Так случилось , что моя жизнь измеряется любовью…нет, не любовью, чувствами… в каждый период они были разными, но они неизменно Были и помогали мне все преодолевать. Начиная с детского сада, я постоянно жила тем, что чувствовала, пытаясь понять и уловить все нотки, каждый звук и запах окружающих меня Людей, Людей, которых я сама выбрала, а может и не сама , но кем-то этот выбор был сделан. Но, обо всем по порядку… Я не начну с первого поцелуя или первой любви, потому как все шло в разнобой в моей жизни.
Начну с моих 6 лет. Детский сад. Маленькая девочка, мечтающая о принцах, доблестных и честных. Я и Саша Пономарев, да, я даже помню его имя и фамилию. А так же помню наши игры в гардемаринов и мушкетеров, и он, конечно же, главный герой, а я Дама Сердца… Это во время , свободное от обедов, завтраков и занятий по рисованию, шитью и прочим прелестям, которым обучают малышей… А во время тихого часа…Его можно было назвать как угодно, но только не «Тихим»… Итак, во время тихого часа послания от Саши через его друга Димку, кровать которого стаяла , к сожалению или счастью, межу нами …)) :
- Лен, Саша говорит ,что он тебя любит.
- Не, не любит.
- Он говорит ,что любит.
- Перелюбит.
- Он говорит, что не перелюбит…
И так далее, а что можно еще ожидать от маленькой девочки, которая еще очень долго не сможет открыто говорить о своих чувствах. В общем, дни летели быстро, в надеждах и местах о белом фартуке и портфеле…
Потом была школа… Ну, естественно, первыми «под руку» попались одноклассники, в которых я по очереди влюблялась с завидной постоянностью вплоть до 5 класса. Потом меня уже начало «тянуть» на более старших товарищей… В 5 классе , я нашла себе новый предмет воздыхания – мальчик Леша, из 9 класса…Пролетел год ,я ходила вздыхала, писала ему Валентинки на 14 февраля и не подписывалась… Он , казалось, тоже заметил меня и пару раз пытался пойти на контакт, но как уже было сказано выше, я еще очень долго не смогу открыто идти навстречу другим людям в своих чувствах…Затем незаметно наступил 6 класс… И тут я «попала»...
...влюбилась в одного из самых красивых и популярных мальчиков нашей школы: стильный ,блондин с легкими завитками волос и бесподобными голубыми глазами… Мечта большинства девушек нашей школы, несмотря на то , что он учился лишь в 7 классе, с ним во всю заигрывали девушки 11 классов…И тут, как ни странно ,чувства казались взаимными… Он пытался заговорить со мной, познакомиться, не раз нас с ним закрывали в раздевалке его одноклассники, но я как пугливый зайчонок ломилась из этой раздевалки, как будто там вот- вот взорвется бомба… Я бежала от него и одновременно пыталась найти все возможные пути ,чтобы пересечься, записалась в модельную студию при нашей же школе, где занимался и он…Но мы там так и не пересеклись, казалось, он приходил только на сами показы на школьных вечерах и сразу знал что и как делать…Он был для меня запретным плодом ,который, как все знают, манит , как ничто другое…Надо заметить, что тогда , я была исключительно правильной девушкой, не просто не курила и не пила, а чуть ли не пропаганду вела здорового образа жизни…ха, как это мило теперь все вспоминать…а он , насколько я тогда понимала, пил и курил , и это шло в разрез с моими принципами в общем год закончился, начались каникулы… как-то я пришла в школу, там был он с его друзьями…Он пытался заговорить, но опять я воздвигла стену…Как оказалось позже, это была наша последняя встреча, после 7 класса его отчислили за неуспеваемость…Хотя это стало уже этим же летом не так важно…
Летом 1998 года я поехала в лагерь и этот лагерь положил отсчет уже другой новой сознательной жизни, сама не знаю почему, но если предыдущую половину жизни я помню некоторыми урывками, то начиная с 13 лет я все помню, как сейчас… Это было великолепное лето, солнечное, теплое, радушное… Я еду в лагерь на Черное море… Тут берет начало время, которое заставило меня переоценить отношение к себе и свое отношение к противоположному полу… Мы приехали в великолепные по красоте природы места, расселились по домикам. В первый же день я подружилась девчонкой Настей ,которая была меня на 2 года старше, тогда 15 лет мне казались очень солидным возрастом… Она приехала в лагерь с кучей косметики, платьев и шелковым нижним бельем… Все это было мне настолько в новинку, надо признаться, что ни тогда, ни сейчас я не имею культа вещей, одежда для меня всегда была тем, что обеспечивает прежде всего комфорт, а тут она взрослая с отдельным платьем на каждый день и туфлями на высоченном каблуке. Надо отдать должное, она там была не одна такая, так поступили большинство девушек, казалось, я практически одна ехала в Лагерь, а не навстречу новым знакомствам с противоположным полом. Итак, мы расселились по домикам и пошли знакомиться со своим отрядом… Парней симпатичных оказалось пруд пруди, что, естественно, радовало глаз и грело душу, в ожидании новых ощущений от чувств… А дальше все закрутилось и понеслось как в сказочном сне… Солнце, ветер, горы, вопиющее чувство свободы, несмотря на воспитателей , первая же ночь ознаменовалась голосами из нашей комнаты, орущих на весь лагерь песни из Титаника и настойчивый стуком в дверь вожатых с обещанием « Встать завтра рано и бегать долго, пока желание будить весь лагерь ночным воем не иссякнет», мы Настькой притихли, но на следующее утро стали чуть ли не героями и главной темой разговора всех детей лагеря, как мало тогда надо было, чтобы прославиться…)))…Мы очень быстро нашли общий язык со всеми детьми из отряда, среди которых мальчишки с соседних домиков… Причем все настолько интересные как внешне, так и внутренне, что мы с ней провели целую ночь , обсуждая, кого кому выбрать на ближайшие 2 недели в качестве «кавалера» сердца…Настя выбрала себе высокого брюнета Андрея, а я…я так и не смогла – глаза разбежались ))) Мальчишек мы тоже заинтересовали и уже когда мы первый раз пошли на море они во всю крутились вокруг нас… мы играли в карты, плескались в воде и устраивали заплывы… Тогда мир существовал лишь для нас и солнце тоже светило только нам… После моря мы шли в столовую, где мальчишки заняли столик рядом с нашим, а вечером была дискотека… И вот там я уже смогла определиться со СВОИМ выбором…
Начало твоей истории очень напоминает мне мою жизнь. И тоже 13 лет, и тоже лагерь! =)))) И до этого во многом похоже! В общем, очень интересно узнать, как же дальше развивались события! Кстати, а как давно это было?
О, первый отзыв в моей теме ) Здорово)
Это было почти 10 лет назад )
Как это обычно бывает на дискотеках в лагерях, где детям 12-16 лет мальчики танцуют отдельно, девочки отдельно… Мы не были исключением… Наша компания девчонок зажигала в своем кругу, а парни в своем… тут я оторвалась от музыки и посмотрела на соседний круг. В середине танцевал Он, да так, что некоторые наши девчонки уже перебежали в другой круг, чтобы посмотреть на то что там творится,… чтобы посмотреть и поаплодировать… Лешка, так звали этого парня, действительно танцевал так, что оторваться было невозможно и тут наши «круги» объединились, Он так остался в центре, а мы танцевали вокруг… Надо признаться, что я с детства люблю танцевать, родители неоднократно наблюдали такую картину, что я еще толком не умея ходить , откликалась на любые звуки музыки и начинала танцевать, причем я настолько « ухожу» в мелодию и движение тела , что не замечаю ничего вокруг … Так было и в тот раз, я смотрела на Него, а потом так увлеклась своим танцем ,что очнулась только после того, как девчонки вытолкнули меня к Лешке в центр… Я было попятилась назад, но меня настойчиво втолкнули обратно… Ну втолкнули так втолкнули, я стала танцевать там, куда «поставили» ))… потом Он оказался рядом и мы уже слились в одном танце…Оба очнулись только тогда , когда начался медляк, а все остались аплодировать… Я немного насладилась всеобщим «одобрением» и быстро сделала ноги… Надо признать ,мне тогда нравилось производить впечатление « появилась неоткуда и исчезла вникуда» , да и почему только Тогда это вполне оправдано и для описания меня сейчас )… Потом с дискотеки вернулись девчонки и сказали, что Лешка меня искал… Ну что ж, этого я и добивалась… Я взяла тактическую паузу и больше до конца дискотеки на площадке не появлялась… А сидела как ни в чем не бывало в домике и общалась с девчонками…И была права… Ведь не только я ВЫБРАЛА Лешку в тот вечер, но и Он меня. С этого дня началась моя игра в кошки-мышки )
Tanja357, да в лагере время бежит гипербыстро, все ,что в реальной жизни занимает месяцы, там происходит в течение нескольких дней )...Но, не буду тянуть долго, вот
продолжение:
Я знала ,что он захочет быть со мной, я тоже этого хотела, но еще больше хотелось насладиться его завоеванием , а потом уже победой… И побежали дни… Леха под разными предлогами забегал к нам, умудрялся увлечь всю компанию какой-нибудь идеей Фикс , мы бесились, он носил меня на руках, устраивал с парнями пиршество в своем домике, не забывая пригласить нас с Настькой, мы так же зажигали на дискотеках, да это было смешно, мальчишки бегали к «ди-джею» заказывать медляки, после них тут же туда же бежали мы и заказывали «быструю» музыку… а если медляки все-таки ставили, я растворялась с площадки …
Однажды после моря мы из душа пошли в столовую на обед ,который как всегда задерживали… я сидела с девчонками с чалмой из полотенца на голове и трещала , периодически бросая взгляды на Лешку, да и сложно было этого не делать: великолепная спортивная фигура, загорелый, с искрящимися хитрыми глазами он просто пленял взгляд, причем не только мой…Вдруг откуда-то сверху послышался мужской голос: « Девушка! … Девушка с синим полотенцем , а как Вас зовут!»…тут девчонки затихли и посмотрели на меня , синие полотенце было только у меня, да я это и сама прекрасно понимала, но включила игнор и абсолютно невинным видом продолжала болтать, но голоса не прекращались: « Девушка с длинными светлыми волосами, посмотрите вверх!... Ну девушка… Ну скажите, как Вас зовут!?», я мельком смотрю вверх, а потом так же быстро пробегаю взглядом по Лешке, какое у него было лицо ни одни слова не передадут, вся компания пацанов замолчала и тихо наблюдала, как поварята пытаются со мной познакомиться и во что это выльется, надо заметить, что в том лагере в столовой работали практиканты поварских училищ ,соответственно возраст их соответствовал тому, чтобы реально рассчитывать на знакомство и продолжение , и достаточный для того, чтобы Лешка почувствовал конкуренцию, причем нешуточную…Да, помимо него в лагере у меня были ухажеры , в том числе его лучший друг Гриша, но видя мое к ним отношение, он не сильно беспокоился , тем более ,что и себе он цену знал, видя тающих от одного его взгляда девочек нашего отряда, тем не менее, этот случай с поварятами его подстегнул и осада стала куда более настойчивой, что вызывало недоумение девушек , которые каждый день с утра наводили марафет и одевали новые платья. В их уме никак не укладывалось как Эта ненакрашенная девочка в шортах или в лучшем случае в обычной юбке смогла окрутить того, кого они по умолчанию записали в свою собственность, тем не менее именно такая ,противоречащая всем их законам, я своего добилась. Лешка, Андрей и Гришка не раз под покровом ночи прокрадывались в наш домик, где мы до утра болтали… Потом я неожиданно выяснила ,что парни периодически уходят в лесок, неподалеку от лагеря , где втихаря курят… Мою правильность это не могло задеть и я объявила Лехе ультиматум ,что пока он не бросит курить я с ним не разговариваю… И я держалась, из последних сил, но я оставалась верна своему слову )… Правда продержаться более суток у меня не получилось…
так пишешь интересно. продолжай. я тоже присоединяюсь к читателям твоей истории. весело ты проводила время в лагере. а вот интересно продолжатся ли ваши отношения вне лагеря? и чем закончился твой ультиматум против курения?
а ещё какие чувствау тебя были тогда к нему? просто желание дружить с кем то или что то большее7