Вообще-то, прямо по курсу телевизор, но он не на него смотрит, просто в этом положении находится.
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
Вот, какая забавная фотография получилась после переодевания. Я заметил бирку на распашонке и долго думал, зачем её пришили именно сюда? Вывод один:
Девочки! Поддержите отечественного производителя!
Миш, а бирки "сделано качественно", в смысле "Знак качества" не стоит?В самую точку было бы!!!!!
Ребенок ж какой качественный то получился, тьфу тьфу тьфу (постучала по всем поверхностям, даже по лбу, поплевала 3 раза)
Как же все это замечательно))) Поздравляю!! Сынуля - чудо))
Спасибо за столь познавательную информацию))
Искренне за вас рада) Особенно радостно, что у крохи такие замечательные родители) Это чудесно)) Дети - самое прекрасное, что есть на свете)))
Счастья вам!!!
Приветик Первый раз пишу отзыв на форуме, обычно только читаю, но эта тема зацепила
Первый раз читаю мысли папы, его взгляд на своего роднулю-сыночка, оказывается не так уж и отличается этот взгляд от мамочкиного (или просто папочка такой особенный? )
Нашему сынуле уже почти семь месяцев, наш папочка тоже очень любит своего Кирюшкина и очень мне помогает (папе нашему 24 года). Но свою любовь он выражает в делах, а не на словах, а так хотелось бы услышать его мысли по поводу сынули (все-же женщины любят ушами), приходится обо всем догадываться самой или выводить его на разговоры
Ну да ладно, перейду к делу - почему вообще решила написать - возмутило поведение медперсонала в роддоме, где появился на свет ваш замечательный (тьфу-тьфу-тьфу) малыш! Зачем они заставляли докармливать?! У мамы все необходимое питание при себе, причем в нужном количестве. Это общеизвестный факт, что сначала появляется молозиво, которое намного питательней и ценней молока, поэтому его немного, но его хватает для малыша! Неужели матушка-природа так глупа, что обделила ребеночка с самого рождения в естественном питании?! И только дня через два-три приходит молоко, и тогда мамочка это обязательно чувствует - грудь набухает так, что просто невозможно не заметить.
Но, к счастью, для Регины это уже пройденный этап, и сейчас можно не волноваться за малыша - мама всегда лучше знает, что нужно ее карапузику. Больше всего раздражает, когда прохожие считают своим долгом указать мамочке, что сейчас нужно ее малышу (одеть теплее, раздеть, покормить, спать уложить, шапочку одеть, носочки и многое-многое другое). Сколько людей, столько и мнений. Еще раз повторюсь, мама всегда лучше знает и чувствует своего ребенка. Это я пишу любителям давать советы и мамочкам, которые парятся по поводу мнения окружающих. Не смотрите на них, лучше внимательно взгляните на своего ребенка.
К сожалению, ценные советы собираются по крупиночке. Региночка, хотелось бы немножко поделиться некоторым своим опытом, может что-то и пригодится (мне это в некоторой степени облегчает жизнь). Во-первых, насчет молока. Его можно сцеживать, и небольшими (примерно 100-150 мл.) порциями разливать в бутылочки, пластиковые стаканчики из-под йогурта (закрывать целлофановым пакетиком и затягивать резиночкой) и ставить сначала в холодильник на полчаса, а потом в морозилку. Так его можно хранить 6 месяцев. Только обязательно на таре нужно указывать дату сцеживания. Эти запасы очень помогут, когда будете разводить кашки (некоторые идут уже с содержанием молока, а некоторые без него и их нужно разводить молоком или детской смесью).
Еще, когда малыш начнет грызть все подряд (как начнут резаться зубки) и когда решите, что ему можно давать яблочное пюре или сок, хорошо давать ему грызть очищенную половинку яблочка, а чтобы малыш не отгрыз и не подавился кусочком, можно это яблочко завернуть в марлю. Очень удобно. Можно быть абсолютно уверенной, что малыш не поперхнется.
Ближе к пяти-шести месяцам малыш начинает активно играть с погремушками и всякими игрушками. Наш Кирюшка в шесть с небольшим месяцев научился стучать предметами по разным поверхностям (столам, полу), очень любит молоточек и весьма полюбились ему большие столовые ложки и поварешки. Вообще в это время помимо игрушек малышам очень нравится разглядывать и пробовать разные стаканчики, бутылочки, баночки, пульты, крышки от всего подряд, тюбики, в общем, все, что есть в каждом доме (поэтому хорошо запасаться не только игрушками, но и всем, что можно погрызть без риска для здоровья). Особенно ему нравится мышка (она ведь светится и такая привлекательно-вкусная на вид) и сотовые телефоны, но их грызть, естественно, не даем, хотя становится все сложней это отобрать.
Кстати, насчет воды, до пяти месяцев точно я своему сыне не давала воду (чуть что, сразу сисю) и ничего, живем, и очень даже неплохо
Ну вот, пожалуй, и закончу свою поэму Надеюсь, что чем-то помогла. Растите здоровыми и счастливыми!
Месяц. 30 дней. 360 часов. 21600 минут. 1296000 секунд.
Ровно столько 5 октября в 00-10 МСК было на счету жизненного пути Гордея Михайловича. Сынули, крохи нашей драгоценной, ведмедику нашему. Для масштаба Вселенной этот временной отрезок – ничто, для нас – эпоха. Я теперь понимаю строки Пушкина из «Сказки о царе Салтане» -
…и растет ребенок там
не по дням, а по часам.
Ещё бы не расти… У меня, и у Регины ощущение - мы только и делаем, что кормим Гордея. Не страдает отсутствием аппетита дитятко наше. Количество съедаемого увеличивается, а временные промежутки – нет. Ну и хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу… Кушай сынка на здоровье!
5 октября ходили в поликлинику на осмотр. Не могу сказать, что Гордею понравился этот поход, но никуда не денешься, положено. Нас послушали
Взвесили
Измерили рост
Объёмы головы и тела
И сказали – ВСЁ ХОРОШО! Наели мы, аж целый килограмм, вот такАЯ «лица» у нас после принятия пищи.
Какой у вас прелестный сын!!! И как ему повезло с родителями! Читаю, а сама в улыбке расплываюсь!!! Растите большими-большими, здоровыми-здоровыми!!! Умными-преумными!!!
В первый раз зашла на эту тему и очень пожалела, что не сделала этого раньше. Как же бесподобно Вы, Михаил, всё описываете. Живо, детально, поучительно, наглядно да ещё и с юмором. А сколько любви и нежности к вашему очаровательному крохе в каждой строчке написанного! Я просто в восторге и умилении! Спасибо огромное за такую замечательную тему. А вашему Гордеюшке-красавцу расти, самое главное, здоровеньким. Пусть ваш малыш с каждым днём радует вас всё больше и больше! Счастья и благополучия всей вашей семье!
Поздравляю ваше семейство с пребавлениемПрисоединяюсь ко всем добрым пожеланиям а еще благадарю вас за созданую тему,очень много полезной информации, красивый сынуля!!!его щечки просто прелесть!!!,....а сама мечтаю о собственных детях..(правда мой будущий муж хочет двойню...незнаю что с одним делать а тут аж двое если будет..без помощи не обойдусь).....читаю про 3-х часовую кормежку и стирку....ума непреложу как вы все успеваете....прям молодцы)))а любящему отцу отдельный превет,просто умница!! во всем помагает,так дальше держатьс нетерпеньем жду продожения)))))