На мой взгляд, цель - конечный пункт, к которому стремятся. Задача - обстоятельства, проблемы, которые нужно решить.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Наталик! Ты снова подменяешь понятия. Почему же не может быть взамодополняющих принципов, методов и форм воспитания? Ты говоришь, почему-то вообще об антогонизме.
А я знаю, что методы воспитания отца и матери могут быть различными. И это хорошо.
Цитата:
Или еще пример, Он хочет жить за городом, где простор и природа, выращивать сад, цветы, летом на рыбалку, зимой в лес на лыжах, а Она не представляет жизни без города, суеты, бегтни, магазинов, театров, кино и т.д.
Попыталась представить мужчину, который обожает суету и беготню по магазинам. Не представила ))))))
Попыталась представить мужчину, который обожает суету и беготню по магазинам. Не представила ))))))
Муж моей сестры, они вместе носятся по магазинам и обоим это нравится очень, Леше в большей мере .
Цитата:
А я знаю, что методы воспитания отца и матери могут быть различными
Они могут отличаться незначительно, но не координально, а если мы говорим о незначительном отличие, то получается они все таки похожи и цели схожи тоже.
Цитата:
Natallik, а ведь так оно и получается: "мама скажет, белое, а папа черное", только не одновременно, не за одно и то же. Например похвалила сейчас ребенка мама за красивый рисунок, а через полчаса папа его ругает за размазанные по всему столу краски. Принципы не разные, но как-то все по-другому, другие подходы, другие приоритеты
И после этого у ребенка все желание рисовать пропадет, он то как лучше хотел, он хотел маму, папу порадовать, а его за штаны ругают...
Просто мне сложно представить как это разные цели, как это разные приорететы в жизни.... в моей семье такого никогда не было, мама с папой, может и не всегда были правы, но уж точно были настроены на одну волну, да и у нас с мужем ценности одинаковые и цели тоже, и никогда я ему не скажу, я не приготовила ужин, меня это не касается, он же родной и близкий, ну как я его голодным оставлю, меня это еще как касается
Последний раз редактировалось Natallik; 20.08.2007 в 20:14.
Natallik! Ну снова ты добавляешь новых терминов. Теперь к принципам еще и приоритеты добавила.
Ну, нет целей у семьи. Нету! Есть общие задачи, которые они совместными усилиями решают. Даже у человека нет одной цели в жизни. Он их ставит на определенные периоды свои. И так переходит от цели к цели как по вешкам.
Natallik! Ну снова ты добавляешь новых терминов. Теперь к принципам еще и приоритеты добавила.
Ну, нет целей у семьи. Нету! Есть общие задачи, которые они совместными усилиями решают. Даже у человека нет одной цели в жизни. Он их ставит на определенные периоды свои. И так переходит от цели к цели как по вешкам.
Но задачи то общие, хорошо, даже если нет одной цели, и есть разные, на разных этапах жизненого пути, то разными я их себе не представляю. Вполне принимаю, что у каждого все по разному. Вопрос был, Удачный брак - это какой? Так вот для меня, брак, где нет общих целей, задач, ценностей и т.д. - неудачный. Вполне принимаю, что у других может быть по другому.
Спока не читала.
Последний раз редактировалось Natallik; 20.08.2007 в 21:03.