Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 23:59   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Больно

Мне очень больно.
Недавно расстались с мужем. Ещё не развелись, но расстались.
Наши отношения не были идеальными – мы ссорились, не понимали друг друга. И виноваты в этом абсолютно оба. Я тоже делала много неправильного – кричала и закатывала истерики.
Но ещё проблема в том, что мы разные. Его мать рано осталась одна с 3мя детьми, у неё жесткий характер, она сильная женщина и всё в семье тащит она. Мой муж был самый младший в семье. Естественно, его опекали со всех сторон. Он привык видеть в женщине ломовую лошадь, поэтому часто поражается как это я не могу таскать тяжелые сумки, ездить зимой в час-пик в автобусе, копать целый день у них на даче картошку, это при том, что я почти на 6ом месяце беременности.
У нас в семье, напротив, отец – сильный человек. Большинство вопросов решает он. И при этом он заботится о моей маме, никогда не разрешит ей поднять ничего тяжелого, возвращаться в поздний час и прочее.
Кроме того, так как мой муж рос без отца, в многодетной семье, денег у них никогда не было. Поэтому в этом вопросе муж очень жесткий, запрещает мне что-то покупать, хотя мы с ним оба зарабатываем неплохо. Наша же семья была достаточно обеспечена. Мне никогда не приходилось отказывать себе ни в чём.
Но это так общее отступление. Не смотря на все эти неурядицы, нам обоим казалось, что всё уладится и мы притремся.

Вот, а недавно мы опять разругались из-за ерунды, в общем, оба были не правы как всегда. Только вот муж обвинил меня во всём – сказал, мол я ему настроение испортила, и что я вообще вечно его раздражаю и порчу жизнь. Неприятно такое было слышать – потому что несправедливо. Да, иногда веду себя неправильно, но я тоже многое делаю для него.
В общем я сильно расстроилась. Поплакалась тогда родителям, и мой отец решил с ним поговорить. Причем, мы тогда уже помирились, муж шел с цветами домой, и отец его встретил и очень жестко с ним поговорил. Я не сразу об этом узнала. Ещё удивилась, что муж такой мрачный пришел. Сунул мне цветы. Потом я узнала, решила, что нехорошо получилось, стала заглаживать свою вину. Крутилась и так и так перед мужем, а он корчил из себя обиженного, грубил мне в ответ. Потом предложил погулять, а было уже поздно. Пошли, а он и на улице продолжил кривляться, бурчит в ответ, старается идти в стороне, всеми силами демонстрирует, что мое общество ему неприятно. Я ласково попросила его так не делать, а он опять что-то буркнул в ответ. Я решила: с меня хватит, итак уже всё, что можно сделала. Пусть обижается себе. Перестала на него внимание обращать.
Потом какие-то парни в машине начали мне присвистывать, а мы вышли на окраину, и людей никого, и темно уже. Я повернулась посмотреть, где муж. А его нигде нет. Оставил меня одну ночью. У меня ни ключей, ни мобильника. Очень не по себе было.

И реально – и страх, и обида. У меня в том районе живет подруга, я пошла к ней. Еле дозвонилась – все уже спали. Осталась у нее ночевать. А муж пришёл домой и даже не удосужился позвонить мне, моим родителям, родственникам, друзьям. У него же беременная жена ночью пропала.
Мне его мама потом звонила, просила простить его. Сказала, что он меня потерял из виду, якобы я спряталась куда-то, а он бедненький бегал бегал, но всё без толку.
Я обещала ей, что постараюсь простить, если он извинится.
Но он не извинился. Наоборот, написал мне грубую смс: «Положи на место ключи от гаража». Ни здрасьти, ни до свиданья.
Это была последняя капля. Я уехала жить к родителям, а мой отец, не смотря на мои уговоры, позвонил ему и сказал, чтоб он выметался из квартиры. Он ответил «хорошо», бросил трубку.

Прошло 2 дня, а мне до сих пор очень тяжело. Не понимаю, зачем он так поступил. Наверное, он меня совсем не любит на самом деле.
У меня скоро будет ребенок, но я не могу даже радоваться. Мы с мужем очень долго хотели этого ребенка. И мне бы конечно хотелось, чтобы он был рядом в этот ответственный период в жизни. Вместе радоваться его рождению, покупать какие-то вещи.
Иногда очень хочется его простить. Только вот не за что. Он же и не думает извиняться. Считает, что это во всем моя вина.
А может просто переболеть, и всё пройдет, и я ещё буду счастлива с другим человеком, который полюбит моего ребенка, и никогда так с нами не поступит.
_Незабудка вне форума  
Старый 10.08.2007, 00:17   #2
Признанный

Поблагодарили 113 раз(а) в 38 сообщениях
Отправить сообщение для Virus_Grisha с помощью ICQ
Получено наград:

Да печальная история. Извините конечно но он настоящая скотина. Вы не расстраивайтесь и держитесь. У вас ребёнок надо думать сейчас о нём. Всё будет хорошо! Удачи.

P.S все статьи,цитаты,советы,афоризмы и т.д найдены в просторах интернета, специально для вас)))
Virus_Grisha вне форума  
Старый 10.08.2007, 00:24   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Незабудка! Тебе сейчас как Скарлетт сказать: "А об этом я подумаю потом". Сейчас на первом месте - ребенок. Потому что уже полученный стресс может сказаться на его здоровье. Береги себя и своего ребенка!
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 10.08.2007 в 09:55.
minimama вне форума  
Старый 10.08.2007, 09:54   #4
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях

_Незабудка, Знаешь у меня когда то была похожая история, только мы были на разных местах. Он из обеспеченной семьи ,я так сказать пониже. И я хочу сказать тебе что в этом то все и дело. Мы конечно растались по другой причине (обидно... через полгода у нас должна была быть свадьба..) (((. мне кажется, что все его плохое настроение кроется за тем, что он ощущает себя неспособным обеспечить тебе ту жизнь к которой ты привыкла и знаешь с этим ничего поделать нельзя как бы ты того не хотела.. у него это с детства. Знаю, что мои слова неприятны, но глупо писать то "что ты хочешь услышать". Он любит тебя. любит посвоему. Но неуверенность в себе взяла над ним верх. Он причиняет тебе боль, потому что любит. Странно конечно, но логично. ему не обьяснить ,что он тебе нужен такой какой он есть. А не такой какого он тебе желает. Надеюсь, что ты никогда не упрекала его в его несосотятельности... прошлом... То что твой отец его выгнал... он не вернется, даже если ты его простишь. Прости, что говорю все это... просто я так думаю. Его задели за самое живое, ткнув, что это не его... его выгнали. Может он даже чувствовал себя постоянно не дома а "в гостях". Это напрягает. Знаешь впрочем ваши отношения можно исправить, если ты предложишь ему уехать и как можно дальше и от родителей, и от денег. Работать и жить в другом городе, самим строить свое счастье. Да, это сложно, но только СОВМЕСТНЫЕ трудности укрепят вашу семью. И он почувствует, что он за тебя в ответе, и ты почувствуешь как он тебе нужен и вы сами создадите сваю семью без помощи кого либо и чьих либо денег... только свои. Удачи желаю тебя, как бы не сложилась твоя жизнь и знаешь, елси вы все таки не помиретесь, у тебя есть кое что ради чего стоит несмотря ни на что ходить и улыбаться и рабоваться жизни...
Старый 10.08.2007, 09:58   #5
Старожил Форума

Получено наград:

Odinokaya! Сейчас нужно думать только о ребенке! Уже есть угроза его будущему здоровью. Поэтому никаких разборок, переездов и прочих стрессовых ситуаций устраивать не нужно.
minimama вне форума  
Старый 10.08.2007, 10:02   #6
Частый гость

Я и не говорила о СЕЙЧАС, я просто предложила путь выхода или тупика... Я не говорила не думай ниочем и бросайся в омут семейных разборок.
Старый 10.08.2007, 10:05   #7
Старожил Форума

Получено наград:

Да не будет семьи там, где два человека принесли свой уклад и не смогли найти общего решения раньше. Где мужчина не понимает, насколько бережно нужно обращаться с беременной ЛЮБИМОЙ женщиной.
minimama вне форума  
Старый 10.08.2007, 10:14   #8
Частый гость

Если в семье есть проблемы их надо либо решать либо уходить от них.
Старый 10.08.2007, 10:24   #9
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Незабудка, ты совершила огромную ошибку впустив в ваши отношения своих родителей! Этого нельзя делать от этого всегда только хуже.

И что за жена такая которая беременная дома не ночует, это что вообще такое?!?!

Поругались, разошлись по комнатам и спите. Или в одной кровати отвернулись друг от друга - утро вечера мудреннее, а так, как ты дома не ночевать...

И папе своему скажи "Спасибо" за помощь в разрушении семьи, молодец, всё правильно сделала.

Последний раз редактировалось Морячок; 10.08.2007 в 10:27.
Морячок вне форума  
Старый 10.08.2007, 10:24   #10
Великолепный

Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 238 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Small Red Devil с помощью ICQ

Незабудка, minimama абсолютно права! Ребенок - первую очередь! Конечно, с ребенко одной сложно будет, но такой отец ему точно не нужен! Если он запросто бросил тебя одну ночью, то что уж говорить о его заботе о ребенке! Поверь, найдется человек, который будет тебя ценить, оберегать, ребеночка твоего любить. А этот... Знаешь, в одном фильме была такая фраза:"Ну и фиг с ним, с плащом!"
Держись!
Small Red Devil вне форума  
Закрытая тема