Собственное Я загораживает интересы супруга, интересы семьи - итог: развод.
C этим я почти согласен выражением. Только здесь не только затрагиваются интересы супруга но и второй половинке. Ведь девушка тоже имеет свои интересы иногда которые мы просто игнарируем напрочь.. Разве не так
Свидетель! Если женились, как ты говоришь по любви, то должны были на этот шаг идти с открытыми глазами. А значит, идти замуж (жениться) не за незнакомца, а за человека, главные ценности которого представляешь. "Не сошлись характерами" - это стандартная отмазка, означающая, что не знал вообще какого человека выбрал. Это значит, за любовь принимал страсть. А давно известно, что браки по страсти не бывают крепкими. Это значит, что вступали в брак по велению нижнего этажа.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Проходит еще год начинают терять интерес к друг другу. И начинают искать, что то новое .
ЗАГС - не библиотека.
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
Вот именно, что загс не библиотека. Они начинают искать новых чувств, стремления, притяжений к человеку.
ursus Попробуйте найдите все это в библеотеке..
А загс начало другой жизни с любимым человеком.
Цитата:
Сообщение от minimama
"Не сошлись характерами" - это стандартная отмазка, означающая, что не знал вообще какого человека выбрал. Это значит, за любовь принимал страсть. А давно известно, что браки по страсти не бывают крепкими. Это значит, что вступали в брак по велению нижнего этажа
Вот именно, что стандартная отмазка. По велению нижнего этажа или влубленности которая быстро находит нового избранника. Все точно сказано
Читаю-читаю... некоторые посты просто на голову не налазят - так все легко, поверхностно и так все просто ...столько "прекрасных доводов" на пользу гражданским бракам , но вот читая все это в глове крутится фраза "А Баба Яга ПРОТИВ!!!!!"Сразу хочу отметить, что я говорю о ГБ молодых людей, у которых нет печального опыта замужества да и вообще мало какого опыта есть Самое печальное то, что в последнее время в умах молодого поколения утратилась сама ценность "семьи" как таковой!... нет стремеления быть с человеком всю жизнь, воспитывать детей, совместно накапливать те же материальные блага, преодолевать трудности (бытовые, семейного взаимопонимания, каких-то неурядиц...) Печально от этого становится...Недавно здесь прозвучала фраза, что мол социум, общество о которых говорят - это ерунда, потому как каждый по себе - индивидуум, которые делает что ему в голову взбредет и живет как хочет! Вы меня простите, но если каждый будет творить, что возжелает, будет ли это самое общество??? будет ли вообще какое-то понятие культуры, закона и т.п.? надо же думать не только сегодняшней минутой
Если живешь в гражданском браке - зачем тогда делать традиционную свадьбу уже потом? платье белое, пышное, куча гостей, пожелания молодоженам (а эти самые "молодожены" уже лет 5 вместе живут)...Извините - но просто смешно! Для родственников, родителей?
Любовь или есть или ее нет... если решают пожить в гражданском браке для проверки чувств - их как таковых нет... если любишь человека, уверен в себе, в нем и мысли не возникнет что-то проверять!
ГБ - просто легко, удобно! Пожили, разбежались, пожили, разбежались... а потом когда девушка начнет говорить "Милый, может поженимся???" он ей в ответ "А зачем, что не так? все же у нас отлично, штамп ничего не изменит!" девушка и думает "И впрадву, все ОК, живем как семья... но нет да и возникает почему-то мысль о желании быть законной женой, иметь законную семью и пр." если все так отлично в ГБ почему мысли такие???
Ответственности боятся просто - вот и все ... известно, что брак - это не только ахи - вздохи, романтика, а терпение, компромиссы, душевный труд... Кричат о том, что привычки раздражают! отношения разрушает быт - ЧУПЕХА! Идеальных людей нет, у каждого свои плюсы-минусы, но если ты хочешь быть с человеком, то вы или найдете решение подобному вопросу либо....... А у нас слишком уж много лентяев видимо развелось
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Последний раз редактировалось Nejenka; 20.07.2007 в 13:34.
Поэтому, надо не проверять, сможешь ли ты ужиться с ним, а быть готовой к тому, что придется учить его, учить себя жить вместе.
Даночка, не согласна!!! Мне кажется и стоит пожить немного вместе, чтоб понять с какими минусами ты сможешь жить, а с какими нет. А если спустя год, два после свадьбы и совместного житья ты поймёшь, что это человек абсолютно не Твой?! Вот что тогда делать??? Гражданский брак нужен особенно для нашего времени! Это лично субъективное мнение.
Снегурка! Судя по твоему опыту, не минусы ты проверяла. А на самом деле не любили друг друга. Зачем же искать минусы и ради этого начинать жить вместе, если неуверены, что любили друг друга
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
снегурка, мне кажеться. что в гражданском браке ты как раз только и делаешь, что ищешь эти самые плюсы или минусы, а не просто живешь с человеком которого любишь и радуешься этому. Если любишь, то сможешь жить и с минусами тоже ведь любим мы людей именно такими какие они есть, а не только за их плюсы, правильно?
Хотя раньше я думала по другому, видимо в этом и была моя главная ошибка. Хорошо. что на ошибках учаться!