Ты снова стала часто мне звонить. Снова предлагаешь погулять вечером. Снова просишь моего совета… Всё как было раньше. Совсем недавно ты потеряла Его. Своего любимого и ненаглядного человечка. Он уходил и просил время, чтобы обо всем поразмыслить, но уже не вернулся к тебе – его ответ ясен всем!
Я знаю, что тебе больно и тяжело. Я вижу твои заплаканные глаза и дрожащие от переживания руки. Я понимаю, что ты не высыпаешься, потому что просто не можешь уснуть. Тебе в голову лезут разные мысли, вертятся воспоминания. Ты раньше никогда не смотрела бесчувственно в окно – теперь ты делаешь так часто. Мне очень жаль тебя, но я не могу ничем тебя утешить…
Ты потеряла что-то очень важное в своей жизни, тебе прийдется привыкнуть жить по-другому. Без него. Я понимаю, что должна тебе помочь, быть рядом…
Но помнишь, подружка, мне когда-то тоже было очень плохо. (Я держалась, смеялась со всеми и лишь однажды, уже совсем не вытерпев, расплакалась перед тобой.) И тогда я была одна. Ты Любила и не замечала ничего вокруг. Я помню, как говорила тебе в трубку о своих переживаниях, а ты перебивала меня рассказами о своем Милом. Я замолкала, по щекам скатывались слезы (от одиночества) и слушала твои рассказы, уже и не пытаясь говорить о своём! Я понимала тебя и была искренне рада вашей Любви.
И все же я смогла найти поддержку. Причем, там, где я её не очень-то ждала. Мне становилось легче, когда я выходила вечерами к своим Друзьям. Их шутки, не всегда дружеские объятия, поцелуи на прощание давали мне силы. Я быстро привязалась к ним, до сих остаюсь благодарной всем за это.
А сейчас… Сейчас ты предлагаешь Мне вместе с Тобой начать новую жизнь. Ты хочешь, чтобы я забыла о прошлом также как и ты. Вычеркнула из памяти то, что последние 8 месяцев дарило мне смысл жизни – Друзей. Мне трудно принять решение… Я не могу бросить их и я не могу оставить тебя одну, потому как я знаю, что это очень больно… Что Же Мне Делать???
Leno4ka)), привет!
Извини, но, кажется, что у тебя не очень хорошая подруга, так поступить когда тебе было плохо!!!?
Цитата:
Сообщение от Leno4ka))
Я помню, как говорила тебе в трубку о своих переживаниях, а ты перебивала меня рассказами о своем Милом. Я замолкала, по щекам скатывались слезы (от одиночества) и слушала твои рассказы, уже и не пытаясь говорить о своём!
А когда ей плохо, она сразу вспомнила о тебе! Это очень не красиво с ее стороны!!
Тем более ты "Знакома с хорошеньким мальчиком)) 19 дней." Смотри, как бы из-за своей дружбы ты не испортила себе личную жизнь!
А то потом она найдет очередную любовь и забудет про тебя! И ты опять останешься одна!
Ты очень хорошая подруга, а вот она выходит, нет! Это игра в одни ворота, ничего хорошего не выйдет!
Не забывай про нее, но и не меняй свою жизнь!!!
Я бы посоветовала тебе, просто поддержать ее и помочь именно ей "НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ", а не тебе вместе с ней, если твоя теперешняя жизнь тебя устраивает. Ты права
Цитата:
Сообщение от Leno4ka))
не могу оставить тебя одну, потому как я знаю, что это очень больно…
когда знаешь, как бывает больно, хочется ЛЮБОМУ другому человеку (кроме соотв. врагов =) ) помочь избежать этой боли. Но это абсолютно не означает, что надо жертвовать собой и своим счастьем, друзьями и т.д., тем более если твоя подруга даже не пыталась (судя по твоему описанию ситуации) помочь тебе, когда тебе было плохо. А тебе могу пожелать, удачного процветания твоей новой жизни! )))
С одной стороны её можно понять, ведь когда счастлив, не думаешь не о чем, кроме своего счастья. А придет боль, так хочется чтобы кто-нибудь помог. Ты помоги подруге. Правильно сказали, не в ущерб себе, но помоги. А если тебе позвать её пообщаться с друзьями твоей компании? Ей сейчас одной трудно, сама знаешь, так пусть будет больше в обществе близких (пусть тебе, но близких) людей. И если это Друзья на столько, на сколько ты говоришь, то они и ей помогут.
С одной стороны её можно понять, ведь когда счастлив, не думаешь не о чем, кроме своего счастья. А придет боль, так хочется чтобы кто-нибудь помог. Ты помоги подруге.
Да! Вот такое я слышу впервые!
MURRR_LEDI, а у тебя так было?
Лично я, никогда про своих подруг не забываю! Как бы мне хорошо ни было! Я всегда прихожу, если им плохо! И они отвечают мне тем же!
Я считаю, что это и есть настоящая дружба! Умение понять и поддержать в трудную минуту!!!
Последний раз редактировалось Самка; 20.04.2007 в 18:37.
Лена! Очень трудно читается, когда непонятно почему идет постоянное обращение "ты". Не проще ли понять смысл проблемы, если просто рассказать, в чем состоит проблема вашего взаимоотношения?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Леночка,а я не понимаю, почему ты должна выбирать?Ты не можешь дружить и с теми,кто тебе помогал и с ней?Ведь одно другому не мешает...
__________________ Ты-Женщина и значит ТЫ- Актриса,
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Царица,
ТЫ - Женщина. И этим ТЫ опасна.
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
Самка, ты не совсем правильно меня поняла. Людям свойственно ошибаться. И может Ленина подруга сейчас поймет свою прошлую ошибку. "Не суди, и не судим будешь". А вместе боль легче переносится.