Предлагаю статью некоего Андрея Ильичева:
Мужик гуляет низом. Ему природой назначено…
Так вот, желание мужчины поиметь как можно больше женщин объективно. Причем ни о каких чувствах и отношениях здесь речь не идет. Быстро познакомился, быстро реализовал свое мужское начало и скорее домой, под теплое крылышко жены.
Мужики отношений боятся как черт — ладана. Им важен процесс.
У женщин все по-другому.
Подавляющее число женщин (существующие исключения я не рассматриваю) ищут не секс. Секс для них вторичен. Женщины ищут отношений. Того, как он как-то по-особенному посмотрел. Вздохнул. Что-то такое сказал. Как бы нечаянно задел кончиками пальцев…
Разница мужских и женских гулянок заключается в том, что мужчины ищут женщину, а женщины — недостающей им теплоты.
Отсюда следует, что измена мужчины менее опасна для семьи, чем измена женщины. Мужик погулял и вернулся. Женщина погуляла и осталась. Там, где гуляла.
Другой отличительной особенностью мужских и женских гулянок является их начало. Самое-самое начало, когда еще ничего не было. Но уже ясно, что будет.
Мужик в этот момент затихает, так как боится потерять желаемое. На конфликт он идет лишь в случае, когда вы ему мешаете. Причем идет с удовольствием, чтобы иметь возможность хлопнуть дверью. И потом, вернувшись и чувствуя себя неудобно, замаливать грехи или от того же чувства неудобства скандалить.
У женщин все с точностью до наоборот. Им, прежде чем совершить неблаговидный поступок, надо найти себе оправдание. Или, если они не находятся, выдумать их. Для чего спровоцировать скандал, в развитии которого обмазать мужа грязью с ног до головы. Доказать ему, но, главное, себе, что он мерзавец, гад и подлец.
Зачем? Затем, что от хорошего, честного мужа они гульнуть не могут. Стыдно и неуютно. А вот от мерзавца — запросто. Душа не болит.
Что очень плохо. Так как, ради того чтобы изменить, они совершенно дестабилизируют семейные отношения. А когда возвращаются, разбитый кувшин уже не склеить.
...
Теперь перейдем к последствиям гулянок. Которые для мужчин и женщин тоже разные.
Женщина, узнав об измене, демонстрирует бурные реакции. Она кричит, плачет, бьет посуду и мужа, лезет на стены, ломает мебель, пытается убить себя и грозится убить ее и его. Через две-три недели она успокаивается. И начинает склеивать битые тарелки.
Уходят от мужей, изменившим им, лишь около 30 процентов жен. Остальные прощают изменника-мужа и начинают вновь создавать семью.
У мужчин — реакции другие. Они внешне спокойно узнают об измене. Или очень быстро успокаиваются, если допустили истерику. Уходят в себя и пребывают там годами.
Женщины их выдержку истолковывают по-своему. И никак не могут понять, почему спустя пять лет муж начинает собирать чемодан.
Обсудим? Ваше мнение: все ли верно в этой статье?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ещё раз, мнение! особенно мужское:
В начале девушки/женщины , задумываясь о том, что многие и многие мужчины изменяют своим половинам по каким-то причинам - КАК ПРАВИЛО ВНУТРИСЕМЕЙНЫМ, зарекаются причины эти пресекать в самом зародыше...
Но, опять же, КАК ПРАВИЛО, расслабляются! (считая положение "жены" достаточно стабильным, мол - "куда он денется")и забывая обо всём, повторяют "подвиги" предшественниц.
Большими буквами: НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ИЗМЕНЯТЬ, ЕСЛИ У НЕГО В СЕМЬЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО.
А если скандалы какие-то, упрёки, вообще состояние скорее войны, жена в косметической маске на ночь в постеле, обсуждение сериалов - короче - факторы раздражения, мало того - секс со стороны женщины - как наказание , и голова болит, и устала...
Очень многие мадам почему после родов (обычно) переключаются ПОЛЬНОСТЬЮ на детей. Это хорошо и почётно, быть матерью....только вот многие забывают, что не только матери, но ещё и ЖЕНЫ...
"поговорить с женой?" - так если отношения нормальные, так и говорят...
Не стоит бояться измен, наверное, стоит просто думать о том, как стать хорошей женой, и мало того, уметь ею ОСТАТЬСЯ!
Мысли не мои, прочла на одном форуме, но хочется поделиться.
Как часто женщина прощает мужу алкоголизм, хамское обращение, невнимание, грубость. Но стоит узнать об измене, всё - чемодан в руки и гоу хоум. Почему? Да терпят все что угодно, только не терпят, когда собственность из рук уплывает.
Солидарна с Мухоморчиками. А ты делай так, чтобы не хотелось мужу налево идти. Тогда и бояться не нужно будет.
А вообще рассуждения из оперы "Если вы не живете, то вам и не умирать"
Знаешь, вот так походишь по форумам... Для меня измена - это конец !!! Я просто не переживу, если Он изменит (как физически, так и духовно)... У меня от одного слова "измена" слезы наворачиваются. Если практически все, и девушки в том числе (для меня это вообще не понятно) относятся к физической измене нормально??? Куда же катится мир? Если бы я встретила (или услышала хотя бы) хоть один случай верности на всю жизнь, то я бы может, успокоилась... Для меня нет серидины: или все, или ничего.
Цитата:
Сообщение от minimama
Солидарна с Мухоморчиками. А ты делай так, чтобы не хотелось мужу налево идти. Тогда и бояться не нужно будет.
"
А если лет эдак через 10-15 Ему захочется просто для разнообразия, просто нового чего-то... Тогда что, как с этим бороться?
Цитата:
Сообщение от Mazaja
...
Возможно, ты, выйдя замуж, проживешь с ним всю свою жизнь в мире и согласии и без всяких измен, проблем и т.д. и т.п.! А не выйдя замуж, упустишь такое счастье!
Спасибо, это как раз то, что мне было так необходимо услышать... Просто у меня такой страх иногда просыпается...что хочется бежать от Любви изо всех сил. Для меня перспектива "быть одной" гораздо радужнее перспективы "быть обманутой любимым"
Последний раз редактировалось СеМьЯ_МуХоМоРоВ; 01.05.2007 в 23:47.
Причина: объединение
А если лет эдак через 10-15 Ему захочется просто для разнообразия, просто нового чего-то... Тогда что, как с этим бороться?
"Если б да кабы - во ртк выросли б бобы и ыбл бы не рот, а целый огород..."
Не гадать надо, а каждый день делать свою и его жизнь счастливой - вот тогда , МОЖЕТ БЫТЬ, и не будет никаких "если бы..."
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Я просто не переживу, если Он изменит (как физически, так и духовно)... У меня от одного слова "измена" слезы наворачиваются.
По-моему ты себе накручиваешь всякие мысли!!! Тебе еще ни разу никто не изменил, и ты не можешь судить пережила, не пережила бы это! Да если ты его любишь, то все ты ему простишь и переживешь эту измену!!!! Ты же не сможешь без любимого!!!! Не морочь себе голову! Вперед и с песней замуж! Живи счастливо! Чем больше об этом будишь думать, тем больше вероятность того, что это произойдет! Закон подлости!!
Просто у меня такой страх иногда просыпается...что хочется бежать от Любви изо всех сил. Для меня перспектива "быть одной" гораздо радужнее перспективы "быть обманутой любимым"
Сомневаешься - не женись. Женишься - не сомневайся.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Хех, Вероника. Ни одинокой ты не была, ни изменяли тебе. А ты уже знаешь, что лучше, а что хуже..
Эти мысли нехорошие у тебя. Они будут в дальнейшем отравлять твою жизнь. Вместо того, чтобы жить и наслаждаться жизнью, ты будешь все время искать доказательств виновности или невиновности? Но ведь глупо на это тратить свою жизнь.
я считаю что женщины изменяют только когда им чего то не хватает...протсо так они не побугут налево..либо они встретили человека намного интереснее..а мужчины считаю что могут изменять ради удовольствия...доказать что они еще на что то способны...))