Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2007, 11:21   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Нужна ваша помощь!

Здравствуйте. На самом деле я очень на вас надеюсь. Просто я когда то уже к вам обращалась и на то время вы мне очень помогли. Я надеюсь и сейчас поддержите и посоветуйте как быть. Наверняка мои проблемы покажутся очень глупыми, возможно это так. Но я незнаю что мне делать. Я не знаю что происходит.Возможно очень сложный возраст (мне 16). Хотя все говорят что это самый лучший возраст…Ничего хорошего не вижу…В последнее время меня всё раздражает, люди, друзья, вещи. Всё!Я начну с первой проблемы, я ужасно комплексую по поводу фигуры, часто не могу одевать вещи которые мне нравятся, потому что считаю что в них моя грудь ещё меньше, или задняя часть выглядит так как будто её вообще нет. Возможно я сама это выдумываю…но я не могу, я не знаю как бороться с этим иногда вижу людей у которых и грудь меньше и куча других недостатков, а они все равно носят что хотят и радуются! Так и должно быть. Я высокая и худенькая, и не обладаю особыми пропорциями. Как быть? Как одевать то что хочется? Самое интересное что некотрым нравится моя фигура( в основном пацанам)А женский пол всегда за спиной кидает обидные фразы. На меня это очень действует. не могу с этим бороться! Первая проблема переходит во вторую. Дело вот в чем. Я не жалуюсь на недостаток внимания. Меня часто выделяют из компании, незнаю почему возможно потому что яркий цвет волос. Но я не такой человек который встречается С кем попало.Я не понимаю людей которые встречаются со всеми, кто предлагает им дружбу.
И даже если человек мне симпатичен, я не могу встречаться. Не знаю почему. Для меня это как будто какой –то груз. В мечтах я вижу себя с этим человеком. А если дело доходит до отношений, я говорю нет. Я не знаю почему, но для всё как то тяжело. Возможно я очень серьезно отношусь к отношениям?! Или я просто привыкла быть одна? Мне так легче! может у вас было такое? Я незнаю что с этим делать, мне кажется я всё время буду одна….не представляете как тяжело, когда все время спрашивают а почему ты без парня?
И что я отвечу? Не могу, не хочу, не надо, но по моему это странно, так не должно быть!
Это вытекает в следующую проблему, как побороть стеснение? Я очень застенчивый человек, я боюсь подойти сама если мне понравился какой-то парень. Я даже встречаться вслепую не люблю. Никогда не встречаюсь. Понятия не имею как себя вести, о чем говорить, боюсь что он мне не понравится и как ему это сказать?! Да если даже не это, иногда я просто стесняюсь что нибудь спросить у незнакомых людей, или элементарно постоять за себя.Я начинаю волноваться, заикаться и т.д.А ведь мне уже 16! Это меня больше всего пугает. Такое чувство что всё детство прошло… Как с этим быть? Может посоветуйте что нибудь. Ну и наверно самая главная проблема из за которой я теряю смыс жизни, мне надоело одеваться как то по особенному, делать прически, я опустила руки, в том году я могла одеться и забыть про все недостатки и про все остальное и все было нормально, а щас не могу….мне неохота выходить на улицу ничего неохота.., я просто не вижу смысла наряжаться, краситься, для кого? Для себя? Мне и так комфортно. Но раньше было по другому… возможно виной стал человек, который мне очень нужен, КОТОРЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ ВСЁ, он старше меня на шесть лет. Всё было очень странно я до сих пор не знаю что мне делать с чувствами к нему… просто я нравилась его другу ( ну допустим его зовут Саша), а мне нравился он ( ну допустим игорь). Игорь не знал моих чувств и никогда не обращал на меня внимания, но как только Саша рассказал Игорю. Тот начал здороваться со мной, уделять знаки внимания, сам дал свой номер телефона и говорил чтобы я ему писала,он сам еще больше влюблял меня в себя. Я вот не понимаю зачем. Наше общение то прекращалась то возобновлялась, потом он позвал меня на коттедж, я не поехала. Не потому что не хотела, я не смогла. Ну и сейчас мы только здороваемся….Я понимаю что ему надо было.Я еже сама невинность, но (я понимаю всё это глупо), но я решила что он будет моим первым мужчиной, и всё, я решила что он должен быть со мной, и всё. Я не знаю что делать, мне больше никто не нравится, я не могу его забыть, я вижу его почти каждый день…А насчёт невинности, я никуда не тороплюсь. Просто я решила что первый будет он, просто я боюсь что это никогда не случится…я же не скажу ему сама об этом, я боюсь. Но мне кажется мне после этого было бы легче. Я ведь знаю что кроме этого ничего не может быть…, просто сейчас в это время, общество и окружение так давит на психику, просто везде все напоказ, везде все знают кто с кем спит. Я считаю что это ужасно. Но как быть. Сразу меняется отношениями к не девственницам. Такое чувство что девственность это недостаток,как бы это смешно незвучало… и что со всем этим делать? Как бороться? Ложиться под первого встречного?нет, это не для меня. Не обращать внимания? Намекнуть ему об этом? Как? Что делать с комплексакми? Что с отношениями? Как снова обрести веру в жизнь?
Только не критикуйте сильно, возможно это правда всё глупо…ну пожалуста скажите ответы на то что знаете! Помогите.как быть? Иначе я сойду с ума.
roz@198 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Aсоль (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 12:10   #2
Великолепный

Поблагодарили 184 раз(а) в 121 сообщениях

Ох, roz@198, ну и понаписала ты)))
Всё-таки проблемы все из-за возраста. А точнее из-за отсутствия МУДРОСТИ жизненной.
Цитата:
Сообщение от roz@198
А ведь мне уже 16!
НЕТ !!!! Тебе ВСЕГО ЛИШЬ 16 !!!!!!!!!!!!!!!!!
Что ж вы из себя старух то делаете? У тебя ещё всё впереди!!!

Ну, давай по порядку:
Цитата:
Сообщение от roz@198
В последнее время меня всё раздражает, люди, друзья, вещи. Всё!
Просто когда проблемы не решаются, а накапливаются, то появляется это раздражение ко всему!!! Поэтому пора начать решать проблемы! И вообще, их решать надо по мере их поступления. Начни с самой главной (на мой взгляд):
Цитата:
Сообщение от roz@198
... возможно виной стал человек, который мне очень нужен...
Разберись ты уже с ним. Как вариант - забей на него. Переключись на кого-нибудь другого. Впереди лето - самое то, чтобы начать НОВЫЕ отношения.

Цитата:
Сообщение от roz@198
ужасно комплексую по поводу фигуры
Это вообще полный бред!!!!!!!!!! Мальчиков очень много, а как ты знаешь "на вкус и цвет - все фломастеры разные". Уверяю, что многим ты понравишься (невозможно нравиться всем, но многим - можно). Так что смело одевай сексуальные нарады и вперёд......

Цитата:
Сообщение от roz@198
мне кажется я всё время буду одна
Это тоже - бред. Ты уже не одна. Просто надо быть немного проще и люди к тебе сами потянутся. Не замыкайся в себе. Общайся.

Цитата:
Сообщение от roz@198
просто я боюсь что это никогда не случится
Ну, это совсем глупо. Почему ты считаешь, что раз девственница, то - какая-то "прокажённая" и все от тебя шарахаются?! Совсем не обязательно заниматься сексом, ради того, чтобы с кем то встречаться!!!
Повторюсь, у тебя всё впереди - и дружба, и отношения, и секс, ..... ВСЁ ВПЕРЕДИ!!!

И, знаешь, одна неприятность - это ещё не конец света.
Удачи тебе. Верь в себя и в своё ИЗУМИТЕЛЬНОЕ будущее и тогда оно точно настанет!!!
Старый 30.05.2007, 12:30   #3
Признанный

Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для mmiillaasshhkkaa с помощью ICQ

roz@198, Дорогая без паники, это, что такое тебе всего 16, а ты....... так успокойся что за глупости лезут тебе в голову

Цитата:
Сообщение от roz@198 Посмотреть сообщение
я ужасно комплексую по поводу фигуры, часто не могу одевать вещи которые мне нравятся, потому что считаю что в них моя грудь ещё меньше, или задняя часть выглядит так как будто её вообще нет
Первое что надо сделать это полюбить себя такой какая ты есть!!!!!!!!
Ну и что, я тоже высокая стройная блондинка, ну это же только плюс!!!!!!! Так что из-за фигуры тебе вообще не стоит расстраиваться!!!!!!!

Цитата:
Ну и наверно самая главная проблема из за которой я теряю смыс жизни, мне надоело одеваться как то по особенному, делать прически, я опустила руки, в том году я могла одеться и забыть про все недостатки и про все остальное и все было нормально, а щас не могу….мне неохота выходить на улицу ничего неохота..,
так а это что такое ты же девушка!!!!!!!!!!!! (((((

Цитата:
А если дело доходит до отношений, я говорю нет. Я не знаю почему, но для всё как то тяжело. Возможно я очень серьезно отношусь к отношениям?!
Ну просто я так предпологаю, что это связано с тем что тебе ещё только 16 и ты просто боишься. Со временем все будет не боися и не теряйся!!!!!!
И ЕЩЕ ХВАТИТ ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mmiillaasshhkkaa вне форума  
Старый 30.05.2007, 13:05   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Просто ты слегка повзрослела и стала задумываться о том, что раньше было само-собой - в детстве оно всегда так. Пришла пора юности - надо не охать по поводу всех проблем - а просто их решать - постепенно.
-Ищи СВОЙ стиль в одежде.
-Девственность - не порок! И с нею ты всегда успеешь расстаться - вот вернуть ее уже будет невозможно)))
-Да уж...16 лет УЖЕ.... СТОКА НЕ ЖИВУТ!

Наслаждайся жизнью, девушка, взрослей понемногу!
Старый 30.05.2007, 15:09   #5
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Wink Все пройдет!

roz@198!!!! Солнышко!!! На в самом деле!!! Жизнь прекрасна!

Твои проблемы, это совсем не глупости!! Но попробуй посмотреть на них с другой стороны! Ты знаешь что в нашей жизни ни чего не бывает просто так!? НЕ получилось съездить к нему в коттедж и ничего страшного! Значит так должно быть! То что ты решила для себя, что он будет твоим первым мужчиной, важно для тебя! Готова к близким отношениям в 16! Ради бога! Это твоя жизнь и тебе ее строить и ломать! Хорошо все обдумай! И постарайся не жалеть не о чем! Все к лучшему!

А ты знаешь, что люди сами создаю себе проблемы?! Серьезно! Мы даже об этом не подозреваем НО это так! Поэтому разберись в причинах возникновения всех твоих неприятностей!! Например, ты считаешь себя очень застенчивой! Скорее всего ты просто боишься чего! "Не так поймут" "Не так посмотрят" "И что еще хуже скажут все в лицо", но ведь жизнь состоит из проб и ошибок! Знаешь, когда мне было 16, я тоже была целой кладезью комплексов! И бывало что меня обижали, бывало казалось что не зачем жить, и все рухнуло!! Такое бывает! Есть история про Цезаря! Один мудрец подарил ему перстень, на котором было написано "Все пройдет!". И когда ему становилось грустно он смотрел на этот перстень и ему становилось хорошо! Но однажды случилось такая беда, что кольцо ему не помогло избавиться от негатива! Он снял кольцо и швырнул его на пол и вдруг заметил с внутренней стороны другую надпись, прочел ее, улыбнулся, одел кольцо и больше никогда его не снимал! И знаешь что там было написано? "Пройдет и это"! Ты спросишь зачем я тебе все это написала? Да все просто! Нужно время! Многие проблемы проходят сами их не нужно решать! Со временем ты научишь их отличать от обычных! Конечно, сейчас тебе сложно! Но потом твоя реакция к подколам девчонок притупиться и ты будешь понастоящему ценить людей, которые тебя воспринимают в первую очередь как человека! И что совсем тебя успокоить, твоя фигура сейчас в самом эпицентре развития! Как говорит моя мама "Были бы кости, а мясо нарастет!"
И все у тебя будет хорошо!!!
А то что у тебя сейчас нет парня не страшно!! Можешь прям так и говорить, что слишком щепетильно относишься к этому, что ты не из тех девушек, которые начинают встречаться с любым кто поманит пальчиком! Поверь парни всегда воспринимают это на свой счет и стараются вести себя как-то по особенному ! И тем самым ты возвысишь себя перед всеми остальными девушками!!! Возможно даже самооценку себе повысишь!!!!
В общем вывод!
Комплексы, ты придумала себе сама! Избавиться от них просто! Забей! Тем людям которым ты дорога, обсалютно не важно как ты выглядишь!

Дальше! Парни! Все в свое время! Просто тебе не встретился еще твой принц! А он будет!! Причем будет тебя так любить, для того чтобы признаться тебе в этом ему просто не будет хвать воздуха!

И последнее! Помни что такой как ТЫ больше нет! Ты такая в мире единственная!!! И ты лучшая в своем образе!

Желаю удачи!!!!

Aсоль вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rabbit (05.06.2007), SharkZ (30.05.2007), White_Ангелочек (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 15:26   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

roz@198! Неужели ты всерьез думаешь, что люди любят друг друга за фигуру, за стиль одежды, цвет волос? Внешность имеет значение, но только при первой встрече. А потом на первый план выходят душевные и личные качества.
Почему ты оцениваешь себя по меркам "как все"? У всех парни - а что же я без оного. Быть индивидуальностью, личностью - намного важнее. Ищи более глубокий смысл в своей жизни, чем идти строем со всеми - с парнем, без девственности, в одежде одного стиля.
Про парня, который должен быть первым, ты себе нафантазировала. Допускаю, что он тебе симпатичен. И только потому твой выбор падает на него? Не спеши, будет в твоей жизни и прекрасная любовь, и замечательный человек.
А вот уныние - это плохо. Нужный тебе человек может пройти мимо унылого лица.
Твоя жизнь не ради кого-то. Тебе жизнь дана ради тебя самой! Выше нос, девочка!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Власена (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 15:27   #7
Великолепный

Поблагодарили 184 раз(а) в 121 сообщениях

Aсоль, за это
Цитата:
Сообщение от Aсоль
Один мудрец подарил ему перстень, на котором было написано "Все пройдет!". И когда ему становилось грустно он смотрел на этот перстень и ему становилось хорошо! Но однажды случилось такая беда, что кольцо ему не помогло избавиться от негатива! Он снял кольцо и швырнул его на пол и вдруг заметил с внутренней стороны другую надпись, прочел ее, улыбнулся, одел кольцо и больше никогда его не снимал! И знаешь что там было написано? "Пройдет и это"!
отдельное спасибо.

Уж очень меня эта история улыбнула!!!
Aсоль (06.06.2007), kuxa (06.06.2007)
Старый 03.06.2007, 13:06   #8
Новичок

Спасибо огромное! Спасибо, что вам не лень было читать моё "письмо", спасибо что помогли, спасибо что поддержали!Постараюсь прислушаться к вашим советам!
roz@198 вне форума  
Старый 03.06.2007, 15:55   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 414 раз(а) в 68 сообщениях
Получено наград:

roz@198, держи нос по ветру и обращай внимание только на позитив, в жизни достаточно проблем, но зачем забивать ими свою голову, когда тебе всего 16!!!Знаешь я частенько мечтаю вернуть свои 16 лет, потому что несмотря на многочисленные "вселенские проблемы" связаные с этим так называемым переходным возрастом, тогда все было намного проще. А насчет комплексов....меня вот например всегда жутко раздражало то что я рыженькая с белой как мел кожей и кучей веснушек в летнюю пору, помниться и глаза мне казались непрапорционально большими и нос курносый и сама слишком маленькая, слишком худая, вобщем во всем слишком не похожая на остальных, но потом я просто превратила свои недостатки в достоинства, мне начало нравиться всегда быть в центре внимания, хотя это конечно не было однодневным превращением, просто каждый день я начинала с того, что заглядывала в зеркало и убеждала себя, что я "самая обаятельная и привлекательная" и как ни странно подействовало!Попробуй может такое самовнушение поможет и тебе, а еще не советую обращать внимание на шушуканье девченок за спиной, главное смотри на реакцию парней, а девченки...что ж если сплетничают, значит завидуют, такова женская логика!Вот если бы молчали и относились равнодушно - это уж действительно повод для беспокойства))Так что желаю тебе разобраться со всеми проблемами и радоваться хотя бы тому, что на улице лето, ярко светит солнце и впереди тебя ждет море незабываемых приключений!))))

Последний раз редактировалось Gabriella; 03.06.2007 в 15:58.
Gabriella вне форума  
Старый 04.06.2007, 03:52   #10
Частый гость

Прочитала твоё" сочинение" и поняла, что мы с тобой очень и очень похожи!!!!!Только я уже на шаг впереди к выздоровлению!!!!
Во-первых ты должна, нет, ты просто обязана полюбить себя!!!-Без этого никуда!!!( ПРОСТО КАЖДЫЙ РАЗ,ПОДХОДЯ К ЗЕРКАЛУ, НЕ СМЕЙ ИСКАТЬ В СЕБЕ НЕДОСТАТКИ!!!!!ТЫ ЛУЧШАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ!!!!)
Со страхами и переживаниями сложнее-но это пройдёт со временем, я просто уверена!!!!
А знаешь, как я переборола в себе всё, что волнует сейчас тебя?: Я ПЕРЕШАГНУЛА ЧЕРЕЗ СЕБЯ!!!Как я не боялась, а взяла и пошла на сведание!!! А дальше просто делала всё по обстоятельствам!!!!Как я не боялась, а пошла и купила тот обалденный костюмчик, мало того, сразу из магазина в нём и пошла гулять!!!
Но была и небольшая сложность!!!!Я долгое время боялась общаться с незнакомыми людьми, не хватало слов чтобы постоять за себя!!!И...как глупо и неправельно тебе это не покажется....я просто напилась(не до безрассудства конечно!!!), но язык развизался сам собой! И как стыдно мне не было на следующий день, но это я пережила...оставалось только запомнить своё состояние и ощущения после небольшой дозы алкоголя и поддерживать это уже в абсолютно трезвом состоянии!!!!
В ОБЩЕМ ,УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось kuxa; 04.06.2007 в 03:54. Причина: Орфографическая ошибка!
kuxa вне форума  
Закрытая тема