзей... Представляю сейчас реакцию на мои слова форумчан))) .
Я пошла дальше, я вышла за этого человека замуж, хотя все вокруг кричали мне - что ты делаешь??? Я не мыслила себя без него, это было как затмение, он мне был нужен и все. И я сносила все это. Но прошло пять лет супружеской жизни, произошло много куда более неприятных событий и я с трудом, но от этой зависимости избавилась. Мы развелись по моей инициативе. Сейчас, рассматривая себя и наши отношения тогда, я понимаю что это была не любовь, а именно зависимость. Не знаю как объяснить, но он действовал на меня как удав на кролика.. Слава Богу до поры до времени...
Хочу Вам сказать, что как то сейчас воздействовать на подругу бессмысленно.. Она должна пройти этот путь сама. Понимаю, больно близким людям смотреть на это со стороны, видеть как человек ломает свою жизнь.. Но по своему опыту знаю что вряд ли вы сможете чем-то помочь. Оставьте ее. Это ее путь. Желаю только чтобы он оказался не слишком долгим и его завершение не слишком болезненным..
Удачи Вашей подруге и Вам.
Предполагая отзывы форумчан о том, что происходит это в силу слабости личности, характера, хочу сказать, что унижать себя я никогда не позволяла никому, кроме него.. окружающие меня считают очень жестким человеком и наши отношения вызывали удивление у тех кто меня знает.
Думаю такое может произойти с каждым)) Но желаю чтоб не происходило))
Последний раз редактировалось Fortune; 16.10.2007 в 08:01.
Причина: внесла дополнение
Раз нарушено правило - не лечить по фотографии.
Раз психоаналитик-специалист в этом деле - и психолог не смогли помочь.
Раз автор не поместил вопросы по просьбе минимамы,
думаю, обсуждать нечего.
Если автор решит все-таки задать вопросы от имени подруги, чтобы мы могли ответить, тогда и попроси заново открыть тему. Тем более, на форуме теперь есть пейдже и сообщение доставиться быстро, как в асе.