Нека, все мероприятие по поиску клада должно занять на более 30 минут, иначе рискуете уморить гостей, ведь перед этим еще и прогулка будет. Мне кажется, что спиртное в качестве клада не очень удачная идея - любой алкоголь должен подаваться холодным, тем более лето, он рискует очень быстро степлится (теплая водка, кипяченое шампаское... та еще картинка, правда ?) Как вариант можно, чтобы конечной точкой поисков стал холодильник, в котором и будет спиртное. А еще лучше, закройте холодильник на замок (бутафорный, можно из картона, лишь бы по-больше, да по-красочней), а гости пусть ключ отыскивают. Если клад - призы для гостей, то получается нерентабельно, спиртное все равно покупать, и все равно для гостей, а призы - это посложнее и подороже. Призами лучше награждать в процессе свадебного вечера победителей различных конкурсов. Конкурсы же, лучше перемежать с застольем, чтобы гости не заскучали (не забывай про воровство туфельки, невесты, быков - все это сопровождается конкурсами). Не переполняй первую часть свадьбы всяческими мероприятиями и спытаниями, в которых должны быть задействованы гости (как участники, а не как зрители), им необходимо выпить и закусить для того, чтобы непринужденно веселиться. Да, Нека, как будут проходить дары?
Девочки, всем вам огромное спасибо, что отзываетесь о моих постах так положительно, мне очень-очень приятно. Спасибо! Нека, тебе отдельное, потому что в первую очередь это все для тебя , любимому привет и наилучшие пожелания
Мне кажется, что спиртное в качестве клада не очень удачная идея - любой алкоголь должен подаваться холодным, тем более лето, он рискует очень быстро степлится (теплая водка, кипяченое шампаское... та еще картинка, правда ?) Как вариант можно, чтобы конечной точкой поисков стал холодильник, в котором и будет спиртное.
Не обязательно тащить на дачу холодильник. Можно обойтись н, баком или большой кастрюлей с хорошей герметичной закрывашкой + купить на оптовом складе мороженного сухой лед (у нас в городе их с десяток точно найдется, можно подойти к любому лотку с мороженным и спросить у продавца откуда к ним поставка идет, или по справочной адрес узнать)
Т.О., сохранность напитков в холоде вам на несколько часов точно обеспечена. Тем более не обязательно прятать большое количество. Можно обойтись парой-тройкой бутылок разных напитков (на любой вкус так сказать) и сразу их распить...
Адрес: В мире иллюзий места хватит всем. М. Мамчич
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 4,312
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Репутация: 15517
Так интересно, вы такие молодцы, здорово придумали!!!Обязательно выложи фотографии со свадьбы, будет очень интересно посмотреть!!!! Маринеска, ты случайно не организатор мероприятий, может я что-то упустила?Такая фантазия бурная, супер!!! Нека, после Маринески что-то добавить сложно, вот если нужна - ссылка на сайт о пиратах.Можно ещё флаг пиратский на дом повесить, как на корабле. http://www.corsair.gamestorm.ru/e107...p?cat.150.view
Нека, сразу извиняюсь за такую долгую паузу. Быки (не знаю почему называются именно так) - это две бутылки спиртного, которые по традиции выпиваются на первую годовщину свадьбы (одна) и в честь рождения первенца (вторая). Их связывают вместе ленточкой, бантиком, украшают цветочками, даже одежку шьют на бутылки (типа жених и невеста), в общем кто во что горазд. Спиртное тоже берут какое душе угодно - у нас было две бутылки шампанского, делают и шампанское(вино, мартини)+водка(коньяк) - по принципу женский и мужской напиток. Я уже выше предлагала сделать так
Цитата:
Сообщение от Маринеска
А вот добавить в быков бутылку рома было бы очень даже символично и ненакладно. Кстати, быков можно перевязать морским узлом (если не знаешь как правильно вязать, то в интернете обязательно найдется), а на концы веревки (ленты, жгута) повесить якорь (морскую звезду, ракушку, композицию из всего этого).
Еще на бутылки можно делать этикетки со своими фотографиями, сейчас в фотосалонах делают, но можно и самим, если есть навыки работы в фотошопе. Нам знакомый делал, у меня даже образец есть готовый, остается только фото подставить. В следующем сообщении дам ссылку.
После процедуры даров ведущий (тамада) объявляет, что разрешается воровать туфельку, невесту и быков. Задача свидетелей этого не допустить, потому что отдуваться прийдется им. Воруют гости, после того, как что-нибудь украдено, это объявляется всей свадьбе, тем самым обозначивая, что остальное воровать нельзя, пока не выкупят украденное. Выкупом служит конкурс в исполнении свидетелей, какой конкурс решают укравшие атрибут гости, или если гостям предложить нечего - предлагает тамада (в этом случае, если профессионального ведущего вы не нанимаете, конкурсы должны быть продуманы, аксессуары к ним подготовлены, если тамада профессиональный - он вам заранее скажет какие атрибуты нужны).
Да, еще нужно, предупредить свидетелей, чтобы слишком бдительно не сторожили, а то потеряется смысл и настроение.
Вообще-то раньше, быков воровали только на второй день, сейчас, когда два дня практически никто не делает, традицию перенесли в первый и единственный.
На некоторых свадьбах, когда у невесты украдена туфелька, свидетельница разувается, отдает свою обувь невесте, чтобы та не была босая, и участвует в выкупе босяком. Мы так не делали, но все зависит от состава и настроения гостей, и еще от размера обуви обеих девушек (у моей подружайки 39 а у меня 35 - картинка была бы еще та )
Теперь про дары. Процедуру одаривания молодых можно провести двумя способами - традиционным и европейским.
Европейский способ - всех гостей просят сложить подарки и прилагающиеся открытки на столик, специально для этого отведенный. В этом случае поздравления, тосты и крики "Горько" проходят в произвольном порядке. Минусы этого способа: не все гости предусмотрительно прикрепят открыточки к подаркам, поэтому вы рискуете не сразу понять кто что подарил и вообще перепутать, что может повлечь обиду со стороны гостей; сейчас очень многие на свадьбах дарят деньги - с этим вообще сложнее, конвертики уж точно никто не догадается подписать, да и складывать конвертики на столе как-то странновато, да и опасно (чем черт не шутит, может что-нибудь и пропасть. Слышала такой случай - на одной свадьбе был очень веселый гость, который на равне со всеми ел, пил и веселился, гости состороны невесты думали, что он сос торорны жениха, и наоборот - только на следующий день выяснилось, что это совершенно незнакомых человек пришел покушать и выпить, что называется на халяву, хорошо, что еще ничего не украл. Правда это была большая свадьба около 180 человек).
Второй способ - традиционный лично мне нравится больше. Заранее готовятся списки гостей, которых ведущий будет вызывать. Списки составляются в порядке родства - сначала родители, родные сестры-братья, бабушки-дедушки, потом родные тети-дяти, а уж потом друзья-подруги и как завершающий аккорд свидетели. Вызывают по очереди - родители, жениха, потом родители невесты, родная сестра жениха, родной брат невесты, дедушка жениха, бабушка невесты и т.д. Естесственно, братья-сестры вызываются в том случае, если они живут отдельно от родителей, имеют свои семьи и т.п.
Значит так, ведущий обявляет о начале даров и говорит, что слово предоставляется родителям жениха. Родители встают, к ним подходят сват и сваха с бутылкой водки, шишками и подносом для даров. Наливают гостям по рюмке, дают по шишке, родители говорят пожелания, кладут на поднос подарок или конверт с деньгами, если это подарок, то обычно говорят что именно дарят, если деньги, то озвучивается по желанию. После этого выпивают по рюмке, кричат :"Горько!", а молодые целуются - себе в удовольствие и гостям на радость. Да, во время процесса одаривания молодые стоят. Многие говорят, что это сложно, но, наверное, это зависит от количества гостей, у нас было 50 человек, и я совершенно не устала.
Предупреждая вопрос о том, что такое шишки.
Шишки - это булочки, обычно из слоеного теста, которые выпекаются в форме башенки, очень часто их начиняют кремом (эклер). У нас были не такие, мы делали исконно русские (просто видели такие много лет назад на одной из свадеб, очень понравилось). На палочку деревянную (для шашлыка) нанизываются небольшие шарики из теста, все запекается. Краешек палочки расщепляется, туда крепится в качестве украшения цветочек и пара маленьких конфеток. В общем, чтобы было понятно, в следующем сообщении дам ссылку на фотку.
Вам вообще шишки можно сделать в виде маленьких корабликов - слоеную булочку разрезать поперек, смазать маслом, положить тонюсеньких кружочек лимона, воткнуть с двух сторон по листочку петрушки, в центр лимона зубочистку (шпажку) с нанизаным кусочком семги (кеты) в виде паруса.
Ведущий может задать вопрос гостям: "А вы знаете, откуда пошла такая традиция подавать на свадебном столе шишки?" Если знатоков не находится - он объясняет, что количество шишек на свадьбе, это количество трудностей и препятсвий (ну, шишек, одним словом) на жизненном пути молодой семьи. Поэтому, призыв в гостям - съесть шишки до последней крошки, чтобы истребить на пути молодых все трудности и невзгоды! Если находится человек, который знает ответ на вопрос ведущего, его поощряют призом. (Всякими мелкими призами необходимо запастись заранее).
По окончании даров объявляется, что счетная комиссия в лице свата и свахи удаляется для подсчета. Когда все подсчитано, объявляют какие подарки и какая денежная сумма перешла в бюджет молодой семьи, молодожены благодарят гостей. Сам процесс таких даров очень веселый, особенно если находятся весельчаки которые перед основным подарком произносят (сопровождая действием): "Дарю пучек петрушки, чтобы друг поцеловал дружку!" (свидетели выполняют) или "Дарю капусту, чтобы в доме не было пусто!" или "Дарю бумажку, чтобы сват поцеловал свашку!" (кладется денежная купюра) или "Дарю полено, чтоб жених невесте поцеловал колено!" (не всех гостей порой удовлетворят поцелуй молодых в губы, им экзотики подавай )
verona, к сожалению, я не организатор, пока это только моя мечта, очень хотела бы заниматься этим профессионально, но пока нет такой возможности. У нас с мужем своя небольшая фирма, совершенно в другой области, пока что нужно ее выводить на соответсвующий уровень. Вот когда этот бизнес на ноги поставим, можно будет вложить денежку в свадебный бизнес, открыть что-нибудь свое
Yankha, я почему-то решила, что на даче есть холодильник , просто ассоциации такие возникли по описанию дома - двухэтажный, с большим залом, прям так и хочется, чтобы там был холодильник Честно говоря, я боюсь, что в такую жару, как сейчас, никакой лед не поможет, да и два-три часа это мало, ведь мероприятие длится дольше, а спиртное нужно привозить заранее. Привозить в день свадьбы хлопотно, да и кто его таскать будет, все нарядные, красивые. А с поиском клада, мне кажется фишка том, чтобы гости искали все спиртное, чтобы свадьба не стала безалкогольной А так зачем искать несколько бутылок, когда столы ломятся - пей-не хочу? Но, в принципе, идея со льдом хороша, потому что даже если холодильник даче есть, его просто может быть мало
Последний раз редактировалось Маринеска; 04.06.2007 в 12:28.
Согласна, что на подобной даче должен быть холодильник. Но если объявить гостям, что ищем клад со спиртным, думаю, найдется умник обязательно, который заглянет в холодильник - куда же еще заглядывать в первую очередь? ... и искать не придется...
Поэтому я и подумала о дополнительном холодильнике...
А спиртное можно и подпол спрятать, наверняка такой имеется... На моей даче не было холодильника и все продукты мы именно там хранили.
verona[/b], спасибо большое за сайт. Мне он весьма пригодится.
Маринеска, привет. Очень рада видеть тебя снова здесь. Спасибо за столь подробный ответ. Без тебя я бы и не знала о таких моментах свадьбы. В конце недели мы с моим любимым сядем и окончательно утвердим весь план действий и я его здесь напишу.
Про алкоголь - уберем в холодильник, обмотаем цепью его и замочек подвесим. И пусть народ ищет ключ))).
Кстати хотела посоветоваться по такому поводу. Чем ближе к свадьбе, тем мне становится страшнее. Не то что я не уверена в своем Единственном, но все равно я боюсь. А тут еще мне недавно сон приснился. Будто выхожу замуж... на мне белое платье, которое я вижу в первый раз. Оно мне очень мало. кроме этого мне не подходит обручальное кольцо. И я точно знаю, что оно не из золота, а из тяжелого металла (чугун или что-то такое)... бред конечно....но все равно думаю об этом... кто знает к чему это?
Спасибо всем заранее за ответы.