Ириша-Лисичка, по поводу подлости - я же не сказала, что подлость сразу и непременно - но согласись - "некрасиво-некрасиво-некрасиво-некрасиво отбивать девчонок у друзей своих..." - например.... Или не кажется ли некрасивым влезать в чужую семью третьм/третьей?....
Некрасиво и не правильно быть несчастным и одиноким. Некрасиво сидеть сложа руки у окошка, томно вздыхая, ах, когда же он на меня внимание обратит, в то время как какая нибудь другая, другой, проявив активность обратит внимание на себя. И я не считаю, что из нах троих, сейчас уже не разберешь, кто к кому влезал, кто-нибудь несчастлив. И если кто-нибудь попытается, когда нибудь влезть в мою семью, просто так я ее разрушить не дам, если надо будет интриговать, буду, и не намерена вздыхать о морали и честности, если кто-то другой будет игратаь, отнюдь, не по честным правилам. Быть несчастной, но гордой, как то совсем не хочется.
Цитата:
Сообщение от ursus
Пинг-понг. Ты же написала про "борьбу за руку и сердце Прекрасной Дамы" - РАНЬШЕ. Я думал - ты знаешь, жила в то время.
Цитата:
Сообщение от ursus
Я ответил, что это неудачный пример
А по-моему, это нормальный пример, касающийся смысла слова "борьба".
Цитата:
Сообщение от ursus
Игра в одни ворота потому, что «те, кто не хочет быть призом в борьбе за любовь» не признают определение – борьба за любовь. И они об этом говорят и пишут с начала дебатов. А с противоположной стороны, так ничего конкретного, кроме «спасибо» не сказано.
А я, кроме "спасибо", пишу, что от названия смысл поступков не меняется.
Цитата:
Сообщение от ursus
Почему тебе кто-то, что-то должен доказывать?
Потому что требовали примеров. А я привела антипример.
Цитата:
Сообщение от ursus
А почему, когда плохо, кто-то считает своим долгом влезть?
А ты не думал, откуда берутся подобные желающие? Не вдруг же они появляются в жизни пары.
Цитата:
Сообщение от СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Возможно, вам еще предстоят бои, но только не за ушедшие чувства, а за зарождающиеся отношения. Алгоритм борьбы за любовь еще никто не придумал. Может, стоит только прописать, чего не нужно делать. Не отдавайте все душевные силы на неблагодарную борьбу - оставьте немножко для новой любви.
И те, кто пишет про отсутствие борьбы - выкладывают такие тексты. ))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 11.05.2007 в 18:32.
Я че-то не поняла - разве кто-то сомневается, что в жизни у людей бывает "борьба"? Борьба с болезнью - конечно- это именно борьба! Но там методы-то известны - лекарство, например... А вот лекарство от или для любви - вроде еще не изобрели, или я жестоко ошибаюсь?)))
Ничего не вижу неприличного в том, чтобы остаться порядочным человеком - и не влезть в чужую жизнь - даже оставшись приэтом одному. И не быть несчастным при этом. Есть возражения, Наталлик?)))
Все равно не вижу примеров борьбы за любовь - точнее их методов - кроме упомянутых - интриг с забыванием морали и правил.... А это, как заметили Мухоморы - "подловатенько" как-то....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ну да, Рыжик тоже приводила пример - борьба с грызунами, но она хоть улыбалась при этом.
Цитата:
Может и так, но ты не пишешь про сам смысл.
Цитата:
Потому что требовали примеров. А я привела антипример.
Я не знаю, как это воспринимать...
Цитата:
А ты не думал, откуда берутся подобные желающие? Не вдруг же они появляются в жизни пары.
На это, наверное, уже ответила Natallik.
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
irkamoya, Ириш, а если болезнь неизлечимая, и человек борется сам с собой за осознание этого факта, принятие неизбежности? Если от рака не придумано лекарство, а люди болеют и умирают? Насчет примеров продолжу. Вот, если бы я в свое время не испугалась и нашла в себе силы встретиться с любимым. Возможно и очень даже вероятно, что первая большая любовь оказалась бы чувством на всю жизнь. И татами (Мише) тут ни при чем. Не отказалась я, а просто испугалась - молодость и неопытность в отношениях между мужчиной и женщиной тому причина. Почему-то обсуждается вариант измен и подлостей. А давайте представим, что я все же тогда преодолела свои комплексы и встретилась с любимым (и, знаю точно, любящим человеком). Жизнь могла бы сложиться совершенно иначе. И не знаю, была ли бы она более счастливой или несчастной. Но точно знаю, что не было бы в ней сожаления о несделанном...
В чужую да, но, извините, и свою просто так отдавать кому то с улицы, последнее дело. Лично для меня, одиночество это суррогат счастья, да я могу получать удовольствие от жизни будучи одна, но вот счастлива..., но это уже кому как, индивидуально
Цитата:
Все равно не вижу примеров борьбы за любовь - точнее их методов - кроме упомянутых - интриг с забыванием морали и правил.... А это, как заметили Мухоморы - "подловатенько" как-то....
нуууу, все ж разными глазами смотрят...
Последний раз редактировалось Natallik; 11.05.2007 в 18:54.
Ну да, Рыжик тоже приводила пример - борьба с грызунами, но она хоть улыбалась при этом.
А мне не весело. Просто считаю, что если имеет место быть факт "борьбы за здоровье" или "борьбы за то, чтобы остаться человеком, вопреки возможной скорой смерти", то и "борьба за любовь имеет право на существование. Про пример уже написала Иришке.
Цитата:
Сообщение от ursus
Цитата:
На это, наверное, уже ответила Natallik.
Не думаю. Просто сложно поверить, что просто так, "от сырости", ни с того ни с сего, кто-то возьмется целенаправленно и методично разрушать нормальные отношения в паре. Возможно у этого "кого-то" есть причины предполагать, что он необходим кому-то из этой пары. А может, эту надежду зародил сам "благочестивый"?
Цитата:
Сообщение от ursus
Цитата:
Может и так, но ты не пишешь про сам смысл.
См. для примера, хотя бы пост № 134...
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 11.05.2007 в 19:00.
А давайте представим, что я все же тогда преодолела свои комплексы и встретилась с любимым (и, знаю точно, любящим человеком). Жизнь могла бы сложиться совершенно иначе.
Это пример не борьбы за любовь, а борьбы со своими комплексами. Да и потом, если бы тот человек ЛЮБИЛ ТЕБЯ, то принял бы тебя с комплексами ли, без комплексов ли.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мысль паралелльная обсуждению,ибо я то обсуждение не веду.
Кстати, вариант борьбы супротив болезни является еще и умением человека совершенно переиначить свою жизнь, поменять образ жизни,питания и пр и благодаря этому вылечиться.
Это надо иметь совершенно железную волю и стремление жить, а не существовать,прозябая, чтобы перевернуть свою жизнь. Это борьба.
Люди,делающие это еще и во имя того, чтобы близкие люди рядом с ними жили, а не прозябали - борятся,чтобы из любовь осталась в их жизни.
Как то так.
Еще раз-борьба с чем то там-комплексами,болезнью, чертом и дьяволом есть часть того,что называется любовь.
Очень тут много все пишут - глазенки уже разбежались у меня)))
Ириша, Борьбу с собой - тоже признаЮ - ну там с ленью бороться, пытаться не опуститься и остаться человеком при неизлечимой болезни. Но я не поняла - почему отсюда следует вывод , что имеет право на жизнь и борьба за любовь???
Наталлик, а представь ситуацию, что муж разлюбил жену - тоже надо бороться за ...- за что? Очень часто задается вопрос - ну как влюбить в себя человека? Есть рецепты? Или снова - рецепт - борьба? Но насколько я помню - частым ответом на такой вопрос является - "если б это было известно - все кругом были бы счастливы, а этого - увы - не наблюдается..."
И недоумение у меня очередное - ну что эт за ответы - люди разные, все смотрят разными глазами.... ИМХА очередная?? Ну так разговор только свернуть тогда необходимо - иначе и смысла нет))))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!