Мы с супругом мечтаем о множестве детишек, особенно о близнецах.
Слышали ли вы что нибудь о том, как увеличить возможность зачатия близнецов?
Лишь по наслышке знаю о том, что существуют добавки специальные для этого.
Кто знает подскажите, буду очень рада
На уроках здоровья когда затрагивали такую тему, узнала вот что...
(текст взят из интернета) Прием контрацептивов
Абсолютно доказано, что у женщины больше шансов родить близнецов, если она забеременеет вскоре после того, как прекратит употребление противозачаточных таблеток (которые принимала не менее 6 месяцев). При этом вырабатывается в больших количествах все тот же гонадотропин — гормон, стимулирующий овуляцию. Исследования, проведенные в Йельском университете, показали, что женщины, которые употребляли противозачаточные средства и забеременели в течение двух месяцев после отказа от них, имели в два раза больше шансов родить близнецов, чем другие. Время зачатия
Известно, что на выработку гормона гонадотропина, стимулирующего яичник, оказывает влияние продолжительность светового дня. А потому (и это подтверждает статистика) больше вероятность зачать двойню весной, когда начинает ощутимо пригревать солнце и усиливается активность половых гормонов. Кстати, например в Финляндии самая высокая частота двойных оплодотворений приходится на июль (летом в Финляндии белые ночи, то есть светло в течение 24 часов), а самая низкая - на январь (время полярной ночи).
Малыш, такая возможность зачатия передается по наследству, если у вас (или у мужа) не было такой особенности в роду, то шансы невелики.
Выход - искусственное оплодотворение, но эта процедура очень дорогостоящая. Добавки - это бред, изменения должны происходить на гормональном уровне. Что такое двойня? Это две оплодотворенные яйцеклетки. Существуют препараты, которые применяют для увеличения производства яйцеклеток. Но в любом случае, это можно делать только проконсультировавшись с врачем.
В инете натолкнулась на следующее:
Можно, конечно, и "нахимичить" - попринимать ОК 3 мес. - отменить и попытаться забеременить, так как после отметы препарата часто созревают две яйцеклетки.
Но есть два серьёзных минуса:
1. с гормонами что-то может быть в этот период ненормально, что повлияет на вынашивание будущих малышей
2. в период приёма ОК почти не усваивается фоливая кислота, а её недостаток может сказать на жизненно важных органы будущего малыша.
Мы с супругом мечтаем о множестве детишек, особенно о близнецах.
Слышали ли вы что нибудь о том, как увеличить возможность зачатия близнецов?
Лишь по наслышке знаю о том, что существуют добавки специальные для этого.
Кто знает подскажите, буду очень рада
Отвечаю на твой вопрос: пол и количество детей определяется мужчиной, а точнее сперматозоидами. Их скоростью, способностью оплодотворения яйцеклеток. А это в свою очередь зависит от генетического материала, расположенного в головке сперматозоида. В свою очередь, генетический материал мужчина получил от своих родителей. Если в семье мужа имеются случаи рождения близнецов, то % возможного рождения их вами заметно увеличивается. Поэтому, мой вам совет обратиться к генетикам. Они проведут тщательный анализ генеалогического дерева и рассчитают процент рождения близнецов. А добавки - как козе баян, извините))
генетический материал мужчина получил от своих родителей. Если в семье мужа имеются случаи рождения близнецов, то % возможного рождения их вами заметно увеличивается. Поэтому, мой вам совет обратиться к генетикам. Они проведут тщательный анализ генеалогического дерева и рассчитают процент рождения близнецов. А добавки - как козе баян, извините))
Угумс. То, что доктор прописал(с)
Вероятность рождения близнецов увеличивается при ЭКО, т.к. там подсаживают несколько оплодотворенных яйцеклеток. Но, думаю, не ваш метод..
Основываясь на полученную информацию, можно сделать вывод, что мечты о близнецах останутся лишь мечтами потому что у мужа моего в роду не было совершенно близнецов, в моем случае идентичная ситуация. грустно аж стало
Адрес: Живу в стране под названием Литва, в маленьком единственном русском городе Висагинас.
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Мы с мужем тоже хотим близнецов. Я както даже начала искать разную информацию по этому поводу. И поняла что если в роду нет близнецов то двойное чудо может получится при помощи искуственного оплодотварения. Ну а это не наилучший вариант зачатия (как мне кажется), особенно если со здоровьем все впорядке. Хотя я знаю случай когда небыло в роду близнецов и небыло никакого вмешательства и получились замечательные близнеци.
Малыш, желаю вам удачи. Пусть получиться так ка вы захотели! Поделитесь потом опытом?
Мы вот тоже хотели близнецов, или двойняшек - ну чтобы девочка и мальчик, за один раз. Старшая идею поддержала. Но в семьях с этим напряженка, не случалось такого у родни - так что придется по очереди рожать. Надюху в роддоме получим, а чуть попозже и за пацаном туда сходим))
Машуль и Леша! А я, честно говоря, не представлю, как выдержать, когда сразу 2 или даже 3 младенца.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.