"А я еще говорила, что Валя стерва. А кто после этого я??? Кто???"
Кто-кто, очень милый человечек, который в то время только познавал жизнь! Ты не давала Феде никаких обещаний, не была серьёзна тогда, но ты не виновата в этом! Он всё узнал, ему было больно, но опять же, твоей вины в этом нет, он сам построил тот мир, а когда открывают глаза и бросают в реальность - конечно тяжело! Но он всё понял, смог тебя простить, надеюсь что и ты тогда себя простила!
Valera, привет тебе в моей теме. Присоединяйся к нам. И тогда узнаешь чем же дело кончилось. Читай...
Вот еще кусочек следующей главы моей жизни... Но что поделаешь? Жизнь продолжается. Мне всего 17 лет. Вся жизнь впереди.
Я, наверное, себя сама успокаивала. А что еще мне оставалось?
Мои мысли постоянно были заняты только Федей. Я хотела, чтобы он позвонил, и я бы тогда извинилась. Вы подумаете, что я могла бы сама ему позвонить и извиниться. Но это было не возможно, можно сказать, по техническим причинам. Когда я звонила на его номер мобильного, мне отвечали, что номер находится вне обслуживания.
От Феди новостей не было никаких. Я постоянно вглядывалась в прохожих, в надежде встретиться с Федей. Но, увы…
Как всегда я ходила на занятия, училась. Эта грань моей жизни, скажу честно, никак не пострадала от моих любовных переживаний. Меня всегда удивляло, как можно забросить учебу только из-за душевных переживаний. Меня наоборот эти переживания стимулировали к учебе. Наверное, я просто хотела забыться.
Иногда, время от времени появлялся Виталик. Мы гуляли с ним в парке, разговаривали. Ничего больше. В универе мы перекидывались двумя-тремя словами. Я уже привыкла к этой дружбе. Виталик познакомился с девушкой – Наташей. Он на второй день их знакомства познакомил нас. Она мне очень понравилась. Мне даже как-то странно было. Но мы с ней подружились. Она постоянно меня расспрашивала про привычки Виталика, вообще о Виталике.
Я поняла, что Виталику с ней будет намного лучше. Мы с ним продолжали прогуливаться в парке, разговаривать на любые темы. Наташа не ревновала Виталика ко мне, хотя знала о наших отношениях, и о том какими они были до нее. Я не имею в виду, что мы встречались или еще что-то такое, но она знала все о нас, о нашей дружбе. Виталик и я были всегда с ней даже чересчур откровенны.
Так я проводила время. Наступил Новый Год. Я отпраздновала этот Новый Год с подругами как всегда. Все было как всегда. Сначала мы сидели за столом, потом смотрели телевизор, ложились подремать и под утро приходили ребята. Мы опять садились за стол, и праздник продолжался. Мы, девчонки, все такие заспанные, но это никого не смущало. Все были свои.
Как всегда мы ходили на дискотеку. И как всегда, это уже было как традиция, я встречала Федю. Сердце уже так бешено не билось. Просто поздоровалась и ушла. Сколько можно начинать этот фарс. Он тоже ко мне старался не подходить. Он меня избегал. Может это к лучшему. Я была не против.
Да, что я пишу. Вру себе сейчас, и врала себе тогда. Я была против, но ничего НЕ ХОТЕЛА предпринимать. Я хотела, чтобы он сделал первый шаг. Я совсем забыла о том его первом шаге в городе. Я настоящая эгоистка. И это я поняла только что.
Я решила, что никогда ни с кем не буду встречаться и никогда не выйду замуж. Я закрылась в себе, зарылась с головой. Перестала выходить из дому гулять, перестала общаться с Виталиком, перестала звонить подругам и отвечать на их звонки. Но с учебой было все нормально. Хоть это радовало. Родители поначалу не очень придавали этому внимание, но через пару месяцев они забеспокоились. Я постоянно ходила унылая, угрюмая. Отвечала только ДА, НЕТ, НЕЗНАЮ.
Сначала мама подумала, что у меня проблемы в университете. Позвонила в мой деканат, ей сказали, что у меня все оценки отлично. Тогда мама и забила тревогу.
Я на это не реагировала.
Мама переживала каждый день вместе со мной. Ей было трудно. И, наверное, это пробудило меня. Не могла я смотреть, как моя вечно молодая мама стареет на глазах. И я ее прекрасно понимаю. Ее ребенок «умирает» на глазах.
В один из вечеров я подошла к маме.
- Мам, ты за меня не переживай. Я молода и все у меня впереди. Я решу свои проблемы сама. Только прошу, не переживай.
- Ты не расскажешь мне, что у тебя там стряслось.
- Нет, я хочу сама в себе разобраться. А потом, даст Бог, и ты все узнаешь.
- Я люблю тебя, доченька.
- Я тоже тебя люблю, мамочка.
Я ушла гулять в парк. Был март месяц, конец марта. Я просто бродила по парку. Было бы идеально, если бы я сейчас написала, что я встретила парня, мы понравились друг другу, влюбились, поженились и жили долго и счастливо. Но это совсем не так. Я прогуливалась по знакомым тропинкам и решила для себя, что нужно начинать жить для себя, а любовь, любовь как-то и сама нагрянет (когда ее совсем не ждут).
Во истину правда ! ! ! Когда её (любовь) совсем не ждешь
Будет продолжение . . . ?
Ты сейчас кого-нибудь ещё встретила? Или пока ещё разбираешься в себе?
В любом случае, я почему-то уверен, что у тебя будет всё хорошо.