Через неделю случится самое невероятное событие в моей жизни...У меня будет ребенок!!!Моя беременность проходит очень хорошо..я сама тренер по теннису и я до сих пор играю, так как чуствую себя очень хорошо...Мой муж будет со мной во время родов, без него я никак...
Вот мой вопрос - Я не могу решить стоит ли делать обезболевание(укол в спину) или нет. Мне кажется что боль будет такой что без обезболивания ее не вынести, но с другой стороны как то же люди рожают без обезболивания..Помогите пожалуйста тот кто прошел через это..Спасибо!
Кроме эпидуральной анестезии есть другие методы. Почитай о них тут
Вот мнение врачей: Метод эпидуральной анестезии чреват осложнениями, порой весьма грозными.Самое простое — анестетик попал не туда, и блокада боли неполная, или полная, но только с одной стороны тела. Нередко происходит случайный прокол иглой твердой мозговой оболочки. В первый момент женщина этого не почувствует. Роды пройдут без боли. Но на следующий день у нее начнутся головные боли, причем весьма сильные, которые будут продолжаться до двух недель. Сложнее обстоит дело в случае, если игла случайно поранит даже мелкую вену вблизи эпидурального пространства. Нельзя гарантировать даже, что можно будет обойтись без операции. Возникает воспаление мозговых оболочек, которое подлежит длительному лечению. Кроме того, эпидеральная анестезия замедляет родовую деятельность.
Готова рисковать?
Последний раз редактировалось minimama; 18.03.2007 в 18:00.
Совет- не говори тут "гоп". Придешь в родом, начнешь рожать и сама увидишь,что да как. Можно спросить весь мир,что делать, а процесс пойдет так,что ни один совет тут не поможет.
Я шла рожать сама, через час была на столе и кесарили.
Что будет у тебя- никто не знает. Чего загадывать и готовиться и настраиваться.
Подожди недельку и сама поймешь-нужно тебе или врачи сами все сделают.
P.S. Девочки, в Москве эпидуралку делают всем, и даже многие операции в гинекологии и т.д. делают только на эпидуралке.
Девочки, в Москве эпидуралку делают всем, и даже многие операции в гинекологии и т.д. делают только на эпидуралке.
Это не есть факт
Да делают. Да частно, но далеко не всем и всегда...(если делают не по показаниям, то за это частенько деньгу берут и не малую)
На счет эпидуралки.. она снимает не всю боль, а только часть ее..
Во время схваток анастезия не вводится, дабы не прекратить родовую деятельность. Так что тут получиш удовольствие по полной программе (я вопила мама, мама )...
Ее начинают вводить (на сколько я помню) уже на последних этипах родов.
Прежде чем на нее решится, узнай на сколько профи анастезиолог (а то и в прямь вколят ни туда )..
Оль, я имела ввиду,говоря про всех, не то, что всем роженицам это вкалывают, а что это самый распространенный вид анастезии.В первую очередь используют его, а не другие методы.
После введения эпидуралки может быть сложно тужиться, т.к. чувствительность сильно снижается и кажется, что тужишься сильно, а на самом деле - вообще никак.
А так, конечно, надо будет смотреть по ситуации.
[У меня сестра рожала недавно и ей делали эту анестезию. Всё прошло прекрасно, ребёнок родился здоровый и у мамы не было никаких осложнений. При чём ей вкололи её сразу, как только начались сильный схватки, да это несколько замедлило роды, но не на много) Там, где она живёт, всем первородящим предлагают эту анестезию, бесплатно, кроме того её практикуют уже не первый десяток лет и специалистов вполне достаточно. А у нас как? Был случай, что женщине обезболили верхнюю часть туловища, вместо нижней...Это только начало, поэтому я думаю не стоит соглашаться на укол. С тобой будет муж - твоя опора и поддержка. А рисковать своим здоровьем и даже жизнью (особенно с нашими врачами)...Ты готова? Желаю тебе и твоей семье всего самого лучшего!!!
Последний раз редактировалось даночка; 21.03.2007 в 13:05.
Девочки, давайте не будем писать посты,кто что где слышал, чтобы не пугать тех, кто у нас тут рожает.
Только то пишем,что случилось с вами или вашими родными-знакомыми, причем близкими, а не где-то когда-то и т.д.
Желательно, чтобы писали те,кто сами родили.