Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 20:20   #1
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Дружболюбовь и прочие безобразия

Здесь столько прекрасных любовных историй, словно капель росы на весеннем лугу.. и каждая прекрасна по своему, по своему затрагивает тонкие струнки в сердце читателя. Решила поделиться и своей историей - о любви, дружболюбви, ожидании и голосе разума (звучит на первый взгляд таааак впечатляюще! ). Хотелось бы, чтобы вы поулыбались и чуточку попереживали вместе со мной. Я думаю, она будет в первую очередь интересна юным сердечкам, влюбляющимся в первый раз и тем, кто знает что такое долгая разлука. Но доволно вступлений -начну вспоминать - когда ж это всё началось?

Моя первая, прекрасная, бурная и вдохновляющая Любовь (из того рода, когда засыпаешь с именем человека на губах, та прекрасная Любовь которая толкает на написание стихов или дает крылья, чтобы подняться на Эверест =) ) началась, как в сказке, в далеком первом классе. Смеетесь, наверное? Ну и хорошо, смейтесь на здоровье.=) Я бы обязательно широко заулыбалась, елси бы это было не моей историей. Так вот в давно ушедшем 1996 году маленькая девочка с соломенными волосами, зелеными глзками и дерзкой, мальчишеской улыбкой пошла в первый класс. И буквально сразу же влюбилась. Точнее, тот факт, что она влюбилась дошел до нее позже. В это первую жаркую осень (а дело было в Симферополе) я научилась быть более самостоятельной, более раскованной и стала лучшей подружкой почти всех ребят в классе. Обращалась я с ними, мягко говоря, слегка бесцеремонно - дурачилась, играла. А на него.. на него я лишь смотрела и мое сердце начинало биться, словно пойманная птица. С ним я не бесилась..с ним я пыталась найти общий язык, начать разговор, с этим умным и красивым мальчиком, который был моим идеалом. Симпатия не прошла и на следующий год, разве только что мы больше разговаривали, и я заинтриговывала все больше моим свободолюбивым поведением. Но это был и год тоски, он следовал неотступно за другой. Хотя в конце года посыпались слухи, что я ему нравлюсь -очень нравлюсь. Недолго думая, я подозвала его испросила : "Антон, ты правда испытываешь ко мне какие-то особенные чувства?", с самым разоблачающим и нейтральным видом, который я могла на себя напустить. Ответ был "Нет, мы только хорошие друзья. А откуда эта информация?" - "Да так, в классе слухи"- с затаенным разочарованием сказала я и мы по-дружески вошли в залитый солнцем класс.

Но история повернулась, и причём неоднократно. В третьем классе я сдружилась с Настей - той, за кем он следовал и, соответственно с ним. Только у нас были другие отношения. Настя относилась к Антону слегка как подчиненному, я же была им заинтересована, и относилась как к равному. Так или иначе, мы стали очень хорошими друзьями, лояльными..только Он ещё не догадывался, что у меня в душе; не догадывался, что ложась спать, я благословляю его путь - со мной или без меня.

А тем временем над нежной детской любовью зависала туча. Моя семья решила переехать в Германию, страну моего прадеда. На следующий год. Скажем так, я была немного другим ребёнком - без детских капризов, сцен "нет, я не хочу ехать!", мне хватало знать почему и зачем мы едем. (Брр, тянет сплошным рационализмом, но я привыкла с малых лет путешествовать, и считала -"всё, что не делается - всё к лучшему!", а поэтому не впадала в пессимизм.)

И всё равно я летела на крыльях в школу, в мой пятый класс. Там был Он, была Настя, и все мои ребята - и мне обязательно хотелось увидеть их всех, побыть хотя бы месяц вместе с ними, попрощаться, оставить эти дни у себя в памяти, даже если ответ на мою любовь казался миражом. Но хотя (или может потому что?) я уезжала, я чуствовала столько тепла от них всех - а в особенности от Антона и Насти. Мы переписывались бесконечными записками, проводили почти всё время вместе - и довольно часто -вдвоём, я и Антошка. И в одну прекрасную пятницу на уроке он передает мне записку и говорит " Прочти и скажи, что ты думаешь." Но в силу неведомых обстоятельств я не разворачиваю её, а уношу с собой и читаю лишь в воскресенье. Там, посреди красвого геометрического дизайна, стоят три слова, которых жаждет любая девочка/девушка/женщина на любом языке: I love You. Что со мной происходило в те минуты, я помню сегодня отчетливо. Я чуть не упала со стула, я ходила по комнате как лунатик, шепча про себя: "Он меня любит, он меня ЛЮБИТ!" Мой триумф был абсолютен! Я чувствовала себя безгранично счастливой и не могла дождаться утра. Признание в любви, его близость, нежное отношение (портфель он все равно носил давно, как истинный джентельмен ) - это всё кружило голову, но благо есть ещё другие люди. Настя, великолепный человек, заставляла прислушаться меня к моей совести - а не безжалостно ли я поступаю, подавая надежды и уезжая чуть больше, чем через неделю в далёкую страну? Да, соглашалась я, это жестоко - но я нее могу перестать любить просто так. И он тоже. И вскоре был один из самых трогательных моментов моего детства. Обходя вдвоем школу, он сказал мне " Маш, пообещай мне, что не выйдешь в своей Германии ни за кого замуж, пока я не приеду". Мягкий шок, порыв счастья. Я взглянула на него и сказала, твердым, ровным голосом: " Обещаю - не выйду". (Мило, не правда ли? Идеальная сценка для "Ералаша") Я сейчас чуть-чуть горжусь тем, что первое предложение руки и сердца пришло ко мне в нежном возрасте дестяти лет. (я его считаю серьёзным- почему, объясню в процессе рассказа). Вот мы и были: Марийка и Антошка.

Последний день в школе принес золото опадающих листьев, и с серебрянной ленточкой улетающих журавлей настала и для меня пора прощаться. Мы сделали три фотографии: одно нашего трио, одно с Антошей, одно с Настей. Антон проводил меня по всей школе, пока я прощалась со всеми, до ворот и уходя постоянно оборачивался. Я не могу сказать, что уезжала с тоской - я ехала в приключение, с уверенностью, что вернусь. Есть места, к которым человек привязан не физически, но душой, и я чувствовала, что вернусь, вернусь к любимым местам, любимому человеку.

Продолжение чуть позже, любому комментарию рада!

"Первая любовь была слепа,
первая любовь была как зверь:
Ломала свои хрупкие кости
Когда ломилась сдуру в открытую дверь"
Подлинное описание человеческой наивности
Гвендолен-Дану вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gabriella (10.08.2007), Лорелея (09.08.2007), НетМираБезЛюбви (10.08.2007)
Старый 09.08.2007, 22:18   #2
Бесподобный

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:

Спасибо, Марийка, очень теплая и солнечная история.. Действительно, не каждому дается уже в 10 лет услышать первое серьезное признание, почуствовать первое рыцарское отношение к себе, да еще и носить чувство любви в себе уже 4 года... И пишеш очень легко и интересно, умничка..
Так что буду ждать продолжения.
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума  
Старый 10.08.2007, 05:06   #3
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Забавная история,вернее интересное начало!Красиво пишешь продалжай в том же духе!Буду с интересом заглядывать на твою страничку и вступлю в ряд твоих читательниц
P.S.Заставила улыбатся и подняла настроение!Спасибо тебе!
Tanja357 вне форума  
Старый 10.08.2007, 10:07   #4
Великолепный

Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 238 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Small Red Devil с помощью ICQ

Так мило! И так здорово! Такая нежностьв каждой строчке! Мне очень понравилось! Я вступаю в ряды твоих поклонников!
Small Red Devil вне форума  
Старый 10.08.2007, 11:27   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 414 раз(а) в 68 сообщениях
Получено наград:

Очень красиво пишешь, история затягивает с первых строк и уже не терпиться узнать продолжение
Старый 12.08.2007, 21:24   #6
Узнаваемый

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

Очень интересно узнать что было дальше. Приехал ли Антон или ты вернулась. буду ждать продолжения
Старый 26.11.2007, 17:13   #7
Любимец

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 129 раз(а) в 83 сообщениях

Автор не появляется в теме более 2-х месяцев. Тему закрываю.
Будет желание продолжить, - обращайтесь.