Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2007, 12:16   #171
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пехотинец Посмотреть сообщение
Собственное Я загораживает интересы супруга, интересы семьи - итог: развод.
C этим я почти согласен выражением. Только здесь не только затрагиваются интересы супруга но и второй половинке. Ведь девушка тоже имеет свои интересы иногда которые мы просто игнарируем напрочь.. Разве не так
Свидетель вне форума  
Старый 20.07.2007, 12:20   #172
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Свидетель! Если женились, как ты говоришь по любви, то должны были на этот шаг идти с открытыми глазами. А значит, идти замуж (жениться) не за незнакомца, а за человека, главные ценности которого представляешь. "Не сошлись характерами" - это стандартная отмазка, означающая, что не знал вообще какого человека выбрал. Это значит, за любовь принимал страсть. А давно известно, что браки по страсти не бывают крепкими. Это значит, что вступали в брак по велению нижнего этажа.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Свидетель (20.07.2007)
Старый 20.07.2007, 12:21   #173
URSUS воскрес

Поблагодарили 10,624 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Свидетель Посмотреть сообщение
Проходит еще год начинают терять интерес к друг другу. И начинают искать, что то новое .
ЗАГС - не библиотека.
Кому-то был полезным я и нужным.
ursus вне форума  
Старый 20.07.2007, 12:29   #174
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
ЗАГС - не библиотека.
Вот именно, что загс не библиотека. Они начинают искать новых чувств, стремления, притяжений к человеку.
ursus Попробуйте найдите все это в библеотеке..
А загс начало другой жизни с любимым человеком.

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
"Не сошлись характерами" - это стандартная отмазка, означающая, что не знал вообще какого человека выбрал. Это значит, за любовь принимал страсть. А давно известно, что браки по страсти не бывают крепкими. Это значит, что вступали в брак по велению нижнего этажа
Вот именно, что стандартная отмазка. По велению нижнего этажа или влубленности которая быстро находит нового избранника. Все точно сказано
Свидетель вне форума  
Старый 20.07.2007, 13:31   #175
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Читаю-читаю... некоторые посты просто на голову не налазят - так все легко, поверхностно и так все просто ...столько "прекрасных доводов" на пользу гражданским бракам , но вот читая все это в глове крутится фраза "А Баба Яга ПРОТИВ!!!!!" Сразу хочу отметить, что я говорю о ГБ молодых людей, у которых нет печального опыта замужества да и вообще мало какого опыта есть
Самое печальное то, что в последнее время в умах молодого поколения утратилась сама ценность "семьи" как таковой!... нет стремеления быть с человеком всю жизнь, воспитывать детей, совместно накапливать те же материальные блага, преодолевать трудности (бытовые, семейного взаимопонимания, каких-то неурядиц...)
Печально от этого становится...Недавно здесь прозвучала фраза, что мол социум, общество о которых говорят - это ерунда, потому как каждый по себе - индивидуум, которые делает что ему в голову взбредет и живет как хочет! Вы меня простите, но если каждый будет творить, что возжелает, будет ли это самое общество??? будет ли вообще какое-то понятие культуры, закона и т.п.? надо же думать не только сегодняшней минутой

Если живешь в гражданском браке - зачем тогда делать традиционную свадьбу уже потом? платье белое, пышное, куча гостей, пожелания молодоженам (а эти самые "молодожены" уже лет 5 вместе живут)...Извините - но просто смешно! Для родственников, родителей?

Любовь или есть или ее нет... если решают пожить в гражданском браке для проверки чувств - их как таковых нет... если любишь человека, уверен в себе, в нем и мысли не возникнет что-то проверять!

ГБ - просто легко, удобно! Пожили, разбежались, пожили, разбежались... а потом когда девушка начнет говорить "Милый, может поженимся???" он ей в ответ "А зачем, что не так? все же у нас отлично, штамп ничего не изменит!" девушка и думает "И впрадву, все ОК, живем как семья... но нет да и возникает почему-то мысль о желании быть законной женой, иметь законную семью и пр." если все так отлично в ГБ почему мысли такие???

Ответственности боятся просто - вот и все ... известно, что брак - это не только ахи - вздохи, романтика, а терпение, компромиссы, душевный труд... Кричат о том, что привычки раздражают! отношения разрушает быт - ЧУПЕХА! Идеальных людей нет, у каждого свои плюсы-минусы, но если ты хочешь быть с человеком, то вы или найдете решение подобному вопросу либо....... А у нас слишком уж много лентяев видимо развелось

Последний раз редактировалось Nejenka; 20.07.2007 в 13:34.
Nejenka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
adrianna (29.07.2007), orion (16.12.2007), pulka (24.07.2007), пехотинец (20.07.2007), Торчи (18.03.2008), Умничка (21.07.2007)
Старый 21.07.2007, 09:03   #176
Guest

Цитата:
Сообщение от Свидетель Посмотреть сообщение
Поэтому и надо проверять до свадьбы сможешь ли вы с ним(ей) ужиться и принять такого какой он есть
Прочти меня внимательно, а не выборочно.

Главное в моем посте вот это
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Большинство должно приспосабливаться и учиться жить вместе. Это происходит на протяжении всей жизни. И готовое мало получает, как получила я

Поэтому, надо не проверять, сможешь ли ты ужиться с ним, а быть готовой к тому, что придется учить его, учить себя жить вместе
.

пехотинец (23.07.2007)
Старый 24.07.2007, 19:42   #177
Великолепный

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Поэтому, надо не проверять, сможешь ли ты ужиться с ним, а быть готовой к тому, что придется учить его, учить себя жить вместе.
Даночка, не согласна!!! Мне кажется и стоит пожить немного вместе, чтоб понять с какими минусами ты сможешь жить, а с какими нет. А если спустя год, два после свадьбы и совместного житья ты поймёшь, что это человек абсолютно не Твой?! Вот что тогда делать??? Гражданский брак нужен особенно для нашего времени! Это лично субъективное мнение.

Все, что ни делается - все к лучшему
снегурка вне форума  
Яна-chan (19.09.2010)
Старый 24.07.2007, 21:42   #178
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Снегурка! Судя по твоему опыту, не минусы ты проверяла. А на самом деле не любили друг друга. Зачем же искать минусы и ради этого начинать жить вместе, если неуверены, что любили друг друга
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (29.07.2007), Умничка (26.07.2007)
Старый 24.07.2007, 22:25   #179
Любимец

Поблагодарили 202 раз(а) в 146 сообщениях
Отправить сообщение для Ve$$To4ka с помощью ICQ

снегурка, мне кажеться. что в гражданском браке ты как раз только и делаешь, что ищешь эти самые плюсы или минусы, а не просто живешь с человеком которого любишь и радуешься этому. Если любишь, то сможешь жить и с минусами тоже ведь любим мы людей именно такими какие они есть, а не только за их плюсы, правильно?
Хотя раньше я думала по другому, видимо в этом и была моя главная ошибка. Хорошо. что на ошибках учаться!

Ve$$To4ka вне форума  
Умничка (26.07.2007)
Старый 24.07.2007, 22:32   #180
Великолепный

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях

да... Значит, мы 2а года друг друга и себя обманывали.....

Все, что ни делается - все к лучшему
снегурка вне форума  
Закрытая тема