Прежде всего спасибо, что выложили эти истории - Ира, Саша... блгодарна искренее вам, что прочитала все это.
Единственное, что было ошибкой то, что я прочитала это в рабочее время (не то место и время, хорошо, что людей уже мало осталось...) - слезы постоянно накатывали когда представляла состояние мамы Наташи, бессознательно проводила аналогию с моими родителями. Это страшно когда уходят близкие люди... еще страшнее когда они это делают осознанно...
Сразу вспомнился случай... третий курс института... я как обычно утром иду на пары.... ребята какие-то хмурые, но время спосить в чем дело - нет, спешу, опаздываю... подбегаю к расписанию, а там висит фото, текст соболезнования, и просьба помочь собрать деньги... Покончила жизнь самоубийством девочка второкурсница, выбросилась с 16-го этажа из-за неразделанной любви... стало безумно страшно и пусто... еще вчера ты говорил с человеком, все было нормально, никаких признаков, тревожных звонков - ничего... и вдруг...только ее фото - красивой и улыбчивой девушки (она всегда была полна оптимизма, любила жизнь и дарила окружающим радость)...
Хочется верить, что такие статьи помогут...оградят ребят от страшного и последнего поступка в их жизни! Эх, мальчики-девочки... как же глупо порой все выходит, как страшно и больно... и жутко. что страдют самые близкие и дорогие люди...
хотя я вот знаю одну девочку, она преиодически говорила, что не хочет жить, не для кого просто... по сути она была права - родителям было на нее наплевать, родственников по сути не было, любимого человека тоже... жить просто чобы жить? этого она не могла понять, не видила смысла жить ради себя.... слава Богу все наладилось, она встретила человека, родила замечательного малыша и согла преодолеть все это.... а если бы нет??? как тогда?
Что касается слабости.... осудить легко, а ты попробуй понять и помочь!