Здравствуйте! Хочу спросить у вас совета. Передо мной стоит трудный вопрос. Я живу с молодым человеком уже почти 2 с половиной года. За это время мы прошли много испытаний. Все выдержали. Полтора года назад у нас родился сын. Сначала все было хорошо, но когда сына отвезли к бабушке до садика (мне надо было на работу выходить), отношения ухудшились. Он не пускает меня в гости к подругам, не пускает с ними гулять и т.п.. Дошло до того, что он не захотел со мной идти на свадьбу к брату, а когда я немного опоздала, он меня довольно сильно избил. Он и до этого было поднимал руку, но не сильно. После этого мое отношение к нему кардинально изменилось. Я перестала доверять ему свои переживания. Рассказывать о проблемах и происшествиях за день, ведь он все воспринимает в штыки… Сейчас мое терпение лопнуло, не могу больше это терпеть (он меня оскорбляет, обзывает даже при родственниках), но…есть сыночек, наш маленький сыночек. Не знаю, что делать… Помогите мне советом.
Я бы на Вашем месте рассталась с этим человеком!
Да, сын! Но жертвовать собой тоже нельзя! Нужно найти в себе силы и сделать решительный шаг! Ведь в жизни есть много разных людей... А уже сейчас терпеть унижение, сдерживать себя... ради чего??? Часто эти жертвы нестоят этого!
Необязательно сразу искать замену, в самой себе можно найти всё!!!! Когда ты станешь сильной может и он поймет что-то!
Я желаю счастья! Надеюсь, всё будет хорошо! Удачи Вам, Маруся!
Последний раз редактировалось minimama; 21.06.2007 в 06:10.
МаруссЯ! Вроде бы ответ лежит на поверхности. Но - нет! У тебя ведь как получилось? Ребенка - к бабушке, сама - гулять, добирать недогулянное. Собственно, тебе сын, семья менее важны, чем работа, чем подружки.
Так что я тоже скажу: уходи. Бабушка за мальчиком присмотрит. А ты гуляй себе дальше!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Спасибо за советы.В принципе я этого и ожидала.Мне просто было важно услышать мнение со стороны.Я тоже думаю,что мне нет смысла жить с этим человеком...
minimama, а насчет того,что я не нагулялась,ты может и права.Но сына своего я заберу у мамы.как только ему дадут садик.Ведь теперь мне тем более надо будет работать,а то кто будет обеспечивать его? От папы долго ждать придется...
Есть правда еще одна вещь. У меня есть друг,он сейчас служит по контракту. мы с ним общаемся смсками. Он в сентябре приедет в наш город в отпуск,хочет со мной встретиться..Говорит,что я ему давно нравлюсь и он хочет быть со мной и моим сыном. Не знаю стоит ли соглашаться что-то пробовать.ведь вдруг не получится, и я потеряю друга..
Он меня ласково называет принцессой,а моего сына сыночком...
Последний раз редактировалось СеМьЯ_МуХоМоРоВ; 21.06.2007 в 08:52.
Причина: объединение
оппа, быстро у вас, только нарисовалась проблема в семье, уже и друг нашелся - на замену. Не торопитесь, милая девушка.
Скорее всего брак(совместное проживание, поддерживание отношений) ваш случился "по залету", и оба не были готовы к семейной жизни. Жену тянет на гулянки с подругами, муж не знает, как повлиять на жену - разве что кулаками. Ребёнок у бабушки, так что руки развязаны - можно неугодного мужа кинуть, и переключиться на следующего...
И не слова о любви, между прочим...
Взрослейте.
На сколько я поняла, о браке речи не было. Молодые люди просто живут вместе. Интересно было бы узнать, сколько вам лет. Хотя, если ты еще не нагулялась, значит, совсем молоденькая. И правильно выразился наш "Коллективный разум": вы не были готовы к совместному проживанию, а тут еще ребенок. Ребенок, к вашему сведению, оооочень большая ответственность!
Если он тебя поколотил, то поколотит и во второй и в третий раз. В этом я уверена. В таком случае я бы собрала вещи и с ребенком ушла бы от такого мужчинки куда подальше.
А если у тебя уже стоит вопрос о замене, значит, любви как таковой между тобой и твоим молодым человеком нету.
Интересно получается.
ТЫ живешь более 2-х лет с МЧ от которого у тебя ребенок, обижаешься на то, что он тебя побил (честно, убил бы такого парня), а сама? Друг небось появился ого-го как давно?
Оба хороши (не обижайся за сухость). Один бьет, другая почти "гуляет". А почему ты раньше со своим другом не сошлась? А только сейчас начинаешь о нем вспоминать?
Ээхх.
Советовать ничего не буду. Т.к. это очень серьезная проблема в твоей семье.
Уйти - а сможешь поднять сына?
Остаться - где гарантия, что он тебя чем-нибудь не огреет?
Уйти к другу - а хорошо ли ты его знаешь?
Так что ???
Одно расстраивает, что основная масса молодежи выскакиваю и рожают очень рано, а потом проблемы. И погулять хоцца, и ребенка воспитывать, и характеры разные оказывается, и еще, и еще....
МаруссЯ, зачем сохранять семью в которой нет любви? Для того, чтобы ребенок, как губка впитывал вот такие вот мамины-папины отношения? Пробывать какие-то отношения с другом тоже полный бред, чтобы снова ребенок жил в семье без любви? Дико и не понятно все что вы пишете. Нельзя уйти от мужа, и жить с мамой, чтобы она помогала с малышом во время вашего отсутствия на работе? Как вы вообще сами можете находится с сыном порозень? Зачем тогда рожали? Сплошные вопросы и недоумение.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
МаруссЯ, я тебе как ребенок выросший в такой небезупречной семье хочу сказать: я единственный ребенок, мама и папа всегда ругались, потом дрались у меня на глазах....((( в детстве я прежила много потрясений, т.к. всему миру напоказ наша семья себя не выставляла, все думали что мы идеальная семья, но что творилось внутри никто не знал. Сейчас мне 21 год, я никак не отношусь к своим родителям (хотя знаю что это плохо), я их можно сказать презираю... Они не прожили нормальной жизнью, вечные скандалы, драки...что они видели кроме самих себя? Они всю жизнь пытались что-то изменить, но так ничего и не сделали...А жизнь уже можно сказать прошла...я
На мне тоже остался отпечаток той, прошлой жизни, сейчас я никак не могу полностью довериться своему молодому человеку...когда мы иногда ссроримся, то мне кажется что еще одно слово и он меня ударит, хотя в душе я знаю что он этого никогда не сделает... а знаешь почему так кажется, потому что в основе семьи у меня подсознательно лежит форма нашей семьи...я никак не могу принять что СЕМЬЯ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ...
Просто всем этим я хотела сказать тебе, подумай а что если через много много лет твой сыночек вот так же как и я будет писать кому-то письмо?....
SoNN, спасибо за твой пост. Мне и самой хотелось сделать акцент на то, какой отпечаток подобные отношения оставляют на ребенке - несформировавшейся личности, невольно вовлечнной в конфликт между двумя взрослыми людьми.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)