Она сидела на крыше, свесив ноги. Там, внизу, бурлила жизнь, мчались машины, спешили люди. Была ночь, город горел огнями и ей казалось, что его пламя способно выжечь всё внутри.
Она пришла сюда, чтобы прыгнуть. Стереть себя с лица земли. Ведь это так просто – шаг, и нет ни боли, ни страха, ни света. Ни огня равнодушного города, ни взгляда его карих глаз. Ни его поцелуев, объятий, слов… Ни предательства, измены и обиды. Там нет Его. Там пустота.
Но вот незадача… Перед тем как уйти он оставил ей подарок. Самый волшебный, желанный и нежный. Самый крошечный. Они вместе так часто о нём мечтали… О маленьком счастье, которое теперь жило и росло в ней, было маленьким и незаметным. Но это пока. Пока она не прыгнула с крыши. Пока не стёрла себя и то общее, что связывало их до сих пор.
Но он никогда не узнает об этом… Он никогда не увидит первых шагов, не услышит первых слов. Маленькое чудо будет похоже на них обоих, но лишь она будет узнавать в нём одновременно любимые и ненавистные черты. Если она не прыгнет. Вот-вот, сейчас, ведь край так близко.
А ведь он так мечтал о маленькой слезинке, которая может сорваться с ресниц, когда он прикоснётся к маленькому комочку тепла и нежности. Он так мечтал о том, как будет любить его, и никогда не даст в обиду. Он мечтал…
Но не знал что она сидит на крыше болтая ногами над живой и шумной улицей. Что их теперь двое, и что ОНИ сидят и думают о смерти. Ведь как такое может быть – ребёнок без отца? Может она найдёт мужчину, который полюбит её. Но чтобы полюбить её сына – никогда. Она и не мечтает об этом…
А он уверен, что она дома сидит и пишет стихи. О нём, о ублюдке и сволочи. О предателе и жестокой твари. Она любит писать. И говорить. И жить…
А он сидит и подбирает слова, чтобы просить у неё прощения. Чтобы вновь ощутить её нежные руки на своих плечах, услышать смех… Чтобы вновь мечтать. О том, как он будет любить их обоих, сдувать с неё пылинки и всегда самостоятельно покупать продукты в их Дом.
Или их семья будет состоять не их трёх?.. Он опять размечтался. А ведь её нет рядом... Той с кем он действительно хочет прожить всю жизнь. Он жалеет о том поступке, просто она была далеко и та девушка была так на неё похожа… Он скучал. Очень. И был пьян. Тоже очень.
А она надеялась на звонок. На вибрацию телефона или просто мимолётный взгляд. Правда надежда эта была где-то глубоко в душе, там, где обида отступала в сторону. Она знала что сможет простить. И жить. И вновь писать.
Он взял телефон. Набрал номер.
Она положила руку на живот, надеялась почувствовать что-то. Ничего. Может она не права, и умрёт сегодня только один…
Карман разразился звонком, она отшатнулась от края. Если это он, то чертовски вовремя. К краю она больше не подойдёт. Не сегодня.
- Любимая, не вешай трубку… Прости меня, я люблю тебя, ты одна…
Она нетерпеливо перебила.
- Да, я знаю. И я люблю тебя.
На другом конце провода он улыбнулся огоньку надежды.
Её холодный голос остудил его.
- Но я стою сейчас на краю крыши. И знаешь что?
- Что…- он похолодел.
- Я только что придумала имя нашему сыну…
Мне понравилось. Особенно то что в конце ОНА сама поняла что ей не нужна крыша и не нужен Такой конец. Написано славно вроде монолог а все понятно, этогог добиться тяжело. Кстате красочное описание о ублюдке и сволочи. О предателе и жестокой твари. мне понравилось. Молодец очень жестко зато по правдивому. Будет желание пиши я обязательно прочту.
очень понравилось, с удовольствием бы прочитала что-нибудь ещё) Жаль только, что смыслом жить стал не ребенок... по-моему, думать в этом случае стоит об этом... а не о попытке суицида)) Как бы больно не было - дети - стимул жить дальше)
Благодарю...
Просто на самом деле то, чего я боюсь больше всего на свете - предательство. А на бумаге это легче пережить...Чтобы знать что делать, когда это случится.