Есть такое..по крайней мере в России, на могу судить, что в других странах.
Мужчины к семье относятся проще, ответственность берут нехотя, сваливают от детей без проблем - дети растут без отцов под чутким руководством женщин, нередко мамина ненависть ("все мужики козлы") прививается дитю, и он, вырастая - с одной стороны помня все проблемы семьи без отца, повторяет его (отца) подвиги - "раз все такие. почему я должен быть особенным"...замкнутый круг. Это раз.
Про два : мужчина, всё же, в отношениях самостоятельнее, самодостаточнее! Это женщина рожает, вываливаясь (пусть на короткое время) из жизни, занимается ребёнком, и её следует оберегать и обеспечивать (хотя бы в это время)..Это женщине необходимо сильное плечо - "чтоб защитил, ежели чего".
Так что все "хочу" от женщины, и "ты должен" по большому счету могут быть посланы...вместе с женщиной - а почему нет?
Теперь три: не вырождаются мужчины, просто люди меняются - в совокупности своей, обоими полами. И никто никого не меняет, всё к сожалению взаимосвязано...и вот реально ли что-то изменить, вопрос.
Нет, я конечно все понимаю, но про то что "бабы как мужики" вот это ужжж простите!!!
А что бабам то ещё делать?? Ставить на себе крест?? Ну нет у меня в семье нормальных мужиков и что??? Ничего и одеваюсь и обуваюсь и ламинат в комнатах на пару с мамой организовали. А у нас что выбор есть?
Мужиков нормальных нету!!! Выродились!! Ужжж простит меня братик (безумно любимый).
Для начала не фиг было мамам замуж( а парням жениться на черти ком) выходить за немужика. А то орут все о любви неземной, в которой еще до свадьбы видно что нельзя сюда соваться. И имеют геморой всю оставшуюся жизнь. Или полжизни.
А дети проецируют жизнь родителей на себя и, как правило, выбирают подобное.
Выбор всегда есть.
А что бабам то ещё делать?? Ставить на себе крест?? Ну нет у меня в семье нормальных мужиков и что??? Ничего и одеваюсь и обуваюсь и ламинат в комнатах на пару с мамой организовали. А у нас что выбор есть?
Мужиков нормальных нету!!! Выродились!!
Пока такое отношение будет считываться любым мужчиной на невербальном уровне, так ни один Мужчина рядом и не появится. Потому что с женщиной с подобной установкой рядом быть не то что сильным, заботливым не хочется, а вообще быть не хочется, чтобы не доказывать постоянно, что он не верблюд.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Вообще мне кажется в наше время конфликт между "должен и хочу" присущ обоим полам. Парни говорят "почему я должен женится, содержать семью, отвечать за ребенка, я хочу свободы, легкости и тд", Девушки говорят "почему я должна бросить карьеру, варить суп и детей рожать, я хочу финансовой независимости, развития как личности и тд." Таким образом ожидвания не оправдываются...
Только вот как найти этот баланс? не только одному человеку, а в паре?!
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу..."
Вообще, я считаю, что вот это "должен" диктует общество. А потом в совокупности с воспитанием и другими аспектами жизни (финансовое положение, семья и т.п.) формируется взгляды на жизнь. Например, если девушка выросла в небольшом городе или деревне, там привили ей то "должна": готовить, буренку доить и т.д., то она и считает, что она это должна делать и хочет, для своего мужа. Потому что так все делают в ее деревне (вот вам и общество). Или, девушка выросла в городе, где куча бизнес-вумен, пропаганда фиминизма,...то что она не обязана доить буренку...вот и складывается это "должна работать", "не обязана" готовить и с тряпкой бегать по дому". Молоко можно в магазине купить, а убраться...ну муж пропылисосить может или "должен".
Но в городе, если человек воспитан в истино русских-деревенских традициях (так у него в семье было), он и в городе будет требовать это от своей половинки. Я не говорю, что это плохо. Мой МЧ считает, что жена "должна" стоять у плиты, она обязана кормить мужа. На что я говорю, что в семье должны делать все вместе...муж чистит кортошку, жена варит....
Про "хочу". К сожалению, не всегда это "хочу" совпадает с возможностями, с твоим взглядом на жизнь, и взглядом общества...
И кто ж виноват в этом разногласии? Общество? Семья?
Сложно разобраться...
Пока такое отношение будет считываться любым мужчиной на невербальном уровне, так ни один Мужчина рядом и не появится. Потому что с женщиной с подобной установкой рядом быть не то что сильным, заботливым не хочется, а вообще быть не хочется, чтобы не доказывать постоянно, что он не верблюд.
Да дело не в том что верблюд он или не верблюд. Просто меня убивает когда говорят, что женщины сами виноваты, что мужчины сейчас пошли такие. А как нам быть по другому? Не начинать учиться все делать самим? Так там банально квартира рухнет. Мне вообще кажется, что тут играет роль в первую очередь воспитание. Все это формируется в детстве.
А с позиции мужчин, женщины вырождаются. По их словам: где женственность, где мягкость характера, где хозяйственность? Часто слышу от молодых парней на вопрос "Что же не женился еще?" ответ "Так интересуются в первую очередь есть ли квартира, машина, тугой кошелек?"
Чтобы рядом был принц, самой ведь надо быть принцессой..
Действиительно нет балланса - мужчины кричат, что нет нормальных женщин, что они ищут лишь сплошную выгоду, расчет и забыли про простые семейные ценности и лучшие качества девушек!
девочки же кричат, что все мужики - козлы - меркантильны, потребители, эгоисты и совершенно несамостоятельны!
Я не буду так категорична! потому как считаю, что всегда были, есть и будут НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ! хотя бы потому, что не один раз встречала таковых!
Конечно есть избалованные "прынцессы ", есть самовлюбленные маменькины сынки...smoke и мне кажется все начинается с воспитания - разве нет? если сын растет, а вокруг него бегают мама, бабушки, тетушки - во всем ему угождают, балуют - то он принимает это как должное и, вырастая, считает, что и жена и все окружающие ему что-то ДОЛЖНЫ.... так само и девушки...
А ведь никто никому ничего не должен! в семье все должно идти из любви, уважения и желания просто сделать любимому человеку хорошо, комфортно и...
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
А знаете, я вот 17 лет в браке и 17лет просто убеждена, что я должна. Причем в самом позитивном смысле этого слова. Т.е. мое "должна" исходит из любви. Я должна сделать то и это для всех.
Просто,когда аврал с работой или я заболела никто не вопит,что ты должна, успевай и делай. Сделают сами и для меня в первую очередь. Или я сама успеваю и делаю.
Но я живу с убеждением, что я должна. Я считаю это все своим долгом.
Тихо подозреваю,что остальные члены семьи думают точно так же. Мы просто никогда это не обсуждали,т.е. это не есть камень преткновения у нас.
Ирмин, понравилось вот это выражение: "...т.е. мое "должна" исходит из любви..." Этим все сказано.
Когда читаешь статью про какую-нибудь женщину, которая успевает и делать карьеру, и растить детей, и дома создавать уют... Удивляешься: Вот какая молдец! и Возможно ли такое?
Возможно. И то, что должно быть в норме, вызывает у нас мысли о неверии и какой-то нереальной сказке. Все зависит от самого человека, как он расценивает семейную жизнь. И здесь уже нет "хочу" и "должен". Здесь уже человек сам думает, что он хочет и что должен, чтобы это никак не влияло отрицательно на жизнь близкого и любимого человека.