Посмотрела найденную в инете передачу "Мультматрица". И пришла в ужас. Психологи бьют тревогу - какое воспитание получают наши дети при просмотре американских мультиков. В этих мультиках девушки сексуальны, похожи на маленьких шлюшек, агрессивны и лишены женственности (вспомните Фиону из "Шрека": ее драку с разбойниками, убийство голосом птички, шарики из змеи и жабы). А вот женщина-мать представлена чаще эдакой злой уродиной (даже если она воплощена в виде животного).
Так и получается: невосприятие женственности, отвращение от семьи, от детей, ранняя сексуальность.
Грустно......
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось даночка; 02.07.2009 в 14:26.
Причина: добавила ссылку,чтобы было видно,что обсуждаем.
Я тоже часто поражаюсь тому. что крутят сейчас по телеку. И это днём, когда нет родителей. и ребёнок дома. У меня племянница второклассница тоже все это смотрит. Все знает наизусть. И было бы что хорошее. ведь всякая чушь. Что про эту мочалку. Ну что там хорошего? В чем смысл то?
И как написала минимама есть такие мульты. Один разврат. Даже тот же мульт японский про девочку сейлор мун. Так там ведь только и говорят про то, как охомутать какого то парня и что потом будет делаться. И парни там не мальчики, а настоящие мужчины.
И вот недавно порадовалась, что один российский олигарх вернул старые советские мультики на родину. Их когда то продалу за кардон. Хотя сама мысль ужасна. как можно продать сказку многих. Ведь это детство всего нашего поколения. и не только нашего, а многих. Кто вообще подписывал эти бумажки о продаже этого чуда-наших мультиков. И хорошо, что нашелся такой человек. который их купил и вернул нам. а если бы его не было. Остались бы наши детки без того прекрасного и светлого, что дали нам мультики нашего детства.
Но я вот ещё заметила. что дети то особо не любят смотреть старые эти мультфильмы. Им ближе современные. Эти все кричалки и вопилки и стрелялки. Почему так?
Да, проблема правда острая.Мы телевизор из своей жизни просто исключили.То что хотим посмотреть сами или показать ребенку-все на ДВД.Надо стараться отбирать взрослые мультики от детских пока это будет получаться,дело в том что когда ребенок попадет в детский сад,школу,там большинство смотрят то что есть и увы,но он раньше станет изгоем,чем поймет в таком возрасте почему ему нельзя,а остальные смотрят,также игрушки по этим мультфильмам..,тот же человек-паук((( Зарубежные мультики ярче и живее,чем наши старые,это и привлекает детей,увы держать ребенка на советских мультиках не получится и не стоит ведь среди зарубежных есть и добрые хорошие мультики,просто их надо искать,а не ждать что подаст телевидиние..
Согласна с Ириной на все 100%! Хотя какое-то влияние всё же оказывают эти мультфильмы. Злые они какие-то. И не содержат в себе никакого смысла. Тупой просмотр и только. Но что же делать? Это панацея нашего времени, и никуда от неё не деться. Увы!
Отличная тема! Мне до ужаса не нравиться то, что создают ТИПА для детей! Шрек, это не детский м/ф, это пародия на американское кино, ВЗРОСЛОЕ кино, но никак не детское! Больше всего мне не нравиться то, что там много слэнга! Чему учат детей? Я вот в детстве Винни-Пуха смотрела, а м/ф "Простоквашино" так до сих пор и остался моим любимым! Почему Россия перестала создавать те прекрасные добрые, милые, действительно ДЕТСКИЕ мультфильмы? Неужели у нас так мало талантливых режиссеров? Даже последние м/ф ("Добрыня Никитич и Змей Горыныч" и пр.), о которых все говорят с восторгом, как о достижении в российской мультипликации, созданы не для детей! Да и там нет да и проглядывается американский юмор...
Мое дите в свое время смотрело все эти мультяшки. Хотя,они мне не нравились,особенно "Черепашки Нинзя". Но канал 2х2 никуда нельзя было убрать. А в Монголии у нас еще был канал "Сartoon Network".
Что могу сказать... Видимо, что разбавляли нашими мультиками на касетах, акцентировали его внимание на моментах,говорящих о неправильном отношении к чему-либо,о неправильных взаимоотношениях между героями, но не при этом не запрещали смотреть, не вопили, что это ужасно, как ты смотршь эту ересь - ересь ушла и не оставила следа в мировоззрении Арнаса.
Мне кажется,что не оставит эт следа в детской душе, если дома акцентируют внимание ребенка на нужных моментах в отношениях между людьми.
Кстати, нам помогло избежать жестокости в душе и поведении Арнаса наличие собаки в доме. Животные в доме учат милосердию. Сострадание взрослых к бездомным собакам научит тому же и ребенка. Уважительное и нежное отношение папы к маме-будет лучшим примером для ребенка отношениях с другим полом.
А если папа посылает маму на 3 буквы, а мама кокетничает с соседом, а это подкреплется еще и мультиком - тогда и будет тот результат, о котором говорится в начале.
Кстати, "Бибигон" и "Крокодил и Солнце" Чуковского тоже не учат хорошему.
Мультики, мультиками, то что их нужно фильтровать и ребенку тщательно объяснять что к чему, это точно, но вот еще кукла Барби. Что она то воспитывает? А все девочки поголовно от нее без ума, если внимательно присмотреться, у нее даже с физиологие проблемы, абсолютно не соблюдены пропорции, где в реальной жизни создатели уввидели такие длиные ноги . Но есть ведь еще и плюшевые медведи и куклы, какие-то новые, под младенцев, которые кричат. писают и просят есть, хотя к таким куклам тоже какое-то настороженное отношение. А вообще от одителей тоже многое зависит, какие книжки читать малышу и какие сказки показывать. просто многие родители сами обленились, у мужа племянница в 2.5 года 10!!!!! часов смотрела мультики, маме так спокойнее! Я была в шоке. Детям покупают переносные ДВД, сажают их в машину и включают те самые мультики, все равно какие, лишь бы не мешал. Так что многое зависит от родителей, неленивые найдут время и слова объяснить, кто такая Фиона и кукла Барби, а ленивые ну уж извините...У меня папа тоже мультики собирает для внука, красивые старые, а мы книжки скаупаем, мимо пройти не могу, помнятся времена, когда ничего не было, когда вижу красивые иллюстрации сказок, просто мания, а сейчас еще вышло новое издание Андерсена, с кусками, которые у нас не печатались
Последний раз редактировалось Natallik; 26.09.2007 в 20:50.
Afonechka, а мультики по прежнему снимают, и хорошие, просто они на полках пылятся - не покупает их телевидение для трансляции. Видела передачу на эту тему. Очень много продолжений известных советских м/ф отсняты и не востребованны, все не вспомню... Вот про "КОАПП" и "Бюро находок" точно говорили в передаче. И где они? Телевидение структура коммерческая, выгодно кому-то там наверху пичкать деток наших иностранной лабудой
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Точно, Маринеска! Вот единственная серия мультфильмов по ОРТ была разных городов "Гора самоцветов", только раскрутилась, выпустили дивиди, и к большому несчастью Татарского (режиссёр и постановщик многих наших мультфильмов) не стало Конечно выгодно пичкать, дешевле показывать, а потом игрушки и всякую ерунду продавать - всё что связано с ними. Вон, наши мультики были проданы заграницу, из-за этого наше отечественное телевидение не имело право на трансляцию по закону. Благо добрый человек нашелся - выкупил! И подарил Союзу детской кинематографии (Пулька об этом уже писала) Обещались, что начнут показывать... Но кто их смотреть будет, раз на всех прилавках есть Шрек, и его многочисленные "друзья", дети хотят знать кто это... И говоря со своими сверстниками они узнают об этом, все малыши будут обсуждать это, а ребёнок будет считать себя ущемленным, что он не знает, всё равно будет просить. А про его Чебурашку никто и слушать не захочет, если у него возникнут какие-то впечатления
Соглашусь, что в первую очередь от семьи и воспитания зависит, а не от мультиков.
Сама я мультфильмы люблю, но в меру, как говорится. И наши советские, и диснеевские.
А вот мой молодой человек в детстве много самых разных мультиков смотрел. И наших, и тупых американских. Но любит все равно наши, и именно потому, что они добрые. До сих пор их часами может смотреть.
Afonechka, а мультики по прежнему снимают, и хорошие, просто они на полках пылятся - не покупает их телевидение для трансляции. Видела передачу на эту тему. Очень много продолжений известных советских м/ф отсняты и не востребованны, все не вспомню... Вот про "КОАПП" и "Бюро находок" точно говорили в передаче. И где они? Телевидение структура коммерческая, выгодно кому-то там наверху пичкать деток наших иностранной лабудой
Кому то просто выгодно, наверное, чтобы наши дети росли, воспитываясь на американсикх ценностях и стандартах, совершенно обесеценивается наша культура и наши традиции, кругом американские сникерсы, памперсы, колы и жвачка и культ семьи, и женщина - мать, это все таки идет от русских традиций, женщина, как хранительница очага, а в американских мультиках, она принцесса, королевна, самостоятельная женщина, спасительница вселенной, но никак уж не мать. У нас главной поддержкой всегда была семья, а разрушь эту традицию и что у нас останется?
Последний раз редактировалось Natallik; 27.09.2007 в 21:23.