Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 21:57   #1
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для _КотёноК_ГаВ_ с помощью ICQ
По умолчанию Как таял первый снег.

Как таял первый снег.

Тогда был осенний вечер. Это был первый пасмурный и тусклый осенний вечер после вереницы солнечных ярких деньков. С неба мелкими каплями лился дождик и смывал последние следы первого снега, оставляя светлые лужи на асфальте. Лика и Стас шли как будто не замечая этих луж, этого тающего, словно их любовь, снега и молчали...
Они абсолютно не подходили друг другу по внешности. Блондиночка Лика, с её симпатичным детским личиком и низким ростом и брюнет Стас, высокий, худощавый и некрасивый. Но их странно тянуло друг к другу с первого дня их знакомства. Даже Лика с её холодным сердцем не могла объяснить это притяжение. Им достаточно было просто держаться за руки, чтобы чувствовать друг друга. Помнится, когда только выпал первый снег у них всё начиналось, всё было как в сказке, как в красивом романе, что даже не верилось. И этот первый снег был везде. Лика смеясь валялась со Стасом в сугробах, а он осыпал её белыми хлопьями и своими поцелуями.
Сначала всё было в шутку, обычный флирт и ничего больше. Так бы всё наверно и продолжалось, но Лика первая призналась в симпатии к Стасу на очередной вечеринке первого курса. Для популярной девушки это было настолько странно, что услышав взаимный ответ она искренне заплакала. Тогда Стас взял её за руку и они пошли гулять по ночному городу, подальше от всего мира… Лика знала, что её и так не любят одногруппницы Стаса, а теперь они станут её врагами. Но тогда она не думала, что о ней подумают другие, она просто жила… А потом были встречи, разговоры, поцелуи… Всё было красиво и романтично… Эта сказка могла бы продолжаться и дальше, но этот мелкий дождь, эти сплетни смыли всё.
Молчанье становилось невыносимым. И Лика как всегда первая прервала его:
-Ответь мне только на один вопрос: почему?
-Я не знаю. Я до сих пор не знаю. Я не говорю тебе нет и не говорю тебе да. Я просто не знаю.
-А когда будешь знать?
-Не знаю. Может через неделю, может через месяц, а может сегодня ночью позвоню.
И опять молчание. Каждый задумался о своём, но об одном и том же. Лика шла в полной растерянности, её первый раз отвергали. Ей было жалко себя. Она просто не знала как на это реагировать. Сначала она попыталась заплакать, но слёз не было. Поэтому она решила просто быть спокойной и холодной. Как обычно…Стас же шёл и боялся. Он боялся всего. Он боялся серьёзных отношений. Он боялся влюбиться. А главное он боялся чужого мнения. Он прекрасно знал, что все девушки в его группе завидуют Лике, её популярности, её характеру, завидовали тому что ей всё в жизни удаётся так легко. Их группа была каким-то своеобразным закрытым обществом. У них были свои обычаи, распределение ролей. И им не нужен был ещё один лишний человек, тем более такой как Лика…
-Ну всё же почему? Какие у тебя причины? На тебя влияют, да? Признайся.
-Нет, никто на меня не влияет. – соврал Стас. Его голос дрожал и было заметно с каким трудом даются ему эти слова. Лика заметила эту дрожь:
-Ты мне врёшь. Скажи правду. Я пойму… может быть…
-Не вру. – ещё неувереннее соврал Стас. Лика усмехнулась, она всё прекрасно понимала, просто хотелось услышать правду от него самого. Стас заметил Ликину усмешку и незамедлительно принялся оправдываться:
-Я просто ещё не определился. Сегодня утром я думал что да, классно что у меня есть такая клёвая девчонка. Днём мне уже не хотелось ничего. А вот сейчас иду с тобой и не знаю. Ты мне нравишься, меня к тебе тянет, но что-то меня и отталкивает. Я не до конца верю, что я нравлюсь тебе…
-…как знаешь. Я врать не буду.
-Я всё-равно не верю. Да и зачем я тебе нужен. Вокруг тебя толпа, ты красивая, умная, решительная, знаешь чего хочешь от жизни. А посмотри на меня. Я – неудачник. Я живу в своих мечтах, живу сказочным будущим. Я плыву по течению, меня многое не устраивает, но я ничего не буду менять, мне легче просто подстроиться под других. А как делаешь ты? Ты идёшь против всех. Посмотри вокруг – у тебя столько врагов. А почему? Потому что ты пытаешься всё поменять. Но запомни, мир невозможно перевернуть с ног на голову, а те кто идут против всех остаются в проигрыше. Мне такого не надо. Мне так легче жить. А с тобой мне будет трудно.
-Зато у меня есть что вспомнить, есть чем гордиться… А может быть ты тоже станешь таким же…
-Нет. Не стану. Не хочу и не буду. У меня ничего не получится. Я вечно наступаю в лужу.- из рук Стаса вылетел зонтик и упал в воду. – Вот видишь…
Мелкий дождь становился всё сильнее и сильнее. Подул неприятный северный ветер. У Лики не было зонтика, а Стас его просто не раскрывал. И душу он свою тоже не хотел открывать, а прятать очевидное у него просто не получалось. Он ненавидел себя, свою слабость и свою жизнь. Но так было надо…
-Я понимаю как тебе тяжело. Я ведь первый кто тебе так говорит?
-Да, мне раньше никто так не отказывал. Но я сильная, я перетерплю… А негатива у меня к тебе нет… Вообще ничего нет… теперь…
-Ничего нет? – удивился Стас.
-Ничего… Ты всё затушил. Знаешь, мои чувства вспыхнули, как спичка, но ты не захотел сделать из этого пламени костёр и она потухла… А ведь ещё вчера, когда я шла с тобой, я ощущала себя самым счастливым человеком на свете. Мне больше ничего не надо было в этой жизни, только тебя рядом. А сейчас обида… и всё…
Они дошли до остановки. Стас посмотрел на Лику. Её каменное лицо выражало равнодушие, но он то знал, что это просто маска. Ей было плохо. Ему захотелось прижать её к себе, как раньше… Но нет. Этого нельзя делать. Мало ли что… Лика сама попыталась обнять Стаса, но он грубо отпихнул её руки. И она заплакала. Так неожиданно, как в первый раз. Ей было обидно. Она пыталась успокоиться, но слёзы текли сами, непроизвольно, как будто они копились в течение всего разговора и наконец-то вырвались.
-Только пожалуйста не плачь. Я ненавижу женские слёзы. Мне очень неловко перед тобой. Прости.
Она стояла и молчала. Больше всего Лике не хотелось сейчас давить на жалость, но слёзы уже сделали своё дело.
-Может у нас ещё всё получится. Просто мне нужно время, время что понять и подумать.
Зачем он говорил ей это сейчас. Давал надежду. Но Лике уже не хотелось ничего. Она просто знала, что больше ничего не будет. Лика разочаровалась в Стасе, таком сильном, но таком слабом. Сквозь пелену дождя она увидела свой автобус.
-Нет. Слишком поздно. Уже ничего не получится. Я не дождусь.
-Дождёшься… Так что? Друзья на время?
-Нет. «Друзья» навсегда!
Стас проводил Лику тяжёлым взглядом, смахнул каплю дождя со щеки, отряхнулся, раскрыл зонтик и зашагал по дороге. А была ли эта капля каплей дождя?
Ejivichka (22.08.2007), InneSSita (21.06.2007), N@t@li@ (30.06.2007), Ровена (21.06.2007), Сондра (30.06.2007)
Старый 21.06.2007, 14:56   #2
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Просто нет слов, лишь буря эмоций в душе! А Лика...она обязательно встретит в своей жизни настоящую любовь и влице сильного мужчины, с которым нестрашны никакие жизненные трудности и невзгоды.
буду ждать продолжения., обязательно пиши
Ровена вне форума  
Старый 30.06.2007, 22:29   #3
Узнаваемый

Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях

"А ты так и не узнал, что это была вовсе не капелька дождя, а маленькая слезинка,застывшая на ее щеке."НЕ удивляйся,это мое.А твой рассказ просто великолепен.Мне очень понравилось...Безумство какое-то...НЕт слов!
Старый 30.06.2007, 23:25   #4
Признанный

Поблагодарили 138 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для Сондра с помощью ICQ

Не нужен такой девушке такой "так называемый мужчина" (хе хе), ужас! Просто очень не люблю слабость в парнях! Он правильно сказал что неудачник и таким и останется скорее всего. а девушка обязательно найдет себе сильного, уверенного и целеустремленного МЧ! Интересное начало, надеюсь продолжение будет?...
Старый 14.08.2007, 09:40   #5
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для _КотёноК_ГаВ_ с помощью ICQ

Продолжение этой истории слишком некрасивое, банальное и мерзкое... как и следовало ожидать от Стаса... Очень хочется, чтобы такие люди меньше встречались нам на пути)))
Старый 22.08.2007, 09:31   #6
Всё будет...

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 13,774 раз(а) в 1,358 сообщениях
Отправить сообщение для Ejivichka с помощью ICQ
Получено наград:

_КотёноК_ГаВ_, напиши продолжение! Ну пожалуйста!