Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2007, 23:43   #1
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Проведение свадьбы в пиратском стиле

Доброе время суток всем добрым людям, кто решил прочитать мое сообщение.
Меня зовут Настя. Скоро у нас с моим любимым свадьба.
Нужна помощь в разработке идеи ее реализации.
Рассказываю ситуацию, мы оба хотим немного отойти от классики, сделать тематическую свадьбу (в пиратском стиле). То есть все должно быть в этом стиле от костюма жениха и платья невесты (здесь решено, что я буду "хорошей девочкой которую украдет лихой пират во время выкупа и повезет под венец") до оформления помещения, где мы будем праздновать наш день.
Праздновать будем на природе (на даче). Здесь есть где развернуться творчеству и фантазии. Например, можно провести конкурсы для гостей (будет 20человек, в том числе пожилые родственники) в виде приключения с поиском сокровищ, картами и тд.
Но есть несколько проблем:
1.) нужны идей всего этого
2.) ограниченный бюджет,
3) в нашем городе нет агентства, которое может заниматься организацией праздника
4.) ограниченный бюджет
5) пока не знаем как убедить родителей
Итак, призываю всех желающих на помощь...
Пригодятся все идеи. Например, идеи по оформлению помещения, идеи платья невесты в этом стиле, идеи конкурсов на свадьбе. Возможно, у кого-то был опыт или есть хорошие советы.
Заранее очень благодарна за помощь.
Спасибо всем.
Настя

Последний раз редактировалось Нека; 29.04.2007 в 00:09. Причина: мои кривые руки и большое количество ошибок
Нека вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Arabellka (31.07.2009)
Старый 28.04.2007, 23:55   #2
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Сегодня наткнулась на сайт здесь там множество всяких конкурсов, и для свадьбы тоже... почитай, может что пригодится!!! Чтобы подошло именно для вашей "тематической свадьбы", можно где-то изменить условия!

Последний раз редактировалось Mazaja; 28.04.2007 в 23:59.
Mazaja вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нека (06.05.2007)
Старый 29.04.2007, 17:26   #3
Частый гость

Спасибо огромное за помощь)))) Очень хороший сайт)

Люди идеи все еще нужны. Очень жду каждого сообщения от вас.

Каждый день жду новых сообщений. А их все нет. Грустно.

Последний раз редактировалось Нека; 01.05.2007 в 08:10.
Нека вне форума  
Старый 02.05.2007, 12:56   #4
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Самый лучший сайт со свадебными советами www.perepoloh.ru. Очень многим я воспользовалась во время проведения нашей свадьбы. Обязательно смотри форум на этом сайте, там многие девочки выкладывают готовые сценарии выкупа, свадебного вечера в совершенно разнообразных стилях. Советую все свои мысли и понравившиеся идеи выписывать в тетрадку. Что-то потом используется, что-то переиграется, что-то уйдет. Да, еще не совсем поняла, в чем вам необходимо убедить родителей: в проведении свадьбы вообще или в проведении свадьбы в пиратском стиле? Если второе, то следует напомнить, что свадьба - это в первую очередь праздник для жениха и невесты, все свадебное действо должно идти именно так, как хочется им - это их воспоминания, новая ступень в их отношениях. По поводу денежного вопроса. Можно обойтись малой кровью. Сама идея свадьбы в пиратском стиле мне понравилась, есть разные идеи в голове, как сформируется что-нибудь определенное - отпишусь. У меня есть некоторый опыт в организации двух свадеб (третья наша с любимым собственная) для подружки и сестры, остались довольны, правда там такой креативной тематики не было Нека, напишите, пожалуйста, в каком месяце вы планируете свадьбу, что из себя представляет дача (в общих чертах - огород, клумбы и пр. что там есть вообще?) - это очень важно для оформления торжества.
Маринеска вне форума  
Старый 02.05.2007, 17:42   #5
Частый гость

Маринеска, спасибо тебе большое за ответ и ценную информацию. Посмотрю сайт обязательно. Свадьба у нас в конце августа. Дача это загородный дом на берегу озера. К озеру от участка есть небольшой причал. На участке особо не развернешься – мало место и много деревьев. Но вот дом большой. В гостиной камин. Есть второй этаж. Там бильярдная и две большие открытые террасы.
Кстати вчера пытались рассказать кратко нашу идею о свадьбе родителям моего парня. Они категорически против. Не понимают, зачем все это нужно начиная от платья невесты и самой идеи. По их мнению, после ЗАГСА надо отпраздновать тихо в семейном кругу и хватит. Грустно. Но мы все равно что-нибудь придумаем. Ведь это наш день. Так что сейчас все идеи и просто мысли по этому поводу очень нужны.
Спасибо всем. Нека.

Последний раз редактировалось Нека; 02.05.2007 в 17:45.
Нека вне форума  
Старый 02.05.2007, 20:20   #6
Лучик

Поблагодарили 82 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для alias diamond с помощью ICQ

Могу порекомендовать сайты www.gorko.ru (пленер, бюджет) и www.all4wedding.com (выкупы, игры и пр.)
Старый 03.05.2007, 22:19   #7
Всё под контролем

Получено наград:

Нека, напишу пока то, что назрело в течении дня, позже буду писать еще. Значит так, самым подходящим декором для вашей тематики будут рыболовные сети, ракушки, можно свечи подходящей формы. Если у вас дачный участок рядом с озером, значит наверняка найдутся соседи - любители рыбной ловли. Думаю, что позаймствуют сети напрокат (да и порванные найдутся у каждого рыбака в запасе). Это скорей всего будет устроить несложно в плане экономии денет, ну там магарыч поставите Обычно люди очень отзывчиво реагируют на молодые влюбленные пары, собирающиеся узаконить свои отношения. Еще канаты очень стильно смотрятся, их развешивают парочку, ну как лианы что-ли, не помню как это правильно по морской тематике называется Постарайтесь посетить какой-нибудь клуб или ресторанчик у себя в городе, наверняка должно быть что-нибудь в морском стиле. Я живу в Ростове-на-Дону, у нас есть даже несколько таких мест (одно из них наше с мужем любимое), если бы у меня была цифра, я бы поснимала интерьер и выложила, но увы и ах В этом ресторане стены украшены морскими сетями, на которые прикреплены в некоторых местах ракушки, морские звезды, еще там висят макеты рыб и картины с морскими сражениями. Да, вот идейка - стена, где сидят молодые, ее сейчас традиционно украшают либо сердцем из шариков, либо даже двумя скрещенными. Предлагаю вам сделать сплетение двух колец (ну как-бы обручальных) из толстых канатов, предварительно выкрашенных в золото из болончика краски. В середину можно прикрепить цветы.

Еще есть пара конкурсов. Ведущий в самом начале застолья объявляет, что сегодня произошло грандиозное событие - семейный корабль наших дорогих молодоженов покинул родительские берега и вышел в бескрайний океан жизни. Для того, чтобы корабль шел только по течению любви, не попал в бурю ссор и не разбился о рифы непонимания необходимо выбрать боцмана. Предлагаю всем гостям проверить под сиденьями своих стульев, на кого пал жребий. (Само собой перед началом праздника на дно сиденья одного из стульев необходимо скотчем прикрепить свисток на веревочке, завернутый в пакетик из соображений гигиены ) Когда свисток находится - его торжественно одевают на шею боцмана с объяснением ему прямых обязанностей. Теперь он должен следить, чтобы за столом у всех было налито спиртное и пронзительно свистеть перед каждым тостом, призывая к тишине. Вы можете сами подгадать со жребием или пустить все на волю случая - все зависит от контенгента. Мы так делали на нашу годовщину, всем очень понравилось.

Последний раз редактировалось Маринеска; 04.05.2007 в 17:38.
Маринеска вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
КУКУСИК (26.08.2009), Нека (06.05.2007)
Старый 03.05.2007, 22:44   #8
Всё под контролем

Получено наград:

Второй конкурс проводится в процессе свадебного торжества. Конкурс для жениха. Обычно проходит на ура. Жениху протягивают на подносе канат и просят завязать узел так сильно, как он любит невесту. Когда он справляется с заданием - просят развязать узел так быстро, как он будет спешить к молодой жене с работы. Как правило, женихи из-за волнения демонстрируют просто нечеловеческую силу, ловкость и быстроту Гости сопровождают все это забавными комментариями, а невеста с гордостью смотрит на своего героя
Да, еще обязательно посмотрите "Пиратов Карибского моря" с точки зрения разглядывания и фиксирования элементвов быта, костюмов и прочих полезных мелочей. Скорей всего что-нибудь пригодится.
Кстати, судя по описаниям дачи - местечко сказочное, время года - чудесное, действительно есть где фантазии разгуляться.

Последний раз редактировалось Маринеска; 04.05.2007 в 17:31.
Маринеска вне форума  
Старый 04.05.2007, 07:22   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 78 раз(а) в 32 сообщениях

Нека, а я советую много и хорошо подумать о такой нестандартной свадьбе. Поверь, даже в роли обычной классической невесты сложно прожить весь день. Ведь ты весь день в центре внимания, тебе нужно быть обворожительной, приверливой, сияющей блистательной. ВСЕ от тебя ждут такого поведения. А если тебе придется весь день играть роль... Да плюс все предидущие требования...
Я сама меньше года пережила свадьбу... Думала до дома не доберусь. И это с учетом, что организацией свадьбы я не занималась вообще, и мне оставалось просто быть невестой.

В общем тяжело тебе придется... Но все равно удачи!!!
Старый 04.05.2007, 13:04   #10
Солнышко

Поблагодарили 259 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Yankha с помощью ICQ

А мне нравится идея! Если вы чувствуете, что в силах все организовать и пережить этот день, то вперед!!!
И будет, что вспоминать потом и внукам рассказывать...