И баланс между "хочу" и "должен" - есть, только определяет его каждый самостоятельно. Есть же мужчины, которые "по жизни должны", но они сами так себя ведут. Пришел домой с работы - включилась "бензопила "Дружба" - "должен, должен, должен - я хочу, хочу, хочу". Мужику спорить лень, или устал, или просто соглашается, потому, что думает, что так и должно быть, а результат в этом самом балансе - в активе её "хочу", в пассиве - "его должен" - увеличивает и ту, и другую сторону. А женщинам что? В нашем активе этих самых "хочу" - ой, как много, и чем больше "хочу" есть у меня, тем больше "должен" становится он. Вот и весь баланс. Поэтому полностью согласна с Solel-ом, что никто никому ничего не должен, на этом все "хочу" как-то перестают иметь значение. А обоюдное стремление ответить на "хочу" какими-то действиями - уже другая тема.
Темка такая ну оооочень модная ну на всех просторах интернета и ток шоу ее со всех сторон крутят и так и этак, ах мужики выраждаются, они ничего не делают, газеты в зубы и на диван, денег не приносят, детей не воспиьывают, а они нам в ответ, эх, нет, женщины выраждаются, бизнес вумен, блин, ни семьи, ни уюта. Вот так и перекидываемся, сам дурак, нет ты и так до бесконечности. А на самом деле нет никаких должен, давай, и вообще принуждения в семье. Мужчина (настоящий мужчина) заботится о своей семье и просто ее строит, потому что ему это нравится, если я готовлю дома всякие разносолы, то это не потому что я что-то кому то должна а просто потому что мне приятно, когда мужу хорошо, когда он меня хвалит и не ест всякую ерунду и ради этого я готова быть феей домашнего очага. Приятно делать приятное в семье и вместе. И когда я слышу такие разговоры, как мужики выражадются (тема тоже такая есть, Я в шоке....., Solnce81) хочется только сказать посмотрите на себя, вон зеркало, а что лично ты сделала (сделал), что бы они не выраждались, что кроме слова ДОЛЖЕН твой мужчина от тебя слышал и почему вы вместе, потому что должны друг другу что-то, или просто потому что вам хорошо вместе. И еще, вот ну нет в моем окружении среди подруг и друзей, женщин, которые не хотели бы семью, пренебрегали бы домашнеми обязанностями и не хотели сделать приятное мужчинам. И мужчин, я встречала исключительно положительных, ну вот честно ни одного выраждающегося и как принято говорить, простите, ребята "козла", лично я не встречала. Может быть просто везло..., а может зеркало не кривое
Последний раз редактировалось Natallik; 15.05.2007 в 21:38.