Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2007, 10:59   #141
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Сказка на ночь.

Души некоторых людей иногда не уходят. Они остаются в своем доме. И окружают нас своей любовью. Только порядки они стараются установить в доме свои… Некоторые из нас живут в таких домах, и не замечают, что правила в них придуманы не ими самими.
Каждый вечер, рассказывая дочке перед сном сказку, он сочинял новую историю. Историю любви со счастливым концом. Всей силой мыслей и слов он пытался оживить свои сказки для дочки. Чтобы она не знала такой боли. Немыслимой боли потери. Дочка широко раскрывала глазки, слушая про принцев и принцесс, драконов и рыцарей. Она каждое утро, сосредоточившись, рисовала прекрасных дам из папиных сказок. А папа очень старался, чтобы глазки малышки никогда не наполнялись слезами, выполняя все ее желания и капризы.
Самому же ему катастрофически не везло. После смерти жены он так и не смог найти себе подругу. Вначале острая боль потери не давала даже возможности подумать о другой женщине. Потом просто преследовавшие его разочарования. Как только очередная знакомая приходила к нему домой знакомиться с дочкой - их отношения сразу заканчивались. Через несколько лет он убедил себя в том, что его судьба быть вдовцом.
А потом дочка сама стала рассказывать ему сказки на ночь. Они так договорились: день папа, день дочка. Папины сказки были волшебные и совсем разные. Сказки дочки - одинаковые. И заканчивались появлением мамы.
А душа любящей и ревнивой женщины каждый раз после папиной сказки - бунтовала. А после дочкиной – плакала… Если только души умеют плакать. Она часто ночью садилась на краешек кровати к малышке, и пела ей колыбельную песню.
И вот однажды, после очередной сказки, она полетела к Архангелу.
- Забери меня с земли! У меня нет больше сил видеть, как растет моя дочка без матери, без ее любви…
- Твое время, пока ты могла вернуться - прошло. Я не могу тебя принять.
- Я не грешила при жизни, за что меня обрекли на такие муки?
- Нет. ТЫ выбрала этот путь сама. Ворота рая были распахнуты для тебя долго, а ты не хотела покидать землю.
- Я не могла оставить своего маленького ребенка, я помогала ей расти так, как могла.
- А ты уверена, что помогала???
Душа матери оцепенела от этих слов… А что, может быть - нет???
- Ты не можешь вернуться. Но мне очень жаль тебя. Сегодняшней ночью я помогу тебе в любом твоем начинании. Только подумай хорошо, не повторяй своей ошибки.
Она вернулась на землю, но не переступила больше порога квартиры… Она слушала через стены очередную сказку на ночь… Голос дочки был тихим, а смысл такой трогательный… И как девочке без матери??? Сотни звезд расплывались калейдоскопом перед ее глазами. Все же души плачут… как люди…
Нельзя покинуть землю. Невозможно остаться. А как решить эту проблему??? Почти рассвело. Время, отведенное Архангелом, истекало… Хуже нет, чем стать неприкаянной душой… Неприкаянной…найти приют! Да!!! Ей надо найти приют!!! Время неумолимо отсчитывало последние минуты ночи, когда она в поисках тела, душа которого уже улетела, неслась над городом. Тишина и покой. Никого. Одна больница, вторая, третья… Роддом. Операционная. И женщина, над которой склонились врачи. Дымка, сопровождавшая душу в небо уже даже рассеялась, а они все бились над неподвижным телом.
- Разряд! Еще разряд!
- Архангел!!! Пожалуйста! Ты мне обещал!!! Помоги!!!
Как это войти в чужое тело? Это будет чужая жизнь. Это будут чужие проблемы. Она колебалась…И голос дочки, рассказывающей сказку на ночь своему, уставшему от одиночества, папе… У них должен быть шанс! Видимо, и у этого тела, тоже… Так бывает. Кто-то хотел, чтобы и это тело продолжало жить. Кто-то очень-очень могущественный там, наверху. Или, наоборот, маленький и беспомощный комочек, который пищал сейчас на руках у детского врача.
Как это сделать. Осталась всего секунда.
- Разряд!
А это так просто… надо только понять. И еще иметь помощника. Архангела, например…
Ведь у него тоже есть дочь, поэтому он понимает.
Он пришел на работу. Обычный рабочий день. Медсестры улыбались. На планерке дежурный врач рассказывал о трудных родах женщины после попытки суицида. Благополучно завершившихся. Мать-одиночка... Нахлынули воспоминания про сказку, которую вчера сочиняла дочка. Там тоже было про маму и малыша, который только что родился.
Ему надо было ее увидеть. И поскорее. Что-то екнуло внутри. Бывают же такие совпадения!!!
Она открыла глаза. И сразу увидела его. Боже! Она чувствует!!! Совсем по-другому!!! Она - человек!!! Она может прикоснуться к нему. Не зря не давала никаким женщинам делать это столько лет!!!
Он смотрел, не отрываясь, на это лицо. Чужая, абсолютно чужая женщина, с такими родными глазами… Родными и одинокими.
- У Вас все будет хорошо.
- Я знаю. Теперь я это точно знаю…
- У вас чудесная девочка.
- Дочка? Я буду ей рассказывать сказки…
Казалось бы, нелепая фраза… Но он понял. Родственность душ…
Так часто, когда нам кажется, что мир слишком несправедлив, мы вдруг начинаем верить в сказки… И ищем с их помощью смысл жизни. А находим родственную душу… И только потому, что изменили свой взгляд на происходящие события. А взамен судьба дает шанс… Сказка на ночь - это шанс убежать от себя в мечту… А умение привнести сказку в свою жизнь, наоборот - бег от мечты - к себе… такая вот эстафета, где ты побеждаешь, если веришь….
Злата вне форума   Ответить с цитированием
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (04.05.2009), irkamoya (05.10.2007), Mazaja (05.10.2007), N@тусик (08.10.2007), Nanimirini (13.11.2009), Quierida (05.03.2008), Romantica (11.10.2007), SerjAnd (05.10.2007), Shokoladka (06.12.2007), Sunny_Smile (09.12.2007), The_drop_of_night (02.08.2008), verona (21.12.2007), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (05.10.2007), АсПиРиНкА (19.04.2008), Гермина (24.01.2009), Еля (23.10.2007), Маргарет (28.12.2007), Орас (16.12.2007), Разная Lubov (10.01.2018), Ровена (18.02.2008), Сакура (18.12.2007), СтранникЯ (05.10.2007), Танюшка. (04.08.2009), Туман (08.10.2007), фэнтази (10.03.2010), Я-Лилия (19.10.2007), ~МандаринКа~ (05.06.2008)
Старый 05.10.2007, 12:02   #142
Semper fidelis...

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 34,338 раз(а) в 3,438 сообщениях
Получено наград:

Спасибо, Злата! Я растроган до слёз последней сказкой... Ты вернула меня в дочкино детство, заставив вспомнить счастливые неповторимые моменты... СПАСИБО!
Злата (05.10.2007)
Старый 06.10.2007, 11:44   #143
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Мне так хотелось в сказке "Выбор" донести мысль про кольцо. Про обручальное... Неправильно построила сказку? Никто не написал почему-то об этой аналогии. Постараюсь поконкретнее писать... Хотя, каждый должен свой смысл находить, на то это и сказки, а не аксиомы))).
Старый 06.10.2007, 11:44   #144
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Распутье

Провинциальные города… Есть в их особая прелесть. Небольшие улочки, скверики, парки… Утопающие в зелени, лавочки… Свои традиции, тишина, какое-то умиротворение… Жители провинциальных городов, как правило, их просто обожают… Не все, конечно, но - большинство… А как любить этот город, если тебе 16, и ты всегда мечтала стать известной гимнасткой? Если ты с пяти лет не мыслишь своей жизни без гимнастики, если все городские, краевые и региональные соревнования ты уже побеждала, и твой тренер только разводит руками, говоря, что он больше ничего не может тебе дать? А большой город далеко… Туда надо попасть. Надо, чтоб тебя позвали!!! И тренировки каждый день по 4 часа, и диета, и спорт, который стал смыслом твоей жизни? Как любить этот город, город-клетку, из которого ты не можешь вырваться, потому что мать воспитывает тебя одна, потому что и так ее зарплаты не хватает на соревнования и костюмы, а еще оплата тренеру, и множество других оплат??? Как любить этот город, если ты задыхаешься от его улочек и от безысходности??? Если твоя подушка не успевает высохнуть от слез к следующей ночи, а тренер продолжает говорить, что, вот если бы…
Но все-таки 16 лет. В этом возрасте приходит первая любовь. И она пришла. На какое-то время отодвинув заботы и проблемы, наполнив душу новым содержанием. Она пришла, и увлекла ее в водоворот, в буру чувств, в фонтан эмоций! Ведь юность любит, обычно, безгранично и остро.
Любовь была взаимной, и это прекрасно! Они проводили вместе все свободное время. И даже не свободное, потому что он приходил на тренировки, наблюдал, подбадривал. Потом они гуляли. Болтали обо всем. Целовались до потери сознания в парке, в подъезде… И даже говорили о будущем. Боль от невозможности достичь мечты, уступала место надеждам на общее счастье…
В тот знаменательный день она выбежала из подъезда в великолепном настроении, и, буквально сразу, оступившись, подвернула ногу. Боль в лодыжке была такой острой, что в глазах потемнело. Она попробовала наступить на ногу – не получилось. Ступня опухла, она сняла туфель и проскакала до ближайшей лавочки. В первую очередь пронзили мысли о гимнастике. Как же она сможет? И потом, как прострация: а зачем??? Из пучины мыслей ее вырвал легкий вскрик. Только что на том же самом месте оступилась какая-то старушка. Пожилая женщина, облокотилась на стену, побледнела… Не задумываясь, юная гимнастка поскакала на одной ножке к пострадавшей. С большим трудом довела ее до лавочки, сама еле наступая на больную ногу. Эти 10 шагов дались сложно, но спортсмены – сильные люди! Женщина посмотрела на нее очень по-доброму…
- Спасибо! Тебе самой больно, но ты помогла мне дойти… Я теперь помогу тебе. Я исполню тебе одно желание. Только подумай хорошо. Твоя жизнь изменится раз и навсегда.
А что тут думать, если и так все ясно???
- Я хочу стать чемпионкой! Хочу в Москву, на соревнования, хочу побеждать!!!
Фраза повисла в воздухе, женщина исчезла… Что это было? Привиделось??? Нога не болела. Она наступила на нее – все в порядке! Чудеса! Но это было только начало чудес. На следующий день тренер огорошила ее тем, что нашелся спонсор для поездки на соревнования в Москву. Тренировки стали более длинными, для любви просто не оставалось времени. Вначале просто времени, потом сил… А потом и желания. Потому что победы следовали одна за другой. Чемпионат России, Европы, Мира. Титулы, признания, интервью. Она стала лицом косметической фирмы, ее приглашали на кастинги… И снова тренировки, сражения с собой, новые достижения… Олимпийские игры! Вот она, самая высшая ступень!!! И вот, слушая гимн страны, понимая, что мир - покорен, почему-то взгрустнулось.. И вспомнился тот, юный влюбленный друг… И поцелуи при луне, и чувства, которые, казалось, совсем забылись… Что это? Ностальгия? Или… зрелость? В погоне за признанием, душа совсем уснула, а теперь? Что разбудило ее? Рев трибун? Что они скандируют??? Нет, они не кричали ее имя… Они стонали: «Россия! Россия! Россия!»
А где мое место в этой России? Еще два, ну три года? А потом???
И опять калейдоскоп дел, турне, тренировок, съемок… Какие-то вечера, банкеты… А душа уже не на месте… Без любви так пусто, оказывается… Она поехала туда, в город детства… Первый раз за все эти годы.. Она пришла к его дому… Его больше не было… И люди стали казаться другими… Почему так щемит сердце?
Вот и ее двор. Такой чужой и неуютный… Она села на лавочку, и вдруг, де жа вю! В глазах потемнело, привкус металла в груди, стряхнула оцепенение, помотав головой, а рядом та самая женщина.
- И как твоя жизнь? Ты всем довольна?
- Нет! Я хочу любить! Я хочу, чтоб меня любили!!!
- Хорошо, давай начнем все сначала!
Она почувствовала, как жизнь отматывает назад годы, месяцы, дни, часы и даже минуты. Почувствовала физически. Снова юношество… Снова боль в лодыжке.
- Загадывай!
- Я хочу стать чемпионкой!
И жизнь по кругу. Опять спонсор-Москва-Чемпионат-Олимпиада... Что это??? Неужели те же слова??? Неужели ничему не научилась, ничего не поняла??? Да нет, научилась…. Да нет, поняла… Говорят, бомба два раза в одну воронку не падает… падает, поверьте!!! Когда ты успешен, то вот бы еще и любви... Да взаимной, да яркой, чудесной! Но как приложение, а не как выбор...
Ценность любви человек или знает, или нет… Научиться нельзя…. Можно думать, что ты научился, можно снова и снова выбирать… И ошибаться… У каждого своё счастье… Интересная штука, судьба, достигнув высот, вновь подумать о любви… Обмануть кого??? Самого себя??? А вот так, без высот, без достижений? Просто выбрать любовь??? У каждого свои вершины… и то и другое бывает редко… И это – настоящее чудо… Задумайтесь, на одно мгновение: любовь или карьера? Если вы можете выбрать что-то одно, что бы то ни было, то вы – целеустремленный человек, а если попытаетесь совместить оба, то одно из двух: либо истинно любящий, либо счастливый…А счастье надо беречь!.

Последний раз редактировалось Злата; 08.10.2007 в 11:42.
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (09.05.2009), Eka (08.08.2008), irkamoya (06.10.2007), Mazaja (08.10.2007), Nanimirini (13.11.2009), Quierida (05.03.2008), The_drop_of_night (02.08.2008), verona (21.12.2007), Айгуль, любящая Алексея (06.10.2007), АсПиРиНкА (19.04.2008), Гермина (24.01.2009), Маргарет (28.12.2007), Орас (16.12.2007), Разная Lubov (10.01.2018), Сакура (18.12.2007), фэнтази (10.03.2010)
Старый 07.10.2007, 09:47   #145
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Сказка о Времени

Она выходила из метели. Нет, не Снежная королева, и не Снегурочка. Просто Снежинка… Она была постоянно крохотной, но по воле судеб, два раза в год, в самую сильную метель, она становилась обычной девушкой. И могла побродить по улицам, поговорить с людьми. Ровно столько времени, сколько длилась метель. Метель – ее мать мирилась с любопытством одной из дочек, и привилегия эта годами оставалась при ней…
Так и в ту ночь, она вышла из метели – чудесная белокурая девушка с синими морозными глазами, в белой шубке.
И сразу наткнулась на него. Он был не менее чудесен! От него исходил какой-то свет. И этот свет манил ее, как бабочку – огонь.
Они познакомились, и всю ночь бродили по городу. Почти молча. Она боялась сказать, что растает, как только закончится метель. А метель, мать - есть мать, дала ей возможность погулять подольше, и бушевала, бушевала. Он смотрел на удивительную девушку, не отрывая глаз. Когда скрывать уже не было смысла, она призналась, что через секунду исчезнет, но не сказала, что она - Снежинка. Зачем пугать-то? И растаяла прямо на его глазах… Он только успел крикнуть в темноту, что будет ждать. Столько, сколько нужно.
Она появилась через месяц. Вся измученная разлукой и страхом. Страхом не увидеть, не найти. Он стоял на прежнем месте. И снова, не боясь метели, он гулял с ней долго-долго. Его губы коснулись ее губ. Она боялась растаять, но нет, выдержала, хотя всю ее жгло и ломало. Эта чувственная пытка была такой мучительной, такой завораживающей! Горячий поцелуй.. Разве возможно понять Снежинке, что это такое? Оказывается – да!!! А вот как рассказать потом сестрам, чтобы они поняли??? Снежинка исчезла с рассветом. До следующей зимы. В этот раз она не успела ничего спросить, растаяла прямо в объятиях.
Прошло восемь месяцев и с новой метелью, Снежинка ступила на знакомую улицу. Он был на месте. Счастливый и ослепительно красивый! И снова целая ночь любви. Он ни о чем не спрашивал. Она ничего не говорила. Жить одним мгновением. Одной минутой. Наверное, так могут те, кто не знает, есть ли у них будущее… Например, Снежинка… И тут она задумалась. А почему так может Он??? Почему ему достаточно этих встреч - два раза в год. Но и следующую встречу, и потом, и еще пару лет она боялась задать этот страшный вопрос… Пока желание знать не победило боязнь потерять. И она спросила. Просто спросила, почему он ждет ее? Почему ему хватает этих коротких встреч??? Уже пять лет прошло со дня первой встречи!!!
И что же??? Что ее прекрасный любимый ответил на это??? Он сказал всего две фразы. И эти фразы перевернули ее мир. Он сказал: Я – Ветер. И я всегда иду в паре с метелью, я ее часть.
Снежинка и Ветер. Чудесная пара, если задуматься…. А если подумать еще пару мгновений, то сразу понимаешь, что они ведь могли быть вместе постоянно!!! А не только два раза в год!!! Прекрасная пара, которой не было смысла расставаться, скажи они друг другу сразу правду. Потерянные пять лет. Пять лет счастья. Пять лет наслаждения друг другом. Впереди у Снежинки и Ветра – вечность. Они слились в объятии и уже никогда не расставались. Счастливый конец счастливой истории. Трактовать можно по-разному. Можно сказать, что они искренне верили и любили. И заслужили свое счастье. А можно иначе. У нас, людей, впереди нет вечности. И потерянные, из-за невыясненных обстоятельств, годы, возвратить нельзя. Не теряйте времени, возможно, подаренного вам судьбой!!! Каждую минуту, проведенную вместе, принимайте, как подарок судьбы. А такими подарками не разбрасываются… Не убегайте от правды. От себя все равно не убежишь, а вот время потеряешь…
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (09.05.2009), Eka (08.08.2008), irkamoya (07.10.2007), Mazaja (07.10.2007), Nanimirini (13.11.2009), Quierida (05.03.2008), Romantica (09.10.2007), The_drop_of_night (02.08.2008), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (07.10.2007), АсПиРиНкА (19.04.2008), Гермина (25.01.2009), Лев (29.10.2007), Маргарет (28.12.2007), Орас (30.12.2007), Разная Lubov (10.01.2018), Сакура (18.12.2007), СтранникЯ (10.10.2007), Туман (08.10.2007), фэнтази (10.03.2010)
Старый 08.10.2007, 10:04   #146
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Необычный подарок

Представляете, у нее с детства был особый дар. Она заражала своим настроением всех окружающих. Но, если плачет маленький ребенок, и все вокруг начинают плакать, то это не катастрофично. А вот если взрослая девушка злится на свадьбе подруги, и все 145 человек гостей начинают злиться?? И жених, и невеста… Ссоры, ругань. Разрыв. Или, еще хуже, сидит в кино. С подругой. Настроение похохмить. И все окружающие девушки начинают смеяться. Что думают их сопровождающие??? Катастрофа. Все больше и больше судеб разбивала она своим волшебным даром, сама того не ведая. Уже сама Судьба обеспокоилась. Собрала на совет друзей-подруг. Что делать с этой девушкой? Как ее способность направить в мирное русло? И решили сделать ее счастливой. Полностью. Окончательно. Чтобы никогда не волновалась и не страдала. Контролировать ее каждую минуту. Чтобы не портила жизнь другим людям. Спокойное ровное счастье.
Муж – самый лучший. Любящий и любимый. Работа – самая желанная, престижная и хорошо оплачиваемая. Дети, родители – здоровые, веселые. Подруги – верные. Руководство на работе – демократичное. Живи и радуйся.
Год, два, три… Судьба рада до невозможности, что угадала! Всё окружение девушки чувствует себя комфортно, ни одной разбитой жизни, ни одних непонятных слез…
Еще пара лет, и все изменилось… Веселая, довольная, удачливая молодая женщина неожиданно почувствовала себя несчастной… Все вроде бы на месте, а чего-то не хватает… Пожаловалась подружке, подружка плечами пожала: «С жиру бесишься!» А душе покоя нет. Небо звездное манит к себе ночи бессонные, тягучие. Все хорошо, а беспокойно. Все есть, а чего-то не хватает… И тоска… Удивляется Судьба. С чего тосковать-то? Дом полная чаша. Муж – любит, она его – тоже. Все ровно, все спокойно. Ведь покой основа счастья!!! А тут выходит, что нет??? И снова пессимизм у всех окружающих, депрессия. Судьба не поленилась, сама спустилась к ней в дом, и что же? Ну, и как понять этих людей??? Все нормально, а чего-то ей все равно не хватает!!! Полетела Судьба к Счастью… За советом.
Внимательно слушало Счастье сбивчивый рассказ о девушке, ее чудесном даре и решении, которое приняли и осуществили Судьба с подружками. Слушало, да диву давалось!
- И кто вам сказал, что Счастьем можно одарить, и поддерживать его постоянно, ну, скажи мне??? Это что, уровень гормонов в крови? Счастье- это не настроение, это не чувство!!! Ох, и расстроила ты меня, Судьба! Счастье лишь тогда остается Счастьем, если ты сам его заработал. Если ты знал, чего тебе не хватает до Счастья, и искал именно это, добивался. Счастье нельзя познать без сравнения с Несчастьем!!! Как человек может быть Счастливым, если он не был Несчастным??? И что вы сделали своей подопечной??? Где ее право выбора? Где ее эмоции? Где ее стремления, где упоение своими достижениями, когда ты знаешь, что это не с неба свалилось? Счастье… Счастье - не подарок! Это работа. Над собой. И удовлетворение этой работой.
Задумалась Судьба… И что теперь делать??? Что делать, чтобы дар чудесной девушки вреда не принес остальным людям??? И решила она оставить все, как есть. Помощь высших сил убрать, посмотреть, что будет…
А чтобы не расстраиваться, целый год даже не заглядывала в этот город, чтобы не слышать, не знать, не расстраиваться!
И что видит она через год??? Женщина – счастлива! И уже без вмешательств! И счастлива по-настоящему! Потому что сама строила свою жизнь…
Ведь счастье – это просто… Если ты сам себе Судьба…

Последний раз редактировалось minimama; 08.10.2007 в 11:11. Причина: выравнивание строк
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (09.05.2009), irkamoya (08.10.2007), Mazaja (08.10.2007), Nanimirini (13.11.2009), Quierida (05.03.2008), Romantica (09.10.2007), The_drop_of_night (02.08.2008), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (08.10.2007), АсПиРиНкА (19.04.2008), Гермина (25.01.2009), Маргарет (28.12.2007), Орас (30.12.2007), Сакура (18.12.2007), фэнтази (10.03.2010)
Старый 08.10.2007, 10:42   #147
Всех счастлива видеть :)

Аватар для Айгуль, любящая Алексея

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,059 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:

Спасибоньки, Злата! Да, действительно не познаешь, что такое счастье, пока антипод его не появится! И все надо добиваться самому, ох, как же радуешься, когда все получилось! Ваши сказки чудесны!
Старый 08.10.2007, 11:03   #148
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Честно говоря, складывается впечатление, что тема умирает... В основном мои посты... Так хочется живых откликов!
Старый 08.10.2007, 11:24   #149
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

"Распутье"
Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Задумайтесь, на одно мгновение: любовь или карьера? Если вы можете выбрать что-то одно, что бы то ни было, то вы – целеустремленный человек, а если попытаетесь совместить оба, то одно из двух: либо истинно любящий, либо счастливый…А счастье надо беречь!.
Как только я поняла, что в жизни надо чего добиваться, я перед собой поставила цель - карьера! И всегда стремилась к этому... Но полюбив Сережку, поняла, что карьера это не для меня! Семья, вот что мне нужно! И сейчас получаю высшее образование, лишь для того чтобы было, ведь в жизни всякое бывает. Я хочу любить и делать счастливой свою половинку! Злата, прочитав вашу сказку, я убедилась в лишний раз, что определилась я правильно, теперь знаю, чего бы мне, там на вершине, не хватало бы!
"Сказка о Времени"
Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Каждую минуту, проведенную вместе, принимайте, как подарок судьбы.
Часто, такие моменты мы размениваем на какие-то ненужные ссоры, выяснения отношений и т.д. А ведь правда, нужно беречь каждую секундочку! Лично для меня сейчас они очень дороги! Спасибо, Злата! И счастье свое надо ловить сразу!
Сказка "Необычный подарок" вообще замечательная! Часто такое бывает, что все вроде есть, а душа неспокойна... Все надо самому постигать и привыкать к тому, что невсегда все будит гладко, есть как и падения, так и взлеты!

П.С. Злата, я все время слежу за вашими сказками! Кнопочка спасибо появляется почти сразу))) Вот только времени не хватает на отзыв... Снова уже убегаю на учебу...
Старый 08.10.2007, 11:38   #150
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Злата! Я в "Распутье" ждала чего-нибудь другого. Есть некая незавершенность рассказа.
А если рассуждать на эту тему, то лучше всего уметь делать параллельно: совершенствоваться в чем-то и любить. По этому поводу вспомнилась хорошая притча из "Алхимика" про каплю масла в ложке. Уметь пронести ложку, не пролив масло, но при этом увидеть окружающую красоту. Или, как говорят, не складывать все яйца в одну корзину.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (08.10.2007)
Ответ