Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2007, 23:58   #1
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Как сказать родителям

Привет. Я не знаю как сказать родителям, что мы живем с парнем вместе. Ситуация такая.Мне 19 лет, ему 21.Мы живем вместе полгода, оба работаем, родители нам помогают, но мы стараемся не брать от них денег. Практически полностью содержим себя сами. Вместе мы больше года, мои родители хорошо его знают и меня его. Но вот в чем проблема, мои родители не знают о том, что мы живем вместе. Это какой-то дебилизм, но я не могу им рассказать об этом, все время впадаю в ступор. Для них я по-прежнему остаюсь маленькой дочкой. Я даже не знаю как начать этот разговор. Я подозреваю, что мой МЧ не очень нравится маме. Она всегда мечтала, что я найду перспективного парня со всем причитающемся. А мой обыкновенный студент. Тем более живем в квартире, которую купили мне родители. Обычно мне мягко намекают, что любовь пройдет, а бытовые проблемы останутся и надо найти побогаче...Но я считаю, что это ужасно - видеть в человека такой кошелек с ушками. А мой МЧ достаточно умен,целеустремлен, заканчивает институт и я думаю, что он добьется в жизни много. Но как объяснить родителям, что их маленькая доченька выросла и сама может решить с кем ей строить свою дальнейшую жизнь. И самый главный вопрос: как вообще рассказать о моем,так сказать, гражданском браке?
шишечка вне форума  
Старый 13.08.2007, 08:45   #2
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

А родители что не приходят к тебе в гости и не видят, что он живет у тебя? А с чего ты взяла, что они как то негативно отнесутся к тому. что ты с ним живешь. МОжет они и не будут против? Ты так намеками узнай. Типа а вот что бы было, если бы он к тебе переехал? Может они и знают всё, просто ждут, когда ты сама всё расскажешь им.
pulka вне форума  
Старый 13.08.2007, 08:47   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

За последние (кажется) три дня это третья или четвертая тема с одним и тем же вопросом. В разделах "Как быть", "Брак и семья" можно найти ответы, которые уже давали форумчане.
Просто не поленись и почитай.
Удивляет, что человек, считающий себя достаточно взрослым, чтобы начинать жить гражданским браком, оказывается недостаточно взрослым, чтобы поговорить с родителями, своими самыми близкими людьми.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 14.08.2007, 00:59   #4
Узнаваемый

Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
Отправить сообщение для valeriya с помощью ICQ

У меня очень сторагая мама и всегда была против моих отношений с молодыми людьми и уж тем борлее совместное жилье. Когда мама познакомилась с моим мч, он ей не очень то и понравился, но потом получилось так что он остался ночевать у меня и с того дня он переехал ко мне, мама была категорически против (да и не только мама, но и все мои родственники), вскоре мама поняла, что это не просто увлечение, а настоящая любовь и стала к этому относиться спокойной и теперь безумно любит моего гражданского мужа.
Шишечка, лучше всего расскажи маме о ваших отношениях, скажи как ты его любишь и какой он на самом деле. Возможно мама по началу будет против, но потом смириться и будет рада за Вас. Найди в себе силы и поговори, рано или поздно она все равно об этом узнает, но лучше если она это узнает от тебя, а не от знакомых! Удачи тебе!
valeriya вне форума  
Старый 14.08.2007, 09:46   #5
Узнаваемый

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для ligrand с помощью ICQ

Тебе уже 19. Ты уже взрослая. И у тебя есть право на устройство собственной жизни. Как об этом сказать маме? Подойди к ней сзади и скажи «Мама я живу со своим парнем». Только потом слови ее. Шучу. Действительно, просто подойди и скажи ей об этом. Она поймет, ведь она твоя мама. Но придется выслушать полторы тонны морали и с десяток советов. А на самом деле, на форуме очень много таких тем. Просто читай. Удачи!
Старый 14.08.2007, 09:52   #6
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ligrand Посмотреть сообщение
Тебе уже 19. Ты уже взрослая
Ага, взрослая, нет юморист какой. Человек становится взрослым, когда сам может себя обеспечить. А тут студентка 3 курса по видимому.. Во всяком случае маму надо слушать, не зря она мама С мамой надо поговорить
Старый 14.08.2007, 10:07   #7
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Человек становится взрослым, когда сам может себя обеспечить
Цитата:
Сообщение от шишечка Посмотреть сообщение
Практически полностью содержим себя сами.
Ну вроде с этим у них проблем то нет. Сами работают и содержат себя. Может не совсем достаточно, но многие молодые семьи с этого начинают.
pulka вне форума  
Старый 14.08.2007, 10:09   #8
Узнаваемый

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для ligrand с помощью ICQ

doxolce,
Цитата:
Сообщение от шишечка Посмотреть сообщение
Практически полностью содержим себя сами
Взрослая – это не тогда, когда она может себя обеспечить. Взрослая – это когда она в состоянии отвечать за свои поступки. Согласна?
Старый 14.08.2007, 11:49   #9
Лучик

Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

ligrand, и не только отвечать. но и уметь признавать свои ошибки.
шишечка, Каждая мать желает своей дочери счастья, но каждый из нас о счастье судит со своей колокольни, и в большенстве случаев родители наши пытаются именно нами реализовать свои несбывшиеся желания и мечты.
Раз ты счетаешь себя взрослой ( я к тому что вы уже живете) научись объективно оценивать ситуацию. Сказать в любом случае придется, а вот каким способом, ты это сделаешь, решать тебе. Слезы со скандалом, капризного дитя, либо разумный разговор двух ЛИЧНОСТЕЙ.

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.
Siti13 вне форума  
Старый 14.08.2007, 12:30   #10
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

ligrand, А в каком возрасте отвечают за сови поступки?= Когда могут себя обеспечивать..то есть работать по настоящему, то есть после получения ВО

to пулька- молодые семьи в 19 лет?