Привет. Я не знаю как сказать родителям, что мы живем с парнем вместе. Ситуация такая.Мне 19 лет, ему 21.Мы живем вместе полгода, оба работаем, родители нам помогают, но мы стараемся не брать от них денег. Практически полностью содержим себя сами. Вместе мы больше года, мои родители хорошо его знают и меня его. Но вот в чем проблема, мои родители не знают о том, что мы живем вместе. Это какой-то дебилизм, но я не могу им рассказать об этом, все время впадаю в ступор. Для них я по-прежнему остаюсь маленькой дочкой. Я даже не знаю как начать этот разговор. Я подозреваю, что мой МЧ не очень нравится маме. Она всегда мечтала, что я найду перспективного парня со всем причитающемся. А мой обыкновенный студент. Тем более живем в квартире, которую купили мне родители. Обычно мне мягко намекают, что любовь пройдет, а бытовые проблемы останутся и надо найти побогаче...Но я считаю, что это ужасно - видеть в человека такой кошелек с ушками. А мой МЧ достаточно умен,целеустремлен, заканчивает институт и я думаю, что он добьется в жизни много. Но как объяснить родителям, что их маленькая доченька выросла и сама может решить с кем ей строить свою дальнейшую жизнь. И самый главный вопрос: как вообще рассказать о моем,так сказать, гражданском браке?
А родители что не приходят к тебе в гости и не видят, что он живет у тебя? А с чего ты взяла, что они как то негативно отнесутся к тому. что ты с ним живешь. МОжет они и не будут против? Ты так намеками узнай. Типа а вот что бы было, если бы он к тебе переехал? Может они и знают всё, просто ждут, когда ты сама всё расскажешь им.
За последние (кажется) три дня это третья или четвертая тема с одним и тем же вопросом. В разделах "Как быть", "Брак и семья" можно найти ответы, которые уже давали форумчане.
Просто не поленись и почитай.
Удивляет, что человек, считающий себя достаточно взрослым, чтобы начинать жить гражданским браком, оказывается недостаточно взрослым, чтобы поговорить с родителями, своими самыми близкими людьми.
У меня очень сторагая мама и всегда была против моих отношений с молодыми людьми и уж тем борлее совместное жилье. Когда мама познакомилась с моим мч, он ей не очень то и понравился, но потом получилось так что он остался ночевать у меня и с того дня он переехал ко мне, мама была категорически против (да и не только мама, но и все мои родственники), вскоре мама поняла, что это не просто увлечение, а настоящая любовь и стала к этому относиться спокойной и теперь безумно любит моего гражданского мужа.
Шишечка, лучше всего расскажи маме о ваших отношениях, скажи как ты его любишь и какой он на самом деле. Возможно мама по началу будет против, но потом смириться и будет рада за Вас. Найди в себе силы и поговори, рано или поздно она все равно об этом узнает, но лучше если она это узнает от тебя, а не от знакомых! Удачи тебе!
Тебе уже 19. Ты уже взрослая. И у тебя есть право на устройство собственной жизни. Как об этом сказать маме? Подойди к ней сзади и скажи «Мама я живу со своим парнем». Только потом слови ее. Шучу. Действительно, просто подойди и скажи ей об этом. Она поймет, ведь она твоя мама. Но придется выслушать полторы тонны морали и с десяток советов. А на самом деле, на форуме очень много таких тем. Просто читай. Удачи!
Ага, взрослая, нет юморист какой. Человек становится взрослым, когда сам может себя обеспечить. А тут студентка 3 курса по видимому.. Во всяком случае маму надо слушать, не зря она мама С мамой надо поговорить
ligrand, и не только отвечать. но и уметь признавать свои ошибки. шишечка, Каждая мать желает своей дочери счастья, но каждый из нас о счастье судит со своей колокольни, и в большенстве случаев родители наши пытаются именно нами реализовать свои несбывшиеся желания и мечты.
Раз ты счетаешь себя взрослой ( я к тому что вы уже живете) научись объективно оценивать ситуацию. Сказать в любом случае придется, а вот каким способом, ты это сделаешь, решать тебе. Слезы со скандалом, капризного дитя, либо разумный разговор двух ЛИЧНОСТЕЙ.