"Подавляй чувства!", " Не кисни!", "Перестань жалеть себя!"... Очень дельные советы, простые, лаконичные, правильные, НО совершенно невыполнимые!!!
И никто не знает как же это осуществить… Мне в такой же ситуации сказали- «Мышь, сублимируй!!!» Сублемация-то, конечно, получилась(а куда деваться, жить-то хочется, именно жить, а не существовать, переживая мгновения из прошлого одно за одним), но как же меня тогда это заявление разозлило! Все советуют, все знают, только вот никто не умеет, и толком не объяснит… Лечит только время и это время нужно чем-то занять, чтобы меньше возвращаться к прошлому, для меня этими всепоглощающими занятиями стала работа и чтение(признаюсь честно, что читала всё, что попадало под руку только для того, чтобы поменьше думать). Потом, через пару месяцев иступляющего ожидания его возвращения, я пришла к странной мысли – а ведь мне никто не запрещает его любить и без него, ведь что с ним происходит я всегда могу узнать через общих друзей и, при необходимости, протянуть руку помощи как выражение своей любви… Эта странная мысль настолько меня успокоила, что последующий год я почти спокойно прожила медленно отпуская от себя своё чувство любви, почти физической нужды в этом человеке, привыкая к жизни без него… Так что лечит время, а способ находит мозг сам, устав от запредельной тоски…
Удачи и быстрого течения времени!
а ведь мне никто не запрещает его любить и без него
отличная! Я бы добавила: "Любишь - люби!".
А когда не знаешь, что делать, лучше поступать по принципу "Делай, что нужно и будь, что будет". Под "делай, что нужно" я подразумеваю: живи, делай обычные дела, совершенствуйся, изменяйся,.. и люби!"
Или еще, мне очень нравится фраза героини из "Вам и не снилось" Г. Щербаковой: "Жизнь больше любви".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
" а ведь мне никто не запрещает его любить и без него, ведь что с ним происходит я всегда могу узнать через общих друзей и, при необходимости, протянуть руку помощи как выражение своей любви…
Спасибо за совет я так и зделал. Ведь мне и правда не кто не запрещает любить ее и даже она сама. Теперь я более чувственный, чувствую себя почти на сто процентов... Правда я не читаю книжки и журналы, а занимаю совсем другим, что более мне помогат.
Спасибо вам всем за все ваши советы они мне хоть не сразу помогли но помогли очень хорошо. Я прочитывал и делал для себя выводы.. И пока не буду строить отношения пока не буду уверен, что готов к этому и Любовь любовью не покроешь.
Спасибо еще раз!!!!!!!!!!
И пока не буду строить отношения пока не буду уверен, что готов к этому и Любовь любовью не покроешь.
Спасибо еще раз!!!!!!!!!!
Человек устроен универсально - всё, что сломалось, порвалось, разбилось, должно срастись, зажить. Не даром ведь душа болит, когда неожиданно уходит твоя половинка. Она так же саднит, как рана от удара... И медленно заживает, пока ты не поймешь, что душа уже не болит, а уже набирается сил, чтобы запеть, сначала робко, едва слышно, а потом уже в полный голос. мы забываем о своей боли, помня только что она была, но постепенно забываем её силу... И душа запоет, когда в неё, зажившую и готовую к новым подвигам опять поселится любовь!
Когда есть чем заняться - особенно, если занятие это требует полной отдачи сил, времени, мыслей - чувства и мысли о несчастной любви подавляются как бы сами собой... Человек так хитро устроен! Поэтому и советуют все время - отвлекать себя. занимать себя делами, чтобы не растекаться в слезах и соплях!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А самое страшное в ситуации, когда тебя бросили, так это то, что проходит время, утихает боль, всё проходит и забывается понемногу, а этот человек продолжает с тобой общаться всякими способами, не давая всё забыть и начать новую жизнь! он-то не понимает, какая бяка у тебя на душе, и думает, что общение ничем не помешает... А ты вроде как и хочешь сказать ему, чтобы оставил в покое, а не можешь...
А ты вроде как и хочешь сказать ему, чтобы оставил в покое, а не можешь...
Вот именно - "вроде как"! А надо без вроде - просто захотеть, чтобы тебя оставили в покое - и или самой перестать общаться -молча, или все же сказать - чтоб отвалил раз и навсегда! (ну...можно более вежливые слова подыскать, конечно - но сути это не меняет).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Когда в двоеборие вступают сердце и разум, почему-то сердце чаще всего побеждает, тогда-то и пропадает вся смелость сказать то, что нужно сказать! И появляется дрожь в коленках, неуверенность в голосе, которые победить очень трудно, ведь для этого нужно взять себя в руки, а порой это сделать оооочень трудно!